ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Дождь и печенье

Настройки текста
      Когда размеренная дробь крупных капель дождя в очередной раз прервалась раскатами грома, сидящая за столом темноволосая девушка даже не шелохнулась. Её тяжёлый задумчивый взгляд, кажется, уже давно просверлил стоящий перед ней выключенный монитор, а карандаш, занесённый было над блокнотом, так и не встретился с бумагой. Видимо, сегодня ему уже не суждено породить очередной эскиз прекрасного платья. — Маринетт, что-то случилось? — маленькая красная квами не на шутку встревожилась подобным состоянием хозяйки. — Только не говори мне, что это опять из-за Адриана! — Что? — вздрогнула брюнетка от неожиданности и, наконец, вернулась в реальность. — Нет-нет, Тикки, не в этом дело. Я просто задумалась. — Может, поделишься? В последнее время ты довольно часто над чем-то думаешь и хмуришься. Посмотри, уже и карандаш весь изгрызла. А про твои мешки под глазами я вообще молчу – в них можно половину талисманов спрятать! — Не преувеличивай, всё не так уж плохо! Просто... Просто у меня был тяжёлый день и я немного устала, — ответила Маринетт с несколько излишней жизнерадостностью и быстро натянула широкую улыбку. Однако сложенные крестиком лапки и требовательный выжидающий взгляд явно давали понять, что так просто отделаться от квами не получится. — Ну ла-а-адно! Не будь такой букой, — брюнетка подняла руки, признавая свою капитуляцию, и глубоко вздохнула. — Просто, понимаешь... Я всё никак не могу выкинуть из головы последние события. — Ты про Мастера Фу? Но ведь уже больше недели прошло – я думала, что ты уже свыклась с этим.       Маринетт перевела взгляд на окно и стала наблюдать за дождём. Несмотря на серость и холод, было в нём что-то притягательное, умиротворяющее. Что-то, что непреодолимо манило к себе, приковывало взор и не хотело отпускать. — Дело не только в Мастере. Мне... Мне страшно, Тикки. — Что? Но почему, Мари? Ведь всё же хорошо! — пытаясь поддержать подругу, квами подлетела прямо к лицу девушки и, смахнув лапкой едва появившиеся в уголках её глаз слезинки, продолжила, — Бражник так ничего и не получил, а вы с Котом остались всё такой же замечательной командой. Вы прекрасно справляетесь! Только сегодня ведь разобрались с очередной акумой – уделали её всего за пару минут!.. Чего ты боишься, Маринетт? — Будущего, — коротко ответила брюнетка после непродолжительной паузы. Однако то, каким голосом это было произнесено, говорило о многом. В это единственное слово было вложено столько смысла, сколько порой не несёт в себе многочасовой монолог. — Меня пугает будущее.. То, что будет дальше.       Квами вмиг нахмурилась, поняв, что на этот раз разговор будет по-настоящему серьёзным и, скорее всего, весьма продолжительным. Справедливо рассудив, что без сладкого тут не разобраться, Тикки быстро подлетела к книжной полке и скрылась где-то среди переплётов. Вернувшись спустя мгновение, она уже тащила к хранительнице большой кусок овсяного печенья, которое, по-видимому, было припрятано на чёрный день. — Просто я не могу свыкнуться с новой ролью, — приняв угощение и поблагодарив Тикки, продолжила Маринетт. — Я ведь теперь не просто Леди Баг – я, по сути, отвечаю за все талисманы. Вообще за все! Как я могу спокойно спать, когда у меня чуть ли не под подушкой спрятана целая шкатулка с магическими украшениями невероятной силы?! А если я её потеряю?? Или, ещё хуже, если её украдут!? А если со мной что-то случится, в конце концов?! Чёрт возьми, да я же однажды чуть не акуматизировалась! — Тише, тише, Маринетт – не накручивай. Всё будет хорошо, — успокаивала девушку Тикки, поднося ей содержимое очередной заначки. — Мастер Фу же выбрал тебя не просто так. Он в тебя верил, поверь и ты в себя! Ты справишься, не сомневайся. К тому же, у тебя есть верный хвостатый помощник, на которого всегда можно положиться. — А что, если нас двоих будет недостаточно? Бражник ведь за один день сумел скомпрометировать всех героев. Всех, Тикки: Карапаса, Рену, Вайпириона... Про Квин Би я вообще промолчу. Все, кто хоть раз владел талисманом, не считая нас с Котом, теперь раскрыты! Разве что Мультимаус не спалилась (Какая ирония...) – бьюсь об заклад, Кот теперь от меня не отстанет: весь мозг съест, пытаясь заставить Леди вернуть Принцессе мышиное колье. Теперь, стоит только Алье появиться в костюме – под ударом вместо иллюзий сразу же окажутся её друзья и родные. И то же касается остальных. Что мне теперь делать, искать новых союзников? Но ведь я уже почти всех друзей вовлекла. Не могу же я объявления расклеивать или прохожих на улице зазывать! Хотя погоди-ка... Кажется, появилась у меня одна идея, нужно будет как следует её обдумать. — Вот видишь, Маринетт. Я уверена, что с твоей находчивостью ты что-нибудь придумаешь. А пока просто возьми себя в руки, успокойся и решай проблемы по мере их поступления. В тебе есть всё необходимое, чтобы стать потрясающим Хранителем! — Ты так думаешь? — Я так знаю, Маринетт! — квами ободряюще махнула лапкой и прижалась к щеке девушки, продолжая поддерживать её до тех пор, пока брюнетка наконец не улыбнулась и не дала понять, что снова обрела уверенность в себе и в завтрашнем дне. — Вот, другое дело! — одобрительно кивнула Тикки. — Теперь я узнаю свою Леди Баг! По глазам вижу, что ты и Кота на скаку остановишь, и горящей акуме по голове настучишь! — Спасибо, Тикки. Что бы я без тебя делала! — окончательно вернувшись в реальность, Маринетт посмотрела на часы. — Ой, уже, оказывается, довольно поздно! То, что завтра не идти в коллеж, не значит, что можно ложиться под утро. У героев ведь не бывает выходных, не правда ли? Вдруг акума нападёт, а я не высплюсь! — напускная серьёзность этих слов заставила квами тихо хихикнуть, развеяв остатки мрачной атмосферы, витавшей в комнате. — Ладно, шутки в сторону – пора ложиться.       Маринетт быстро смахнула эскизы в ящик стола, переоделась в пижаму и стянула с кровати покрывало. Однако перед сном всё же спустилась на кухню, чтобы захватить для Тикки тарелку с печеньем – в качестве благодарности и, пожалуй, компенсации за растрату стратегических межкнижных запасов. Вернувшись, девушка выключила свет и подошла к окну. Может шторы и не смогут заглушить дождь, но хотя бы отсветы молний не будут мешать. Только Маринетт хотела задёрнуть их, как что-то привлекло её внимание. Что-то было не так. Что-то непривычно цепляло глаз буквально на уровне подсознания. Однако, сразу понять причину девушка не могла. И только очередная вспышка молнии расставила всё на свои места. Глаза брюнетки резко округлились, усталость как рукой сняло, а мозг на мгновение и вовсе перестал функционировать.       — Какого.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.