ID работы: 8982168

Огненные шрамы...

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спортивный фестиваль для каждого начинающего и профессионального героя воспринимается по-разному, кто-то хочет просто попробовать свои силы, другие чисто по-дружески соревнуются, я же должен выполнить задание, собственно ради которого и родился. Я должен победить его, пусть он мне и одноклассник, ведь он каким-то образом связан с Всемогущим. Слишком честно и прямолинейно, впрочем, я не умею лицемерить.       Мне не нужно было следить за тем, что происходит на трибунах, чтобы понять привычное раздражение отца. Смотри же, заносчивый старик, как я выиграю без твоего пресловутого огненного наследия, пусть у тебя вконец испортится настроение, это будет даже забавно увидеть твою ошеломленную физиономию, когда я выиграю назло твоим желаниям...       Усилившаяся дрожь от пронизывающего насквозь холода ещё незаметна для окружающих зевак на трибунах, однако рисковать и слишком долго продолжать этот изнурительный бой не стоит, ледяная причуда может совсем повернуться против меня самого и тогда придется попрощаться с мечтой стать героем. Это же логично, кто примет героя с обмороженной рукой, то есть беспомощного калеку? Сила огня не в счёт, потому что для меня его использование является глубинным запретом. Хм-м-м, странное дело, этот безумец Мидория каким-то образом ещё стоит на ногах, видно, его пока что переполняет адреналин, но и так понятно, надолго его не хватит, похоже, он специально затягивает драку. Продумывает ли он новый план или же что-то другое у него творится в голове? Это неважно, пора уже с этим кончать, ничего личного, просто отцовское задание.       Лёгкий взмах рукой, превозмогая усталость и сонливость, и вот по всей спортивной арене разрастаются тонкие ледяные иглы, пусть и не такие идеальные, как раньше, слегка мутные и рассыпчатые, однако этот тактический приём должен быстро и добросовестно закончить этот излишне затянувшийся бой. Хотя нет, Мидория опять-таки остановил эту ледяную преграду с помощью своей разрушительной причуды, боже, он управляется с ней как какой-то маленький ребенок, который только недавно её получил, каждый раз ломает себе все пальцы и все равно не останавливается, даже когда почти что истекает кровью. Это вызывает уважение и удивление. Что им движет, почему он не чувствует боли?       Тряхнув шевелюрой, он пристально посмотрел на меня, явно что-то задумал, но не решил же он в самом деле поговорить со мной прямо сейчас, когда решается вопрос чести... — Ты дрожишь, Тодороки, ты не можешь больше переохлаждать своё тело ледяной причудой...       Чёрт, он заметил эту мимолётную дрожь, вызванную переохлаждением, решил надавить на слабое место, при всей своей жизнерадостности и открытости он умеет удивлять. Нет, только этого добиваются соперники, неожиданного резкого движения, слова, чего угодно, то, что может показаться личным. Очередной приступ кашля заставил непроизвольно зажмуриться и всё же я успел увидеть, как Мидория снова победоносно улыбнулся и вкрадчиво прошептал: — Но ты мог бы все исправить с помощью своей левой огненной стороны...       Неужели я ослышался или он и вправду предложил мне... Нет-нет-нет! Я мог бы ожидать такие слова от собственного отца, его помощников или от учителя, но от столь мягкого и заботливого человека, который думает только о спасении всех невинных жертв... Насколько же я был всё это время наивен, что даже Мидория этим воспользовался! Наверняка без влияния могущественного отца не обошлось, ещё бы, он для всех Герой номер два, Старатель, идеальный во всех отношениях и начинаниях. Как же меня от него тошнит! — Принять огонь, говоришь... Ты что, сговорился с этим ублюдком?!       Где-то в глубине души остро кольнуло, будто в меня вонзили длинное копьё, пропитанное смертельным ядом. Но то, что происходило, было ужаснее любой физической боли во много раз, потому что это шло из едких и страшных воспоминаний... Снова эти назойливые голоса, как же они меня достали, почему именно сейчас, как же не вовремя, лучше бы их вообще не было. Однако ничего уже нельзя исправить, это я уже понял ещё с раннего детства. Снова жгучая боль заставила меня согнуться напополам, задыхаясь от глупых слёз. Снова ощущаю себя тем самым потерянным пятилетним ребенком, хотя с тех пор мало что изменилось...       «Если не сумеешь победить его, значит ты слабак!»       «Твоя левая сторона просто отвратительна!»       «Монстр!»       Нет-нет-нет! Снова эти же слова, почему я не могу от них отвертеться... Я ведь совсем не такой, как он, я не тот, кто наслаждается чужими страданиями, я не могу быть монстром! Огонь гадкий, как и его обладатель, он уничтожил счастье мамы и всё испортил... Нет, слишком эгоистично считать виновного лишь одного человека, если бы я не родился, то она бы меня не защищала, отец бы её не бил из-за меня. Всё из-за меня!       Запахло посторонним запахом, который отчего-то напоминает запах жареного мяса и он почему-то исходит от меня, покрывает меня полностью, окутывает как плотное одеяло смутных сожалений. Жарко настолько, что ощущается вес собственного сердца, чувствую, что оно не продержится слишком долго, как и все остальные внутренние органы. Меня пробило от осознания того, что скоро я превращусь в бесполезный пепел.       Однако... Я ничуть не сожалею, ведь таким образом избавлю мир от своего присутствия...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.