ID работы: 8981887

От ненависти до пропасти

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Crazy Fox Dean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

камелии

Настройки текста
Примечания:

When the sun shines, we shine together Told you I'll be here forever Said I'll always be your friend Took an oath that I'm a stick it out till the end Now that it's raining more than ever Know that we still have each other You can stand under my umbrella       J2 ft. Jazelle — Umbrella

                           Ночь тихими тенями опускается на город, охватывая тьмой все свои законные владения. Бэкхён же, вваливаясь в свою облюбованную квартиру, уже не чувствует такой же властности, как любимое время суток, ведь единственное, что сейчас занимает его мысли – это мягкая подушка и теплое одеяло, что ждали парня в глубине пустого лабиринта из комнат. Он устал до безумия, до ноющей боли в конечностях и невыносимой тяжести в плечах. Ему даже не хочется думать о том, что по правилам следовало бы хоть чем-то поужинать и смыть с себя сегодняшний день под горячими каплями в душевой кабине. Сейчас плевать на рычащий от голода желудок и прилипшую к телу пыль: просто дико хочется поскорее принять горизонтальное положение и желательно на чем-то мягком, однако чем дольше он стягивает с себя куртку, стоя в прихожей, тем больше его начинает привлекать кафельный пол как "вполне неплохая альтернатива". Тем не менее, сил на несколько шагов все же хватает, и парень валится лицом в подушку, ощущая, как по телу разливается приятная нега, что вызвана расслаблением мышц. Глаза непроизвольно закрываются, Бён плюет на одежду, об этом можно подумать и завтра, а сейчас он, не сопротивляясь, отдастся сну. Конечно, так бы и было, если бы не разрушающий всю идиллию слишком громкий дверной звонок, который заставляет парня с остервенением распахнуть глаза и мысленно проклясть весь мир и всё, на чем он стоит. – Да ну не-е-ет, – со стоном тянет Бэк, глуша крик отчаянья в подушке. Бён не поднимается с первого раза, он шлет все к чертям и пытается вновь закрыть глаза, но звук повторяется, раздражая до предела, и Бэкхён буквально подрывается с постели на крыльях ярости, не забыв прихватить спрятанный под подушкой пистолет. С его работой в разгар ночи за дверью может оказаться что угодно и кто угодно, так что лучше перестраховаться, хотя, глядя на его сатанинский взгляд, этим лучше заняться стоящему за дверью смертнику. Например, можно попытаться за 5 секунд застраховать свою жизнь, но вряд ли взбешенный убийца, на ходу снимающий предохранитель с оружия, будет ждать так долго. Однако палить неглядя было слишком опрометчиво, поэтому пока Бён всего лишь предусмотрительно глядит в глазок, замечая какого-то незнакомца в строгом костюме, с отстраненным холодом в глазах. Бэк выгибает бровь, а затем со вздохом щелкает замком двери и толкает ее, тут же направляя огнестрел на мужчину, в руках которого красовалась на вид безобидная корзина, полная красных камелий. – Бомба, отрава, прослушка? – Бэкхён хмурится, догадываясь, какой идиот мог прислать этот "бесплатный сыр" среди ночи. – Или просто тупые петарды? Убийца выжидающе глядит на мужчину, но тот молчит и лишь медленно слегка наклоняется, протягивая корзину вперед, якобы отвечая на смертельное дуло пистолета. Бэкхён, конечно, не дурак и хватать подарок не спешит, буравя его брезгливым и слегка опасливым взглядом. Он мнется, взвешивая все за и против, и просчитывет все возможные опасности, что можно скрыть в корзине и на ней, а затем после небольшой паузы, все же хватает букет, злостно скрипнув зубами. Раз от одного прикосновения к подарку не подох – не подохнет и от содержимого, соблюдая осторожность. Мужчина-курьер так же медленно опускается еще ниже в уважительном поклоне, после чего просто разворачивается и уходит, беспечно открывая свою спину все еще не опущенному оружию. Бэк смотрит в след строгому чудаку и расслабляется только тогда, когда темная фигура скрывается за поворотом коридора. Он вздыхает, захлопывая дверь, после чего бросает пистолет на тумбу, прежде чем приступить к осмотру мнимой ловушки. Парень с этой целью проходит на кухню, которая ближе всего ко входу, и вертит корзину в руках, позволяя себе секундную слабость: повести носом за дурманящим ароматом его любимых цветов. Все же этот мудак очень внимателен к мелочам, и как бы Бэкхён не хохлился и не рычал в его сторону, такие знаки внимания вызывали приятные чувства, из-за чего парень злился на этого придурка еще больше. Однако не стоило забывать, что мразотства в нем было больше, чем романтики, поэтому Бэк начинает рыться в корзине, предчувствуя какой-то опасный подвох, но, к его удивлению, в цветах обнаружилась лишь аккуратная записка. 'Приходи на крышу. Сейчас же. ' Бён на автомате читает это с властным тоном, от чего начинает закипать, мол: "Какого хера этот придурок командует?!" Он скалится, сминает бумажку и швыряет её куда-то в сторону урны, естественно не попадая в цель. Парень мысленно шлет мудака-Пака куда-подальше, плюя на то, что он там, возможно, стоит и мёрзнет один на крыше в ожидании его появления. А может это вообще очередная дебильная шутка и никто никого совсем не ждет? Кто его знает. Бэк пыхтит и разворачивается, оставляя цветы на столе, вновь желая оказаться в мягких объятьях своей постели, но вид брошенного в прихожей пистолета и охватившие голову внезапные мысли заставляют его остановиться на выходе из комнаты, а затем даже обернуться на печальные бутоны, что после ворошения неаккуратно торчали в разные стороны. Бён переводит взгляд на одинокий смятый листок у мусорного ведра, а затем обратно на красные камелии, одна из которых потеряла свой слабый лепесток, что одиноко упал на стол. Бэкхён обреченно вздыхает. Его любимые, чёрт возьми.

