ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Троянский пегас

Настройки текста
Внимание, читатели! Просьба ознакомиться с примечанием после главы всем людям, имеющим претензии к мультсериалу по поводу "Ну почему же они такие... неумные, что не могут узнать друг друга под носом!?". Это может устранить некоторое недопонимание и сохранить и мне, и вам нервные клетки :) Спасибо за внимание.

***

      Прямо посреди увлекательного приключения с Маринетт случилось что-то невероятно странное – некий очень противный и крайне настойчивый стук начал раздаваться будто бы прямо у неё в голове. По-началу девушка хотела не обращать на него внимания, но со временем он становился всё сильнее и громче – и вот его уже слышали все вокруг. Тут-то и началась настоящая неразбериха: шваброзавры в панике разбегались кто куда, а одинокий единорог поперхнулся радугой. И пока розовые плотоядные улитки ме-е-едленно расползались в разные стороны, окончательно отказавшись от охоты на горную черепаху, северный мохнатый пони резко остановился и сбросил наездницу из седла. Последнее всё-таки заставило Маринетт неохотно проснуться. — Наконец-то нормальный сон приснился, — довольно радостно подумала Маринетт. — Нет, ну хотя как нормальный.... — Юная защитница Парижа внезапно поймала себя на мысли, что с недавних пор считает вполне адекватным любой сон, который не является кошмаром с особо изощрёнными акумами. — Видимо, так кукуха у людей и едет, — многозначительно продолжила свой мысленный монолог брюнетка.       Неизвестно, куда бы завели её дальнейшие раздумья на этот счёт, если бы не повторившийся стук. Теперь-то девушка уже поняла, что стучат в закрытый люк – наверное, родители. — Уже иду!       Открыв засов, она подняла крышку люка и встретилась взглядом с обеспокоенной мамой. — Что-то случилось, дорогая? Ты чего закрылась? — спросила Мадам Чен с волнением. — Всё хорошо, мам, — улыбнулась сонная и в меру растрёпанная Маринетт. — Просто мне очень нужно было выспаться, и я не хотела, чтобы меня будили раньше времени. Извини. — Да ничего, ничего – высыпайся, дочка. Ты в последнее время и правда выглядишь какой-то усталой. Ладно, мне нужно бежать – печенье в духовке. А ты давай тогда досыпай, а потом умывайся и спускайся завтракать. — Спасибо, мам.       Маринетт лениво потянулась и улыбнулась не хуже Чеширского Кота, после чего захлопнула люк и обернулась, чтобы оценить масштабы вчерашнего погрома. — Так, это что ещё за фокусы...       К её глубочайшему удивлению, комната была в полном порядке: пледы и покрывала сложены аккуратной стопкой, а рядом лежало чистое высушенное одеяло, павшее вчерашней жертвой Нуара. Да и прочие свидетельства вчерашних приключений, по-большей части, куда-то исчезли. Ситуацию довольно быстро прояснила Тикки, которая вылетела из укрытия и, поздоровавшись, показала лапкой на рабочий стол девушки. — И тебе доброе утро. Что там? Котик что-то оставил?       На столе действительно обнаружился конверт с аккуратно нарисованным отпечатком кошачьей лапы. Маринетт развернула письмо и начала читать. В нём напарник заверил девушку, что ушёл только под утро, когда дождь окончательно закончился, а затем (большую часть письма) извинялся за учинённый бардак и написал, что попытался хотя бы частично его исправить. — Вот уж не ожидала от этого раздолбая подобной заботы. — Маринетт, не называй его так! Он же старается, да и когда нужно, он может быть очень даже ответственным! — Да ладно, ладно – знаю. Я просто шутя! — начала оправдываться брюнетка. — О! В конце он пишет, что, возможно заглянет сегодня вечером! — слегка улыбнулась девушка. — Очень надеюсь, что наши меры его тоже спасли, и он не лежит сейчас с кашлем или температурой, — сказала Маринетт, убирая письмо. — Так, ладно! Я умываться и завтракать. Тебе что-нибудь захватить? — Нет, спасибо – у меня ещё осталось вчерашнее печенье.

