ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Выходной Кота Нуара

Настройки текста
       Яркое утреннее солнце смотрело прямо в высокое панорамное окно, хорошо освещая помещение. Однако даже ему не удавалось наполнить уютом холодный кабинет, выполненный в мрачных серых тонах. Воцарившуюся тишину осмеливались нарушать только дорогие дизайнерские часы, размеренно отсчитывающие секунды негромким тиканьем.       Габриэль неотрывно смотрел на уже погасший экран телефона – всего минуту назад ему позвонили с фабрики и сообщили об очередных накладках. Агрест просто терпеть не мог некомпетентность. Его уже достали эти идиоты, которые не в состоянии даже отличить один цвет от другого... Ничего не могут сделать, пока не устроишь им хорошую выволочку - поэтому снова придётся ехать лично.       Модельер положил на стол неизменные квадратные очки и неторопливо потёр пальцами веки. Пожалуй только в своём кабинете он мог позволить себе подобные слабости, ненадолго сняв маску непоколебимого тирана с железной волей. Как же он устал от всего этого. Сейчас бы бросить всё к чёрту, собрать чемоданы и уехать куда-нибудь в Альпы. Желательно навсегда... — Нельзя, — тут же мысленно одёрнул себя Агрест. — Нужно обеспечить Адриану хорошее будущее: коллеж, университет, карьеру. А ещё... Ещё я должен завершить то, что начал. Ради Эмили.. Ради нашего сына.       Сейчас не время расслабляться – Габриэля ждут незавершённые дела. А дела он привык доводить до конца. Дизайнер вновь сделал безэмоциональное выражение лица, поправил галстук и, вернув очки на место, зажал кнопку коммуникатора. — Натали, зайди ко мне в кабинет.       Не дожидаясь своей преданной секретарши, месье Агрест начал собирать необходимые документы. Поскольку для таких случаев у него всегда собран специальный чемодан, подготовка к незапланированной командировке не заняла много времени, и уже спустя пару минут модельер был готов выезжать. Именно в этот момент дверь открылась, и в кабинет зашла Натали. — Вызывали? — привычно спросила она, слегка поправив очки. — Мне придётся уехать на несколько дней, — тут же перешёл к делу Габриэль. — Сообщи Адриану, что все фотосессии на этот период отменяются. — Хорошо, — коротко ответила Натали, сделав пометку в планшете. — Что-нибудь ещё? — Да, пожалуй – добавьте ему пару часов пианино и сообщите мисс Росси, что у Адриана освободился график. Пусть попробует занять его чем-нибудь. Я не хочу, чтобы он опять торчал всё время со своими... так называемыми "друзьями", — добавил Габриэль, слегка сморщившись на последнем слове. Ему явно не нравилась компания Адриана. — Будет сделано. Это всё? — вновь уточнила секретарша. — А что насчёт... ? — Ладно, — согласился он, сразу поняв о чём идёт речь. — Теперь, когда талисман исправен, я не вижу причин не использовать его. Как попасть в логово – ты знаешь.       Пусть внешне Натали и осталась невозмутимой, внутри женщина ликовала. Её не могло не порадовать то, что месье Агрест доверял ей настолько, что позволил действовать полностью самостоятельно. Как знать, может Маюре удастся, наконец, преуспеть – пожалуй, это будет прекрасным подарком для Габриэля. — Только обещай не рисковать без острой необходимости, — тут же поставил условие Бражник. — Не нужно лезть лично без поддержки, в прошлый раз это чуть не обернулось катастрофой. — Хорошо, — кивнула Натали и машинально дотронулась до скрытой под кофтой броши. — Я буду соблюдать осторожность.       Дождавшись этих слов, Габриэль кивнул, вышел из кабинета и направился к парадной двери, жестом подавая Горилле знак. Охранник молча придержал дверь для своего босса и поспешил на водительское сидение чёрного лимузина. Натали проводила их взглядом, после чего подошла к комнате Адриана и негромко постучала, рассудив, что он вчера лёг очень рано и, должно быть, уже проснулся. — Да? — раздался приглушённый голос подростка, и женщина открыла дверь.       