ID работы: 8981344

Дух Перерождения

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

PSYCHO-PASS "ДУХ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ"

Настройки текста
- Установлено что после посещения ком-поля аватара под названием «Дух Рождества» у пользователей резко подпрыгивает коэфициэнт преступности, ты работала с профессором Сайгой, так что это дело поручили вашему отделу. - Аватар повышающий коэффициэнт преступности у пользователей из своего ком-поля? Я направлю запрос Каранамори, надо побеседовать с хозяином аватара, возможно... - Дело в том, что «Дух Рождества» - это один из аватаров Сивиллы. Представляешь какой будет скандал, если кто-то узнает, что кому-то удалось взломать официальный аватар Сивиллы. На время расследования, «Дух Рождества» будет полностью передан тебе, так будет легче отследить злоумышленника. - А еще обезопасить Сивиллу, в случае неудачи, так, командующая Касей, вернее, Сивилла? - Ты верно мыслишь, Цунемори Аканэ, поэтому я поручаю это дело тебе, даже несмотря на то, что в твоем отделе не хватает людей. *** Акане вернулась в офис. Как же пусто стало без… без кого, без Кагари, без Масаоки, или без Когами? Яёй оторвалась от отчета по прошлому делу, оглядела Аканэ с ног до головы и взяла свой кофе. Все в порядке, ведь Яёй, несмотря на свою манеру держаться очень проницательна. Скоро должен прийти Гинодза, это будет его первое дело, после понижения. Личные вещи Кагари и Когами все еще не унесли. Яёй тихо стучала по клавишам, слишком тихо, чтобы заглушить нечто, клокочущее в висках Акане и слишком громко, чтобы Акане могла это вынести. - Мне на компьютер должен прийти файл доступа к аватару «Дух Рождества». Попроси Каранамори отслеживать потоки данных, и пусть сообщит если заметит что-то странное. Дверь пропищала, Аканэ подняла взгляд, Нобутика Гинодза стал сам на себя не похож: волосы всклокочены, был он плохо выбрит, а под глазами темнели черные круги. - Прости, инспектор Цунемори, я задержался, блюститель Нобучика Гинодза готов приступить к смене. Он небрежно отсалютовал и двинулся к своему рабочему месту, тому, что раньше принадлежало его отцу. - Нашему подразделению поручено обнаружить причину помутнения психопаспорта у посетителей ком-поля «Духа Рождества». Дело строго секретное, сегодня утром нам его поручила лично командующая Касей. Мне уже пришел ключ доступа к Аватару, так что скоро приступим к выполнению миссии. Кунидзука, вы отправитесь со мной и будете наблюдать из толпы. - Я мог бы отправиться с тобой – предложил Гинодза. - Нет, вы будете страховать нас с Кунидзукой, на экстренный случай, и, в случае если нам удастся вычислить виновника, отправитесь с шестым подразделением на задержание, я рассчитываю на вас. «Выглядишь не очень, Гинодза, хотя, мы, наверное, с тобой оба выглядим не очень» - подумала про себя Аканэ, но ведь она потеряла только троих подчиненных, а Гинодза вместе с ними отца, друга и собственный оттенок. Акане надела виар-шлем, и мир рассыпался на пикселы, появилось окно ввода ключа и панель управления. Снова искрящиеся пикселы и вот она – Дух Рождества, аватар, окруженный толпой фанатов. «Дух Рождества» идеально подходит для частых смен пользователя: тут и там всплывают подсказки, Сивилла умеет заботится о себе. Аватар Яёй – гитара с глазками ходила из стороны в сторону среди облаков виртуальной сладкой ваты и леденцов. Аканэ бродила среди аватаров, многие из которых принадлежали несовершеннолетним. Некоторые из посетителей играли в мини игры, чтобы заработать баллы для покупки особого мерча. Аканэ, выполняя строго определенную последовательность действий, думала, чего же хочет добиться тот, кто вынудил безобидного «Духа Рождества» портить психопаспорт собравшимся здесь людям. Но увы, ничего подозрительного она не видела, Яёй потерянно озиралась по сторонам, пытаясь найти то же, что и Аканэ. «Вот если бы Когами был здесь, со мной, с нами, мы бы в два счета