ID работы: 8982530

Фальшивый брак

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну и денёк!

Настройки текста
Погода явно как-то связана с нашим настроением, только не пойму чем. Может из-за того, что небо тоже может злиться и плакать? Да, наверное… — Дождик пошел — прошептала я самой себе и достала из своей сумки складной зонтик. Неудивительно, ведь утром было пасмурно. Перешагнув лужицу, которая образовалась из-за дыры в крыше школы, я медленно направилась по знакомому маршруту. Задумавшись над тем, что я сегодня была не подходяще одета, не заметила как дошла до подъезда своего дома. Когда я встала возле двери, чтобы достать брелок от домофона, железная дверь приоткрылась и чуть не ударила меня. Слава богу успела отодвинуться, иначе прокатилась бы до больнички. — Простите — искренностью здесь даже и не пахнет, ну хоть попытался. — Ладно, — пробормотала я сворачивая зонт и входя в подъезд. Подойдя к лифту я завернула вправо, прошла небольшой коридорчик и остановилась возле своей двери. Свет был тусклым, так конечно, лампочка уже как полгода мерцает. Хоть я и пыталась пошарить в сумке рукой, но это не дало никакого эффекта, ведь ключи так и не нашлись. Пришлось понемногу доставать вещи и пытаться прищуриваться, иначе не буду же я ночевать в подъезде. — Да что же за день такой?! — сказала я когда, услышала, что ко всему прочему добавился звонок. Доставая телефон, я провела по экрану пальцем, приложила к уху и продолжила разбирать бардак — Алло? — Ты чего так долго трубку берешь? — про ныла Фериде мне в ухо. — Ключи в сумке ищу, не знаю как, но кажись я их посеяла… эх. — я грустно выдохнула и остановила свой бессмысленный поиск. — У~уу, ну ты даешь. — А что ты хотела? Зачем звонила? — неожиданно спросила, от чего та немного помолчала и как прошепчет мне лишь одно имя. — Опять этот придурок?! Что на этот раз ему не понравилось? — Он не придурок! Просто ему не нравится, что я хочу пойти на девичник к Оли… — Не придурок говоришь? То есть нормально запрещать своей девушке носить юбки немного выше колена? Или ты не помнишь тот раз как он меня матом покрывал за то что мне было плохо после расставания с Алексеем и я позвала тебя вечером выпить?! — Прости его за это… ради меня! — Повезло ему, иначе бы убила собственными руками. Подожди, а что ему в девичнике не нравится? Там же только мы девочки будем? — Говорит, что ты можешь Оле вызвать стриптизера и… — Стоп! Почему опять я?! Хотя знаешь, мне неинтересно, пофиг на него. Короче скажи своему, что никого я не собиралась вызывать и, что сегодня я тебя обязательно заберу с собой и пускай свои тревоги запихнет по-глубже! Перезвоню как найду ключи. — сбрасывая трубку я посмотрела на время и порыскав в карманах пальто нашла связку ключей. Боже я настолько глупа? Пипец. Открывая дверь я бросила вещи на стульчик и снимая на ходу обувь прошла на кухню. Достала кружку, набрала водички и наконец-то попила. — Так! У меня есть 3 часа, чтобы привести себя в порядок. Сначала душ — сказала я самой себе, дожила блин, уже с самой собой говорю. *** Водные процедуры закончились быстрей чем обычно. Я уже прошла к зеркалу и сушить волосы начала. Думаю сегодня просто так и оставлю волосы распущенными, все равно прическа испортится. После 15 минут танцев с феном под музыку я присела за туалетный столик. Закрепила волосы крабиком и решила начать с бумажной маски. Пока будут эти 10 минут идти я решила выбрать платье. Голубое? Не~е. Розовое? Я что с ума сошла? Лучше черное вечернее, оно ко всем мероприятьям подходит. Я достала капроновые колготки и легко их надела. Ого, впервые не сделала стрелку! Да я просто молодец! Я подошла к столику и начала делать макияж который неожиданно пришел мне в голову. Тут я вспомнила, что обещала перезвонить. Подбежала к курте, вызволила оттуда телефон и набрала номер подруги. — Ты издеваешься?! Сказала как зайдешь перезвонишь, час прошел! — Я как пришла в душ пошла и забыла, прости. — Эх, ладно уж, забыли. Так что ты собираешься одеть? Выбрала уже? — я включила телефон на громкую связь и ответила. — Да, то черное которое я одевала на свое день рождение. — Подожди это которое тебе было короткое? Или то у которого открыты плечи? — Второе, мне в нем комфортнее. А ты в чем будешь? — Я же тебе говорила, что в темно-зеленом. — не помню, как всегда. — Я просто забыла — я глупо захихикала и продолжила красить губы. — Ты уже готова? — Почти, думаю, что с волосами сделать. Подскажешь? — Ну раз ты в том платье, то думаю будет лучше если сделаешь бигуди и феном немного пройдешься. Так они станут более естественными — ответила я и положила телефон обратно на столик. — Ммм, ладно попробуем сейчас. — не успела она договорить как вдруг телефон завибрировал. — Подожди, пожалуйста, мне мама звонит — я переключи звонок и сказала — Алло мам. — Айше, дорогая привет. Как ты там? Как здоровье? — я улыбнулась и ответила. — Я нормально, не болею все хорошо, а что? — подозрительно, не успела ответить как тут сразу же полетели вопросы. — Да просто так, мы с отцом твоим хотели позвать тебя на ужин. — Так и кто же он на этот раз? — нахмуриваясь спросила я. — Ты о ком? — притворяется дурочкой, ага, я на этот раз не поверю! — Мама, за кого на этот раз ты решила меня выдать замуж?! — она когда-нибудь сдастся? Это уже 3 предложенный мне жених!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.