Когда она вошла, парень, уже сидевший за компьютером, тут же отвернулся от монитора и с лёгким удивлением посмотрел на неё. — Доброе утро, Натали. Сегодня ты рано, что-то случилось? — Доброе утро, Адриан, — привычно ответила она, машинально взглянув на экран.       Сперва секретарша подумала, что подросток заскучал по матери и снова рассматривал её фотографию на рабочем столе. Однако очень быстро обратила внимание, что его руки лежат на клавишах, а внизу экрана показаны сразу несколько свёрнутых окон. — Да уж, — мысленно хмыкнула Натали, внешне не выдавая даже тени эмоций. — Пожалуй, все подростки одинаковы... — Твой отец на какое-то время уехал из города и просил передать, что все фотосессии до его возвращения отменены, — невозмутимо сообщила она и внесла в планшет последние изменения, после чего показала Адриану исправленное расписание.       На миг ей показалось, что блондин обрадовался, но он сразу нахмурился и горько усмехнулся. — Мог бы сказать и лично, — пробурчал негромко Адриан. — Ах да, у него же как всегда нет времени... — Зря ты так, — возразила Натали. — Он думал, что ты ещё спишь, и наверняка не хотел тебя будить.       По-правде, секретарша так часто пыталась наладить отношения Агреста с сыном, что даже сама уже не могла сказать: говорит ли сейчас правду или просто защищает своего начальника, в очередной раз пытаясь выставить его в лучшем свете. Как бы то ни было – она верила, что Габриэль любит Адриана и заботится о нём, пусть и проявляет это слегка по-своему. А сам парень... Он доверял Натали и нередко прислушивался к её мнению, хотя порой это могло быть и непросто. — Ладно, прости, — ответил, наконец, Адриан, тяжело вздохнув. — Может ты и права. Спасибо.       Женщина молча кивнула, переслала расписание подростку на почту и вышла из комнаты. Когда дверь закрылась, откуда-то из-за монитора мгновенно появился Плагг. — Чуть не спалились! — сказал он негромко, всё ещё поглядывая в сторону выхода. — Да брось, — успокоил его Адриан. — К тому же, в крайнем случае можно было списать всё на какое-нибудь задание по биологии. — Ага, — скептически хмыкнул квами. — Особенно учитывая, что ты всю домашку сделал ещё вчера, и она же её проверяла. — Не придирайся, — буркнул блондин и начал разворачивать вкладки.       Натали оказалась не права. Навряд ли каждый подросток будет часами изучать теоретические основы боевых искусств, подробные карты Парижа и десятки энтомологических статей на тему скорости полёта насекомых – в частности бабочек и мотыльков. Пожалуй, из всех возможных предположений секретарши она могла угадать только Ледиблог. Хотя сегодня Адриан тоже открывал его для дела, а не для тщательного изучения новых фотографий напарницы. — Ладно, ничего толкового из этого, похоже, не выйдет, — грустно подытожил он результаты своего исследования и выключил компьютер. — Давай лучше пройдёмся, раз у нас внезапный выходной. Тем более, что дел накопилось по горло. — Вот это я уважаю, — поддержал идею подростка квами. — Прогуляться – дело хорошее, только камамбера не забудь побольше захватить!       Закатив глаза на манер своей Леди, Адриан взял сумку и пообещал Плаггу купить сыр по дороге, после чего оставил записку Натали и вышел из здания. — Слушай, я уже даже не помню, когда в прошлый раз уходил гулять через дверь, — сообщил он квами, переходя улицу. — Если не считать коллежа, доп. занятий и фотосессий, то "Адриан" в последнее время из дома не выходит – только Кот. — Это всё, конечно, жу-утко интересно, но куда мы идём? — не разделил оптимизма Нуара Плагг. — Сыр, насколько я помню, продаётся там, — указал он лапкой в противоположную сторону. — Не ворчи, — отмахнулся Адриан. — Сначала нам нужно взять кое-кого с собой.

