ID работы: 8981532

За грань цивилизации

Джен
R
В процессе
4
автор
Няшка_Зомби соавтор
Dem_on соавтор
Юнсо бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая. Собрание

Настройки текста
Пять лет назад. — … Твоя задача — не стрелять по лбам этих деревянных солдат, как ты это любишь делать. Нужно пройти всё так, чтобы не попасться ни одному из них на глаза. У тебя десять секунд, чтобы запомнить их расстановку и координаты движения, — сказал командир, включив экран. Ученица давно привыкла к подколам преподавателя и только хмыкнула в ответ. Крис не любила такие задания, хоть она не особо прилагала усилий для их выполнения. У неё была другая цель. Запомнив все ходы, она обратила внимание на движения бесчувственных «солдат». На самом деле это были деревянные куклы с датчиками, которые реагируют на шум и движение окружающих. Так же они сами на автомате передвигались по маршруту, который создатели рандомно меняли раз в неделю. Девушка приступила к заданию, заходя в лабиринт. Она тут же услышала скрежет, значит, противник приближается. Быстро добежала до поворота и свернула вправо. Про себя проговорила ходы, а затем направилась дальше. Снова поворот. Солдат двигался вдаль, она аккуратно прошла за ним, снова свернув, и в этот же момент он повернулся. Пройдя половину пути, девушка поняла, что противников становится больше. Один резко повернулся в её сторону, но она успела прижаться к стене так, чтобы не попасть в его поле зрения, затем кувырок, и она уже на правильном пути. На предпоследнем повороте её ждал протянутый трос, который девушка не увидела. Грохот падающего тела раздался по тихому коридору, и три солдата сразу же начали передвигаться к месту звука. Матюкаясь, она ругала себя за тупость и невнимательность, перелезая через небольшой проём в другой коридор. Крис тут же вспомнила альтернативный путь и побежала. Выбравшись наконец-то из последнего коридора на площадку, она стёрла пот со лба рукавом куртки. — Девять минут и тридцать четыре секунды. Молодец! — высокий темноволосый мужчина уже ждал на этой стороне. — Стараюсь, командир. — Девушка любила этот взгляд. Он восхищался её умениями, хотя и ни за что в жизни не сказал бы это в слух. «Если бы не ты, я бы так не старалась» — подумала она. — Ты снова не увидела трос. — Командир что-то записывал в журнале, а Крис не могла оторвать взгляд от его лица. Густые хмурые брови, зелёного цвета глаза, нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, квадратный подбородок, и трёхдневная щетина, которая придавала ему мужественности и строгости. Красивее мужчину она и в жизни не встречала. Когда он только начал свою работу, девушка относилась к нему, как к обычному преподавателю. Но потом он покорил ее наповал, когда она почувствовала его в работе, его чувство юмора и его серьезность к действиям. Она не рассказывала Лиззи об этом очень долгое время, но потом всё же пришлось, потому что скрывать все эти эмоции в себе не было хорошей идеей. На что подруга ей ответила, что она ещё маленькая, чтобы засматриваться на взрослых мужиков и влюбляться в них. — Да. Константин Викторович, я… — Если бы ты не упала, то твои результаты были бы намного лучше. — Больше этого не повторится. — Ты всегда так говоришь. — Но сейчас я вам говорю серьёзно, а не лишь бы отвязаться от ваших дальнейших комментариев. — Скрестив руки на груди, Крис гордо подняла подбородок. Строгая гримаса мужчины продержалась около минуты, но потом уголок его губ приподнялся. Сердце девушки забилось с бешенной скоростью. Новая реакция! Раньше он всегда в подобных моментах отвечал «Ты как со мной разговариваешь!», на что девушка опускала ещё одну очередную колкость. А сейчас… она словно пробила его броню. Вот если бы кто-нибудь знал, что творилось в душе командира, когда он смотрел в эти девичьи глаза.

