ID работы: 8981532

За грань цивилизации

Джен
R
В процессе
4
автор
Няшка_Зомби соавтор
Dem_on соавтор
Юнсо бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая. Залп

Настройки текста
      Капитан полка в первой гвардейской ракетной бригаде, Ушаков Владимир Михайлович, стоял у окна и рассматривал рядовых и сержантов, что прибыли на службу буквально пару дней назад. Неизвестно почему, но выше стоящее руководство приказало на два месяца раньше совершить призыв. Это спутало все карты и заставило составлять новые планы обучения, а контрактникам в ритме вальса бегать и составлять новые договора. Опершись руками на подоконник и легко стукнувшись лбом о прохладное окно, он замер, думая о том, что скоро начнется война. — Владимир Михайлович, — без стука зашел его брат и по совместительству старший лейтенант, Анатолий Михайлович. — Тут ЧП: Шумиков опять подрался с Кодаровым. Отправил в наряд вне очереди, но это ничего не решит. Нужно что-то с ними делать. — со вздохом закончил мужчина, почти точная копия своего старшего брата, только без усов и бакенбард. Оба пошли в отца. Крепкие, мощные фигуры заставляли, что рядовых, что сержантов и выше, замирать на месте и дышать через раз. Серые, прищуренные глаза и упрямо сжатый рот выдавали в них стойких и жестких людей, способных своей харизмой и упрямством добиваться своих целей. Голос, правда, достался от матери, но они не жалели об этом. Громкий, властный, с хрипотцой мог заставить слушать их владельцев внимательно и с опаской. Так же, как и отец выбрали себе в жены упрямых, веселых и задиристых девушек. — Выпусти их, мне нужно с ними поговорить. А еще… — оторвавшись от окна, он повернулся к младшему брату, которого любил всей душой. — Готовь «выстрел» и отошли наши письма домой. — Хорошо, братец, — нахмурившись, старший лейтенант выпрямился и поднес руку к голове, — Есть, отправить к вам Шумикова и Кодарова. Разрешите идти? — Разрешаю. Да прибудет с нами Бог.

