***
- Эй, просыпайся! – кто-то упорно дергает меня за плечо, пытаясь растормошить мою тушку. – Да проснись ты уже! Я лишь бурчу что-то невнятное в ответ. Нарушитель видимо расценил это как отказ покидать царство морфея. То, что это был завуалированный посыл в дальние дали, уточнять не стала. Язык вообще не ворочался. Лишь сильнее постаралась укутаться в теплое одеяло. - Лучше проснись, хуже будет, – снова раздается тот же голос, правда в этот раз приправленный какой-то нервозностью. Но и этого недостаточно. Было. Я так думала. Пока…. Я только успеваю почувствовать, как меня под одеялом касается что-то холодное. В голове еще не успевает сформироваться мысль, как что-то резко меня дергает. Я вскрикиваю. Я совершенно теряюсь в пространстве и времени, не ощущая ничего вокруг, кроме металлической петли где-то под грудью. Когда все-таки я сфокусировала прифигевший взгляд, то тут же пожалела, что случайно не получила разрыв сердца в первую же секунду и осталась в сознании. Удивительно, как быстро меняется мировоззрение, когда ты висишь вниз головой, а перед тобой маячит важный фейс десептикона. «Это сон что ли?» - успеваю я подумать. Да быстро понимаю по алеющей оптике, что все-таки нет. Да и не его бы я видела во снах, если подумать. Сон как рукой сняло, а в еще не до конца соображавшей голове вертелось только: какого черта в дверях отсека для белковых стоял, нервно постукивая каблучком, сам Старскрим? Стараясь собраться с мыслями, насколько это возможно, когда твой мир перевернули с ног на голову в прямом смысле слова, приняла на себя вид аля простите, извините, вот такая я виноватая. Правда, кажется, моя попытка выглядеть виноватой пришлась не по искре сикеру. Явно сдерживая себя, чтобы не бросить белковое создание, Старскрим отпускает меня. Я вздрагиваю, когда голые ступни касаются прохладного пола. Да и просто находиться с этим десептиконом в помещении, не ощущая присутствия поблизости Мегатрона, довольно страшно. А дальше происходить очень занимательный диалог между мной и авиакомандиром. - … - молчит он. - … - молчанием отвечаю я. - … - молча офигивают остальные люди. Мда, хорошо поговорили. - Иди к Мегатрону! – и, недовольно дернув крыльями, развернулся и пошагал прочь. Все смотрели на меня, я же смотрела в спину уходящему десептикону. В головах всех присутствующих вертелось только: «Он был здесь только ради этого?»***
- Да, лорд Мегатрон, вы, разумеется, победите в этой войне. По-другому и быть не может. Да как иначе! Вы же великий Мегатрон! – слышался галдеж со всех сторон. Кто во что горазд воспевали имя лидера десептиконов. Последний же оставался молчалив. Но стоило бросить на него короткий взгляд, по гордой осанке, по скрещенным впереди манипуляторам можно было точно заметить, что ему по искре все происходящее. - Какой шумный народ, - не осталась я в стороне и пожаловалась на шум, когда за последним десептиконом закрылась дверь отсека. Находясь в соседнем помещении с общим залом для собраний, я прекрасно все слышала, иногда даже приходилось закрывать уши, чтобы хоть немного заглушить хвалебные песни во славу моего господина. А потому, когда все стихло, и я рискнула выглянуть из своего укрытия, просто не смогла сдержать недовольство в голосе. - Устроили тут представление. - Глупое создание, они отдавали дань уважения. И демонстрировали свою верность. - Странно, - протянула женщина, и, нервно пригладив не расчесанные волосы, продолжила: - Какое уважение вы здесь увидали, я половину их воплей даже не разобрала. Вообще это все было странно: до этого с появлением лидера все вокруг замолкали, а тут такое устроили. Ну, честное слово, шоу! «Зачем только я здесь?» - Звучит так, словно ты сомневаешься в моей силе. В моей победе. По спине пробежал холодок. Мне не нужно было и оборачиваться к нему, чтобы почувствовать этот тяжелый взгляд. Он ждал реакции на свои слова. И не дай бог она не понравится ему. А потому, в голове за секунду выстроились с десяток возможный исходов. Молчание затягивалось, за стуком своего сердца она не слышала ничего. Она уже чувствовала поражение. Но ведь так не хочется с этим смиряться. А значит остается только одно – проиграть красиво! Я обернулась, встречаясь с оптикой десептикона. Тот, кажется, даже немного удивился моему уверенному взгляду. Легким движением руки я перекинула часть волос через плечо и одарила его улыбкой. - Вы сами сказали эти слова, мой повелитель. И как же в этот момент я была довольна собой, когда на секунды уловила громкое «рычание». А потому уже без страха решила продолжить. - И это все конечно красиво было сказано, но так притянуто за уши, что совершенно точно полная чушь! - на такой ноте закончила женщина, а после короткой паузы, за время которой шестеренки в одном процессоре явно пытались встать по своим местам, продолжила: - Лорд Мегатрон, просто подумайте! По меркам моего мира - вы полный псих. Лично по моим - еще и кретин. И пока вы не ткнули в меня своей мегакрутой пушкой, позвольте закончить.... Десептикон, что стоял в пол оборота к человеку, еще больше повернулся в ее сторону, внимая словам. За мою дерзость, разумеется, еще на первых словах нужно было убить, но... Она так умело прерывала его потоки мыслей, что он совершенно забывал, зачем давал команду активировать пушку. Лишь только с растущим блеском в оптике слушал глупости. - Лорд Мегатрон, - мягко, с долей снисхождения в голосе произнесла она его имя, продолжив, - Но я все еще здесь. И остаюсь подле вас. Разве не это ли преданность… "Хоть и не знаю, зачем вообще это делаю. Кому и что пытаюсь доказать." Улыбнувшись своим мыслям, я подняла глаза на десептикона, ловя его взгляд, и заискивающе произнесла: - И признайте, от меня подобные вещи звучат приятнее, - и мягко коснувшись поверхности его корпуса, развернулась и покинула отсек. Как подобает, не оборачиваясь и без объяснений. И молчание, что было мне ответом, заставило бежать мурашки по женскому телу. Но меня уже не пугает подобная реакция на такого большого и плохого «мальчика». Я наоборот, как наркоман, стала зависима от эмоций, что будоражат меня. Сегодня его молчание было красноречивее слов. Ведь каждая женщина знает…. «Молчание – знак согласия, Лорд Мегатрон»