ID работы: 8981589

cornflower and Jaskier

Слэш
PG-13
Завершён
89
reutern соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Mr. Sandman, bring me a dream Make him the cutest That I've ever seen Give him two lips Like roses and clover Песочный человек, пришли мне сон, Пусть он в нём будет самым красивым из всех, Кого я знала; Надели его губами, Похожими на розы и пахнущими клевером

The Chordettes

Лютик думал, что быть хуже не может, чем ссора с Геральтом, но он ошибался. Просто однажды он начал кашлять без остановки из-за чего не мог сделать даже одного глотка воздуха. Отпустило его только после того, как выплюнул маленький и хрупкий жёлтый цветок. Лютик сначала был удивлён, но удивление быстро переросло в страх перед чем-то неизвестным и непонятным. Горло саднило, но он просто не обратил на это внимание. Какого внутри него оказался этот цветок?-крутились вопросы в голове- что всё это значит?!

***

Лютик обошёл четырёх лекарей и трёх колдунов. Пятеро из них не знали, что с ним и отказались работать, а оставшиеся двое же пытались поймать и вскрыть его. Конечно же парня это не совсем устраивало. И либо его охраняют высшие силы, либо невероятная удача помогла ему сбежать от этих сумасшедших. Теперь он стал осторожнее. По мимо кашля и грёбанных цветов у него прибавилась постоянная боль в горле и уныние. Иногда из-за этого он не мог говорить и деньги стало намного труднее зарабатывать. Приходилось экономить на еде и комфорте на тот случай если голос совсем пропадёт. Теперь он просыпался не только с болью в спине из-за того, что спал на холодной земле, но и с пустотой в душе и ненавистью к каждому дню.

***

Однажды, сидя и попивая эль, Лютик услышал как местные обсуждают отважного Белого Волка и то как он героически порубил десяток гнильцов в одиночку в соседней деревне. На душе стало ещё тяжелее. Вообще, парень старался избегать мысли о Геральте. Ведь он и так в довольно затруднительном положении, а если будет вспоминать о последних словах (бывшего) лучшего друга, то загонит себя в ещё большую яму. Тяжело вздохнув, Лютик отпил из кружки. И тут его опять охватил приступ кашля. Гортань раздирало от боли. Но на этот раз всё было по другому. В его руке сейчас находились не те маленькие цветочки, а если быть точнее лепестки. Сейчас были бутоны жёлтых васильков, окрашенные его кровью. В голове пульсировало. Казалось всё стихло и он мог слышать как бьётся его сердце. Лютик всеми силами старался сдержать рвущиеся из горла крики ужаса и отчаяния. С трудом, но взяв себя в руки, он выплюнув остатки крови в почти пустую кружку, поднялся с места и как можно скорее оттуда убрался. Он в полном дерьме!

***

Прошло немного времени, и Лютик понял две вещи. Первое - он любит одного седого, бесчувственного мудака. Второе - если пить много алкоголя, становится легче, как физически, так и морально.

***

Прошло чуть меньше полугода с момента заболевания. От прежнего Лютика мало что осталось. Лицо стало болезненно-бледным, под глазами появились синяки от недосыпа. В последнее время его начали мучить кошмары. Он похудел и осунулся из-за того, что почти перестал есть. Аппетит у него пропал ещё неделю назад. А может две. Кто знает? Ему вообще кажется, что всё это с ним происходит бесконечное количество времени. Глаза его померкли. Теперь вместо блеска озорства и веселья, в них плещется вечная усталость и боль. Его жизнь поделилась на «до и после» так резко, что он не заметил этого. Раньше он был жизнерадостным, разговорчивым, дружелюбным и весёлым. Теперь Лютику кажется, что это было в другой жизни. В той, где он не мучился от тяжести в груди при каждом вдохе, не желал чтобы это всё как можно быстрее закончилось и он наконец-то сдох. Лютик теперь вечно грустный, нелюдимый и пьяный. Теперь он спускает все деньги на выпивку. Когда они заканчивались, ему приходилось пересиливать себя и сквозь боль улыбаться и петь весёлые баллады. За всё время он посетил столько лекарей и магов, что сбился со счёта, но никто не знал, что с ним. Вообще. И в конечном итоге он решил сдаться. Он просто не мог больше. Это слишком сильно его изматывало, что даже эль не помогал. В конечном итоге он решил уйти на окраину города Ассенгарда. Там у него стоял дом оставшийся от дяди. В нём он провёл почти всё детство. И если ему суждено умереть, то почему бы не уйти на тот свет не в грязной кровати в какой-нибудь захудалой таверне, а в родном доме, в тишине, покое, с болью от неразделённой любви и бутылкой дорогого вина из погреба покойного родственника? По мнению Лютика, это довольно красивый уход из жизни.

