ID работы: 8981905

Свадебный организатор

Гет
R
Заморожен
80
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      День за днём проходили в работе. Марина обзванивала рестораны, свадебные салоны и магазины. У неё в блокноте образовалось несколько зарисовок, которые она готова продемонстрировать будущей семье.       Блондинка битый час стояла у зеркала, пытаясь подправить стрелку у края глаза. –Маринка! — Восхищённая брюнетка вышла из гостиной. Она оценивающим взглядом прошлась по Марине сверху вниз, напоминая скорее сканер, нежели человека. — Сегодня в Москве из-за тебя будут пробки. — Подтрунивала Алина. –Спасибо. Из твоих уст это мощный комплимент. — Марина закончила возиться со злощастной стрелкой. Образ был готов.       А смотреть было на что. Чёрное платье до колена в синюю полосочку обтягивало бёдра и талию, подчёркивая достоинства блондинки. Небольшой вырез на груди завершал образ. И как у неё получается быть такой красивой? –Куда это ты? На свидание? — Брюнетка заговорщески улыбнулась. –В ресторан. На встречу с заказчиками, над чьим банкетом я работаю несколько дней.

***

      Марина вошла в ресторан «Горячая штучка» — один из пристижнейших ресторанов города. Название отторгало девушку, оно напоминало ей низкобюджетную забегаловку с блюдами восточных национальстей. Место встречи выбрали заказчики, так как оно находилось близко к их работе. Интерьер заведения был выполнен в стиле минимализма, но при этом выглядел дорого. Панорамные окна и мебель из тёмного дерева заполняли зал. Растений было мало, их большая часть располагалась на столиках. На некоторых столах находились свечи.       Молодожёны изрядно опаздывали, что напрягало Марину. Она всегда прогматична и не любила опазданий. А от назначенного времени прошло уже двадцать минут. Неожиданно за спиной Марины раздался приятный мужской голос, отвлекающий её от потока мыслей. — В жизни Вы ещё красивее, Марина Владимировна! — Мужчина подошёл к блондинке и оглядел с головы до ног. — Не люблю, когда подкрадываются сзади. Особенно если это незнакомый человек. — Марина пристально рассмотрела мужчину. Придя в себя, она сообразила, кто это может быть. — Вы Олег Брагин? Жених? — Он самый. Очень рад встрече. — Олег взял собеседницу за руку и поцеловал кисть, изображая из себя джентельмена. Марина смутилась, но вида не подала. Лена описывала своего будущего супруга чуть по-другому. Возможно Марина ещё недостаточно о нём узнала. — Взаимно. — Она посмотрела по сторонам и всё же решилась задать волнующий её вопрос. — А где Лена? Вы должны были вместе прийти. — Лена задерживается на работе, сегодня будем ужинать без неё. — Олег, казалось, даже не был расстроен. Он больше был занят изучением внешности своей новой знакомой. — А я Вас сразу узнал! Вы ещё красивее, чем на фотографиях, которые мне Лена показывала. — Мы же не мою внешность пришли обсуждать, верно? — Подавляя раздражимость, резюмировала девушка. — Пройдёмте за столик?       Олег и Марина прошли за дальний столик в глубине зала. Олег галантно помог Марине сесть, и сам сел напротив. — Надеюсь, ты оценила ресторан? — Бывает и лучше. — Девушка изучала цены на горячие напитки и не особо вникала в задаваемые вопросы. — Вот как? Надо быть проще, Марина Владимировна. — Съязвил Олег. Стало понятно: женщина попалась с характером. — Не учите меня, Олег Михайлович. Мы едва знакомы. — Резюмировала она.       Официант принёс меню. Олег, как опытный посетитель, заказал еды на двоих, перебив Марину. — И кофе, пожалуйста. — Попросила блондинка, когда Олег закончил озвучивать заказ. — Замените кофе на вино и два бокала. — Исправил Брагин. — Что Вы о себе возомнили? — Поинтересовалась Марина, когда официант ушёл с заказом. — Не беспокойтесь, Марина Владимировна. Я своё дело знаю. — Уверил он, вводя Марину в недоумение.       Пока ждали заказ, решили скоротать время беседой. — Давайте на ты? Нам ведь ещё долго предстоит общаться. — Давай. — Раздражение, которое ранее настигало Марину, начало угасать. Олег был прав, им ещё предстоит общаться. — Значит, ты организовывала свадьбы в Париже? — Приходилось. И некоторым известным людям тоже. Все были довольны. Прочитайте в интернете, если хотите убедиться. — Я красивым девушкам верю на слово. — Улыбался Олег. — Я к своей работе отношусь серьёзно. Я давно мечтала о такой карьере и репутации. Вы можете на меня рассчитывать. — Утвердила девушка. Она протянула Олегу своё резюме. — Посмотрите, если интересно.       Брагин бегло пролистал страницы, просматривая красивые картинки. Он отложил папку в сторону и вновь посмотрел на девушку. — Это всё, конечно, интересно. Но я хотел бы тебя получше узнать. — Олег сделал ударение на обращении. — Это в каком смысле? — Изумилась девушка. — В человеческом. Я псмотрю, ты натура не очень романтичная: макияжа почти нет, даже глаза не накрашенны. — Мы ведь не на свидании. А штукатуриться, как современные фифы, я ненавижу. — Чётко высказала свою позицию Марина. — Как же ты права. — Протянул Олег. Эта девушка восхищала его всё больше и больше. — Почему мы говорим обо мне? Я хотела бы услышать пожелания по поводу вашей свадьбы. — Марина достала небольшой блокнот и карандаш с рзинкой. — Ну, на Францию и помпезные концерты мы не потянем-с. — В своей манере высказался Олег. — А банкет для коллег вполне можем. — Сколько человек?       Беседа по поводу банкета продолжалась долго. Марина постоянно что-то уточняла, чтобы ничего не упустить. А Олег продолжал открыто любоваться своей собеседницей. Эх, если бы она встретилась ему раньше. — Так, на этом пока всё. Я подберу подходящие рестораны и покажу при следующей встрече. И не забудьте! Когда подгтовите список гостей, уточните, кого с кем можно и нельзя сажать — Это ещё зачем? У нас коллектив дружный, всё равно в процессе банкета все будут пересаживаться по разным местам. — Все так говорят, а потом на свадьбе драки происходят. — Блондинка собирала сумочку. — А какая же свадьба без драки? Это ведь традиция! — Хмыкнул Олег. — Не говорите ерунды.       Марина хотела расплатиться, но Олег её остановил и заплатил за ужин сам. Мужчина явно не хотел прощаться, он искал любой повод познакомиться с девушкой поближе. И он нашёл его в виде медлячка, который заиграл на весь зал. — Потанцуем? — Брагин взял блондинку за руку и повёл в центр зала. — Что, прости? — Марина шла настороженно за ним. Но отчего-то не спешила отказывать. — Просто танец с красивым мужчиной. Ты мне не доверяешь? — Он притянул к себе девушку и закружил в медленном танце. — С какой стати? — Ну как? Я не насильник, не марадёр и не убийца. Разве не видно? — Олег подмигнул, улыбаясь как чеширский кот. — По твоей ухмылке так и не скажешь. — Хохотнула Марина в ответ. — Цыц. — Олег чуть сильнее прижал блондинку к себе, надавив рукой на талию.       Марина не хотела отказывать Олегу в танце. Он был добр и вежлив, границ не переходил. Единственное, что он себе позволял — рукой водил по талии, прижимая крепче к себе и как бы изучая её фигуру. Её левая рука была в цепкой хватке мужчины, а свободная лежала на его плече. Танцевали они долго, болтали о жизни, Париже, прихотях богатых женихов и невест. Марина делилась историями, а Олег подшучивал, смеша девушку ещё больше. — Ай! — Марина вскрикнула, когда Олег в очередной раз наступил ей на ногу. — Олег, ты неуклюжий медведь! — Она одарила мужчину недовольным взглядом. — Просто залюбовался твоей красотой. — Улыбнулся он и снова притянул к себе. — Так! Мне уже пора.

