ID работы: 8982006

Shapeshifter

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Телефон в кармане юбки бзыкнул, уведомляя о новом сообщении. Аяно поджала губы, мысленно недобрым словом вспомнив отправителя. Она со звоном схватила ключи, и кинула последний беглый взгляд на зеркало, не забыв нацепить на лицо приветливое выражение. Глубокий вздох, одно решительное движение, и входная дверь открылась, явив взору девушки покрасневшего от возмущения Наджими Осами. — Ты где ходишь?! — воскликнул Осами, стоило ей шагнуть за порог. Визгливый голос юноши резанул по ушам. Аиши в ответ белозубо улыбнулась, и проговорила: — И тебе доброе утро, Наджими-кун. Осами хотел добавить что-то, но, поймав озорной взгляд подруги, покраснел ещё сильнее (куда уж сильнее?), и отвернулся. Аяно про себя посмеялась его глупости. Наджими совершенно не умел скрывать свои эмоции, хоть и без устали убеждао всех, в частности, себя, в обратном, и подобное, по мнению девушки, было самым вопиющим проявлением глупости. Они побрели вниз по улице, в сторону школы. — Ты не получила мои сообщения? — немного спустя, спросил парень. Аяно уловила в его голосе нотки обиды, и непринуждённо ответила: — Получила и прочитала. Ты каждую минуту просил меня поторопиться. — Угу. А тебе было плевать. — Наджими-кун, уверяю тебя, твоя торопливость не доведёт тебя до добра. Сам ведь вечно жалуешься о забытых вещах. Лучше потратить побольше времени и удостовериться в том, что сделал всё правильно. — И опоздать в первый же день школы! — Я никогда не опаздываю, — не без гордости отметила Аиши. — Ты вечно заставляешь меня ждать! — воскликнул Осами. Он гневно повернул голову к подруге. — Я стою, жду тебя у твоей двери, как последний идиот! Люди смеются надо мной, а ты даже на мои сообщения не отвечаешь! Парень эмоционально всплеснул руками. Обнаружив на себе недоумевающий взгляд пожилого мужчины, идущего по дороге, он стушевался, и сжал в ладонях лямку школьной сумки. Аяно посмотрела на попутчика. Он глядел вперёд себя, не желая встречаться с ней глазами. На его по-детски миловидном лице застыла такая же детская обида. Наджими пытался, как всегда, выглядеть невозмутимым, но багровые щёки и подрагивающие губы, как всегда выдавали его с головой. Девушка не уставала этому дивиться: Осами был самым эмоциональным и наивным из всех её знакомых. Его поведение всегда было настолько раздражительным, что даже становилось очаровательным. На аккуратных губках Аиши появилась лёгкая, лисья улыбка, незамеченная её другом. Она чуть ли не облизнулась предстоящему зрелищу. Отвернув голову, девушка совершенно безэмоциональным голосом проговорила: — Если это тебя так беспокоит, то мы можем больше не идти вместе. Она практически ощутила, как Осами нахмурился: — В смысле? Я-я не это и-имел ввиду… Замешательство в его голосе было столь явным, что Аяно не смогла удержаться от завершающего штриха, и всё тем же тоном добавила: — Во всяком случае, меня это не затруднит. Осами взглянул на неё с недоверием. Аяно-чан задумчиво смотрела на дорогу, и по её лицу было совершенно невозможно прочесть, о чём она думает. Было ли ей всё равно, или он её всё же обидел? Наджими ужасно завидовал её умению строить каменное лицо, и отчаянно ненавидел одновременно. Вот как с ней говорить нормально? О чём эта девушка думает, что чувствует? Вроде бы и понятно, всё же они знакомы с детства. И всё равно, Аяно была какая-то не такая. Другая. У Осами всё скручивалось внутри, когда он об этом думал. — Ну, — протянула подруга немного дрогнувшим от, как показалось Наджими, нетерпения голосом, — ничего не скажешь? Осами спохватился, и решительно схватил подругу за руку. Посмотрев в ясные серые глаза напротив, он воскликнул: — О-отвязаться от меня пытаешься?! Нет и нет! Не затруднит это её, видите ли! З-знаю я тебя, ещё как затруднит! Если я не буду за тобой и-идти, ты обязательно попадёшь в какую-нибудь и-ис-торию! Или в-вообще забудешь выйти из дома! Аиши слегка недоумённо посмотрела на него. Парень почувствовал, как кровь приливает к лицу, и отвернул голову. Пальцы его неохотно разжались, выпуская тонкое девичье запястье. Девушка поправила сумку на плече, и пошла вперёд. Осами взлохматил густые рыжие волосы, и зашагал за ней. — Я рада твоему ответу, — объявила Аяно-чан, когда они поравнялись, — я бы не хотела, чтобы мы были разделены. И она улыбнулась ему прелестно, так как умела только она одна. Сердце юноши встрепнувшись, забилось где-то в горле. Он неосознанно ответил ей похожей улыбкой, и они пошли дальше. Тайком разглядывая друга, Аяно думала, почему Осами, куда бы они ни шли, всегда ждал её у её входной двери, и под ливнем, и под палящим солнцем. Аиши не понимала и понимала одновременно. И прекрасно обо всём знала. Она позволяла Наджими делать вид, что ничего не происходит, терпеливо дожидаясь, пока тот не наберётся смелости. Им обоим было уютно и комфортно, зачем же было портить такую атмосферу? Между ними завязалась повседневная беседа, и с ней они переступили порог школы.

