ID работы: 8982097

Странные отношения

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Парень устало морщит лоб, ехидно ухмыляясь, когда видит как дверь в допросную открывается. Ну точно, сейчас войдет очередной коп, начнет угрожать и может быть в очередной раз он получит по лицу за свой длинный, острый язык. Но вопреки его ожиданиям входит женщина. На ней брючный костюм, очки и такая же ехидная усмешка как у самого заключенного. Она поправляет темную прядь прямых волос, упавшую на глаза, почти кидает папку с информацией по делу на стол перед Адамом и цокая каблуками обходит сидящего ровно парня по кругу. Убийца даже не дергается, лишь выпрямляет спину и улыбается шире, предвкушая что-то интересное. Женщина заканчивает круг и садиться на стул напротив, открывая папку и смотря на свою жертву с неприкрытым интересом. Парень лишь иронично выгибает бровь в ответ и кусает разбитую губу, сдирая с неё корочку из крови и облизываясь. — Адам Марвиц, двадцать четыре года, верно? Обвиняешься в… — женщина пролистала папку перед ней и закончила почти со скукой, щелкнув ручкой, которую не выпускала из рук с того момента как пересекла порог камеры — Много в чём обвиняешься, в общем. Ты и сам это прекрасно знаешь, верно? Хочешь что-нибудь сказать? — смотрит выжидающе, но явно не ждет чего-то особенного. Адам смеётся, негромко, закатывает глаза и фыркает. — Ага, чистосердечное признание хочу сделать. Не убивал я никого и чистосердечно в этом признаюсь. — тянет он с презрительным весельем в голосе, рассматривая темный потолок комнаты, в которой провел уже чертовски много времени. Это начинает злить и утомлять. Он правда устал. — А ты? Имя своё сказать не хочешь? У вас тут вежливости не учат? — резко переводит взгляд на собеседницу, подпирает щеку ладонью, облокачиваясь на стол и приближаясь к девушке так, что между их лицами едва ли пол метра. — Ты можешь звать меня детектив Энн или «Бешеной Сукой», как меня часто зовут в отделе. И вежливой меня называют лишь по идиотской случайности люди, которые не знакомы с моим характером. Но вернемся к тебе, ты гораздо интереснее меня. Что скажешь на счет этого? — небрежно машет рукой детектив, фыркая и морща нос от недовольства вопросом. Она выдергивает из кобуры пистолет, бросая поверх папки и усмехается. Адам чуть отодвинулся от неё из-за неожиданного движения и на мгновение улыбка сползла с его лица. — А что я должен сказать? Кстати, как такую прекрасную девушку могут называть бешеной сукой? У них нет вкуса? — убийца улыбается снова, пожав плечами. Игнорировать тот факт, что перед ним лежит его оружие, которое он всегда прятал у себя в квартире, очень сложно. В той самой квартире из которой он не успел убрать труп и если его нашли, то выйдет очень неловко. Энн улыбается в ответ шире, прячет пистолет обратно за пазуху, во вторую кобуру на поясе. — Мой характер ещё хуже твоего, дорогуша, поэтому не надейся что сможешь хоть как-то польстить. Забыла сказать. Камеры в комнате выключены, так же как и прослушка. Мы одни. Поэтому можешь прекратить строить из себя клоуна. Ты уронил свой красный нос когда я нашла твою миленькую норку на Меллоуин-стрит. Мне особенно понравилось дизайнерское решение с брызгами чужих мозгов на стене в прихожей. — спокойно отвечает Энн, опираясь локтем о столешницу и рассматривая убийцу. Адам кидает короткий взгляд на камеру, кривит уголок рта и чуть устало вздыхает, стирая кровь с губ и разбитой скулы. По правде говоря он так чертовски хочет уйти отсюда. Ещё и босс наверняка будет недоволен тем, что он попался копам. Гадство. — И с чего я должен тебе верить? Ты не заставишь меня и слова из себя выдавить, если я не захочу. — бросает он почти раздраженно, рассматривая самоуверенно улыбающуюся девушку со злостью. Злиться не на неё даже, а на саму ситуацию. Детектив Энн его скорее забавляет. — Я заставила бы тебя даже просить пощады пока имею на этом столе. Дважды. Но мне это не надо, как не надо и чтобы ты мне верил. — фыркает Энн, откидываясь на спинку стула и барабаня острыми коготками о столешницу. Она открывает рот чтобы продолжить, но Адам вскидывает брови в удивлении и презрительно роняет, улыбаясь почти с сочувствием. — Дорогая, да ты, как я смотрю, уверена в себе на все тысячу процентов. Я в жизни не просил пощады. Энн улыбается снисходительно и вскинув подбородок роняет ласковое. — Дважды, милый, дважды. Тишина, что застывает после этого диалога в воздухе почти осязаема. Адам смотрит на Энн с удивлением и раздражением, с неподдельным любопытством, не ожидав увидеть среди детективов кого-то настолько интересного. Девушка дерзкая, остра на язык и судя по всему не особо ценит моральные принципы. Энн же усмехается, рассматривая его. У неё в глазах превосходство и какое-то спокойное удовлетворение. Она знает кто перед ней, знает зачем сама сидит тут и почему выбила себе это дело, почти доведя своего босса до ручки. Чтобы вытащить эту блондинистую задницу отсюда, вот зачем. — У меня к тебе предложение, Адам. И ты просто не сможешь от него отказаться. — вкрадчиво произносит она, укладывая подбородок на переплетённые пальцы и улыбаясь. Убийца улыбается в ответ так же широко и выгибает бровь. — Я слушаю вас, детектив Энн. Я очень внимательно вас слушаю.

