ID работы: 8982160

Наследственность

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Йоркшир, определённо, был бы вдвойне красив, если бы здесь было не так холодно». — отстраненно подумала Аяно. Взгляд её красивых серых глаз с небольшой толикой любопытства скользил по округе, отмечая детали. По четыре стороны от неё виднелись изумрудные луга с редкими вкраплениями цветков, ровным ковром простираясь до самого горизонта. Деревьев здесь было немного, но они все, как один, были старыми и ветвистыми. Чуть поодаль показывалась небольшая деревушка, к которой вела аккуратная тропинка из камня. Дома в ней тоже были небольшими, опрятными, построенными в стиле девятнадцатого века, с ухоженными садиками, в которых цвели крупные розы. Из-за крыш домов выглядывал каменный крест на вершине деревенской церкви. Несомненно, данная картинка выглядела бы умиротворяюще и прекрасно при ослепительно ярком свете солнца. Но, увы, именно сегодня солнце решило спрятаться за низкими облаками и выглядывать, похоже, не собиралось. Устрашающие серые тучи нагоняли темноту, и на их фоне деревня казалась скорее готической, нежели уютной, деревья были похожи на скрюченных возрастом старцев, а блеклые крапинки разноцветных полевых цветов, выглядели как лишние пятна краски на холсте неаккуратного художника. Ветер раскачивал пышную листву. Пахло травой, морем, и грозой. Крупная капля упала на щеку Аяно. Ещё одну она ощутила у себя на носу. Вытерев лицо, она устало вздохнула, и плотнее закуталась в новенький синий пуховик. Затем, перевела взгляд на спину идущего впереди Янаги:  — Здесь очень холодно. К тому же, скоро начнется гроза. Брат, одетый в точно такую же куртку, как у неё, раздраженно дёрнул плечом:  — Да, да, знаю. Видишь, мы почти на месте. Успеем. Парень, обернувшись, помахал перед ней зажатой в руке картой. Порыв холодного морского ветра ударил им обоим в лицо, растрепав его тёмно-пепельные волосы. Аиши громко чихнул и шмыгнул красным носом. Аяно чуть укоризненно проговорила:  — Я сказала тебе надеть шапку. Янаги в ответ на это лишь закатил глаза. Где-то вдалеке прозвучал гром, капель стало больше. Взяв сестру за руку, он побежал вместе с ней в сторону домов.

***

Хозяин гостиницы, седовласый невысокий мужчина с круглым лицом, и морщинами вокруг глаз, протирал стойку ресепшена, когда в зал вошел высокий юноша, держа за руку девушку примерно своего возраста. Завидев гостей, мужчина, сначала замер, затем, опомнившись, сложил тряпочку, которой протирал пыль, и положил её в шкаф рядом со стойкой. Поправив ворот старого жакета, он приветливо улыбнулся молодым людям:  — Добрый вечер! Чем могу помочь? Парень посмотрел на девушку, которая с любопытством оглядывала помещение, будто бы нарочно избегая его взгляда, вздохнул, и, подойдя к стойке, ярко улыбнулся:  — Добрый вечер. Нам с сестрой нужен двухместный номер. Мужчина кинул взгляд на потрёпанную записную книжку, затем спросил: — Как долго вы планируете здесь остаться? Брюнет, на миг, нахмурившись, снова улыбнулся.  — Мы не уверены точно. Но, как минимум, четыре дня. Возможно, где-то неделю. А что, в ближайшее время ожидается наплыв клиентов? — добродушно спросил он. Хозяин весело хмыкнул:  — Да нет. Честно говоря, туристы нечасто сюда приезжают. Здесь особо не на что смотреть, но для спокойного отдыха вполне подходит. Тут никто вас не побеспокоит.  — Это как раз нам и нужно, — обаятельно улыбнувшись, сказала девушка, подходя ближе, — мы с братом не любим лишнего шума. Полчаса спустя, умывшись, переодевшись, и разложив вещи, близнецы сидели на диване в уютном номере. В полном молчании, они любовались грозой за окном.

