ID работы: 8981819

Простая геометрия

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поля… ночь… шоссе. На улице довольно жарко не так, как в полюбившемся Лондоне. Безкрайние просторы Краснодарского края. А небо такое чистое ни облачка и звезды, звезды, звезды. Час ночи. Машина в пути уже около 16 часов. Алиса не привыкшая к долгим переездам пытается заснуть у него на плече. - Миша, смотри как красиво- шепчет она ему на ухо. - Ага - немного безразлично отвечает Майкл. Алиса фыркает. «Обиделась»- проскочили в голове у Куликова и тут в его голову пришла интересная мысль. Он что-то прошептал на ухо водителю. - Ну, ладно тебе, не дуйся -нежно бормочет он на ухо любимой – я просто задремал. Видишь вон там большая медведица. Загорская еле заметно улыбнулась и задремала на его плече. 2:30. Машина притормаживает, сворачивает на проселочную дорогу и останавливается посреди поля. Миша выходит. Он достает из багажника плед и стелит его на траву. Трава не много мокрая. Он тихо открывает дверь салона и начинает осторожно будить Алису. - Вставай, Лисёнок. - Зачем? – с некоторой злобой бубнит Загорская. - Расскажу тебе сказку про лисёнка-астронома – со свойственной Куликову манерой отвечает парень. Тут Алиса понимает в чем дело и послушно выходит из машины. Он усаживает её на траву и укрывает её пледом со звёздами. Минут 10 они сидят в тишине. Девушка любуется звёздами, а парень вспоминал, как когда-то в Новый год жаловался звёздам на жизнь. И тут он понимает! - Вот я дурак! - Что? – взволнованно спрашивает Алиса – Ты в порядке? - Да в полном, - спешит успокоить Загорскую математик. - А я вижу что нет – возражает темноволосая – Ты обещал все мне рассказывать. Я все пойму, - ласково добавляет она. Он верит. Он хочет рассказать. Он рассказывает. - Я в тогда в Новый год хотел тебе все сказать, пришел, а мне дверь Олег открыл, я решил что все потерял тебя. - Это был ты, как я сразу не поняла, - по её щеке скатывается одинокая слеза. - Эй, не плачь. Я поднялся на крышу и говорил со звездами, -продолжает Миша. Он рассказываен о плоскостях G и O, о точках А и М который никогда не пересекутся. - Но ты кое-что упустил, - перебивает Алиса – через любые две точки можно провести прямую и только одну, - и пальцем проводит «прямую» между точками А и М. Она разворачивается и целует его. Они долго валяляются, смотрят на звёзды, целуются, говорят и молчат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.