***

Он всегда думал, что судьба та ещё сука и у неё ужасное чувство юмора. Как бы не звучало глупо, но по пути к Ассенгарду, Лютик нашел человека, который знает чем он заболел. Точнее прохожий просто заметил, что его рвёт цветами и сразу понял, что с ним. Хахаха, да это же полный бред! — Да ты заболел «дыханием цветов»*! Не думал, что увижу хотя одного человека с расположенностью к ней, — с удивлением сказал старик. — И что же это значит? Я могу вылечиться? — в глазах Лютика снова загорелась надежда. Наконец он нашел того, кто мог помочь, хоть и отчаялся. Может не всё потеряно и ему улыбнется удача? — «Дыхание цветов» — это болезнь, когда ты безответно влюблён в человека, и внутри тебя начинают расти цветы, которые постепенно начинают тебя убивать. Первая стадия — это когда ты начинаешь кашлять лепестками, после ты выплёвываешь их вместе с кровью, ну а потом — идут бутоны. В принципе, ты можешь вылечиться. Нужно чтобы тебе ответила девушка, в которую ты влюблён. Если этого не произойдёт, то тогда корни в твоих лёгких станут выделять яд, и ты будешь медленно и мучительно умирать. А если исходить из твоего состояния, процесс уже начался. Осталось тебе приблизительно месяц. — А другого варианта нет? — надломленным голосом спросил парень. Как интересно. Бабник умрёт от неразделённой любви к мужчине… Хотелось смеяться и рыдать от абсурдность всей ситуации. — Есть один. Правда не факт, что он может подействовать, — с печалью сказал знахарь. — И какой он? — голос дрожал из-за подступившей истерики. Если есть шанс, то почему бы не попробовать? — Ты должен убить того кого любишь. Он не выдержал. Всё внутри него начало трещать и ломаться. Слёзы полились из глаз, а из рта стал вырываться ужасный крик боли. Пожилой человек от такой реакции на слова растерялся, но Лютику было всё равно. В голове крутилось только одно слово

спасите

***

После того разговора со старым лекарем, прошло пару дней. Сидя под деревом Лютик смотрел прямо перед собой и думал. Думал о том, что он оставил после себя. О том как провёл эту жизнь. О чём жалел или наоборот гордился. Будут ли те, кто будут его оплакивать? А точнее, будет ли один конкретный человек. Иногда у Лютика проскакивала мысль, что лучше бы он никогда не встречал ведьмака. Тогда бы этой болезни не было, жил бы как раньше. Развлекался бы с графинями, играл бы на своей лютне и пел бы баллады о храбрых рыцарях и прекрасных принцессах. Но потом вспоминает… Тогда бы жизнь была однообразной. Он бы так и рвал глотку ради куска хлеба. Кувыркался бы с благородными дамами ради потехи своего эго, и в конечном итоге его бы прирезал какой-нибудь ревнивый муж . А так… он побывал в разных приключениях, увидел разных существ и интересных личностей. Узнал что такое настоящая свобода и любовь. Так что, встреча с Геральтом была самая большая удача. И сейчас Лютик принял тяжёлое и очень сомнительное решение. Он решил найти ведьмака и если получится, то отправится с ним в последнее путешествие. Он знал, что Геральт не ответит ему взаимностью. Но если так, то парень хотел остаться в памяти Белого волка как его хороший и верный друг. Зачем я это делаю? — спрашивал себя Лютик и ответил сразу же-потому что ты влюблённый и эгоистичный идиот. На лице появилась грустная усмешка.

***

С каждым днём ему становится всё хуже. Кошмары не переставали мучать ,но сил на бодрствования у него не оставалось после дня ходьбы. Открывать глаза становилось всё труднее, а приступы становятся всё больнее и сильнее. Иной раз, ему казалось, что он вот-вот да выхаркает не только васильки, но и свои легкие. Сколько бы он не пил, это теперь не помогало, но он всё равно, да пригубит фляжку с водкой. Это уже дело привычки. Проходя каждые полкилометра, ему приходится останавливаться, чтобы передохнуть. С каждым днём, он чувствовал, как силы его покидают. Отведённый ему срок уже почти истёк, но Лютик упрямо продолжал свой путь. Парень почти добрался до очередной деревни, но тут его взгляд зацепился за силуэт с белыми волосами, идущий в глубь леса. Поспешив за ним, Лютик попытался позвать, но вместо слов, были лишь жалкие хрипы. Цепляясь за деревья, он старался нагнать ведьмака, но с каждым шагом, ноги переставали слушаться. В конечном итоге он не выдержал. Лежа на траве, свернувшись калачиком и сплёвывал цветы с кровью, Лютик думал, что ему просто немного не повезло… Хах. Ему ведь осталось совсем немного. Всего лишь пара метров… Но всё же… он рад, что смог увидеть Геральта. Хотя бы из далека. От этого стало тепло на душе. Его взгляд зацепился на жёлтых васильках. Они напоминали Лютику о глазах Геральта… Он пытался вспомнить, что значат васильки на языке цветов и теперь вспомнил. «Не смею выразить тебе своих чувств». Когда-то он дарил такие девушкам в академии. И как он мог забыть? — Надеюсь нам будет суждено встретится в следующей жизни, — беззвучно произнёс Лютик. По щеке скатывались слёзы, а тело охватывал холод из-за чего его пробивала дрож. Тяжело вздохнув, он закрыл глаза. Парень ожидал всепоглощаю тьму, но вместо нее был ослепляющий солнечный свет и бескрайнее поле цветов. Вздохнув полной грудью, он впервые за долгое время не чувствовал тяжести. Его лёгкие наполнились восхитительным цветочным ароматом. Оглянувшись по сторонам, он увидел как кто-то стоит вдалеке к нему спиной. Лютик был уверен кто это и не сомневаясь ни секунды сорвался с места. Каждый шаг был такой лёгкий, что казалось, что он вот-вот взлетит. Спотыкаясь, но добежав до ведьмака, он врезался в его спину со всей скорости и обвил его руками прижимаясь как можно ближе к мужчине. Они чуть было не упали, но Геральт успел вовремя поймать равновесие. На лице появилась самая счастливая улыбка и Лютик прошептал тихо-тихо чтобы больше никто не слышал…

Спасибо

You are my sunshine, my only sunshine You make me happy when skies are gray You'll never know dear how much I love you Please don't take my sunshine away. Ты — мое Солнце, мое единственное Солнце. Ты делаешь меня счастливым, когда небо серое. Ты никогда не узнаешь, дорогой, как сильно я люблю тебя. Пожалуйста, не лишай меня солнечного света.

Bryan Ferry

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.