***

Повара в шестой раз за этот год наблюдали как двое сержантов, гневно переглядываясь, чистили мешок картошки на двоих. Среднего роста, подкаченный сержант Шумиков гневно пыхтел и сосредоточенно срезал кожуру, время от времени стирая пот тыльной стороной руки. На кухне было невыносимо жарко и оставалось загадкой, как повара сумели привыкнуть к таким температурам. «Если бы не этот дылда Кодаров и его свора, тихо и мирно резались бы с ребятами в карты, а после телек смотрели. Нет же, пришлось ставить этого ушлепка на место, ебаться в черепушку!» — негодовал Леха и костерил как Кодарова, так и всю его семью за то, что такого долбоящера на свет произвели. Рядом сидел высокий и немного полноватый парень, хотя по нему и не скажешь, что раньше он весил чуть ли не в два раза меньше и был тощим, как жердь. Недовольно что-то бурча под нос, он срезал слишком много картошки, за что получал время от времени подзатыльники и выговоры. Повара не особо церемонились с теми, кто приходил к ним в наряд. Важно быстро и много приготовить, а не цацкаться со служащими. Отварилась дверь, и в душное помещение вошел Анатолий Михайлович. — Кодаров, Шумиков, вас вызывают к капитану Ушакову. Миша! — на зов старшего лейтенанта выбежал низкого роста полный сержант в белой шапочке повара и в белом халате. — Я забираю этих двоих, найди по-быстрому замену им. — Есть! Через несколько минут они уже стояли перед столом капитана, а сам Ушаков, в свою очередь, ругался с кем-то по телефону. — Меня не волнует, каким образом вы собираетесь это решать! Это ваши обязанности, и не смейте больше отвлекать меня по таким пустякам! В мире и так не понять, что творится! — бросив взгляд на двух солдат, рослый мужчина убрал телефон в сторону и достал некоторые бумаги из нижнего шкафчика своего стола. — Так, сержанты, у меня для вас есть две новости. Решайте сами, какая из них хорошая, а какая — плохая. — оба парня побледнели. Шумиков сжал кулаки, надеясь, что это ему поможет не показывать своё волнение, а Кодаров прикусил внутреннюю сторону щеки, чтобы не взболтнуть лишнего. — На вас уже не в первый раз жалуются лейтенанты. Я вам не мамочка, чтобы отчитывать за такие дела! Одним нарядом вне очереди вы не отделаетесь. Пять нарядов! — Есть, пять нарядов вне очереди! — громко сказали они враз. Капитан Ушаков тяжело вздохнул и повернул два листа в их сторону. — Вы — одни из лучших сержантов в части. Война на подходе, поэтому отдаю вам приказ о переводе в другую военную часть. — Что? Война? Но с кем? — заговорили парни и гневно уставились друг на друга. Внезапный громкий шлепок руки о стол заставил их вздрогнуть и сесть очень прямо, будто они кол проглотили. — Прекратить пререкания. По поводу войны… Тяжелые времена настали, был совершен налет на один из городов. Почему именно на него и кто это сделал — неизвестно. Но командование приказало все защитные комплексы спешно разворачивать и готовиться. Нашу «ласточку» знаете? — Д-да, — опять переглянувшись, сержанты враз сглотнули. — Мы подписывали бумаги о не разглашении. — Значит, вы должны понимать к чему это все ведёт. — капитан помолчал, давая парням осмыслить информацию. — А теперь к главному, из всех сержантов, вы двое смогли пройти тест по повышению квалификации и, будь мирное время, вас и ваших ребят отправили бы на переподготовку в спецназ и дальше. Но… Сейчас вы и ваши взвода будут огневой поддержкой у капитана разведывательной группы. Внезапно капитан обошёл стол и положил ладони на плечи Шумикова и Кодарова. — Я сожалею, что не смог уберечь вас от войны. — резко выдохнув, Владимир Михайлович отошёл от них и встал у окна. — Готовьте своих ребят, можете быть свободны. — Есть, готовить взвод. — встав и отдав честь, оба повернулись и вышли друг за другом из кабинета. — Ну что, Жердя, миримся? — с усмешкой Шумиков повернулся к сослуживцу и протянул руку. — Да, Маль, миримся. Выхода нет. — ответил с такой же усмешкой Кодаров и пожал руку. — Но запомни, реванш будет за мной — Как бы не так!