***

      Лоретта сидела за своим рабочим столом, уже в четвёртый раз пересматривая финансовые отчёты. Если верить цифрам, то где-то в документах закралась ошибка, но она упорно не могла её найти. Голова, казалось, налилась свинцом, а мысли едва ворочались где-то в глубине, будто издеваясь над девушкой. — Ничего не понимаю... — прервала, наконец, тишину парижанка и отхлебнула уже остывший кофе, слегка скривившись от его вкуса.       В других обстоятельствах она ни за что бы не стала пить эту растворимую дрянь, но кофемолка вчера сломалась, так что особого выбора у Лоретты не было.       Взглянув на последний лист ещё раз, она положила его на стол и громко выдохнула, прикрыв ладонями глаза. Явно не так девушка представляла себе эту работу. Если раньше она лишь занималась любимым делом, создавая превосходные вещи буквально из подручных материалов, то теперь у неё был собственный маленький магазинчик-мастерская, подаренный отцом на выпускной. Казалось бы, мечта всей жизни осуществилась – живи и радуйся! Однако вместе со внезапным счастьем на ещё буквально вчерашнюю студентку свалились тонны бумажной работы. Хорошо хоть, что родители заставили её пойти на финансиста – полученные в университете знания неожиданно пришлись весьма кстати.       Как только Лоретта взяла себя в руки и вернулась к документам, в помещение влетел молодой растрёпанный парень. Ещё до открытия девушка поняла, что одной ей не справиться, а потому не долго думая предложила работу бывшему одногруппнику. — Ну что там опять случилось? — спросила она с несколько излишним раздражением. — Я же сказала, что занята! — Т-там.. Там... Там это.... — начал почему-то мямлить парень.       Лоретта не на шутку заволновалась и посмотрела на него. Марк явно очень сильно нервничал, а на него это не похоже. Может быть, случилось что-то серьёзное? — Там Нуар! — выдал наконец из себя помощник и, заметив рядом графин, быстро налил себе стакан воды. — Серьёзно? — злобно прошипела Лоретта, потянувшись рукой к ящику стола. — Ты отвлекаешь меня из-за этого!? — Мы уже пол года работаем! У нас почти каждый первый – Нуар, а ты до сих пор не знаешь, что с ними делать!?       Выдвинув наконец ящик, девушка не глядя достала из него целую горсть небольших кулонов и медальонов, после чего тут же небрежно швырнула их на стол. — Держи, пусть выбирает.       С первого же взгляда можно было понять, что все они были изделиями ручной работы. Одни просто имели необычную форму, другие раскрывались на крошечных позолоченных петлях. Третьи же были украшены витиеватыми гравировками, резьбой или даже плетением. Медальоны были искусно выполнены из самых разных материалов, но наиболее невероятным казалось то, что все они были абсолютно уникальными. Более того, их нельзя было назвать даже отдалённо похожими друг на друга. Пожалуй, единственной общей чертой, объединявшей их была надпись. На каждом изделии были всевозможными способами и стилями аккуратно выведены одни и те же четыре буквы: "Нуар". — Нет, Лора – ты неправильно поняла, там... — возразил было Марк, но потом передумал и, замявшись на секунду, продолжил. — Думаю, тебе лучше увидеть самой.       Девушка хотела уже послать его куда подальше, но внезапно её посетила гениальная идея, и она изменила решение. — Ла-адно... — протянула она и встала из-за стола. — Но ты тогда должен найти ошибку! — Тут же добавила девушка, буквально впихнув в руки помощнику стопку бумажек, схватила брошенные на стол кулоны и побежала к двери, не давая Марку времени на возражения.       Если честно, Лоретте было совсем не интересно, кто именно мог довести парня до такого состояния – наверняка какая-нибудь важная или богатая шишка. Вот только в этом, по мнению девушки, не было совершенно ничего хорошего – только лишняя морока. Приходила тут как-то раз одна курица... В итоге выручки ноль, а крови выпила столько, что нервы до сих пор шалят.       Однако, клиент – есть клиент, и потому Лоретта натянула на лицо широкую улыбку и вышла за прилавок, тут же же начав аккуратно и быстро раскладывать на нём принесённые изделия. — Добрый день, мне сказали, что Вам нужен медальон для кота? — спросила она бодрым жизнеутверждающим голосом. — Рекомендую посмотреть на уже имеющиеся у нас экземпляры – может быть, Вы найдёте что-нибудь подхо... — замерла на полуслове девушка, подняв наконец глаза на покупателя.       Перед ней действительно был Нуар. Настоящий. Тот самый, фанаткой которого она уже давно являлась. Увидев своего кумира так близко, Лоретта впала в глубокий ступор и просто молча уставилась на него, полностью прекратив соображать.       Заметив это, Кот забеспокоился и постарался как можно скорее вернуть её в реальность. Улыбнувшись как можно дружелюбней, он взглянул на прилавок и сразу же нашёл подходящий повод для шутки. — Извините, но боюсь, у меня такой уже есть! — заявил он, слегка стукнув пальцем по бубенчику на своей шее. — Я всё-таки Кот домашний: хозяйка имеется, к лотку приучен. — П-простите, пожалуйста! — слегка заикаясь воскликнула девушка и кинулась собирать только что разложенные изделия с именем героя. — Мне просто сказали... — Да не волнуйтесь, я не обидчивый! — подмигнул Адриан. — Тем более жетоны и правда красивые. Ручная работа, насколько я понимаю? — Д-да. Спасибо, — тихо поблагодарила девушка, слегка покраснев. Всё же не каждый день твоё творчество хвалит самый главный Кот Парижа. — И часто к вам Нуаров приносят? — Почти постоянно, — честно призналась Лоретта. — Пару раз бывало даже по несколько за день...       