ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Но с каждым днем...

Настройки текста
Примечания:
. .. ... — Цукаса? Парень открыл глаза. ,,...Где я? ,, Он начал медленно вертеть головой. ,,Уооооу!.. ,, Посмотрев вниз, он понял, что от земли его разделяет минимум метров 10. Место, где он находился, было похоже на балкон. Перила, за которые он держался, были тому подтверждением. ,,Что я здесь делаю?... Я ведь буквально только что был на задании. А как минимум, на зем-,, С левой рукой было что-то не так. Её что-то сжимало. Что-то мягкое и маленькое. Посмотрев на нее, он увидел чью-то руку. Явно женскую. Он непонимающе смотрел на нее, пока та, время от времени, щупала её то здесь, то там, не оставляя без внимания и пальцев. Цукаса только хотел повернуться в сторону девушки, но в последний момент остановил свой взгляд, повернув голову в изначальное положение. ,, Ясно... Я либо сплю.. .Либо меня уже нет в живых ,, Несмотря на то, что это 2 разные вещи, ему было все равно, где и что с ним. — Красиво... Да? Это и правда было красиво. Даже не то что бы красиво. Завораживающе. В городе наступил рассвет. На его памяти было такое воспоминание, где они вот так стоят и любуются городом. Девушка угукнула. Он знал, кто находится слева от него. А что он знал наверняка, так это то, что ему не хватит смелости снова взглянуть в её глаза. У вас может возникнуть вопрос — ,,почему? ,, . ,,Из-за чувства вины?,, . ,, Из-за своей неготовности?,, . ,,Из-за страха?,, . А может, всё вместе?... Мне кажется... Что он боится. Будто, если он повернётся к ней, чтобы снова увидеть её, то спугнёт её образ, где бы они не находились. Ему достаточно того, чтобы вот так стоят вместе, наслаждаясь видом, перекидываясь парочкой слов. — Как ты там?.. У тебя всё хорошо?.. — Да. Мне нравится здесь. —...Здорово. — Насколько я знаю, у тебя новый напарник. И как она? Хорошая? —...Д-да. Хорошая... У нас недавно было первое совместное задание, поэтому насчет её работы пока мало что можно сказать. До конца он не понимал, когда это ,,недавно,, вообще было. Может прошла уже неделя, месяц или даже год? — Хорошо... — Девушка сделала паузу. — Она тебе нравится? Ну, хотя бы как человек. —...Не знаю... А должна ли она мне- Он крепче сжал металлическое ограждение. — Я не должна быть твоим грузом, который ты несёшь. Мы договорились сделать совместные воспоминания, помнишь? Девушка обхватила ту же его руку уже обеими своими и повернулась к нему. Он всё ещё не поворачивался к ней. Даже боковое зрение не могло её ,,зацепить,, . —...Я-я скучаю... — Сказал он на выдохе. —...Я тоже. —... Парень всё смотрел куда-то вдаль. Она медленно прижалась к нему, хоть он и стоял к ней боком. Девушка погладила его по груди. — Болит?.. — Нет... — Я же знаю, что болит. — Айла... Мне очень... Тяжело без т- — Я знаю... В глазах всё помутнело, отчего он поднял голову. — Я понимаю... — Если бы я только мог... Я бы обязательно поменялся с тобой местами... Айла упёрлась в его руку лбом. —...Дурак. Тебе дана долгая. Продолжительная жизнь. И ты должен насладиться ею вдоволь. Поэтому, не говори глупостей. — А-айла... Как же мне... Т-теперь... —...Будь осторожен и не лезь на рожон. Послышался тихий металлический скрип. — Да... — Не забывай ухаживать за травами. Они у тебя ещё не завяли? Звук усиливался, а перила под руками у Цукасы начали дрожать. Он дрожащим голосом хихикнул. — Н-нет, с ними всё хорошо... Она ещё крепче обняла его. — Надеюсь, однажды ты снова будешь с тем, кого любишь. Преграду перед парнем будто бы больше ничего не держало, отчего она начала падать вниз. —?.. Цукаса начал падать вниз. Обернувшись, в воздухе он таки увидел её. На её лице была грустная улыбка. Она стояла и смотрела на него. — Будь сильным, Цукаса. Что-то шепнуло ему на ухо. Он смотрел наверх и падал. Сначала было страшно. Потом он расправил руки и прикрыл глаза. —,,Будь сильным,, значит... Он улыбнулся.

