ID работы: 8982636

Привет из Петербурга

Гет
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном проносились однообразные пейзажи: лес, деревня, лес, деревня.Ольга наблюдала за быстро меняющимися картинами, устало прислонившись к окну.За несколько часов дороги она могла бы выспаться, но что-то не давало сомкнуть глаз. Снаружи показался старый деревянный указатель."Диканька.» Наконец повозка встала. «Здесь так непривычно.» — Ольга осмотрелась, стараясь понять новое место.Всё совершенно не так, как в её родном Петербурге.Ясно же, деревня.Но и здесь есть свой собственный шарм.Разнообразие запахов, звуков, одежды, сельского говора… Всё такое непривычное для столичной барышни.Но она приехала сюда не деревенскими красотами любоваться. — Ксеша. — Да, барыня? — отозвалась служанка — Зайди на постоялый двор, сними нам номер. — Будет сделано. Ксеша мигом растворилась среди толпы людей.Ольга же всё рассматривала новые места. «Неплохая деревенька.Домики ухоженные, да и люди кажутся приветливыми.» — девушка вновь оглянулась, но уже ища кого-то. — Простите, сударь. — она окликнула мимо проходящего крестьянина — Александр Христофорович Бинх.Не знаете? — Чего ж не знаю.Глава полиции. — Как пройти не подскажете? Выслушав указания, дворянка пошла вдоль аккуратных беленых мазанок.Шаг со временем ускорился, мысли путались.Конечно, она пыталась как-то отвлечь себя, но чем ближе подходила к месту, тем быстрее колотилось сердце.

***

      Дойдя до отделения, девушка занервничала.Как он отнесется к ней? Может злится на неё? Может просто забыл как страшный сон и видеть больше не хочет? «Успокойся, всё будет хорошо.» Дрожащими руками Ольга приоткрыла дверь. Как она и надеялась, кроме склонившегося над бумагами Александра в участке никого не было. — По какому вопросу? — спросил он, не поднимая головы. — Здравствуй, Саш. — Ишь какие люди пошли.Никакого уважения. — Бинх поднялся, желая увидеть особо смелого крестьянина, но увиденное заставило его застопориться. — Оля? Девушка кивнула. — Господи, — мужчина подошел к ней, смерив недоверительным взглядом.Он не принимал реальности происходящего. — Что ты здесь делаешь? — Хотела тебя увидеть. — прошелестела Ольга, сдерживая подступавшие слёзы. — Скажи, что мне не чудится. — Александр коснулся её щеки. — Не чудится. — она робко прижалась к нему, наслаждаясь теплом давно забытого чувства. — Александр Христофорович. — Ольга обернулась на голос начавшего бубнить невнятные извинения Тесака. — Прости, Оленька, служба. — Александр отстранился от смущенной девушки. — Встретимся вечером? Найдешь меня на постоялом дворе.

***

В дверь настойчиво постучали. — Войдите. — кинула Ольга, не отрываясь от зеркала. — И снова здравствуй. — девушка мигом обернулась на голос. — Как ты?.. — Ксешу встретил, она и нашептала. — Александр улыбнулся, заставив девицу потупить взгляд. — Присядем? — девушка кивнула на стоящие у кровати стулья. — Подожди. — мужчина притянул Олю к себе, перебирая пряди каштановых волос. — Ты совершенно не изменилась. — он поднял её лицо к себе. — Что тебя гложет? — они знакомы достаточно долго, чтобы он знал, когда её что-то беспокоит. — Саш, ты злишься на меня? — некстати дрожащим голосом спросила девушку — Из-за чего? — Из-за помолвки.Я не смогла отговорить отца и… мне правда жаль, что всё так случилось… — Ты не виновата.Он хотел как лучше. — он улыбнулся своей возлюбленной. — Но я всё равно не понимаю, почему ты здесь. — На днях папа сдался. — победно ответила Ольга. — Что ты имеешь ввиду? — Меня так и не смогли выдать замуж, отец принял мой выбор и разрешил приехать сюда. — Оля, мне это не нравится. — Александр настороженно заглянул девушке в глаза. — Я не хотела тебя расстраивать. — она потупила взгляд — Я просто соскучилась и…папа даже пообещал мне благословение, если всё сложится… — Оля замолчала, ожидая реакции Саши. — Ты не заслуживаешь этого.У тебя светлое будущее, но не со мной, никак не со мной. — Что ты такое говоришь! — Ольга возмущенно подскочила. — Разлюбил — скажи! Я пойму.Хоть надеяться не буду. — Ты не заслуживаешь такой жизни. — Саш, — девушка осторожно приблизилась к нему — Мне совершенно неважно, где я, важно — с кем.Но если ты не хочешь — я уеду. Мужчина притянул Ольгу к себе, уткнув носом в форменный сюртук. — Да куда ж я тебя теперь отпущу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.