ID работы: 8981905

Свадебный организатор

Гет
R
Заморожен
80
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Пройдя несколько минут Марина и Нина зашли в один из московских шоу-румов. Вокруг красовались всевозможные красивые и стильные вещи. Марина была рада, что ей не одной предстоит выбирать среди множества нарядов. — Одно я знаю точно, — Начала Дубровская. — на свидании ты должна выглядеть роскошно. Мы это устроим. — Я очень рада, что ты согласилась помочь. Но тебя ничего не смущает? Я знаю, что ты переживаешь за отношения Олега. Но я даже не знаю, приму ли его приглашение на свидание. — Сказать честно? — Нина подняла глаза на знакомую. — Конечно, я хочу, чтобы у вас с Михалычем всё получилось. Но не меньше я хочу с тобой подружиться. Мне не хватало такого лёгкого общения. Вне работы.       Девушки пару секунд меряли друг друга взглядом и одновременно засмеялись. — Я не могу мешать тебе следовать желанию сердца. Если Брагин вновь окажется недотёпой и упустит тебя, это его проблема. Не так ли? — Прелестно. — Марина широко улыбнулась.       Девушки обошли магазин вдоль и поперёк, выбирая подходящий наряд для свидания. Подобрав несколько вариантов, Марина ушла в примерочную. Нарочинская решила подобрать наряд к подаренному Куликовым колье. Она остановилась на открытом чёрно-белом платье с корсетом. Декольте подчёркивало грудь девушки, на руках красовались сетчатые перчатки.       Марина вышла к Дубровской и продефилировала по коридору. — Это прекрасно! Надо брать. — Правда? — Восхитилась голубоглазая. — Взгляни в зеркало.       Марина покрутилась перед зеркалом, придирчиво оглядывая себя. — Ты права, я великолепно выгляжу. — Улыбнулась она. — Скажи, а ты уже решила, кому сегодня повезёт? — Рискнула спросить Нина. — С кем я пойду на свидание? — Марина посмотрела в свои глаза через зеркало, задумалась. — Как бы глупо не звучало, но у нас с Олегом какая-то особенная связь. Я проведу вечер с ним. — Марина повернулась к подруге в поисках поддержки. — Может быть я предвзята, всё-таки он мой лучший друг, но это хороший выбор.

***

      Нарочинская, по-настоящему нервничая, зашла в ресторан, где согласилась встретиться с Олегом. Он признался ей в симпатии и ожидал от Марины ответа, но она не знала, что ему сказать. Блондинка заметила мужчину издалека за столиком у окна в глубине зала, но всё же позволила метрдотелю её проводить. Марина восхитилась уверенностью и обаянием Олега. Он встал из-за стола, приветливо улыбаясь, когда девушка оказалась ближе. Мужчина осмотрел её с ног до головы, восхищаясь выбранным ею нарядом. — Привет. Хорошо выглядишь. — Ради такого взгляда я бы нарядилась ещё миллион раз. — Улыбнулась она.       Олег помог ей сесть за столик и сел напротив. Марина нервно положила руки на стол. Брагин накрыл их своими ладонями. — Марин, я пригласил тебя поговорить.- Олег стал серьёзным. — Расскажи о себе, пожалуйста. Мне действительно интересно. — Нечего рассказывать. — Марина отвела глаза. — Ты же врач? Почему ты скрывала? — Я давно отошла от медицины. И не по своей воле. — Не хочешь вспоминать? Специализация хоть у тебя какая? — Нейрохирургия. — Спокойно ответила блондинка. — Я уже несколько лет организовываю праздники. Медицина будто была в другой жизни. — А с Леной вы как познакомились? — Допытывался Олег. — Вместе работали в первой градской. Потом меня уволили. — С неприязнью ответила она. — Давай закроем тему? Это пережитки прошлого. — Хорошо. — Олег откинулся на стуле. — Ты подумала о нашем разговоре у тебя дома?       Марина вздрогнула. Она хоть и ожидала этого разговора, но вряд ли была к нему готова. — Да. И много. — Решилась ответить она. — И? — В нетерпении торопил Брагин. — И я совсем запуталась. На самом деле тут нужно очень многое взвесить.       Олег поглаживал руку блондинки, периодически постукивая своими пальцами по её. — Я же говорил, о Лене не беспокойся, о её матери не беспокойся. Не думай вообще ни о чём, кроме нас. — От этих слов Марина почувствовала лёгкость. Ей вообще было легко с ним рядом, но становилось сложно, когда они разлучались. — Но ты права. И я тоже много думал. — Правда? — У девушки затаилось дыхание. — Я женюсь на Лене, я обещал. А мы с тобой всё равно сможем встречаться. Мы вольны делать то, что захотим. Конечно, это всё останется в тайне.       Для Марины его слова оказались полной неожиданностью. Она ошарашенно смотрела на хирурга, постепенно понимая смысл сказанных им слов. — Это какой-то тупой розыгрыш? Ты думаешь, я соглашусь на эту чушь? У тебя наверняка таких как я много. Вспомнить ту брюнетку из бара.       Олег удивился бурной реакцией собеседницы. — Я не хотел тебя обидеть. Я подумал, что так будет лучше для всех нас. — Олегу часто приходилось рисковать, спасая жизни других. Он пренебрегал своим сном, чтобы помочь всем, кто нуждается в этом. И даже сейчас, в личной жизни, он хотел поступить так, чтобы были счастливы все. Только не он сам. Откровенно говоря, ему хотелось разрешить эту ситуацию по-другому. — Для всех? А на самом деле для тебя. — Закипала Марина. — Я не какая-то глупышка. Поищи себе другую игрушку. — Марин, успокойся. Это не шутки.       Блондинка не стала выслушивать. Она встала и схватила свою сумочку. — Как ты уже понял, мой ответ нет. — Марина развернулась к выходу, одарив Олега разъярённым взглядом. — Пошёл ты.       Даже в аду нет никого злее, чем отвергнутая женщина. Марина вышла из ресторана с высоко поднятой головой. Хоть и сдерживая слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.