ID работы: 8982849

Первая встреча

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, давай сходим в парк? — говорил мальчик, с легка растрёпанными тёмно-серыми волосами. Если бы это не была Изабелла Теннант, то мальчик уже, с детской милой улыбкой, бежал бы одеваться. К сожалению, это Изабелла Теннант. -Не сегодня, Чарльз. Разве сейчас не время твоей репетиции на скрипке? Где твой отец? -равнодушно произнесла Изабелла. А чего Чарли ждал? Единственные веселый поездки были только в школе. Мальчик, погрустнев, не сказал ни слова и осторожными тихими шажками удалился из гостиной. Его шаги были направлены в кабинет отца. Он проходил мимо устрашающего коридора. Спросите почему? Как может не устрашать коридор без окон, изредка освещенный настенными бра? Тумбочки с цветками, а эти портреты… Чарли знал, что это его бабушки и дедушки, не потому что ему часто твердили о них, а потому что они были похожими на родителей. Особенно взгляд…такой ледяной и пустой. Чарли убрал свой взгляд от жутких портретов и ускорил шаг. У него никогда не будет этого взгляда — это его клятва, детская, но серьёзная клятва. ---------------------------------------------------------------- — Фреди, солнышко, ты не мог бы сходить в магазин? — донёсся голос из кухни. Не прошло и пяти минут, как дверь уже хлопнула. Неожиданно? Нисколько, для уже привыкшей Марии. Сейчас он как маленькое привидение и это печалит, ведь раньше он был ярким солнышком, лучики которого так сильно и часто поднимали ей дух. ---------------------------------------------------------------- Шаг, ещё один, ещё несколько… Гробовая тишина. Почему тут так много плит? Чарли давно подсчитал сколько шагов требуется, чтобы дойти от машины до этого здания…любимого здания. Молчание. Он уже привык, так всегда, когда рядом родители. Большая здание и большая дверь. Эти коридоры не были такими устрашающими, как в доме. Мистер Томпсон, его личный учитель, умел надевать маски перед родителями, что не могло не восхищать маленького Чарли. — Как? — Спросил Вернон (отец Чарли). Это не ново. Чарли и Томпсон знали, что это краткая форма «Как успехи моего сына? Как его игра на скрипке? Как его поведение?» Зачем столько «Как», когда можно сказать лишь единожды. «Наверняка это логика отца» — часто думал Чарли. — Хорошо. У него явно талант. — По сути, Томпсон не врал. Разворот отца и с каждым шагом «улыбка» Томпсона постепенно спадает. Этот взгляд… Чарли не мог его описать, но точно знал, что это необычный взгляд. — - Ну что ж, Дружок, неси барабаны с кладовки. — Опять улыбка, но теперь настоящая и искренняя. Не успели они сделать и шаг, как зазвонил телефон Томпсона. -Прости, Малыш, я должен отойти…- не успел договорить Томпсон, как его перебил Чарли. --Я схожу к Идерфу? (ударение на «е»)?! Попытка номер два, но на этот раз, моська помогла. (отсылка на начало главы, разговор с матерью) -Да, конечно, только вернись через двадцать минут. Напротив этого большого здания был тёмный проулок, между двумя домами. В этом проулке находится коробка, а в ней чёрный, как смоль, котёнок. Чарли давно заботится о нём. Его радовала встреча с ним… Стой! Это что, люди?! Чем быстрее спускался по лестнице, тем яснее видел картину Чарли. Это были трое мальчиков, выше и явно старше Чарли примерно на два года. ---------------------------------------------------------------- «Яйца, бинт, перекись, пластыри…вроде всё. Мама хочет обновить аптечку? Яйца особо хорошо сюда вписываются», эта мысль позабавила Фреди, хоть на лице это не отразилось. Он знал о своей безэмоциональности, но не считал себя пустым сосудом, да и с годами он возвращался в «красочный мир».