ID работы: 8981640

Письмо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Уже 17 января, но от Дзенки ни слуху ни духу, а ведь Тадаши ровно неделю назад исполнилось 17 лет.       Утро Тадаши провела в кровати, не желая вставать. На улице было шумно: плач женщин и детей, топот лошадей, лай собак, выстрелы солдат армии «Пустых», и соседи, которые явно не хотели прекращать ругаться. Для их мира эти звуки стали практически обыденными, и на них мало кто обращает внимание, но в данный момент вслушиваться в происходящее — единственный способ отвлечься от лишних мыслей. Ее очень огорчило, что Дзенки не только не вернулась домой, но и в место слов: «Спасибо, что прожила еще один год», она получила письмо с текстом: «Прости, но я не скоро вернусь» и остальной военный бред. Тадаши — воровка, она не понимает их тонкости (она правда пыталась), эту верность, и, лично у Дзенки, жажду вражеской крови на своих руках.       Однажды, когда они только познакомились, Дзенки сказала, что будь Тадаши врагом, то она бы с радостью прирезала ее на месте, а не арестовала. После этих слов она долго избегала рыжеволосую. Но быстро успокоилась, когда увидела, что если Дзенки нечего делать, то она наблюдает за своим длинным «крысиным»* хвостом       В дверь постучали, нарушая мысли Тадаши. Девушка встала, разминая затекшие черные крылья, потрогала свои рога и, посмотрев в глазок, открыла дверь. Удивительно, что в такое время работают почтальоны.       — Вы ведь Тадаши Вассо… — парень, а точнее мальчик, был напуган. Видимо у него сегодня первый день — подумала Тадаши.       Девушка забрала конверт. В нем лежала небольшая сумма денег и немного помятый листок бумаги. Отложив деньги, она принялась читать письмо.

***

Дзенки отправила Тадаши письмо, что не скоро вернется, но поздно поняла, что от нее до Тадаши сейчас очень большое расстояние и письмо придет к ней уже ближе к дню рождению Вассо младшей. Ближайший привал будет не скоро, так что она не сможет написать второе письмо прямо сейчас. Их отряд с каждым днем приближается к границе. Дзенки почти закончила письмо для ученицы, осталось лишь найти человека, который сможет его донести. На очередном привале она начала перечитывать написанное, ведь для нее важно все, ей нужно переда как можно чувств с этом письме. Для Дзенки, как и для остальных военных, эта битва может стать последней. Весь и отряд думает так почти о всех битвах, но это гораздо лучше, чем недооценивать своих противников. Когда ей было примерно столько же сколько и Тадаши сейчас, она потеряла свои глаза, а все потому что она считала себя лучше других. Дзенки до сих пор помнит, на какие потери она пошла ради возвращения зрения*. Она взяла письмо в руки и начала читать:

      «Здравствуй. Не знаю когда до тебя дойдет это письмо, если вообще дойдет. Я хотела бы поздравить с взрослением на один год. Как-то раз я дала тебе обещание, что выживу в этой бойне, но думаю, что вряд ли сдержу его, так что признаюсь тебе во всем, что нагло скрыла от тебя.       Изначально, ты для меня была лишь заносчивой девчонкой, слишком самоуверенной, дерзкой, наглой воровкой, без родины, без фамилии. Но знаешь, меня зацепил твой взгляд. Ты мне часто говоришь, что даже когда я скрываю свои животные янтарные глаза, ты чувствуешь в них жажду прирезать кого-либо. Я тоже, но не у себя, а у тебя. Когда я пытала тебя, била, заставляла выполнять мои приказы, ты всегда хотела использовать свои цепи по назначению, как я свои клинки, но что-то тебе не давало это сделать, а я всеми силами пыталась тебя подтолкнуть к этому краю не возврата.       Я тебе этого не говорила, но ты мне часто помогаешь, ты моя причина ждать завтра и вспоминать прошлое. Я всегда хочу быть с тобой, но скоро ты вырастешь, пойдешь своей дорогой, у тебя будет своя семья, а я либо умру в на войне, либо выйду за муж за Тота, у меня будет своя семья, и мы вряд ли вспомним друг друга и ужас от прожитых вместе дней.       Я заметила, что даже несмотря на происходящее ты много улыбаешься, я не помню, даже не так, я не знаю как выглядят твои слезы, я никогда не увижу твои глаза плачущими, не потому что ты не будешь страдать, а потому что ты часто все держишь в себе.       А еще ты почти безжалостная, я помню, как спокойно ты смотрела, когда я убила какую-то девчонку, и как ругалась, когда я зарезала оленя нам на ужин. Бой который сейчас идет, когда ты читаешь это письмо, может стать для меня последним. И если я скажу, что боюсь, то совру, ведь обычным «боюсь» мои чувства просто не описать, но прошу, верь в меня, в нашу победу… Я люблю тебя, Апельсинка. Для меня ты лучшая подруга, сестра, ученица, дочь, даже учитель и человек, который мне очень дорог. Прошу, живи ради меня. Прощай.»

Пара слезинок упала с глаз Дзенки и попала на письмо, размывая некоторые буквы. Дзенки сжала письмо в своей руке, а второй прикрыла глаза, чтобы никто не увидел ее слез.       — Я не умею передавать свои чувства. Дзенки горько усмехнулась. Где-то вблизи раздался один взрыв, потом второй.       — Майор Вассо, «Пустые» наступают. Младший лейтенант Килл сильно ранена и будет отправлена в ближайший госпиталь. Ваши указания? — Напишите завещания, эта битва будет последней для большинства, — вошедший парень достал стопку писем, на что Дзенки лишь хмыкнула. — Возьмите мое и передайте младшему лейтенанту Килл, она знает, что с ними делать, — Она вышла из своей палатки и отдала приказ. — Отряд «Икс» амрии Экспериментов, начать наступление!

***

— Спасибо, Дзенки, спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.