♡♡♡

      Бэкхён поднимается по лестнице неторопливо, пытаясь прислушаться к своему предчувствию, хотя от этого безмозглого кальмара можно было ожидать чего угодно. Ступеньки заканчивались слишком быстро, дверь чересчур настойчиво приближалась, и у Бёна почему-то в два раза чаще забилось сердце. Он пытался убедить себя, что это всё от злости на Пака и чуточку на себя за то, что повелся на эти тупые провокации уже в который раз. Тем не менее, обратного пути уже не было, потому что если развернуться сейчас, то это будет считаться трусливым побегом, который уважаемый убийца себе уж точно никогда не простит. Несколько секунд сомнений и дверь с тихим скрипом отворяется, открывая доступ холодному ветру к телу парня, которое тот час же ежится, хоть и прячется под теплой курткой. Взгляд сразу же цепляется за ровную и натянутую, подобно струнам, спину, что в отличие от вечно мерзнущего Бёна была накрыта лишь легкой ветровкой. Пак стоял ровным шпилем на самом краю крыши, спрятав руки в карманы. Бэк же от вида этой картины ощутил себя на минном поле, боясь сделать хоть один лишний шаг. Он напрягся, сразу осматриваясь на предмет снайперов на соседних крышах. Чанёль никак не реагировал, хотя уже явно был осведомлен о бёновском присутствии, словно мог видеть спиной. Ветер трепал его волосы, нагоняя на этот одинокий образ еще больше таинственных черт, но Бэкхёна это не впечатлило. Он лишь сердится и хмурится, жалея, что так тупо забыл прихватить с собой пистолет. – Если ты позвал меня, чтобы помолчать, то ты урод, а я пошел спать, - парень рычит, собираясь уже развернуться. – Ты правда ненавидишь меня? – низкий голос с хрипотцой имеет на него явно другие планы, заставляя замереть на месте. Бён теряется от еле уловимых ноток отчаянья в чужом голосе, замирая на месте. Пак оборачивается только сейчас, опасно балансируя на грани смерти, и парень невольно сглатывает комок устоявшихся в горле нервов. – А ты как думаешь? – голос предательски сквозит, но Бэкхён берет себя в руки и не выдает непонятно откуда взявшееся волнение. – Это еще мягко сказано, - он пытается вернуть себе уверенность, чтобы казаться максимально безразличным. Чанёль в ответ усмехается, но не своей привычной гадкой и надменной ухмылкой, а какой-то грустной и даже потерянной. – Понятно, – он опускает глаза вниз и вздыхает, – Я знал об этом, просто хотелось услышать это еще раз, – очередная улыбка, но на этот раз пропитанная терпкой болью. Бэкхён ни черта не понимает, его брови сводятся на переносице, а тело невольно напрягается от непонятного и жуткого предчувствия, которое ударило по голове слишком внезапно. – Знаешь, я люблю твою ненависть ко мне, – Пак смотрит прямо в бёновские глаза, в которых тонет его фантом среди огней живого города за спиной. – Жаль, что это не единственное, что я люблю в тебе. Ёль стоит, не переставая улыбаться, а затем слишком неожиданно отталкивается и, расправив руки, падает в те самые поглощающие его равнодушные городские огни, слыша в след слишком дикий и протяжный крик. – ЧАНЁЛЬ! – вопль рвется вместе с телом куда-то вперед, но ноги дрожат и не слушаются, а перед глазами стелется чёрная пелена, заставляя мгновенно потерять все ориентиры. Все вокруг замедляется, а край крыши становится все дальше и дальше, пока совсем не ускользает. В ушах ритмом бьет сердце, которое готовилось вот-вот взорваться от страха и напряжения. Бэк пытается двигаться вперед, но просто не может. Ноги будто налиты свинцом, а на тело давит с двойной силой гравитация, не давая и шанса на движение. Однако это длится недолго, и в глаза сквозь тьму ударяет свет. Мир снова ускоряется, и тело Пака насовсем исчезает из виду, но вспышка даже не дает дернуться, заставляя зажмуриться от сжигающих сетчатку лучей.               