***

Янаги и Аяно Аиши было по двадцать лет. Достигли они этого возраста два месяца назад, в апреле. Их дом был большим и светлым, их родители были любящими и заботливыми, их семья была дружной и достаточно зажиточной. Их жизнь была спокойной и счастливой, и у них было всё, чего можно было хотеть. На редкость красивые и способные в учёбе, они были предметами зависти и обожания, а их улыбки могли очаровать любого. К сожалению, те улыбки пропадали так же быстро, как и появлялись. Они таяли на красивых, почти идеальных лицах, как лёд под палящим солнцем, бесследно растворяясь. И близнецы вздыхали, будучи не в силах сделать улыбки искренними. Дома, в их надёжной, непробиваемой крепости, из тёмно-серых очей исчезало всякое выражение, интерес, оставляя большие глаза лишь слегка мерцать, двумя красивыми бусинами. Их лица превращались в кукольные, а сами они, равнодушно оглядев себя и близнеца, отправлялись на кухню, где их за накрытым столом ждала мать, с понимающей и немного хитрой улыбкой. С ранних лет дети не понимали многого. Многое было для них загадкой. Для них загадкой была причина смеха, страха, гнева, печали, брезгливости, стыда. Загадкой были сами эти понятия. Загадкой были «чувства», их суть. Как ни крути, они не могли до конца понять, что это такое; о наличии и речи не шло. Но, для детей ясно было одно: эти загадочные «чувства» безмерно важны и нужны. «Чувства» были у всех и каждого кроме них, и близнецы тоже хотели заполучить их, во что бы то ни стало. Мама, их прекрасная заботливая мама, узнав об этом, лишь тепло улыбнулась, и сказала, что в детстве была точно такой же. И что они обязательно обретят чувства, как обрела она, встретив особенного человека. Самое главное, после этого, никуда от себя не отпускать «особенного». Их отец, при таких словах, нервно сглотнул, затравленно посмотрев сначала на жену, потом, на детей, и поспешил вернуться к чтению газеты. Ситуация близнецов со временем оказалась не так плачевна. По крайней мере, у них появились занятия, которые, они с горем пополам могли назвать интересными, появились предпочтения, и какие-никакие желания. Янаги был более импульсивен и раздражителен, чем сестра, он отлично рисовал и играл в баскетбол, увлекался механикой. Аяно была замкнута и старательна, интересовалась литературой, была хороша в фехтовании и кулинарии, была способней брата в языках и истории, но в более точных науках не разбиралась также хорошо, как он. Они были круглыми отличниками, их уважали и ценили учителя, у них было много друзей. И всё же, этого было недостаточно, чтобы в полной мере ощутить себя человеком. Годы шли, а долгожданного «особенного», мифического спасителя, никто из близнецов так и не встретил. В какой-то момент неразлучным близнецам надоело ждать. Они решили найти причину неизвестной болезни, живущей не только в них, но и во всех отпрысках рода Аиши. Их род был достаточно старым и ветвистым, и они решили узнать о нём больше. Близнецы были уверены, что причина находится на самой глубине, в первом представителе Аиши, и если они его найдут, то возможно… Возможно, всё будет хорошо. Ключевым фактом оказалось то, что самая первая Аиши, их бог-знает-сколько-раз прабабушка не была японкой. Она была англичанкой, жившей в девятнадцатом веке, и приехавшей сюда вместе с мужем. Вместе с мужем они изменили и фамилию, став Аиши. У них не было её дневника, или хотя бы изображений, даже дом, в котором она жила, не сохранился. Но близнецов, решивших взяться за это дело серьёзно как раз в свой двадцатый день рождения, это не остановило. Окончив школу, они отложили поступление в университет, и с поддержкой родителей, в частности, матери, отправились в Англию. Янаги и Аяно, как казалось им, начали понимать, что люди называют «азартом»