***

В обед, в их с Осами класс вихрем ворвалась Басу Инкью. Она без промедления подошла к Аиши, и возбужденно сверкнула глазами, спрятанными за линзы. Аяно без слов поняла, что речь пойдёт о чём-то интригующем, и подмигнув подруге, с улыбкой повернулась к юноше: — Осами… Упомянутый посмотрел на девушек, и неуверенно кивнул Басу. Та в ответ тихо хихикнула, а Аиши продолжила: — Можно я сегодня буду обедать с Инкью? Осами, положив на стол только что вытащенное бенто, нахмурился: — В смысле? Почему? — Нам есть что обсудить. — Что именно? — Наджими-кун, — звонко воскликнула Инкью в притворном возмущении — где твои манеры?! Неужели тебе есть дело до девичьих тем? Осами зло посмотрел на неё. Он терпеть не мог лучшую подругу своей подруги, и никогда этого особо не скрывал. Впрочем, его неприязнь не была безответной. — Чтож, — протянул он, поджав губы, — идите обсуждайте свои «девчачьи дела». Инкью закатила глаза, и схватив Аяно за руку, утащила ту за собой. Осами проводил их задумчивым взглядом.

***

Они устроились вдвоём на отдалённой скамье на крыше. Аяно открыла бенто, взяла в руки палочки, и оглянулась по сторонам. Не заметив нужного человека, она будничным тоном поинтересовалась: — Где Сакью-чан? Младшая Басу злостно надула губы: — На свиданке с тем блондинистым упырём. Увидев, как Аяно вопросительно приподняла бровь, она добавила: — Её новый парень. Такой смазливый, первокурсник. Вот ты знаешь, — фыркнула Инкью, поворачиваясь к подруге, — совсем с этим мелким про нас забыла. Всё время лыбиться, вздыхает, бегает к нему в любую свободную минутку. Ещё и хвастается им передо мной, всё время о нём рассказывает… Бесит! Инкью хлопнула себя по коленке, и раздражённо смахнула с лица прядь. Аяно понимающе кивнула. Отложив палочки в сторону, аккуратно вытерла губы салфеткой. — Знаю, знаю, — протянула она. Расправляя салфетку в руках, Аяно произнесла, исподтишка наблюдая за подругой: — Ты так бесишься из-за вашего с Цурузо расставания? Инкью судорожно вдохнула. Проигнорировав её тяжёлый взгляд, Аяно, как ни в чем не бывало, продолжила: — Говорят, он встречается с Хошико-чан. Глаза Басу заметали молнии. Рассерженно поджав губы, девушка глянула на собеседницу. Аиши задумчиво рассматривала подругу, совершенно не беспокоясь о том, что задела её. Инкью всмотрелась в её красивые серые глаза, но, так и не сумев понять их выражение, махнула рукой. — И почему ты такая стерва? — Мама такой родила, — спокойно пояснила Аяно. Отправив в рот небольшое онигири, она с ухмылкой добавила: — Я же чувствую, что ты хочешь что-то сказать. Просто хотела подтолкнуть тебя. Инкью закатила глаза, и склонила голову, собираясь мыслями. Аиши не торопила её, наблюдая за размытым городским ландшафтом. В тишине прошло ещё несколько минут, прежде чем Басу решительно подвинулась ближе. Подперев голову кулачком, она подмигнула выгнувшей бровь подруге: — Я вот что думаю, — протянула девушка, играя с волосами Аяно, — помнишь того утырка из спортивного клуба? — Дождавшись кивка, продолжила: — Как его звали? Харуто? Хатачи? — Итачи, — холодно подсказала Аяно. Взгляд её стал острым и тяжёлым, как всегда, когда она вспоминала инцидент полугодовой давности. Инкью довольно хмыкнула, и склонилась ещё ближе. — Не имеет значения. Помнишь, он тебя… Аяно резко оборвала её, мило улыбнувшись: — Я поняла, что ты имеешь ввиду. Ближе к теме, пожалуйста. Басу покачала головой: — Я к тому, что… Хааах, какого чёрта?! Нас считают пустоголовыми дурами, раз позволяют себе подобное отношение? Меня бросает намалёванный индюк, ради другой намалёванной индючки. Сестра всё кудахтает о своём малолетнем ненаглядном, а какой-то стероидный мужлан называет тебя… Впрочем, не важно. Нам нужно посадить этих идиотов на место, Аяно! — И что ты предлагаешь? Голос Аяно оставался спокойным, не выдающим абсолютно никаких эмоций, впрочем, как и выражение лица. Но Инкью чувствовала, что смогла по-настоящему заинтересовать гордячку, не простившую Итачи. Басу вскинула руку, и обняла её за плечи. — Предлагаю доказать, что мы прекрасны. Если захотим, можем заставить самых лучших