***

      Проклиная всё на свете, Жерар пытался завязать галстук трясущимися от сурового похмелья пальцами. — Нет, ну это надо додуматься – позвонить в субботу в 8 утра и "настойчиво попросить" выйти сегодня на работу! И ведь знал же, гад, что у меня вчера встреча с сослуживцами была! Знал и всё-равно позвонил! Зака-а-азчик у него, видите ли, нагрянул. Тира-аж ему нужно увеличить... Ну не обойти-и-ись ему без главного маркетолога! Тьфу! Ур-род. — Пальцы всё-таки не смогли справиться с этой воистину непосильной задачей, и верхняя пуговица терзаемой рубашки лопнула, отлетев пулей прямо в антикварное ростовое зеркало. Естественно, оно разбилось – как же иначе?! — Да чтоб этот жлобяра старый провалился! — никак не унимался Жерар. — Чтоб его... — Полностью с вами согласен, уважаемый! — раздался прямо в голове маркетолога размеренный голос. — Желаете отомстить своему ненавистному боссу? Полагаю, я смогу предоставить Вам подобную возможность! — Кто Вы?! — Ох, простите – где же мои манеры! Меня зовут мсье Бражник, и я думаю, Вы прекрасно знаете, что мне нужно от Вас взамен! — Что ж, Вы правы, мсье... По рукам! Если ему не хватает рекламы – пусть подавится ей!

***

      Вернувшись в свою комнату после завтрака, Маринетт села за шитьё. Тикки задорно суетилась вокруг, периодически помогая с поиском нужного мотка ниток или вновь подевавшейся куда-то иголки. Простуда девушки закончилась вчера, так и не начавшись (Слава всемогущему чаю!), а вдохновение её не покидает уже всё утро. Казалось бы, что может испортить такое чудесное настроение? Ответ на этот вопрос очень быстро дали негромкие звуки сирены. — Опять акума!? Может всё-таки послышалось? — с надеждой спросила Маринетт, глядя на квами. — Ну почему именно сегодня? Мне же ещё платье нужно доделать! — продолжала ворчать Маринетт скорее для приличия и потянулась к телефону. Отключив сирену, она сразу же увидела экстренный выпуск новостей. Нужно будет выразить благодарность человеку, который создал это приложение. Кстати, а где Алья его взяла?       Выяснив все необходимые подробности, Леди Баг схватила сумочку, закинула в неё печенье для Тикки, положила телефон в карман и поняла, что сирена так и не прекратилась. Просто теперь она была намного тише и слышалась откуда-то со стороны сложенных пледов. — Серьёзно?! Нуар что, умудрился оставить у меня свой телефон? — отчаянно воскликнула Маринетт, посмотрев на свою квами. — Тогда мне считай очень повезёт, если он сидит с включённым телевизором или случайно заметит акуму в окно. — Не волнуйся, Мари. Может, всё не так плохо! — пыталась успокоить хозяйку Тикки, пока та доставала из ящика стола плотный бумажный пакет. — Спасибо Тикки, но думаю, что исходить нужно из худшего.       Подойдя к источнику звука, Маринетт начала искать устройство на ощупь. Закрыв на всякий случай глаза, она всё-таки достала многострадальный телефон напарника, нащупала боковую кнопку и отключила. — Так-то лучше! Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь его здесь нашёл. — Она кинула устройство в пакет, завернула поплотнее и спрятала. — Вечером отдам, он вроде зайти обещал. Как раз будет лишний повод.       В очередной раз закатив глаза при мысли о напарнике, Леди Баг наконец трансформировалась, открыла люк и покинула комнату.