Он просто смирился с этим. Нет, так нет. Как говорится:"Чему быть, того не миновать». «Что мне делать? Не хочу есть, а ведь точно заставит. Как интересно поживает тётя…"Мысль не закончена, почему? Котёнок — первое, что привлекло внимание. Фреди никак не относился к котам, да и к «живности» в общем, но этого хватило, чтобы остановить его и приковать взгляд. Но не только котейка, так же три остолопа, которые явно не покормить его пришли. Почему дети так жестоки и любят показать своё превосходство, особенно над слабыми. Они намного выше и страш… Чёрт! Опять сбили с мысли, раздражает. Сейчас это была чья-то рука. Ярость, вот что увидел Фреди на лице у незнакомого парнишки. Зачем тот положил свою руку ему на плечо? Вопрос исчез, когда эта же рука отодвинула Фреди в сторону. Незнакомец не стал долго церемониться и сразу ударил одного остолопа в живот."Неплохой удар…ладушки, он справится». Фреди уж было повернул голову, дабы уйти отсюда, но ноги его не двигались. Взгляд обратно метнулся к этой «встрече». Тело совершенно не слушало голову, ибо рука, держащая пакет, разжалась (пакет, конечно, полетел вниз), а тело само понеслось на помощь к этому незнакомцу. На помощь! На помощь незнакомцу, хотя голова настойчиво твердила:"Все они старше!»! Самоубийцами, похоже, рождаются. Однако, Фреди явно выбрал подходящий момент, ибо один уже держал незнакомца, пока второй собирался ударить, а третий давно убежал (скажите «детская игра», что серьёзного? Но попробуйте это сказать, смотря глазами семилетнего. В нынешнем времени дети рано взрослеют). Странное, но до жути приятное ощущение, как падение с вышки, этот адреналин. Время значительно замедляется. Отличный момент, дабы подумать, как семилетний мальчик может помочь в столь…важной (конечно не для него) ситуации. С выбором цели легко определиться, это остолоп, держащий незнакомца, при его освобождении, учитывая, не для его возраста удары, он точно даст отпор. Оставалось только понять как ослабить его хватку, ведь, по мнению Фреди, мальчик был его старше годов на три, а то и четыре, да и не щепка по виду…тут явно надо использовать весь вес. Вариант один — разогнавшись, врезаться в обидчика (как много раз видел Фреди по телеку). Он явно не знаменитый боец или каскадер, поэтому гладко это сделать не получится. И правда. Фреди отлетел и врезался в стенку, но главную задачу — освобождение незнакомца, он сделал. Остальное прошло быстро: удар, какой-то выкрик и остолопы уже бегут к своим мамочкам. Незнакомец ещё минут пять смотрел в сторону, куда убежали обидчики. Позже его взгляд бегал то на Фреди, то на Идерфа, думая к кому первому подойти. Выбор пал на Идерфа и Фреди не осуждал его, ведь он для него незнакомый парнишка. Но не успел он даже задумать встать, как незнакомец повернулся к нему и, протянув руку, с улыбкой сказал: — Спасибо за помощь. Я Чарли Теннант. Фреди давно заметил, что каждый человек имеет свою улыбку и всегда она выражает что-то. — Угу. — коротко, но так много для Фреди. Он принял помощь, ибо почему бы и нет. Противоречие между мозгом и телом не закончились. Вместо того, чтобы уйти отсюда, Фреди поднял и открыл пакет. Он верил в судьбу. Не любил её, но верил. Чарли лишь наблюдал за его действиями и немного напрягся, когда спаситель подошёл довольно близко. — Бери. Приложи к синяку. — сказал Фреди, протянув яйцо. Он потом подумает о сегодняшней чепухе. Пока Чарли всеми силами избавлялся от наплывающего синяка, Фреди потратил пол пакета на его лечение. (Наличие медикаментов, ещё один знак судьбы?). Ран было немного, но они были. Закончив с ранами Чарли, Фреди подошёл к «то из-за чего у него будет болеть голова». — Зовут? — спросил он. Странно, Чарли эти «огрызки» напоминали фразы отца, но в отличие от тех, эти не раздражали. — Идерф. — без доли колебания ответил Чарли. Не всем он доверял. Фреди, немного погладив котейку, встал, взял пакет и направился прочь. Отойдя шагов на пять, остановился и, повернув голову, сказал: «Меня зовут Фреди Смит. Следи за Идерфом лучше.». Голос… Чарли так и обомлел. Он уже год ходит в престижное музыкальное учреждение и он мог определить талант, а он у этого Фреди определённо есть. Начало дружбы? Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.