Адриан от удивления даже немного присвистнул. Нет, он, конечно предполагал, что в последние годы это имя могло стать популярным, но чтобы настолько... — Пожалуй, это многое объясняет, — ответил он многозначительно. — В каком смысле? — не поняла его девушка. — Куда ни приду – везде нас с ним путают! — пояснил блондин, показав взглядом на спящего на руках кота. — Только что были с этим обормотом у ветеринара – там вообще такое началось... А главное, без костюма прийти не получилось! Потому что тогда эта морда пушистая меня совсем не слушается и постоянно лезет царапаться! — Так это для него Вам медальон нужен? — уточнила, улыбнувшись, Лоретта и посмотрела, наконец, на животное. По правде, она так сосредоточилась на герое, что на фоне чёрного костюма даже не сразу заметила кота. — А как эту прелесть зовут? Не Нуаром же, полагаю? — Нет, конечно. Это – Леонард! — С некоторой гордостью ответил Кот. — Красивое имя. Сами выбирали? — полюбопытствовала девушка и слегка протянула руку, взглядом спросив разрешения погладить питомца. — Леди Баг предложила, — ответил Нуар, и передал ей уже проснувшегося кота. — А по поводу медальона – оставлю дизайн на ваше усмотрение. Разве что хотелось бы что-нибудь металлическое. И ленточку зелёную – под цвет глаз.       Одной рукой поглаживая развалившегося на прилавке Леонарда, Лоретта сделала кое-какие пометки в блокноте, уточнив у Кота некоторые детали, и сразу же начала оформлять бланк заказа. — Ой! — спохватилась вдруг девушка, наткнувшись на очередную графу. — На жетон же обычно адрес наносят или телефон, чтобы животное не терялось! А как же я это сделаю, если кот – Ваш? — Думаю, можете так и написать: "Владелец: Леди Баг." Ну или что-нибудь вроде того, а ниже оставьте ссылку на Ледиблог, — не растерялся Адриан. — Мы знаем его основательницу, если что – сможем с ней связаться. — Хорошо, так и сделаю, — согласилась девушка. — Хотя, если честно, я думала, что это Ваш кот, а не её. — Указать Леди Баг будет проще, — пояснил Нуар. — Да и путаницы тогда не возникнет – все сразу поймут, о ком речь.       Сегодняшний опыт ясно дал понять, что писать своё геройское имя на кошачьем медальоне – не самая лучшая идея. А Лис и Пчёлка ещё не стали настолько известны, да и имена у них не самые примечательные – ребята явно выбирали их в спешке. Пожалуй, нужно будет посоветовать их усовершенствовать. Может даже предложить пару-тройку вариантов. — Если это всё, то завтра можете зайти и посмотреть на эскизы, — вывела Лоретта Кота из размышлений. — К среде, думаю, будет готов уже и сам медальон.       Обговорив последние детали, Нуар уже хотел попрощаться и уйти, но заметил, что девушка мнётся и явно хочет что-то спросить, но никак не решится. Он выжидательно посмотрел на неё и дал немного времени, чтобы взять себя в руки. — А можно...? — начала она наконец нерешительно. — Не могли бы Вы.... — ? — Не могли бы Вы, пожалуйста, дать мне автограф? — выпалила она, наконец, чуть ли не одним словом и робко протянула слегка помятую фотографию героя, которую уже теребила какое-то время в руках. — Конечно же! — улыбнулся ей Кот, доставая из кармана ручку. — Хотя, у меня есть идея получше. — П-получше? — удивилась Лоретта. — Ага! — подтвердил Нуар. — Сами подумайте – зачем Вам автограф, если мы можем сделать совместное фото?       Глаза девушки засветились от счастья. И как она сама до этого не додумалась? — Причём я полагаю, что Вашего коллегу тоже стоит позвать, — добавил тем временем Кот, вспомнив про парня, который стоял на кассе. — А то он как убежал за Вами, так до сих пор и не появлялся. Наверняка он обидится, что мы про него забыли – так ведь и до акумы недалеко. — Ой, точно! — спохватилась девушка и побежала за Марком.       Вынырнув из горы сваленных на него отчётов, он действительно обрадовался и с удовольствием принял участие в этом маленьком мероприятии. Никто из них не мог подумать, насколько сильно Нуар был прав и, в то же время, насколько он ошибался. Маленькое ярко-синее пёрышко, минутой ранее кружившее в нерешительности возле открытой форточки, наконец развернулось и полетело прочь, вопреки законам физики двигаясь против ветра.       На следующий день рядом с кассой уже будет висеть в небольшой аккуратной рамочке новенькая фотография, всё ещё источающая едва-уловимый запах типографской краски. Кот на ней не смог удержаться и, хитро улыбаясь, всё-таки поставил Марку "рожки". Слухи о том, что здесь "Заказывал ошейник сам Нуар" быстро расползутся по округе, привлекая множество любопытных клиентов. Кто бы мог подумать, что фото станет не только памятным украшением мастерской, но и в то же время отличной рекламой?       Пожалуй, несмотря на всю странность подобных слухов, они были не так уж и далеки от истины. Ведь после фотографии Кот неожиданно попросил снова показать медальоны с его именем и даже купил наиболее приглянувшийся, лишь загадочно подмигнув на недоумевающий взгляд Лоретты.