***

      На этот раз акума не казалась серьёзным противником. По прибытии на место битвы, героиня решила всё же немного подождать напарника и успела изучить очередное творение Бражника. Рекламщик был в чём-то похож на Рефлекту. Разве что его жертвы становились не розовыми близняшками, а небольшими рекламными киосками. Да и сам злодей был покрупнее метра на два.       Он не угрожал жизням горожан, не взрывал всё вокруг и не отправлял поезда в космос – таких акум они с Котом между собой шутя называли "безобидными". Со стороны было даже забавно наблюдать, как два-три десятка двухметровых цилиндров носятся по площади на коротеньких ножках. Некоторые умудрились повалиться на бок, и самые отзывчивые из прохожих пытались укатить несчастных подальше и поставить на ноги. — Да что он там, спит что-ли? — воскликнула Маринетт, прекрасно понимая, что даже узнавая о битве вовремя, она и сама не всегда имеет возможность сразу прийти. — Ладно, вечно ждать тоже нельзя – нужно действовать! — наконец решилась героиня и раскрутила оружие. — Акума, похоже, в галстуке. Попробую отвлечь его от людей и заманить в тот переулок, — начала Маринетт мысленный пересказ плана действий. — Не похоже, чтобы он умел летать или хорошо прыгал, поэтому в нешироком пространстве с множеством балконов у меня должно быть преимущество! — Леди Баг уже нашла следующую точку опоры для йо-йо и приготовилась вступить в бой. — СТОП! О чём я вообще думала!? — резко нахмурилась Маринетт — Мало того, что теперь на мне куда больше ответственности, так сегодня ещё и нет прикрытия Кота! Моё безрассудство уже привело к отставке Мастера. Нельзя повторять те же ошибки, да ещё и при возросших ставках. Я теперь не Леди Баг, я – Хранительница. Нужно стать мудрее, действовать осторожнее, хладнокровнее. — Героиня попыталась успокоиться и собраться с мыслями. — Может взять у Бражника пару уроков закулисной борьбы? — усмехнулась Маринетт внезапной мысли, но быстро от неё отмахнулась. — Ладно, сейчас не время для шуток. Мне, пожалуй, нужна подсказка. Мне нужен... Счастливый Шанс! — крикнула девушка в красном и поймала предоставленный талисманом предмет.       Почти всегда эта способность даёт что-то абсолютно абсурдное на первый взгляд. И пусть иногда приходится долго выяснять, как применить тот или иной "подарок", существует негласное правило, которое не нарушалось ещё ни разу на памяти Маринетт. То, что выдаёт талисман, всегда является самым необходимым в данный момент. Причём иногда под это правило попадает не столько сам предмет, сколько информация или намёки, которые он в себе несёт.       Именно поэтому Леди Баг не смутилась ни на секунду, когда ей в руки упала маленькая деревянная игрушка – лошадка на колёсиках. Более того, никогда ещё подсказка талисмана не была настолько прямой и очевидной для героини. — Как забавно, — воскликнула Маринетт, уже устремившись к своему дому. — Самую сложную часть этого плана я придумала ещё вчерашним вечером.