***

Звон в ушах. Очень сильный. Цукаса ничего не мог разобрать. —...ги ей посадить его в маши...жно быстрее. Мы не знаем насколько вс...каса, держись. Он сидел в машине, прислонившись к дверному окну головой. Послышался тихий гул. —...Ш-широ... — Цукаса, не двигайся... Всё будет хорошо, мы едем в больницу... Парень протёр глаза рукой. ,,Почему я здесь?.. Я жив?.. ,, Осознание произошедшего прошлось по всему его телу, будто электрический разряд. ,,Задание... Мэморо... Код-3... Кайо... Много людей... Стоп.. .Кровь... Кровь! ,, — Широ, СТОЙ!... Цукаса схватился за левую руку Широ, которая держалась за руль. —!?... Он посмотрел ей в глаза, ослабив хватку. —Кайо... У неё была кровь. Тебе нужно вернуться и осмотреть их квартиру. Я бы сделал это сам, если бы мог. — Но... —...Со мной всё будет нормально. Мичиру отвезёт меня. Важно, чтобы это сделала ты. — Ах... —...Прости, что на тебя свалилось столько плохих вещей в первом же задании, но... Кайо... Она не просто ,,странник,, . Нужно понять, почему она обратилась так рано... Пожалуйста, Широ. —... Девушка какое-то время сжимала руль автомобиля, но потом резко расслабилась. — Хорошо... Что конкретно нужно сделать? — Она посмотрела на него со всей серьёзностью. Цукаса выдохнул. — Так, во-первых, осмотреть квартиру. Сделать это нужно, как можно быстрее, чтобы всё осталось на своих местах. Во-вторых, поговорить с мистером Мэморо и узнать, что вообще произошло вплоть до нашего приезда. И что важнее всего: нужно, чтобы ты записала это куда-нибудь. Если кто-то вдруг что-то скажет тебе или будет задавать вопросы, отвечай, что это мой приказ. —...Поняла. Собравшись с силами, Широ открыла водительскую дверь и вышла из машины. Наклонив голову в салон, она сказала: — Я приеду к тебе, как только закончу... Держись там. Последние слова она произнесла в смущении. —...Широ. —?.. — Удачи. Я уверен, ты справишься. Цукаса кивнул ей. Девушка мягко улыбнулась и кивнула в ответ. Как только дверь закрылась и его напарница отошла на достаточное расстояние, Цукаса закричал на всю машину. — ААААААААААААГХ!!! Его крик сопровождался ударами по водительскому креслу. Боль была невыносимая. — Ха-а... А-ах... Ха-а. Собравшись с силами, Цукаса набрал на панели машины номер Мичиру. <<Звонок по видео связи. Соединение>> — Мичиру?.. — Ц-цукаса?!... Как ты?.. Вы уже подъезжаете к больнице?.. Девушка явно беспокоилась о нём. — Мичиру, есть просьба... Я поручил Широ важное задание, поэтому не могла бы ты отвезти меня в больницу? Доехать-то я доеду, а вот дойти, ха-ха... —!?... Какое-то время она была ошеломлена, но через какое-то время, улыбнувшись, вздохнула и сказала: — Конечно. Я сейчас. <<Видео звонок завершён>> Цукаса откинулся назад, опустив спинку чуть ниже. — Ну, может быть, остаться в живых не так уже и плохо... Задумался тот. — Ц-цукаса?.. Ты там живой вообще? Мы скоро будем на м-месте. Повернув голову направо, он увидел там Мичиру. — Спасибо. Я чувствую, что должен тебе больше и больше, ха? — Да н-нет, что ты. Мне не сложно... Вам не кажется, что она ведет себя как-то... Иначе, разве нет? Может, более открыто или даже по-настоящему, наконец. — Сильно болит?.. Девушка украдкой оглянула тело Цукасы. — Ну... Достаточно. Жить буду. Парень улыбнулся. — Кадзуки сильно ругалась? — Ну, не сильнее, чем обычно. Они рассмеялись. — АААЙ... Ой-ой-ой... — Ч-что случилось!? — М-да... Судя по всему, смех мне пока что противопоказан, ха-ха... —...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.