***

"Кот, если ты это читаешь, то я ушла по делам и вернусь нескоро. Ткани можешь оставить тут – под навесом ничего с ними не случится, даже если пойдёт дождь. (Разве что акума утащит.) Мурринетт. P.S.: Плюшки на столе слева. "

      Дочитав записку, Нуар аккуратно положил её обратно и сел на установленный на балконе шезлонг, поставив рядом большую спортивную сумку. Принцесса не обманула – на столе действительно был накрытый полотенцем поднос и большой термос с горячим чаем. Поскольку среди тарелок обнаружилась даже нарезка с камамбером, Адриан бегло осмотрелся по сторонам и снял трансформацию. — Ух ты! — тут же почувствовал Плагг запах сыра и кинулся к любимому лакомству. — Маринетт – просто прелесть! — С этим трудно поспорить, — согласился блондин, откусывая один из своих любимых круассанов. — Только я такими темпами скоро стану толстым и некрасивым. — Да брось! — фыркнул квами. — Кого это вообще волнует!? Главное – быть счастливым. А что может принести больше счастья, чем большая порция такого вкусного и ароматного сыра? — буквально промурлыкал Плагг, обнимая очередной кусочек камамбера. — Меня сейчас стошнит... — пробурчал Адриан, наблюдая за этим. — Умеешь же ты аппетит испортить.       Пусть на первый взгляд и могло показаться, что эти двое недолюбливают друг друга, на самом деле это было не так. Просто подобные препирания стали в какой-то степени нормальной манерой дружеского общения между Котом и его квами. Оба знали, что подобные споры совершенно не серьёзны и воспринимали это как должное, по-привычке поддерживая свою роль в этой странной игре. Пожалуй, только сейчас Нуар впервые задумался над тем, как это, наверное, странно выглядит со стороны. — Адриан, — внезапно позвал его квами негромким, но очень серьёзным голосом.       Подросток прервал свои раздумья и вопросительно посмотрел на Плагга. Тот почти доел весь сыр с тарелки и теперь висел рядом с ней, держа в лапках маленькую записку, обнаруженную на дне. — Женись на ней. — Что, прости!? — опешил парень, чуть не подавившись остатками чая. — Я серьёзно, — ответил Плагг, полностью подтверждая это интонацией.       Адриан пару секунд молча смотрел на своего друга, после чего взял у него бумажку и принялся читать. Пожалуй, её содержимое полностью объяснило подобное заявление со стороны квами.

"Плагг, если ты не наелся – в комнате под столом есть мини-холодильник, там можешь найти ещё. Люк же для тебя не помеха?" М.

— Серьёзно? — ехидно спросил Адриан. — Ты продался за тарелку сыра? Такого от тебя даже я не ожидал. — Ой, да много ты понимаешь! — обиделся квами. — Твоя Принцесса – лучшая. И ты просто упускаешь из-под носа превосходный вариант. — Плагг! — одёрнул его Адриан. — У неё вообще-то парень есть, ты в курсе? — Да брось, она же любит не Луку.. — ляпнул не подумав квами, но вовремя прикусил язык. Адриан подозрительно прищурился и пристально посмотрел ему в глаза. — И откуда же ты так хорошо знаешь Маринетт? — спросил он, пытаясь поймать-таки Плагга на дальнейших оговорках. Пожалуй, знакомство с Альей наконец начинало давать плоды. — У меня свои источники, — как можно более расплывчато ответил квами. — Это какие же? — Не унимался Адриан. — Надёжные, — коротко отрезал Плагг, всем своим видом показывая, что и так сказал слишком много лишнего, и больше не намерен продолжать разговор.       Дальнейшие попытки допроса со стороны блондина также не дали результата, а потому Агрест признал своё поражение и решил не забивать голову. Если его квами что-то недоговаривает, значит на то наверняка есть причины – ведь мало что в этом мире может заставить Плагга быть серьёзным.       А тот тем временем продолжал всё сильнее удивлять подростка, "вежливо отказавшись" от дополнительного угощения и невнятно пробурчав что-то про сахар. А ведь до этого момента Адриан искренне верил, что заставить Плагга воздержаться от халявного камамбера не под силу не то что Бражнику, а даже самому Дьяволу.       Допив наконец чай, Нуар трансформировался и поблагодарил Маринетт на обороте её же записки. А также положил рядом небольшой латунный медальон в форме кошачьей лапки, попросив приделать его на молнию куртки. По мнению Кота это было прекрасной альтернативой так полюбившемуся ему бубенчику. — Ладно, думаю мне пора, — подумал Адриан и достал из-за спины шест. — В следующий раз нужно будет тоже чем-нибудь её угостить, а то как-то некрасиво получается. Может быть, шоколадом?

