ID работы: 8981674

Ошибка

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сова с письмом

Настройки текста
Мальчик проснулся от громкого громкого дружного крика: - С днем рождения, Гарри! Он приподнялся на кровати и надел очки. - Спасибо, - улыбаясь, сказал мальчик. - Давай, одевайся и спускайся вниз. Подарки тебя уже заждались, - хитро подмигивая, произнесла женщина. Гарри встал и побежал одеваться, заправлять кровать, умываться. Когда он спустился вниз и зашел в гостиную, то никого не увидел. - Вы где? - спросил он, подходя к двери на кухню. И вдруг дверь открылась сама, прозвучал хлопок и посыпалось конфетти. Гарри, немного ошарашенный зашел на кухню и... - Та - дааааам! На столе лежала куча коробок, обмотанных подарочной упаковкой и свертков. - Ну, давай, разбирай, - ухмыляясь, сказал Невилл. Августа улыбалась, глядя, как ее сын и приемыш разбирают подарки. Когда родители Гарри Снейпа умерли, ей предложили усыновить мальчика. Миссис Лонгботтом с радостью согласилась и взяла сироту. Она растила Гарри как собственного сына или внука. Мальчик знал про смерть своих родителях, иногда тосковал, но было видно, что ему у Лонгботтомов хорошо и он счастлив тут находиться. Так как Невилл, внук Августы, был ровесником Гарри, они все детство провели вместе, играя и радуясь жизни. Миссис Лонгботтом не говорила детям про магию, решив, что они захотят заниматься волшебством, а ей не хотелось учить мальчиков. Так что Гарри знал только то, что Лили Эванс и Северус Снейп были хорошими людьми, но они кому-то плохому перешли дорогу, он их убил, а младенца оставил в живых. Не говорила она и по той причине, чтобы мальчик вдруг не возгордился и вырос обычным ребенком. "Похоже, мне это удалось" подумала Августа, глядя на мальчиков. Но все тайное становится явным. К Гарри и Невиллу прилетели совы с письмом о поступлении в Хогвартс. Миссис Лонгботтом вздохнула, усадила детей в гостиной и принялась рассказывать о магии, школе волшебства, в которую они зачислены, о факультетах и так далее. Обьяснила она и почему не говорила раньше. Мальчики, вопреки страхам женщины, не обиделись на нее. Они были в восторге и хотели как можно скорее поехать в Косой переулок, купить палочки и начать учиться магии. Августе еле удалось их уговорить отложить на завтра. И на следующий день они, нарядные и красивые, трансгрессировали в Дырявый котел. Мальчиков чуть не вырвало из-за первой трансгрессии, но в целом все прошло нормально. Оказавшись в Косом переулке, они сначала пошли в Гринготс взять денег. - Здравствуйте, мы бы хотели получить некую сумму из сейфа. - Разумеется, мадам. Лонгботтомы, если я не ошибаюсь. И... да, и мистер Поттер, - проговорил гоблин, рассматривая их. - Простите, вы ошиблись, - вежливо сказал мальчик, - я не Поттер, я Снейп. - Снейп? Да-да, конечно, меня предупредили о вашем случае... - потирая подбородок говорил работник банка, - прошу прощения, вы, разумеется, мистер Снейп. Гарри недоуменно посмотрел на него и на всякий случай сделал шаг назад. Всю дорогу до сейфа и обратно мальчик старался держаться подальше от гоблина, ему казалось, что тот ненормальный. Когда они вышли из банка, Гарри облегченно вздохнул. - Так, что у вас там первое в списке? - Мантии. - Идем к мадам Малкин. В магазине мальчиков взяла за руки какая-то женщина, поставила на мини-сцены и начала из измерять. Вдруг Гарри заметил белобрысого мальчика, которого измеряла бевушка. Он заметил новых посетителей и теперь изподтишка их разглядывал. - Привет, - сказал Гарри, решив проявить инициативу, - ты тоже едешь в Хогвартс? - Привет, - ответил мальчик, - да, я в этом году туда впервые пойду. Как тебя зовут? Гарри покраснел, осознав, что забыл представиться. - Гарри Снейп. А это Невилл Лонгботтом. - Драко Малфой. Я знаю про Лонгботтомов, папа вас уважает. А ты? Снейп... Стой, подожди, ты что, сам Гарри Снейп?! Ты сын величайшего зельевара в истории человечества Северуса Снейпа и одной из самых могущественных волшебниц Лили Эванс?! Ты Мальчик-Который-Выжил?! - Да, я сын Северуса и Лили. Я не знаю, что значит Мальчик-Который-Выжил, извини. Малфой хотел еще что-то сказать, но тут в магазин зашла светловолосая женщина и проговорила: - Драко, тебя уже измерили? Нам надо идти, пообщаешься с ребятами в поезде. Мальчики проводили нового знакомого взглядами. - Бабушка(миссис Лонгботтом попросила Гарри его так называть), что значит Мальчик-Который-Выжил? - Это долгая история, дома расскажу. Они купили все по списку осталось только... - Еще нужна волшебная палочка! - воскликнул Гарри. - Хорошо. Идем к Олливандеру. Мальчики в предвкушении переглянулись. - Здравствуйте, добро пожаловать, - старик, по-видимому, Олливандер, появился их ниоткуда. - Желаете приобрести палочку? - Да - Так, вот вы, молодой человек, - скомандовал он, показывая на Невилла, - попробуйте эту палочку. - А вы, юноша, вот эту, - сказал Оливандер, протягивая Гарри палочку. Когда Невилл нашел подхлдящую, то очень обрадовался. Гарри все палочки не подходили и он уже было расстроился, но тут ему подошла одна. - Хм, сосна и омела, 11 дюймов. Очень интересно. - Что интересно, мистер Олливандер? - Дело в том, что люди с палочками с сердцевиной из омелы, часто любят друг друга. То есть не исключено, что ваша вторая половинка будет иметь палочку с омелой, как и вы. - Ясно-понятно... Спасибо, мистер Олливандер. До свидания. - До свидания, господа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.