вычислили бы преступника»… - Каранамори, ты слышишь меня? – отправила сообщение Аканэ. - Ну и задачку нам подбросили, однако, а ведь я надеялась сегодня свернуться пораньше. У тех пользователей, которые контактировали с тобой, и у которых я могу отследить психопаспорт через кематические сканеры, пока не выявлено повышение коэффициента преступности. Никакого искажения сигналов «Духа Рождества», да и других пользователей тоже нет. Подозрительный трафик в пределах нормы, учитывая количество народа даже низковат. - Есть вероятность, что люди подвергаются воздействию не через аватар? Возможно, есть другой способ взаимодействовать с пользователями? - Вижу подозрительный трафик в мини-игре «Прянечный Домик», это чит-код! Фиксирую повышение уровня стресса у пользователя «Лимонная Карамелька»! Каранамори выронила сигарету изо рта на панель управления. Аватар Лимонная Карамелька оформлен на инспектора Бюро Общественной Безопасности Аканэ Цунемори. Сама Аканэ Цунемори сейчас использует аватар – «Дух Рождества», аватар самой Сивиллы. - Тот, кто взломал мой аватар скорее всего, и есть злоумышленник, Каранамори! Отследи, откуда был взломан мой аватар и пошли туда дронов! Каранамори стучала по клавишам перед нею мелькали вереницы командных строк. Даже через подставные сервера, если внимательно, словно гончий пес идти по полустертым следам, можно поймать зверя, можно поймать преступника, лишь бы ниточка не оборвалась. Есть такие люди, преступные асимптоматики, те, кого Сивилла не может осудить. Те, на чьей шее никогда не сомкнуться электрическими разрядами челюсти пса Сивиллы, блюстителя. Амано Мотоко – преступный асимптоматик, живое доказательство того, что Сивилла не всесильна. Амано Мотоко – гениальный хакер, в ловушку которого угодили псы Сивиллы. Амано Мотоко хотела сделать невозможное – взломать Сивиллу, она думала, что на этот раз у неё точно получится. Пока Каранамори ловила одного из подельников Мотоко, сама Мотоко стояла перед Акане. Аватары «Дух Рождества» и «Ловец Снов» оказались в приватном чате. - Я восхищена твоими навыками следователя, Цунемори Аканэ, но вам меня не поймать. Однако кто бы мог подумать, что все это время ты управляла «Духом Рождества», мы были уверенны, что это аватар Сивиллы. Каранамори затянулась поглубже, разговор обещает быть интересным, но не долгим, ведь это безумное животное не потрудилось спрятаться. «Это не Макишима» - напомнил до слез знакомый голос, от которого сжалось сердце, и мурашки пробежали по коже. «Кто бы мог подумать, Когами, что даже исчезнув, ты сможешь мне помочь. Я знаю, я твердо знаю, что передо мной далеко не Макишима Сёго, а это значит: я справлюсь». - А я поражена вашей наглостью, Амано Мотоко — улыбнулась Аканэ - Увы, но я так называемый «преступный асимптоматик», и вы мне ничего не сделаете. Вы, псы Сивиллы, можете только тявкать на таких как я, но вам я не по зубам. - Сивилла просто убьёт тебя, она так поступает со всеми асимптоматиками, со всеми, кого не может осудить. - Я взломаю Сивиллу раньше, чем ваши дроны доберутся до меня, Аканэ. Только взломать Сивиллу невозможно, это чудо не смог совершить даже Чхвэ Гусун, и тем более это не под силу кому-то кого Каранамори отследила меньше чем за пять минут. Удастся ли на этот раз убедить Сивиллу назначить суд присяжных? Но, если задуматься, Сивилла и есть суд присяжных… - Что ты думаешь, Сивилла, сможешь ли ты осудить Амано Мотоко, дерзнувшую выступить против тебя? – спросила Аканэ. Аватар Мотоко изобразил страх и завис. Где-то на окраине рабочего квартала Гинодза Нобучика, присоединившийся к шестому подразделению направил доминатор на девушку в виар-шлеме. «Статус цели обновлен: коэффициент преступности 178 активирован режим не смертельный – парализатор». «Преступные асимптоматики», люди, свободные от суда Сивиллы, теперь в прошлом. Близится день, когда Сивилла сможет осудить даже саму себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.