***

      Когда солнце уже начало опускаться за горизонт, медленно погружая город в сумерки, а прохожих на улицах становилось всё меньше и меньше, на крышу коллежа бесшумно приземлилась девушка в пятнистом красном костюме. До назначенной встречи оставалось ещё больше получаса, так что она могла не спеша подготовить всё необходимое. Леди Баг сделала ещё один бросок йо-йо и быстро опустилась прямо во внутренний двор, служивший им спортзалом. Поставив на скамейку большую спортивную сумку – ту самую, в которой Нуар принёс ей ткани, Маринетт быстро осмотрелась вокруг и решительно направилась к противоположной стене. — Ну вот, теперь совсем другое дело, — негромко воскликнула она, когда искусственный свет фонарей более-менее осветил окружающее пространство. — А у вас-с тут и правда неплохо, — оценил Сасс. — Хотя я не думал, что спортзал будет под открытым небом. — В подвале есть ещё один – поменьше. Если погода испортится, можем перейти туда, — пояснила Леди Баг, подходя к ведущей в кладовку двери. В её руке блеснула связка ключей, и замок тут же открылся с негромким щелчком. — Ух ты! — раздался за спиной звонкий голос, и девушка вздрогнула от неожиданности, едва не ударившись головой о косяк. — Не знал, что у тебя даже ключик имеется! — Кот, твою мать! — негромко чертыхнулась Леди Баг. — Нельзя же так подкрадываться! — Прости, Багибу – я не специально, — тут же извинился Нуар.       Каждый раз когда Кот косячил, его накладные уши грустно опускались, прижимаясь к макушке, а глаза начинали излучать такое искреннее и чистосердечное раскаивание, что на него было просто невозможно сердиться. Маринетт понимала, что нельзя просто так брать и спускать Нуару всё с рук, но совершенно ничего не могла с собой поделать. Вот и сейчас ей оставалось лишь обречённо вздохнуть, привычно закатив глаза. — Ладно, ладно, не строй ты такую кислую физиономию – не буду я на тебя обижаться, — успокоила Леди Баг напарника, едва заметно улыбнувшись. — Помоги лучше немного. — Слушаюсь, Моя Леди! — мгновенно оживился Кот и со свойственным ему энтузиазмом принялся за работу.       Они вытащили из кладовки несколько гимнастических матов и выстелили их по центру зала приличных размеров квадратом, организовав некое подобие ринга. На удивление, это оказалось не так уж и просто – спортинвентарь заметно различался по размерам и даже толщине, поэтому процесс чем-то походил на небольшую партию в тетрис.       Когда герои справились с этой задачей, Леди Баг достала из сумки толстую папку, после чего попросила Нуара передвинуть поближе длинную скамейку и аккуратно разложила на ней множество стопок с какими-то распечатками. Некоторые девушка вскоре поменяла местами, тщательно сверяя их порядок с записями в блокноте. За всей этой суетой напарники не заметили стремительно пролетающего времени, и только Сасс обратил внимание, что Лис с Пчёлкой уже немного опаздывают. — Вроде всё готово, — заключила, наконец, Леди Баг, усаживаясь на маты рядом с Котом. — Как только подойдут остальные – можем сразу начинать. — Да мы, собственно, уже здесь! — раздался сверху голос Пчёлки, и они с Лисом почти синхронно приземлились рядом с ребятами. — Простите, что опаздываем – меня дома мелочь задержала, — пояснила Алья скорее Леди Баг, явно имея в виду своих неугомонных младших сестёр. — Ага, привет, народ, — поздоровался Нино, пожав протянутую руку Нуара. — А я всё это время её возле дома ждал. Кто ж знал, что у вас тут такие глобальные работы идут!? — Ладно, ребята, давайте сразу к делу, — сказала героиня в красном и, поднявшись на ноги, сняла с запястья светло-зелёный браслет. — Начнём, пожалуй, с Кота. Смени трансформацию в кладовке и возвращайся – я поясню остальное. Камамбер я захватила, так что за Плагга не переживай. — А может лучше всё-таки слиянием? — спросил Нуар каким-то странным дрогнувшим голосом.       