***

Громкий звук шагов гулко разносился по пустому коридору. Часы показывали два часа дня, когда полковник внутренней службы России, Николай Владимирович Пряслов, спешил на доклад к генералу. То, что произошло пару часов назад, будоражило сознание крепче Everclear'а. Никогда не было такого прецедента, когда город бомбили час! Час! При этом, никаких сообщений не было. Над городом развернули глушилку прямо перед бомбардировкой. Подойдя к двери, Николай Владимирович глубоко вздохнул, словно собираясь с духом перед нырком в глубину, и постучал. В ответ сразу же низкий властный голос:  — Войдите. — Товарищ генерал-полковник, по вашему приказанию прибыл. — Пряслов вытянулся по струнке, приставил руку к голове и посмотрел на сидящего в кабинете, прямо напротив двери, Леонова Станислава Борисовича. — Рассказывай и поскорее, время — деньги. — Станислав Борисович взял со стола пачку Мальборо и, выщелкнув сигарету, закурил, жестом приказав секретарше, низенькой спортивной девушке Ирине, открыть окно. — Как доложила капитан разведгруппы Кристина Корпатина, по заданию внешней разведки, случайно оказавшейся в городе, ее связисту пришло сообщение от неизвестного. Группу предупреждали о нападении. До этого, им приходили другие сообщения, которые было невозможно отследить, но в правдивости которых не приходилось сомневаться. — На стол генералу ложились документы, которые тот просматривал с большой скоростью. — С самого начала авианалёта над городом развернули глушилку, гасили исходящие сигналы, а входящие переадресовывали. Весь город разрушен почти до основания, не сохранилось ни школ, ни больниц. Сейчас группа начинает разворачивать силы из оставшихся в живых, что бы начать разбор завалов в школах, больницах и других госучреждениях и местах отдыха. Отчитавшись, Николай Владимирович почувствовал струйку пота, стекавшую между лопаток. Никогда он так не был взвинчен, как сейчас. Станислав Борисович начал настукивать ритм левой рукой. Прошло пять минут, генерал-полковник все еще сидел в кресле, неторопливо дымил сигаретой и барабанил по столу. Внезапно в кабинете настала тишина, и Станислав Борисович тихо проговорил Ирине: — Свяжись с президентом. Передай «Элизиум закрывается, пора отрывать занавес». — Как прикажите. — Девушка подскочила к шкафу, достала незаметную коробку и, открыв ее, достала простую Нокию. Написав сообщение, Ирина достала симку и сломала ее. — Настало время провести совет безопасности. — Достав уже свой телефон, Станислав Борисович позвонил. — Срочный сбор в четыре вечера. Проволочки не допустимы. — Товарищ-генерал, — обратился Николай Владимирович, после того, как Леонов прекратил беседу, — Какие распоряжения выдать Корпатиной и ее группе? — Пусть продолжают наблюдение и оказывают посильную помощь людям. На этом все. Свободен. — Так точно! — Козырнув рукой, Пряслов развернулся и вышел в коридор. Глубоко вздохнув, мужчина судорожным движением поправил запонки сорочки и, чеканя шаг, пошел на выход. — Ирина, собери документы на группу Корпатиной, все от и до. Подготовь документы из сто двадцать третьей папки, десятая страница. Распечатай в десяти экземплярах. — встав из-за стола, Леонов, хромая на правую ногу, подошел к окну и набрал номер. — Да, это я… Да, началось… К часу дня… Надеюсь на твою помощь.

***

— Крис!!! Крис!!! Это от наших Шишек!!! — Лиззи вбежала в комнату убежища и стала тормошить Крис. Проснувшись, Крис села на постели и посмотрела на Лиззи, ходившую кругами по комнате, в которой расположилась вся команда. Дэн уже не спал, разбуженный криком напарницы, и лишь наблюдал за ее метаниями. — Нам передали, чтобы мы и дальше продолжали искать выживших. Скоро подвезут провизию и одежду с вещами первой необходимости. Но не это самое главное! Буквально через пять минут, после сообщения от Шишек пришло еще одно - от Информатора. Короткое. — Лиззи остановилась и тяжелым взглядом посмотрела на друзей. — Будет война, масштабы которой невозможно представить.