***

Подводная лодка выпустила дронов и прожекторами осветила дно. В стороны начали расплываться всякие противные твари, открывая вид на запорошенные черные ящики. Уже не молодой человек виртуозно управлял машиной, смотря на маленький экран транслятора. Дрон подплыл ближе и выпустил зацепы на коротком тросе. Пара попыток и вот, небольшая лодочка поплыла обратно в шлюз, где аккуратно поставила на пол драгоценную находку и отправилась назад. Ей нужно доставить на борт ещё три таких ящика. Работа предстояла долгая и кропотливая, но опыт ускорял дело. — Молодец, Янг! Как хорошо, что ящики легче металла и течение отнесло их дальше… А то ищи их потом под обломками, — усмехнувшись в бороду, сказал капитан судна и неторопливо, прихрамывая на левую ногу, отправился к капитанской каюте. — Командир, всплытие бери на себя. Это мой последний выход в море, дальше судно под твоим контролем. Адмирал принял и подписал мое прошение. Осваивайся. — усмехнувшись в бороду, проходя мимо своего молодого помощника на протяжении десяти лет и верного друга, Джон Бруклин похлопал Мэта Кристофа по плечу. Замерев на мгновение, новый капитан улыбнулся другу и, приняв у него капитанскую безкозырку, встал посреди комнаты управления и отдал свой первый приказ: — Готовить корабль на всплытие! Провести шумопеленгацию и эхолокацию. Следим за айсбергами. Смит, построй нам безопасный путь между ними. — Так точно! Шлюз за экс-капитаном закрылся, и голоса исчезли. Мимо бегали матросы, готовя корабль ко всплытию. Многие отдавали честь, малая часть, «старики» приветливо кивали, но продолжали, словно кровь по венам, снабжать корабль необходимыми командами, следя за состоянием обшивки и герметичности субмарины. «Эта стерва наверняка уже всё обсмотрела и обшарила, черт её подери… Почему именно сейчас потребовалось разводить эту шумиху? Буквально полгода подождали бы, и я бы смог уйти на заслуженный отдых. Отпахать пятьдесят лет на одном корабле это не шутка» — поглаживал бороду и осматривал внутренности корабля Джон. От давления воды, металл трещал и скрипел. По кораблю прошла дрож и пол толкнул Джона вверх и назад. Привычный к толчкам, Бруклин быстро восстановил равновесие и вскоре был в своей каюте. Личные вещи уже были собраны к переезду в офицерскую каюту. Образцовый порядок вбивался еще в первый месяц службы на корабле. И сейчас в душе старого моряка поднялась волна раздражения. На заправленной кровати нагло разлеглась эффектная девушка. Покачивая снятой туфелькой на ноге, она читала «Войну и мир» в оригинале и, недовольно посмотрев на вошедшего, загнула уголок страницы и отложила книгу в сторону. — Черные ящики на борту? — с нетерпением произнесла она и, встав на ноги, с вызовом посмотрела на экс-капитана. — Да, сейчас их принесут сюда и вы сможете получить то, что хотите. — сквозь зубы ответил капитан и не удержался от шпильки в адрес женщины. — Черный Сокол? Скорее уж Бесполезный Павлин, — язвительно усмехнулся Джон и демонстративно оглядел ярко красное платье с множеством нашитых на него синих маленьких лепестков. Они создавали ореол воздушности, когда Сокол двигалась, и успешно скрывали небольшие метательные ножи, размером не больше длины указательного пальца, расположенные в специальных чехлах по всему платью. Даже заколка была остра, и ей спокойно можно было как покалечить, так и убить человека. — Что сказать, Морской волк не в состоянии оценить красоту птиц, — легко улыбнулась женщина и в этот момент в каюту постучали. — Товарищ капитан, — по привычке обратился к нему старший матрос, — ящики принесли. — О, отлично, — воскликнула Сокол и, открыв дверь, окинула жадным взглядом четыре черные железные коробки. — Затаскивайте их сюда и не беспокойте меня до прибытия в порт. — В голосе звенел металл и матросы, не став перечить, резво стали заносить ящики. — У вас шесть часов что бы исследовать их, — махнул рукой Бруклин на ящики вышел в коридор. — После мы их выкинем за борт в закрывающуюся расщелину. Нетерпеливо дернув головой, Сокол начала вбивать десятизначный код на панеле, чтобы открыть первый ящик.

***

Шум прибоя и гудки кораблей создавали шум, заглушающий тихий разговор двух людей. Сокол общалась с официально одетым молодым человеком и с ним заигрывала. У окружающих складывалось впечатление, что парочка вскоре отправится в лав-отель, чтобы разойтись после навсегда. Только разговор отличался от впечатления, что они производили. — Если коротко, то камера сгорания не выдержала температуры и подорвалась. Сначала воспламенилась, а после огонь по топливным шлангам перекинулся на баки и самолет сделал бум! — она кокетливо отвела взгляд и немного отставила ногу в сторону, выгодно показывая ее красоту. — А если поподробнее? — мужчина обвел взглядом ногу от носка туфелек на высоком каблуке до разреза платья и медленно поднял взгляд на вырез груди. — 2.05.46 отказ системы подачи топлива. 2.05.50 подача топлива восстановлена 2.06.01 скачок температуры в камере сгорания до критической отметки. 2.06. 06 воз… — начала мило ворковать Сокол и изящно загибать пальцы. — Все-все. Опиши это полным отчётом в штабе, — торопливо прервал ее мужчина и, предложив локоть даме, неспешно пошел вперед. — Так точно, капитан, — прикрыв улыбку пальчиками, Сокол легко вложила в локоть свою ручку и они отправились к, стоящему на парковке, внедорожнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.