***

— Алья, я конечно всё понимаю, но это уже перебор! — пытался достучаться подросток до своей подруги. — Это уже пятая крыша за последние 15 минут. ПЯТАЯ, АЛЬЯ! — Да ладно тебе, физические нагрузки полезны для здоровья! — парировала девушка, не отрываясь от экрана своего телефона. — К тому же ты всё равно знаешь, что я не успокоюсь, пока не найду идеальный ракурс! И какие-то несчастные пожарные лестницы меня не остановят, — добавляла она всё новые и новые аргументы, окончательно убеждая Нино, что спорить с ней – то же самое, что тушить пожар бензином. — Плюс я уверена, что видела, как здесь стояла Леди Баг! — Тебе просто показалось. Я посмотрел сразу, как только ты указала, и тут точно никого не было.       Спор был неожиданно прерван негромким глухим ударом за их спинами. Обернувшись, подростки уже открыли рты, чтобы радостно вскрикнуть, но Леди Баг приложила палец к губам. За свою непродолжительную, но весьма насыщенную супергеройскую карьеру Рена и Карапас научились прекрасно понимать подобные команды. К тому же, они усвоили, что если кто-то из героев такими пользуется – значит на то есть причины, и чаще всего довольно серьёзные. А вопросы всегда можно было задать и потом. Следующий жест был обращён уже конкретно к Алье – увидев скрещённые ладони, девушка кивнула и выключила запись. Телефон всё это время был направлен в сторону акумы, поэтому появление героини осталось бы в тайне, даже будь это прямой эфир. — Вот теперь можно и поговорить, — улыбнулась друзьям Леди Баг. — Боюсь, Кота сегодня не будет, и мне понадобится ваша помощь. — С радостью, главное скажи, что делать! — воодушевилась юная репортёрша. — Я так понимаю, мы должны отвлечь акуму? Куда заманить? Когда начинаем?? — Давно не виделись, Алья! — прервал шквал вопросов тоненький голосок. — Триккс?? — Собственной персоной! — Но.. Постой... Ты же сама сказала, что Бражник нас раскрыл! — весьма разумно возразил героине Нино. — Хоть мы и были под воздействием акумы, но враг-то всё помнит! У него в логове наверняка целая полочка выделена под наши досье! — Боюсь, тут даже я согласна с зелёным! — вмиг погрустнела Алья — Может сама я и рвусь в бой, но у меня есть семья, две маленькие сестры... Друзья в конце концов. — А кто сказал, что Триккс сегодня с тобой? — лукаво улыбнулась Леди в красном, многозначительно перевела взгляд на Нино и протянула ему небольшую шкатулку. — Как думаешь, тебе идёт персиковый?       Когда Алья взяла себя в руки, подобрала отвисшую челюсть и начала радостно хихикать, Нино всё ещё был в отключке. Его одноклассница воспользовалась моментом и сделала фото на память – всё же не каждый день увидишь, что у твоего парня глаза по размерам превзошли очки в несколько раз. — Зря хихикаешь, Алья! — изобразила суровую мину Леди Баг, в тайне радуясь счастливым лицам друзей. — И не надейся отсидеться на заднем плане без дела! — добавила она, доставая из внутреннего пространства йо-йо такую же шестиугольную шкатулку. — Я планировала передать тебе Вайзза, но, боюсь, сегодня у тебя несколько другая роль. Хотя не переживай, с работой этого талисмана ты тоже должна быть знакома весьма неплохо. — Приветствую, моя королева, — поздоровалась с новой владелицей ещё одна квами. — Да ладно! — Теперь, кажется, была очередь девушки выпадать в осадок. — Это то, о чём я думаю? — спросила она скорее саму себя, хотя уже прекрасно знала ответ – "заколка Хлои" была знакома, наверное, всему Парижу. — Так, повеселились и хватит – у нас ещё много работы! Надеюсь, вы ещё не забыли правила? — уточнила на всякий случай Маринетт. — Напоминаю – никому не раскрывать ваши, теперь уже новые личности и вернуть талисманы по первому требованию Хранителя.       Утвердительно кивнув, ребята надели свои талисманы и приготовились к трансформации. — Кстати, Нино сегодня будет действовать издалека, так что можешь поручить ему запись для Ледиблога, — добавила Леди Баг, заметив, что Алья убрала телефон поглубже в карман.       Убедившись, что она ничего не забыла, Маринетт дала Нино пару наставлений по поводу съёмки и изложила героям основной план. — Ладно, все по местам – пора начинать операцию "Троянский Конь"! — воскликнула девушка. И нет, она ни за что не признается, что всегда мечтала сказать что-то подобное.