Только сейчас он понял, какой кОтОстрофой может обернуться это мероприятие. Ведь Леди Баг уже давала Адриану браслет Сасса и видела его змеиную трансформацию. Пусть для неё это не продлилось и пары минут – всё равно глупо надеяться, что она может не узнать Аспика. — Сейчас нет острой необходимости использовать два талисмана одновременно, а потому лучше этого не делать, — отрезала Маринетт. — Тем более, что никто из нас не знает, будет ли их влияние как-то накапливаться при таком количестве петель. — Влияние? — переспросил Лис, без сомнения заинтересовавшись данным вопросом. Естественно, Алья тоже навострила уши. — Использование сразу нескольких сильно истощает организм, — пояснила Хранительница. — И поверьте, я знаю об этом не понаслышке. Пришлось однажды надеть больше десятка – я тогда с непривычки чуть не свалилась с ног даже при одной трансформации.       Журналистка тут же взглянула на парящего неподалёку Сасса и лишь негромко присвистнула, получив от квами утвердительный кивок. — И всё-таки, боюсь, я вынужден настоять на этом, Моя Леди, — не унимался, тем не менее Кот.       Леди Баг это крайне удивило. Да и остальных, видимо, тоже, поскольку Пчёлка тут же вопросительно уставилась на Нуара, да и Лис перестал вертеть в руках свой кулон. — Зачем? — задала вполне логичный вопрос Маринетт. — Есть какая-то проблема? — Можно и так сказать... — замялся Кот на пару секунд. — Может отойдём на секундочку? Без обид, ребята, но это скорее личное, — пояснил он остальным героям и развёл руками.       Те лишь понимающе кивнули и не сговариваясь направились к дальней лавке. Личное так личное... Они без проблем найдут чем себя занять, так что скучать не будут. Сасс составил им компанию, а Маринетт пристально уставилась на Кота, терпеливо ожидая пояснений.       Нуар же, в свою очередь, почему-то медлил, явно пытаясь подобрать слова. Не мог же он прямо сказать, что в змеином костюме Леди его узнает! С Вайпирионом она видела их вместе, а потому сразу догадается, что под чёрной маской Адриан. И тогда весь этот разговор окажется полностью бессмысленным – с тем же успехом Кот может просто раскрыться. — Понимаешь... — начал он издалека, стремясь хоть как-то уже нарушить воцарившееся молчание. — Это неким образом связано с нашими тайнами личности... Боюсь мне придётся раскрыться. — Опять ты за старое! — закатила глаза Леди Баг. — Мы же это уже обсуждали, Кот! — Нет-нет, не пойми меня неправильно! — тут же начал оправдываться Нуар. — Просто я боюсь, что могут возникнуть ситуации, в которых у меня не останется выбора. Что мне делать, если однажды мне действительно придётся раскрыть лицо? — Нуар... — вздохнула Леди Баг с некоторой печалью в голосе. — Я понимаю, что теперь стала Хранительницей и действительно имею право знать, кто скрывается под твоей маской, но... Мы только разобрались, наконец, с нашими отношениями и окончательно стали настоящими напарниками и лучшими друзьями, отбросив всё лишнее. Вроде даже наладили личные жизни, насколько я могу знать. — Сделав небольшую паузу, Леди Баг решила присесть на маты и жестом предложила блондину сделать то же самое. — Это довольно хрупкое равновесие, Кот. Мы слишком долго к нему стремились, и сейчас я не уверена, что готова ставить его под угрозу. — Я понимаю, — ответил негромко Нуар. — Но... — Просто дай мне время, Кот, — тут же перебила его Маринетт. — Столько, сколько сможешь. Думаю, я не в праве просить о большем. Если ты раскроешься по какой-то действительно важной причине или по моей собственной вине, то я, конечно же, не буду тебя винить. Тем более, что при нашем образе жизни накапливается столько лжи и секретов, что порой просто невозможно уследить за всем сразу.       От Нуара не ускользнула скатившаяся по щеке героини слезинка, и он аккуратно смахнул её когтем, после чего протянул извлечённый из кармана носовой платок. И без слов было понятно, что Леди Баг и сама смертельно устала от всего этого маскарада и бесконечного обмана, но стоически выдерживала свою ношу, лишь изредка позволяя себе так выговориться. — Спасибо, — тихо поблагодарила его героиня. — По правде, я и сама почти всегда балансирую на грани, рискуя раскрыться почти каждый день. Не только перед тобой, но и перед остальными. Как-то раз даже прокололась, и мою тайну узнал одноклассник, а вскоре после этого и ты сам, — усмехнулась Маринетт, и взглянула на крайне удивлённое лицо ничего не понимающего Нуара. — Тогда вмешалась Банникс, и