ID работы: 8982338

Подкаты От Лютика: Урок.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости меня, Ведьмак.

Настройки текста
Спустя пятнадцать лет после прощания со своим лучшим (так считал Лютик) другом Геральдом, Лютик изменился: человек, который играл на лютне, сейчас махает указкой около доски, и учит мужчин как нужно подкатывать девушке.  — Итак, мои дорогие мужчинистые ученики, сегодня мы с вами научимся новому правилу по подкатам особей женского пола. — сказал Лютик и начал чертить на доске из дерева таблицу. В середине было слово — подкаты, слева — как правильно, с права — как неправильно. — Итак. Кто мне скажет, как неправильно подкатывать к мадемуазели? Все мужчины осмотрелись вокруг, чтобы посмотреть на желающего, но среди учеников — не оказалось.  — Желающих нет? — ищя глазами желающего отозвался Лютик, но никто не откликнулся. — Как жаль. — опустил глаза и начал смотреть на свою указку вертя её. — Ну что-ж. Ладно.  — - Мистер Лютон. — откликнулся один из учеников, но учитель перебил.  — О Святой Дракон, Карл, сколько говорить тебе, чтобы ты меня называл Лютиком?! — не выдержав сказал учитель. — Послушайте, я понимаю, что вы имеете ко мне полное уважение прямо так же, как и я к вам. Но давайте договоримся, что вы меня называете Лютиком? Серьёзно, не в первый раз же я у вас веду урок! Многие смотрели на учителя, кто-то опустил глаза. Бедняжка Карл покраснел из-за стыда. Он не хотел так сильно опозорится перед всем классом.  — Простите, Лютик. — извинился шёпотом мужчина. — Такое больше не повторится.  — Да ладно, брось тебе, Карл. Я тоже иногда много чего забываю, к примеру, я забываю кота покормить. — выражение лица Лютика становится ошарашенным и удивленным. — Ох, Святые Драконы. Я и впрямь забыл покормить кота! Мужчины засмеялись. Карл усмехнулся.  — Ваш кот когда-нибудь сдохнет от голода. — кто-то крикнул в конце класса.  — Ох, не нужно мне такого. Это кот моей кузины, она мне за него голову оторвет! Весь класс снова засмеялся.  — Поэтому, Карл, не переживай из-за своей забывчивости. — подошёл к нему Лютик и положил руку на плечо, и начал смотреть на доску. — Если хочешь, я могу поделиться с тобой лекарством из трав для памяти. — сказав учитель, он посмотрел краем глаза на Карла и начал улыбаться.  — Итак, мои мужики, продолжаем урок! — сказал Лютик идя к доске. — Снова я возвращаюсь к вопросу. Но на него никто не ответил, но отвечу я. — уселся на стул, закинул ноги на стол и принялся рассказывать. Мужики, как малыши — навострили свои ушки и начали слушать историю своего любимого учителя. Когда-то, — начал Лютик. — не помню, то пятнадцать лет назад, то ли сколько. Я был влюблен в сестёр. Они были близняшками, можно так сказать, и у каждой была своя изюминка. У той прекрасная фигура, а у другой прекрасные черты лица…  — Простите, но как звали этих двух сестёр? — донёсся чей-то голос ученика.  — Оу, эм. — растерялся Лютик. — К сожалению, это было настолько давно, что я даже не помню имён. — потрепав свою причёску он обратил внимание на свой музыкальный инструмент, застыл и принялся рассказывать дальше. — И вы знаете, я решил подкатить к этим двум прекрасным дамам. Но я хочу вам сказать, что это получилось слишком глупо. Я был тогда очень молод. Я играл на лютне. Она мне как подруга, я без неё — ничто. Она мне подарила надежду на подкаты к девушкам. Так. Возвращаюсь к этим двум сёстрам. — сказал Лютик подойдя к лютне, взял на руки, и снова уселся на стул держа инструмент. — Помню, со своим бывшим лучшим другом, я его считал таким, пошли в заведение. Моему другу нужно было обсудить планы с одним человеком. Я сидел напротив этих чудных сестёр. Они были прекрасны. Никогда не устану повторять эти слова. И вы знаете, мои мужчинистые ученики, я выставил себя как полный дурак.  — То есть, это как? — спросил Карл, сверка своими глазами от неимоверной любопытности.  — Я сказал, одной из сестёр, что у неё длинная гусиная шея. Все посмотрели на учителя как на последнего конченного идиота.  — Вы просто идиот. — сказал один из учеников в конце класса.  — Да, я знаю, что я идиот. Но я старался привлечь внимание этих сестёр. И как вы видите, у меня ничего не получилось. — сказав последние слова, Лютик посмотрел на свой музыкальный инструмент.  — А вы до сих пор умеете играть на Лютне? — спросил Карл рассматривая музыкальный инструмент.  — Да, Карл, умею.  — А вы сыграйте нам что-нибудь. Лютик посмотрел на ребят, а затем на лютню.  — Хорошо, я сыграю. Что вы хотите, чтобы я исполнил? — учитель посмотрел серьёзно на ребят, те серьёзно задумались над песней.  — Исполните пожалуйста легенду об Ведьмаке. — сказал Карл, в принципе, долго думать не пришлось. Лицо Лютика помрачнело. Он вспомнил о своём прошлом лучшем друге. Он считал его самым лучшим человеком на свете, лучшим товарищем и героем. Но герой оказался плохим. С одной стороны абсолютно все герои не бывают хорошими. У каждого супермена есть и тёмная сторона личности. Лютик держал свою «спутницу» в руках. Большим пальцем провел по шести струнам. Издавался милый звук от лютни.  — Хорошо, — сказал Лютик. — я готов сыграть. Присаживайтесь поудобнее. Подпевайте! — радостно воскликнул учитель. Мужчины быстро распределились по парам, кто-то даже по группам. И всем хором запели:  — Когда скромняга Бард. — весёлым голосом начали запевать вступление. — отдыхал от дел, с Геральдом из Ривии он песню эту пел. Лицо Лютика стало более менее весёлым и даже поймал некую ностальгию. Сразился Белый Волк с велеречивым чертом Эльфов покромсал несчетные когорты. Сзади подползли, хоть это стыд и срам Сломали мне лютню дали по зубам. Целился тот черт мне рогом прямо в глаз И тут Ведьмак крикнул «Вот твой смертный час!» Всё мужчины и Лютик готовились петь припев легенды. Аккорды лютни уже двигались к припеву, и вдруг, всем хором запели: Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой! Оооууу! Ведьмаку заплатите, зачтётся всё это вам! *** С наступлением темноты, Карл решил зайти в гости к своему учителю. К счастью, Лютик ещё не спал. Когда Карл зашёл, ему предложили по чаю, тот отказался.  — Спасибо вам за этот классный урок! — сказал Карл сёрбаем чаем, и закусывая печеньем.  — Это тебе спасибо, Карл. Это ты подтолкнул меня вернуться к Лютночке, и заставил меня понастольгировать. — сказал Лютик улыбаясь. Побывав ещё несколько минут в гостях Карл ушёл. Лютик остался наедине с собой сидя за столом. В тёмной комнате горела свеча. Лютик держал в руках перо, на столе лежал листок и на коленках лютня. Записывал новую песенку и начал немного наплевать, подбирать слова: Был давным давно милый скромняга Бард, Закрытый парень ключи всем давал. Но пришёл тот «друг», которого любил Больше всех лучших своих «друзей». Считал его лучшим героем времён. Но что-то не пойму, в чем моя вина? Что я наделал? Объясните дураку. Я больше не могу, так дальше жить. Прости меня, дружище, я знаю, что дурак И всегда им останусь. Прости меня, Ведьмак. Дописав свои предпоследние и последние строчки, Лютик пошёл за верёвкой захватив с собой табурет. Сделав эшафотный узел прикрепил на люстру. Встав на табурет, просунул голову. Голова закружилась, всё гудит. Откинув назад табурет, уже болтался на петле. *** Последние строчки: Я знаю, что я дурак. Дуракам не место в живом мире. Как ты и сказал, я разрушил нашу дружбу из-за глупого джина желаний. Да, я помню это до сих пор. Я каждый день о тебе вспоминаю. Как же я жалею. Прости меня дурака, Ведьмак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.