***

— Да где вообще носит этих героев? Я уже полчаса тут Париж ходячей рекламой заваливаю!       Не то, чтобы Жерару не нравилось чинить подобный погром, скорее наоборот – это доставляло массу удовольствия. Но вот собеседник в его голове явно нервничал, и акуматизированному хотелось поскорее добыть уже эти злосчастные талисманы. Может хоть тогда Бражник перестанет капать ему на мозги? — Стоп, что-то здесь не так. — Злодею на миг показалось, что ходячих рекламных будок стало больше. И это при том, что все жители давно уже попрятались, и найти новую жертву – та ещё задачка! — Ладно, может просто вернулись некоторые, сбежавшие раньше, — отмахнулся злодей от своих подозрений.       Очень даже зря. Ведь будок действительно заметно прибавилось – казалось, что все они передвигались беспорядочно, как и положено потерявшим всякую нормальную ориентацию в пространстве несчастным жертвам акумы. Однако, если смотреть на картину в целом, откуда-нибудь с высоты, например...       Тогда от этого впечатления не останется ни малейшего следа. Тёмный силуэт, стоящий с телефоном в тени дымохода как никто другой понимал этот затейливый танец. Ведь он сам создал его. Создал и подчинил единственной цели – усыпить бдительность злодея, приблизиться к нему и... — Кажется, план удался! — прокомментировал Нино то ли для снимаемого видео, то ли для самого себя.       Иллюзия развеялась, и от большинства будок осталась лишь лёгкая дымка. Прямо перед опешившей акумой в полный рост стояла та самая героиня, которую он искал. Она медленно подошла к злодею и сняла с него галстук. Бражник, наблюдавший за этим глазами своей марионетки, не понимал, что происходит. Он ругался на Жерара, пытался докричаться до него, угрожал и отдавал приказы. Но всё было бесполезно. Маринетт прекрасно знала это и нагло улыбалась противнику в лицо. — Кстати, — воскликнула из-за спины окаменевшего героиня в жёлтом костюме. — Ты случайно не в курсе, как долго длится паралич? — Пять минут, — невозмутимо ответила Леди Баг, очищая акуму. — Полагаю, все талисманы отсчитываются пятью минутами. — К слову о пяти минутах, Пчёлка... — вставил возникший неизвестно откуда Лис. — Мне кажется, или у нас запланировано срочное интервью? На мне костюмчик продержится ещё от силы три! — Стоп, а как ты планируешь в нём поучаствовать? — Недоверчиво спросила Алья. — У меня свои методы! — задорно подмигнул Нино, на что Маринетт лишь скептично хмыкнула. — Не могли бы вы ответить на пару вопросов для Ледиблога? — тут же спросил у героев только что подошедший... Нино. Разве что без лисьего костюма. — А ты хорош! — тихо высказалась Леди Баг иллюзорному Лису. — В первый же день переплюнуть Рену? Из тебя выйдет потрясающий хозяин для Триккс! — Спасибо, я старался! — Постой, но как же... — Алья не верила глазам и долго не могла сложить полную картину. Может, со стороны это и могло показаться очевидным, но она точно знала, что так быть не должно.       Репортёрша сама пользовалась костюмом лисы и прекрасно понимала, как он действует. Иллюзия бесплотна и не сможет держать телефон и вести запись. Сняв трансформацию, Нино бы лишился всех своих "рыжих копий". Публично же подойти к героям в ещё одном костюме Лиса и, держа телефон, представиться репортёром Ледиблога.... Это было бы провальным палевом. И Нино, к счастью, прекрасно это понимал.       Создать поверх геройского костюма иллюзию себя настоящего – это логично и, вроде бы, очевидно, ведь даже сам план борьбы с акумой заключался в "покрытии" героев будками... Вот только на практике подобное невозможно. Проблема заключается в том, что иллюзия должна покрывать объект полностью и, соответственно, быть больше него. Нино же умудрился спрятать костюм, просто немного "поправившись". Слегка припухшее лицо иллюзии выходило за пределы геройской маски, пара лишних мышц и килограммов (Ну не свитер же в конце апреля напяливать!) решали проблему торса. В то же время толстая кожаная куртка с капюшоном и длинными полами, равно как и джинсы на пару размеров больше дополняли камуфляж, делая его совершенным. — Ладно, нам пора – у Лиса заканчивается время, — сказала Леди Баг, ответив на несколько вопросов и добавила, повернувшись уже к Алье. — Встретимся там же.       Пчёлка молча кивнула и быстрыми прыжками удалилась, затерявшись среди Парижских крыш. Иллюзорный Лис составил ей компанию. Маринетт же могла не спешить – Тикки восполнила силы ещё дома, когда героиня возвращалась за шкатулками. К тому же, у неё было ещё одно важное дело. Леди Баг взяла в руки того самого игрушечного коня, который был подарен талисманом. Она посмотрела на него и приготовилась исправить все последствия, причинённые очередной акумой. Неожиданно взгляд героини зацепился за маленькую деталь, которую она не заметила сразу – по бокам игрушки можно было рассмотреть едва заметный рельеф сложенных крылышек. — Это что, пегас?