***

Пожалуй, Адам удивлен. Стоя перед отделом полиции и потирая свои запястья со следами от наручников, он думает о том, что их с Энн знакомство принесет обоим кучу проблем. И, может быть, капельку пользы. Сзади раздаются шаги со знакомым стуком каблуков и парень лишь улыбается, не оборачиваясь. — Что, дорогуша, решила меня проводить? Не можешь расстаться с таким прекрасным человеком как я? — ехидно смеётся он, а Энн делает пару шагов назад, рассматривая его. Выгибает иронично бровь и опять подходит ближе, бросая небрежное. — Как человек ты ещё больше урод чем я. Но да, я решила тебя проводить и вернуть это. Адам смотрит на протянутый пистолет и поспешно забирает, пряча в под пиджак. Не хватало ещё чтобы все копы в городе видели как ему отдает оружие их коллега. — Так это же ты хотела отыметь меня на том столе, а? Быстро же ты свои решения меняешь. Что, я уже не достаточно хорош для тебя? — усмехается он, доставая из кармана пачку сигарет. Даже их вернули, удивительно, обычно ему из вещей отдавали только телефон и то не всегда. Энн настолько там всех запугала? Девушка выдергивает из пачки одну сигарету не утруждая себя спросить разрешения и дожидается пока чужая зажигалка щелкает около самого её конца, заставляя табак начать тлеть. Складывает руки на груди, делая затяжку и выдыхая сизый дым отвечает. — Не пойми превратно, я бы отымела тебя, если бы это хоть как-то помогло делу. Потому что я не гнушаюсь никакими методами. Но, собственно, по этой причине ты на свободе, так? Адам кивает согласно, рассматривая новую знакомую с ещё большим интересом. Ему просто повезло, что люди, за убийство которых его поймали в этот раз были действительно подонками и, кажется, бывшими компаньонами босса по наркоторговле. И Энн почему-то имела к ним какие-то личные счеты. А еще с чего-то решила, что Адам будет полезнее на свободе, чем за решеткой. — Мне легче следить за тобой, чем вылавливать каждые две недели новых наемных убийц, которых притащит твой хозяин. И ты хотя бы забавный. — бормочет Энн, будто услышав его мысли. Стряхивает пепел на такой же серый асфальт, вздыхает серому небу и горько хмыкает, отвешивая легкий поклон. — И, надо признать должное, за тобой почти не приходится прибирать. Но будь осторожен. Не трогай особо гражданских. Иначе я приду за тобой. Не хотелось бы терять выгодные знакомства. — в голосе слышится предупреждение, но Адам лишь склоняет голову в ответном поклоне. — А я признаю что ты действительно хороший детектив, раз смогла найти мою квартиру и оружие в ней. И мне тоже хотелось бы надеяться на плодотворное сотрудничество. Энн позволяет себе короткую усмешку, тушит сигарету об урну и бросает в мусор, перехватывая поудобнее папку и ручку, с которыми похоже не расставалась вовсе. — Всего доброго, Адам. Было приятно наконец познакомиться лично, а не только по пулям в чужих головах. — роняет она, разворачивая и возвращаясь в здание полиции. Парень провожает её взглядом, щурится и хмыкает. — А мне-то как приятно, детектив Энн, а мне-то как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.