***

      Марина вернулась домой очень поздно. Она пыталась быть тихой, чтобы не разбудить подругу. Но она заметила приглушённый свет на кухне и поняла, что старания напрасны. Стоило блондинке перешагнуть порог кухни, как подруга сразу подняла на неё взгляд полный любопытства. — Как всё прошло? Устала? — Жених пришёл один. И мы были только вдвоём. — Марина села напротив собеседницы. — Он симпатичный? По твоей улыбке вижу, что он тебя зацепил. — Продолжала подливать масла в огонь Алина. — Не преувеличивай. Он интересный, обаятельный. Но слишком много о себе думает. Постоянно шутит, подкатывает ко всему, что движется. — Рассказывала в красках девушка. — Мне интуиция подсказывает, что он редкостный подонок. — Ого, так сразу? — Изумилась подруга. — Представь, у тебя свадьба через месяц. А твой жених на деловой встрече с женщиной приглашает её на медленный танец? — На слова Марины у собеседницы округлились глаза. — Мне бы не понравилось. Я бы жутко ревновала. — То-то же. — И ты согласилась? — Я растерялась и не успела отказать. — Опустила глаза в пол Марина. — И я не жалею, вот в чём дело. Я стерва, да? — Горько усмехнулась она. — Всё в порядке, вы лишь приятно провели вечер в знак вашего знакомства. — Убеждала Алина. — Может ты и права. Впредь, никаких выпадов за рамки дозволенного.       На этом и решили. Девочки разошлись по комнатам.       Алина желала подруге самого лучшего. Она, как давний друг, знала, сколько Марине пришлось натерпеться. Каждый достоин своего счастья. Тем более человек, который помог стольким людям за свою жизнь, а сама получала лишь горе и предательства. В молодости Марина совершенно не умела выбирать людей, за что несколько раз поплатилась. Бывший муж, фальшивые друзья и коллеги, которые были рядом лишь из-за известной фамилии девушки — все бросали, случись у Марины какая-нибудь катастрофа. Она осталась одна в раннем возрасте: без семьи, опоры и поддержки, которые не смог ей дать первый муж. Потому что женился он не ради семьи, а ради красивой женщины, чтобы его в обществе украшала — мол; так полагается.       А Марина после тяжёлого развода обстрагировалась от серьёзных отношений и целиком ушла в работу. Её это вовсе не беспокоило. Но сегодня она почувствовала ту давно забытую лёгкость. Марина гнала мысли о прошедшем вечере поганой метлой. Но приснившийся ночью банкетный зал оставил свой след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.