Свет исчез так же быстро, как и появился. Бэкхён открывает глаза, и запоздалый импульс все же догоняет парня, заставляя поддаться вперед, приняв сидячее положение. Голова кружится, в ней полный кавардак, и сейчас Бён еле-еле осознает, что находится в своей постели, застыв с протянутой вперед рукой. Вокруг привычные стены его теплой берлоги, а в сердце и черепной коробке полная жесть, ломающая его сознание на части. – С-сон, да? – все еще не веря в происходящее, шепчет Бэк, оглядывая свои руки. Он был в той же одежде, в которой приполз домой с миссии. Все еще голодный и пыльный, только теперь еще и в холодном поту, а так же с дрожью в руках. Сейчас же он не считал душ такой уж плохой идеей, но желательно ледяной, бьющий неприятными тяжелыми иглами, которые уж точно выбьют всю дурь из разгоряченного тела. Это было бы просто прекрасно сейчас, однако туман в голове не дает сфокусироваться на определенной задаче, и Бён лишь трет пальцами лоб, грубо проходясь по едва заметным морщинкам. Невольно взгляд падает на мертвенно черный экран телефона, и парень, не долго думая, тянется к вещице, на автомате вводя замудренный пароль, после чего интуитивно и чересчур быстро находит список контактов, даже не обращая внимание на время, гласящее, что уже почти час ночи. Бэка это волнует в последнюю очередь, сейчас он пялится на первый номер в списке важных контактов, занеся над ним палец, но не решаясь нажать. Чего это он, в самом деле? Переживает из-за Пак Чанёля идиотского сна, а зачем? Бён вздыхает, но тут же вздрагивает из-за слишком резкого, отдающегося эхом в ушах, звонка в дверь. Он хватает ртом внезапно закончившийся воздух от перехваченного дыхания и чувства дежавю, а затем кусает нижнюю губу, которая, казалось, в любой момент готова была окраситься красными тонкими узорами из-за слишком сильного давления. Тем не менее, все еще находясь под эффектом от сна, Бён кое-как встает, на обессиленных ногах двигаясь к злосчастной двери, которая сейчас почему-то казалась вратами в преисподнюю. Убийца напрочь забыл о пистолете, который наверняка все еще покоился под подушкой. Ха, знакомый сценарий, только в этот раз он забыл проверить и глазок, полностью забив на безопасность. В таком эмоционально-потрясенном состоянии парень все равно не сможет что-то противопоставить неожиданному врагу, поэтому сейчас ему было просто плевать. Он беспечно открыл дверь, замерев подобно восковой фигуре, втыкая в знакомую рожу, что стояла за ней. – Эй, Бэкхённ-и~ – это Пак со своей привычно мразотной улыбкой, – Я пришел, чтобы... Он осекся, замечая непривычную реакцию "врага" на свое появление. Обычно Бэкхён либо страдальчески стонет, либо пытается любыми способами выпихнуть его из своей квартиры, но сейчас он... плачет?? – Бэк? – Чанёль растерянно глядел в эти горящие болью и одновременно каким-то облегчением глаза, обладатель которых в ответ лишь всхлипывает и обессилено сгибается в коленях, теряя равновесие. – Черт! – благо Пак реагирует быстро как дикий тигр, что свойственно для его уровня наёмного убийцы, но руки, подхватившие хрупкое тело, не выпускали когти, чтобы излучать опасность, а даже наоборот, дарили тепло и чувство легкого спокойствия. Бэкхён льнет к паковской груди, как маленький брошенный котенок. Он не чувствует ни грамма силы в теле, поэтому позволяет себе впервые за долгое время разрыдаться, уткнувшись лбом в чужую грудь. – Эй, мелкий, ты чего? – Чан едва вздрагивает, все еще пребывая в легкой растерянности. – Ты мудила, – Бэк всхлипывает и вкладывает всего себя в вялый удар кулаком по чужой грудной клетке. Чанёль от этого лишь вздыхает и даже слегка улыбается, после чего немного присаживается, ведет руками ниже и хватает парня под бедрами, рывком поднимая его на руки. Тот лишь на выдохе ойкает от неожиданности и в отместку легко щелкает обнаглевшего Пака по шее, недовольно что-то бурча сквозь всхлипы, но потом, противореча себе же, слишком крепко прижимается ногами и руками к своей нынешней опоре. Бён прячет в чужом плече покрасневшее непонятно от чего лицо: то ли от слез, то ли от внезапной и даже, что греха таить, приятной сердцу нежности со стороны противника. – Тише, все в порядке, – Ёль гладит всё ещё убийцу, между прочим, по дрожащей спине, – Пойдем я тебе чай сделаю, а? Бэкхён тихо угукает где-то около чанёлевого уха, тут же перебивая свой же ответ судорожным всхлипом, но Пак всё равно понимает, потому что, черт возьми, замечает все и даже самые крохотные мелочи. И Бэк благодарен ему за это бесконечное количество раз, хотя и никогда не признается об этом вслух. Чанёль перебьется. Сегодня Бён и так позволил себе слишком многое. Завтра, конечно же, все встанет на свои места; завтра Чанёль получит дуло у виска на завтрак как способ получения гарантии, что все это зрелище останется в этих стенах строго между ними. Но это все завтра, а сегодня Бэкхёну позволено быть слабым в слишком нежных руках своего любимого придурка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.