ID работы: 8982542

А. С. ПУШКИН - основатель русского литературного языка. Каким был язык общества того времени и какой вклад внёс великий поэт

Статья
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Образование национального литературного языка — это длительный и постепенный процесс. Пушкин был гениальным национальным поэтом. Он был представителем революционного мировоззрения современной ему эпохи. Пушкин был одним из самых культурных и разносторонне образованных русских людей начала XIX в. Получив воспитание в самом прогрессивном учебном заведении того времени, Царскосельском лицее, он поставил перед собой цель “в просвещении стать с веком наравне” и добивался осуществления этой цели в течение всей своей жизни. Александр Сергеевич писал произведения во всех жанрах и видах литературы. Он смело обогатил, вводя в них разговорный язык народа. Пушкин охватил все сферы жизни русского народа, все его общественные слои — от крестьянства до высшего света. Персонажи Пушкина были собирательными, а в их образах и ситуациях раскрывались актуальные проблемы того времени. В языке пушкинских произведений мы имеем возможность наблюдать традиционные элементы русского литературного языка. По мере того как Пушкин закрепляет реалистический метод отражения действительности в своих произведениях, усиливается и народно-разговорная стихия в его языке. Народность творчества Пушкина имела глубокие корни. Она была не внешней, не поверхностной, а глубокой, истинной, основанной на любви к своему народу, на вере в его духовные силы, на умении видеть мир глазами своего народа. В языке пушкинских произведений мы имеем возможность наблюдать традиционные элементы русского литературного языка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.