ID работы: 8981523

М13 или будни персонала.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да, всего лишь обычные будни едни.

Настройки текста
Вы могли подумать, что я начну рассказ с утра, дня или вечера. Но нет. Рассказ начнётся глубокой ночью. На часах - 1 час ночи, и вдруг в кровати Ася просыпается с криком. Ася - отец Оли, работает активистом на планете Земля. На крик сбежалась полдома. Ани, Элизабет, Оля и Лена. Вторая принесла успокоительное. Это далеко не первый раз, когда кто-то просыпается с кошмарами. Пфф, с такой-то работой не только кошмарами мучатся будешь - тут и с ума сойти не далеко! Но всё-таки Асю успокоили. Слегка позже он оклемался. Спать уже никто не мог из-за того, что он сказал. — Мне снилось... существо. - начал Арсений. — Это звучало не так страшно, если бы я не увидел его за окном в момент, когда проснулся. Оно было далеко... но в свете грозы я отчётливо различил его лицо. - парень испуганно сжал кружку с какао. Сначала девочки не поверили. А потом Оля вспомнила о недавно поставленной в его комнате камере видеонаблюдения. Она это сделала, так как Ася по выходным часто мучается кошмарами, и может не кричать, а просто проснутся и плакать. Сама же Оля по выходным не спит до 3-4 утра. Девочка быстро сбегала за планшетом в свою комнату. И действительно - на камере было отчётливо видно, как две Ани стоят по правую сторону кровати Сени, Элизабет и Оля по левую, а в окне напротив кровати... рожа. В далеке, но камера позволила приблизить.Особо ничего было не разобрать, можно было только предположить. Но было видно два глаза и супер-клыкастую пасть. Элизабет и Ани в один момент вскрикнули. Оля просто закрыла планшет и пошла в кладовку. Туда не заглядывали с мометна развода Эльдара и Арсения. А там она хранила... АВТОМАТЫ?! Нет, не автоматы. Это были всего лишь топоры, над которыми лежали объёмные рисунки на кальке. — А КП знают? - спросила Оля, поворачиваясь к Аням. Они отрицательно помотали головой. — Клаассно... Звонить им посреди ночи? - сказала девочка, как вдруг громыхнула молния, и всё электричество отрубило. — КЛАААААААААСС!!!!!!! Теперь телёпать к ним по дождю... Брх. — Оля, а что если оно нападёт на тебя? - спросил обеспокоенный отец. — Ты у меня одна! — Ой, да что мне будет-то, при росте 164 см. Оно меня не заметит даже, пхх. - сказала Оля, натягивая куртку на свитер. Быстро напялив сапоги отца, она выскочила на улицу.

*Тем временем в домике КП*

— Напомните, какого чёрта мы проснулись среди ночи? - спросил заспанный Илья. — Антону кошмар приснился. - сказала Диана, вздыхая. — А ещё я хрень какую-то в окне видела. Думаю, это явно связано с кошмарами Антона... — Ойй, Ди. Не конспирологируй. И так стрёмно сидеть в кругу посреди пяти свечей... - сказал Миша. — Ну извините, вы все на свои 100 слоёв воска на руках слили! Я еле их отбил у вас... - сказал Леонид, зажигающий последнюю свечу. — Это-то ясно, но твою ж мать, где мы стол-то просрать умудрились? - закатив глаза, спросил Варг. — Или мы его тогда, на рождественском конкурсе пропили..? — Не мы, а Илья! - сказала Джулия. — Я же просила, бухого Илью не оставлять на ярмарке! Неет, нам понадобилось за беляшами! А теперь у нас не беляшей, ни стола! — Беляшики тогда вкусные были кстати... - сказал Лёня. — Лёня! - в один голос прикрикнули на него Варг и Джулия. — Да молчу-молчу... - оскорбился Леонид, и повернулся к окну. И вдруг заорал. — ВО ДВОР ВОШЁЛ КТО-ТО!!! Все ринулись к окну. А Илья заржал. Красная куртка посреди тьмы ночи была прекрасно видна. — Да эт Олька, внучка моя... Стоп, а что она тут забыла в час ночи?? - недоумевал дед Юстас. Как только дверь открылась, Оля застала странную картину. Половина КП у двери, рассматривают её. Руслан, Антон, Илья и Лёня сидят в кругу, а перед ними по 5 свеч. — Эм... Допустим... Вы почему не спите, чёрт во- - девочка не успела договорить, произошло что-то наподобии землятресения. Когда она посмотрела назад, то вскрикнула. То самое существо было ближе, чем они ожидали. И намного больше. Оля захлопнула за собой, и быстро задула все свечи. — Ну я их полночи искал, Оля бл- - вдруг ему рот заткнули рукой. Это была ошарашенная Джули, которая чуть ли не тряслась от страха. Ещё бы чуть чуть - и она бы зарыдала. Но она держалась. Не важно, что там за хрень бродит. Она хочет сохранить себе и своим друзьям жизнь. Руслан обнял Антона. Оля кинула куртку в уголок комнаты, и уселась там, подтянув к себе рандомного человека. Это был Варг. Будь это днём или без этой хрени - он бы оттолкнул дитя куда подальше, чуть ли не в окно. Но сейчас он просто спокойно сидел, пристроив жопку на куртке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.