***

В комнате, вокруг круглого стола, сидели одиннадцать человек. Все они составляли костяк государства. Стол был ярко освящен, в то время как стулья и сидящие на них были в тени. За столом стояла тишина, и только шуршание одежды и позвякивание браслетов или часов нарушало тишину. — Время… — произнес мужчина с хрипотцой в голосе. — Приступаем к обсуждению произошедшей ситуации. Станислав Борисович, вам слово. — Как вам уже известно, на город Тимирязевск был совершен авианалет. Разбомбили школы, больницы и госучреждения. Погибло восемьдесят процентов жителей. Из соседних районов и городов отправлена провизия, МЧС уже прибыло и начало разбор завалов… Самым главным остается вопрос: кто и с какой целью совершил это преступление. В документах, лежащих у вас на столах, — сразу раздалось шуршание листов, — дана информация о городе. В ещё до военное время там была шахта. Большие залежи золота, железа, титана, хрома, платины, меди и никеля дали толчок к развитию шахтерского городка. В сороковые годы была прекращена разработка, из-за подземных выходов углекислого газа и начала войны. Были попытки заново воспроизвести деятельность шахты, но в девяностые и двухтысячные повторно закрыли шахту, перед этим вытащив почти все оборудование из нее. До двадцать девятого года о городе никто не вспоминал, кроме одного неизвестного, который перевел на баланс мэрии десять миллионов. Куда и зачем ушли деньги не известно. Отследить и выяснить отправителя тоже не удалось. На этом все. — Леонов тяжело сел и, достав из рукава неширокий браслет, начал крутить его в руках. — Итак, — мягкий, мелодичный голос голос раздался справа от Леонова, — Станислав Борисович подвел нас к тому, что удар был спланирован и в верхушке власти появилась крыса. Мои девочки уже узнали, кто перевел деньги, а мальчики нашли и допросили заместителя. — Зашуршав листами в папке на столе, изящная рука по цепочке передала листы. — Константин Леонидович Сиров, все о нем на первых двух листах, заключил договор с неизвестными и перевел значительную сумму денег на развитие города, в основном он вкладывал деньги в развитие химической отрасли. В тридцатом году, как поведал нам дорогой заместитель, началась разработка шахты и последующее ее переквалифициирование в бункер на первых минус четвертых этажах и лаборатории, на следующие шесть этажей. Такой муравейник, где самое ценное располагается внизу. В правом крыле, за неприметной дверью на последнем этаже размещена укрепленная, бронированная " Инкубаторная", где разводят неизвестный вид вируса. — То есть, вы хотите сказать, что Сиров — мой брат, занимается разработкой какого-то вируса? — Внезапно вскричали с противоположной стороны стола. — Да он никогда и близко не был заинтересован в химии и биологии. — Зато он заинтересован в деньгах, — строго оборвал выступавшего дребезжащий голос пожилой женщины, — не надо его выгораживать, Николай Леонидович, я прекрасно знаю и вас и его, что бы знать кто на что может глаз положить. — А вы Серафима Петровна, помалкивали бы, — огрызнулся Сиров, — занимайтесь своими детишками и школами, а не лезьте туда, где ничего не понимаете… — Хватит разводить балаган, будто мы не верхушка, правящая Россией, а жалкие бабы на базаре, сорящиеся по пустяку. Сейчас важны две вещи: кто и с какой целью разрушил город почти до основания. — Оборвал спор в самом начале первый заговоривший голос. На стол легли мощные руки. В них легко было представить мощный топор или молот, нежели бумаги да папки. — Пожалуй, в этом я могу помочь, Алексей Владимирович. — Без каких-либо эмоций протянул высокий голос. — Наши новые радары засекли выброс тепловой энергии со стороны северо ледовитого океана. Выброс зарегистрирован в двухтысячах сто тридцати восьми километров от места авиаудара. — Снова зашуршали бумаги, и все начали просматривать документы. — Между островом Артура и островом Луиджи. Есть вероятность того, что самолеты прошли звуковой барьер и использовали неизвестное вещество для повышения скорости, что, собственно, и спровоцировало тепловой выброс. У нас имеются фотографии, где запечатлены пара истребителей. На них отсутствуют опознавательные знаки и номера, но модель Lockheed Martin F-22 Raptor легко узнать. Большая вероятность, что истребитель принадлежат США. — Остался не решенный один момент, что теперь будем со всем этим делать? — Спросил Леонов. Браслет замер и исчез в кармане. Настала тишина. Никто ничего не говорил. Шли минуты. До тех пор, пока Алексей Владимирович Новиков не встал со стула. — Подготовить «предупредительный выстрел» и направить в квадрат Альфа-34. Нашим отправить сообщение с предупреждением о газе. Настроить точку «блокировки». Виркулов, на вас разведка. — Так точно, — встал и козырнул Николай Анатольевич. — Серафима Петровна, разработать и передать в регионы новый план обучения. — Эх, сдается мне, это на долго… — сокрушённо пробормотала женщина, но все же собрала документы в папку. — Ирина Васильевна, на вас шпионы, а так же помощь Серафиме Петровне. — Ох-ох-ох, не нравится мне это, но приказ, есть приказ… — сложив руки домиком, блеснула глазами Ирина — Остальные оказывайте посильную помощь нашим людям. Холодная война и война за космос окончена. Начинается война за территорию. Быть готовыми к ответным действиям. Подготовить и запустить «выстрел» не позднее шести вечера завтрашнего дня. Сегодня провести чистку среди нашего состава. Николай Леонидович, попрошу вас не сопротивляться и пройти в камеру. Суд назначен на девять утра. — В кабинет вошла тройка спецназа и, скрутив высокого и худого мужчину, вывела его из зала. — На сегодня собрание окончено. Расходимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.