***

Аяно открыла окно, и тихо прошагала мимо спящего брата. Она всегда была ранней пташкой, и сейчас, даже несмотря на разницу во времени, не изменила своим привычкам: мерно тикающие на стене часы показывали пять сорок утра. Аяно, из-за всё той же привычки, завязала на голове аккуратный хвостик. Стараясь не шуметь, она спустилась по лестнице на первый этаж. Чисто вымытый пол заскрипел под ногами, тихо шелестели подхваченные ветерком кружевные занавески. Где-то далеко назойливо каркнула ворона. Девушка оглянулась. На месте встретившего их джентльмена полу-лежал тощий юноша, и спал, мирно посапывая. Аиши подошла к окну, приложила ладонь к прохладному стеклу. Ещё не до конца рассвело, но, день явно намечался солнечным. Смотря, как молочная кожа её ладони искрится голубоватым светом, Аяно решила, что прогуляется до завтрака. Глубоко вдыхая воздух, наполненный ароматами влажной земли, свежевыкошенной травы и роз, Аяно прогулочным шагом шла по небольшим чистым улочкам. Шла девушка кругами, без цели, лениво скользя взглядом по домам и любопытно смотрящим на неё прохожим. У неё заурчало в животе, когда, во второй раз миновав отель, она проходила мимо булочной. Недолго думая, Аиши направилась в сторону магазинчика. Девушка толкнула тёмно-красную дверь, и услышала лёгкий звон колокольчиков. Поймав на себе взгляд светловолосой пожилой женщины за прилавком, Аяно приветливо улыбнулась. Затем, отошла в сторону аппетитных булок, выставленных на полках у стены. В кармане зазвонил телефон, и она, не глядя, ответила:  — Слушаю. Янаги на том конце провода требовательно спросил:  — Ты где?  — Где-то в пятистах метрах к западу от отеля есть булочная, я нахожусь там. Ты поел?  — Нет.  — Тогда я возьму тебе чего-нибудь.  — Хорошо. Аяно сбросила вызов и взяла две булочки: с вишней — для себя, и с изюмом — для брата. Подхватив с соседней полочки два маленьких пирога с повидлом, подошла к кассе. Дама, всё это время безотрывно наблюдающая за ней, взяла у неё из рук еду, и по-доброму улыбнулась.  — Это всё? Аиши, улыбнувшись ей в ответ, спросила:  — У Вас есть горячие напитки?  — Чай, кофе, какао?  — Две чашки чая, пожалуйста. Без сахара. Женщина подошла к стоящим сзади тумбам, открыла одну из них. Достала длинную коробочку, и два бумажных стаканчика. Налив кипяток из стоящего неподалёку электрического чайника в стаканы, женщина окунула в каждую по пакетику чая. После чего, подняв голову, спросила:  — Вы ведь не местная? Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила:  — Как чудесно! Я так рада, что здесь появилось новое лицо. В смысле, я не хочу сказать, что люди у нас плохие, совсем нет. Но видеть одних и тех же персонажей много лет подряд несколько утомительно, понимаете? Женщина озорно подмигнула Аиши, а та в ответ тихо рассмеялась.  — Думаю, понимаю. В этот момент колокольчики весело зазвенели, впуская нового посетителя внутрь. Аяно услышала тихие быстрые шаги, а через секунду, холодные тонкие пальцы брата сжались на её плече. Перед глазами замаячила вечно растрёпанная шевелюра ухмыляющегося Янаги:  — Доброе утро! Дама вздрогнула, и чуть нервно улыбнулась ему, накрывая чашечки с чаем бумажными крышечками.  — Доброе. Вы, я так понимаю…  — Вместе. Я её брат, — ответил Янаги, расслабив хватку на плече своей сестры.  — Ты быстро, — сказала Аяно, вытаскивая из кармана куртки пару банкнот, и ставя их на столешницу.  — Я был очень голоден.  — Ты всегда голоден. Женщина с умилённым видом прижала руку к пышной груди:  — Вы двое такие милые. Путешествуете вместе?  — Мы всё делаем вместе, — гордо сообщил Янаги.  — Надо же, какие дружные. Очень хорошо; мы сильнее, когда рядом родной человек. Только вы такие молодые, чем вас привлёк этот город? Места у нас, бесспорно, очень красивые, но, современную молодёжь больше интересуют другие вещи. Может, вы художники? Аяно тихо проговорила:  — Ну, вообще-то мы приехали сюда, чтобы най… — Да, мы приехали сюда, потому, что нам сказали, что здесь очень интересные виды. Мы занимаемся фотографией, — торопливо перебил её брат. Он, прищурив глаза, выразительно посмотрел на сестру, та же лишь закатила глаза. Дама не заметила их молчаливого разговора, и в очередной раз, умильно улыбнулась.  — Похвально, — заявила она. Аяно, кинув напоследок взгляд на брата, осторожно произнесла:  — Знаете, я недавно заметила недалеко от города большую усадьбу. Там, вероятно, жили богатые люди. Она показалась мне запущенной, но явно было видно, что некогда выглядела шикарно.  — Точно, — подхватил Янаги, — я тоже её видел. Нам было бы очень интересно посмотреть на неё изнутри. Услышав это, дама вдруг перестала глупо улыбаться, и внимательно взглянула на близнецов, будто пытаясь уличить их в чём-то. Затем, с тяжелым вздохом, добавила:  — Вам, дети, не стоит туда идти. Мы все обходим то место стороной. Янаги хмыкнул:  — Там живут призраки?  — Вполне возможно. В любом случае, это просто развалюха, в ней нет ничего интересного, и доступ туда закрыт. Можете, вместо этого посетить церковь, очаровательное место. Или пляж, или ту ферму у холма. Тут столько заманчивых пунктов, вы все можете посетить. Аяно и Янаги, переглянувшись, добродушно кивнули ей, и забрали сдачу. Каждый взял свою порцию, уже упакованную в отдельный пакет. Улыбнувшись женщине напоследок, они двинулись к выходу. У двери до них донеслось немного взволнованное:  — До свидания. Вам здесь понравится. Янаги обернулся, и посмотрел на натянуто улыбающеюся даму. Затем, произнёс, хитро ухмыляясь:  — Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.