***

      Вернувшись на назначенную крышу, Леди Баг застала новых-старых союзников уже без костюмов. Они так увлечённо пересматривали отснятый материал, что даже не сразу её заметили. — Хорошая работа, ребята! — подставила традиционный кулачок героиня, привлекая внимание подростков. — Ага, было здорово! — ответил Нино, отвечая на жест с довольной улыбкой. По понятным причинам, поучаствовать в этом "ритуале" сразу он не имел возможности. — Мне тоже понравилось! — добавила Алья. — Костюмчик сидел как надо, да и Поллен, оказывается, просто милашка! — Спасибо, моя королева. Ты тоже намного лучше прошлой владелицы. — Ещё бы! Хлоя тебя кормила хоть раз? — фыркнула Алья, протягивая квами очередной крекер. — Бьюсь об заклад, что нет... Ладно, пришло время прощаться — добавила она печально и начала стягивать с себя заколку. — Алья, только не говори мне, что ты уже забыла правила! — притворно строгим голосом возмутилась Леди Баг. — Конечно же нет! Я прекрасно помню: "Необходимо вернуть талисман по первому требованию Хранителя." — И-и? Что ты сейчас делаешь? — подняла бровь героиня. — В смысле? — спросила блогерша и переводила взгляд то на Нино, то на девушку в красном. Она всё ещё не могла понять, что именно происходит, и почему глаза у её одноклассника снова начали стремительно увеличиваться в размерах. — Алья... — довольно быстро пришёл в себя парень. — Ты помнишь, чтобы Леди Баг сегодня требовала вернуть талисман? — Н-Нет... — ответила блогерша после долгой паузы, так и застыв с поднятыми руками. — Д-да ладно... Это что, шутка? — спросила она с заметной дрожью в голосе, видимо, боясь поверить своему счастью. — Нет, — коротко ответила Маринетт. — Думаю, вы давно заслужили. К тому же, я не хочу хранить все яйца в одной корзине, — пояснила она более развёрнуто. — Только найди, пожалуйста, способ спрятать заколку – нам ведь не нужны проблемы из-за Хлои? Ну или хотя бы не носи её на публике. — Хорошо, на этот счёт у меня есть пара мыслей. — Кстати, мне бы только пошептаться с квами секундочку, вы же не против? — Что-то случилось, Маринетт? — тихо спросил Триккс, когда они немного отошли в сторону. — У меня появился вопрос по поводу моего талисмана. Знаю, что лучше спросить Тикки, но детрансформироваться сейчас не могу. Может вы подскажете? Хотелось бы выяснить сразу. — Квами переглянулись, пожали плечами и кивнули в знак того, что готовы слушать. — Бывает ли такое, что предмет, который выдаёт Счастливый Шанс, имеет больше одного применения? Ну, в смысле в длительной перспективе. — Не припомню, чтобы слышал о таком, — покачал головой лисёнок. — А я помню! — оживилась вдруг Поллен. — Тикки как-то рассказывала, что изредка попадаются "Скрытые талисманы". Они вроде как могут нести в себе послание, которое может указать Леди Баг путь для обретения помощи. Однако она, кажется, говорила, что расшифровать такие почти всегда очень трудно. — Точно! — воскликнул Триккс. — Теперь и я вспомнил. Святые мыши, давно же этот разговор был... — Твоя квами упоминала, что только некоторым Леди Баг это удавалось. Последняя, кажется, была то ли в Древнем Риме, то ли в Египте... Так она смогла выйти на местную подпольную шишку и организовать целый бунт. — Спасибо, вы мне очень помогли, — улыбнулась Маринетт и вернулась к друзьям. — Кстати, Алья, я давно хотела спросить. — ? — То приложение на телефон, с "акумьей тревогой"... — Леди Баг немного замялась, аккуратно формулируя предложения. — Я заметила, что у нас гораздо более продвинутая версия, чем та, что лежит в открытом доступе. Мне его когда-то дала Маринетт, а к ней, насколько я знаю, программа попала от тебя. Ты случайно не знаешь, кто её так усовершенствовал? — А, так это Макс – наш одноклассник. Он в подобных вещах вообще большой спец! — Да, я, кажется, его знаю, — изобразила героиня задумчивое лицо. — Это тот, который "Геймер"? — Он самый! — Кивнула Алья. — Ладно, спасибо. Может быть, нанесу ему как-нибудь визит благодарности. А мне уже пора бежать – ещё увидимся! — попрощалась Маринетт и быстро скрылась среди парижских крыш, загадочно улыбаясь уголком губ. — Пегас, значит? Ну-ну, посмотрим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.