лежать у наших ног. — И? — Боже, Ян-чан, ты не поняла? Я предлагаю влюбить самых популярных парней этой школы в себя! Инкью выжидающе посмотрела на Аяно. Та, ничего не ответила, сверля девушку нечитаемым взглядом. Басу уже начало казаться, что подруга просто пошлёт её с её невменяемыми идеями подальше, когда наконец, прозвучал ответ: — Конкретнее? Глаза Аяно внимательно прищурились. Басу распознала в этом хороший знак, и воодушевлённо пояснила: — До конца триместра три месяца. Двенадцать недель, если быть точнее. Нам за это время нужно заставить завидных женишков школы бегать за нами. Пусть все пригласят нас на выпускной. Потом, может, выберем кого-то, а может, всех бросим! Можно действовать любыми способами, главный трофей — сердца! И показать некоторым зазнавшимся кретинам, чего мы на самом деле стоим! Ну, как тебе? Лицо Инкью-чан сияло, показывая крайнюю степень воодушевления. — Жестоко, эгоистично, глупо… — тихо произнесла Аиши. Она глубоко вздохнула. — Я в деле. Каких парней берём? Хихикнув, Басу достала телефон, и зашла в альбом присланных фотографий. — Вот тут, — она подвинулась ближе к Аиши, показывая экран, — самые симпатичные мальчики Академии по мнению девочек со страницы школы. Фотографий было штук тридцать, не меньше. Аяно подозрительно покосилась на экран: — Не многовато? — Выбор большой, бери кого хочешь! — Договорив, Инкью поморщилась, видимо от двусмысленности фразы. — Короче, ты поняла. Общайся с теми, кто тебе нравится. Не меньше шести, иначе гарем будет такой себе. Аяно хмыкнула, беря в руки телефон, чтобы получше рассмотреть картинки. — Не меньше шести, хах… Ты разогналась, Инкью. — Я просто хочу утереть нос бывшему, — обиженно надулась девушка. — Школьные романы — вещи пустые и лёкгие. Мы же не хотим, чтобы нам бросились делать предложение. Просто ухаживание. Мы все забудем про эту ерунду с выпуском, так что не парься. Пролистав фотографии, сделанные, кажется, без ведома моделей, Аяно вдруг недоумённо хмыкнула. — Что там? — Осами… Рыжеволосый юноша на фото дремал, по всей видимости, в библиотеке, положив голову на стол, весь в окружении книг. Рядом с его головой виднелась бледная женская рука, в которой Аяно узнала свою собственную. — Кто его?.. Что он там забыл? То есть, он, конечно, симпатичный, но вредный и… — Выбираю его. Басу недоумённо уставилась на подругу, ожидая увидеть шутливую ухмылку. Но её лицо было по обыкновению спокойным и непроницаемым, лишь пальцы рассеянным движением гладили лицо Наджими на экране. Серые глаза уставились на его раслабленную фигуру. Инкью почувствовала себя неуютно, и нахмуренно щелкнула пальцами перед Аиши, заставляя ту вздрогнуть. Мотнув головой, Аяно перелистнула на следующую картинку. — Тсука?.. Инкью стремительно положила руку на плечо девушки, сжимая: — Эй, вот он мой! — Поймав красноречивый взгляд, она покраснела. — Просто Гейджу-кун мне нравится… И вообще, — Инкью схватила телефон и выделив несколько изображений, отправила их в другую папку. Аяно успела заметить фото Куши Каги и Тораиоши Широми. — Вот этих выбрала я. Остальные твои. — Я думала, ты выберешь других людей. — Каких? — Ммм, например, Сунобу Кизами? — Ещё больший индюк, чем Цурузо, вдобавок, его друган. Правда, красивый, зараза… — Понятно. А Рито Атсу? — У нас с ним конфликт, ты не помнишь? — Помню. Одаяка Амида? — Приторный какой-то… — Рюто Оки? — Фрик. Пугает. — Шидесу Осоро? — Да он же бандит! — возмутилась Басу. Откинув назад волосы, она склонилась к Аяно. — Если тебе кто-то нравится, то действуй, не спрашивай меня. — Хорошо, — ответила Аяно, и отправила фотографии названных себе на телефон под любопытный взгляд подруги. Напоследок повертев телефон в руках, она выключила его, и протянула хозяйке. Спрятав свой гаджет в карман юбки, Инкью подскочила с места и вскинула вперёд ладонь. — Начинаем с завтрашнего дня — гордо объявила Инкью. — Удачи, содельница. Аиши закатила глаза. Сжав губы в кривой ухмылке, она встала со скамьи, и пожала протянутую руку. — Удачи, — хитро произнесла она. Прозвенел звонок с обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.