мы всё исправили. — Банникс? — удивился Кот. — Но почему? Она вернулась из будущего просто чтобы мы не узнали друг друга? Это несправедливо! — Не совсем, Кот, — покачала головой Леди, вытерев ещё одну слезинку. — Я была там. — Где? — не понял Нуар. — В будущем, — ответила Маринетт. — В будущем, которое мы тогда предотвратили. И оно было страшным. Там уже не было Бражника – он навсегда остался на площади, замерев каменной статуей. — И что же в этом плохого? — То, что, боюсь, остальные составили ему компанию. Во всём городе не было ни единого человека: лишь смерть, руины и одинокий Белый Кот, насвистывающий печальную песенку на одной из уцелевших крыш. А судя по тому, что на небе была видна расколотая на куски Луна, пострадать мог не только Париж. Возможно даже не только Франция.       Нуар потерял дар речи. От одного только описания подобного у него по спине пробежали мурашки, а Леди Баг видела всё собственными глазами. Она застала настоящий апокалипсис, да ещё и устроенный её же напарником... — И почему ты мне не рассказывала? — обеспокоенно спросил Кот, положив руку Маринетт на плечо и заглянув прямо в голубые глаза. — Не знаю, — честно призналась девушка. — Не хотела беспокоить из-за всякой ерунды. — Это не ерунда, Багибу. Я же вижу, что это тревожит тебя до сих пор.       Пожалуй, Кот был прав. Маринетт только сейчас поняла, что в последнее время этот образ слишком часто всплывает в её памяти. — Принцесса однажды сказала мне одну очень мудрую вещь, — продолжил тем временем Нуар. — "Если тебя что-то беспокоит – не стоит держать всё в себе. Всегда есть те, кто готов тебя выслушать. Те, кому не всё равно." — процитировал он Леди Баг её же саму.       Маринетт удивлённо посмотрела на напарника. Она не ожидала, что Кот тогда настолько внимательно слушал, что смог даже почти дословно запомнить её слова. — Так вот, я хочу, чтобы ты пообещала мне кое-что, — продолжил Адриан. — Не важно, что у тебя случится в жизни – просто помни, что ты всегда можешь положиться на меня и на остальных. Мы – твои друзья, Багибу, и мы всегда готовы выслушать или поддержать тебя в любое время. Пока мы вместе, нам не страшны никакие акумы. — Спасибо, Кот, — тихо ответила девушка. Её явно тронули подобные слова, и Маринетт, наконец, улыбнулась. — Так что там по поводу талисманов? — Ах да... — вспомнил Нуар о главной теме разговора. — Если коротко, то если ты не позволишь мне использовать двойную трансформацию, то я раскрою личность. — У тебя действительно не будет выбора? — уточнила ещё раз Леди Баг. — Абсолютно. — Значит так тому и быть, — согласилась внезапно героиня, сильно удивив тем самым напарника. — Потому что я однажды уже подвергла близкого человека риску, позволив залезть в многомесячную петлю. И я не прощу себя, если кто-то пострадает из-за излишнего использования талисманов. Особенно ты. — Ты уверена, Моя Леди? — на всякий случай уточнил Кот ещё раз. — Да, — твёрдо ответила Маринетт и протянула браслет. — Но помни, если это лишь очередная твоя выходка, и причина была лишь предлогом – я оторву тебе хвост и подвешу на нём над Сеной. — Я понимаю, — негромко сказал Нуар и направился в сторону кладовки, жестом подавая знак Сассу. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила у Леди Баг подошедшая Пчёлка, заметив, что та сжимает в руке платок. — Да, в полном – спасибо, — успокоила подругу героиня.       Лис тоже уже собирался что-то сказать, но его внезапно перебил Плагг. — Ребята, ребята! — закричал квами, едва вылетев сквозь дверь, и начал нарезать круги вокруг Альи и Нино, игнорируя Хранительницу. — Срочно доставайте сыр, попкорн или что у вас там припасено! Сейчас тут начнётся такое!!!       К счастью, уже трансформировавшийся в Аспика подросток Плагга не слышал. Он неподвижно стоял, пытаясь успокоить пульсирующую в висках кровь. Получалось, если честно, не очень. Сердце парня колотилось как бешеное, дыхание постоянно сбивалось, а ладони едва заметно тряслись от нервного напряжения. — Ну что, поехали... — выдохнул, наконец, Адриан, взяв себя в руки, и потянул за дверную ручку. — Будь что будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.