Эллис всегда улыбается

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты же знаешь, как у них всё случилось в зомби-апокалипсисе? У Николаса и Эллиса?       Все эти споры и недоссоры; все эти подколы и шутки и неизменное «О, Ник, ты всё равно мне нравишься» в ответ; эти хмурые взгляды и солнечные улыбки; ночные посиделки на дежурствах, откровенные и слишком уж личные разговоры, чтобы только не дать друг другу уснуть; все эти моменты, когда игрок отдаёт механику последние таблетки, говоря: «Тебе они нужнее», хотя сам морщится от доставшей ноющей боли; когда Ник спасает Эллиса от очередного заражённого, а потом подолгу латает в убежищах; моменты, когда мужчина влипает в неприятности, пытаясь помочь нерадивому южанину, и тот вмиг становится таким серьёзным, бросает всё, лишь бы скорее оттащить северянина в безопасное место…       Всё это привело к моменту, когда Ник, уставившись в треснувшее зеркало в пыльной ванной комнате очередного дома, так серьёзно рассматривает самого себя — осунувшееся лицо, тёмную щетину, синюшные пятна под глазами, кучу синяков и ссадин… Ник так пристально глядит в свои чертовски усталые серые глаза и одними лишь губами произносит: «Скажи ему».       Бесшумно ругнувшись, глубоко вздохнув, мужчина резко разворачивается, мысленно отвечая самому себе: «Доберёмся до убежища, тогда и поговорим».       …всё это привело к моменту, когда на непривычно широкой улице в пылу сражения с очередными волнами зомби Ника резко хватает сильный язык Курильщика. Мужчина, к счастью, успевает сообразить и прокричать «На помощь!», пока тот не перекрыл ему кислород. Взгляд Николаса судорожно пробегает по остальным выжившим.       Он видит неподалёку Рошель, что, перезаряжаясь на бегу, уже спешит помочь. Видит Тренера, что, не отвлекаясь, отстреливает толпу, прикрывая девушку. Чуть поодаль он видит Эллиса… Эллиса, который, лишь услышав его голос, резко разворачивается и с широко распахнутыми глазами бежит к нему на помощь. Эллиса, который бездумно бежит от одной опасности к другой. Эллиса, который чисто физически не может видеть за машинами силуэта, массивного рычащего и ворчащего силуэта, что уже готов совершить рывок в очередную жертву, унести её дальше от группы, вмазать в стену и бить. Бить. Бить…       …всё это привело к моменту, когда Нику так хочется закричать, заговорить, зашептать, хоть какой-то звук издать, чтоб привлечь внимание остальных к пареньку, но скользкий пропахший гнилым табаком язык выдавливает из его лёгких последние пузырьки воздуха. Николасу так чертовски хочется ослепнуть, но он всё равно во все глаза смотрит сквозь бурые пятна, так размыто смотрит на то, как Громила уносит ставшего вдруг таким неимоверно маленьким и до боли хрупким Эллиса. Мужчина так хочет оглохнуть, но слышит сквозь рычание зомби и очереди выстрелов, сквозь собственные сдавленные хрипы и влажный булькающий кашель Курильщика, он чётко слышит истошный крик парня, в смертельных объятиях уносимого к стене ближайшего дома.       …всё это привело к моменту, когда, упав на землю, борясь с тошнотой и рвотными позывами, жадно глотая воздух, ни черта не видя, кроме тупой бескислородной тьмы, трясясь и кашляя, всё ещё задыхаясь, Николас больше не слышит голос Эллиса. Не потому что вдруг желание сбылось, и он оглох. Нет, он слышит. Прекрасно слышит глухой удар. Следующий за ним до противного мягкий шлёпающий звук. С миллисекундной задержкой — хруст и треск. Он слышит выстрелы.       …всё это привело к моменту, когда, пошатываясь и едва стоя на ногах (вовсе не из-за слишком крепких объятий Курильщика), Николас пробирается, перешагивая через изуродованные тела, к трупу Громилы и… Эллису. Он пробирается к Эллису, мысленно готовя себя, представляя, в каком состоянии увидит парня. Идёт, готовя себя к худшему, но… всё равно валится на колени рядом с южанином.       Мужчина сидит на земле, и чёртовы пятна вновь летают перед глазами, мешая увидеть. Это всё вода, всего лишь дурацкая вода, вовсе не слёзы, нет, вода смазывает его зрение, мешает смотреть, не позволяет в этой бордовой луже с проблесками когда-то жёлтого и грязно-синего увидеть его. Всё, что надо Николасу, — увидеть его, его лицо, бледное, побитое и измученное, рассмотреть улыбку, такую кривую, слабую, сквозь боль, но всё же улыбку, потому что он всегда улыбается, даже когда едва выживает. Улыбается, когда только чуть не задушил Курильщик, чуть не утопил Жокей, чуть не разодрала Ведьма, чуть… чуть… чуть…       Николас вслепую находит руку парня, притягивает к себе, сжимая тёплое запястье южанина.       — Идиот, — хрипло констатирует Ник, всё ещё пытаясь проморгаться. — Ты невнимательный идиот, Эл. Ро и Тренер были ближе… какого чёрта ты вообще…       За спиной слышатся шаги и пара выстрелов. Где-то впереди с глухим звуком валится на землю очередной зомби.       Плевать.       — Файрболл, — тихо произносит Ник, протягивая руку, чтобы мягко дотронуться до щетинистой щеки парня. Его голос дрожит, и мужчина оставляет попытки удержать всю эту воду, что давно уже бежит по его щекам. — Эллис… я люблю тебя… люблю… люблю…       Он причитает, бормочет молитвой, повторяет, бездумно и безумно повторяет, сквозь слёзы рассматривая южанина, глядя на тёмные кудряшки, что прилипли к бледному лбу, глядя на будто стеклянные голубые глаза, на россыпь едва заметных веснушек на поцарапанном носу, глядя на посеревшие пухлые губы…       Мужчина смотрит и смотрит, и смотрит, так неизбежно осознавая только одно.       Эллис не улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.