ID работы: 898287

Волшебник Снио

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь ты ложишься спать. Накрываешься мягким теплым одеялом и утыкаешься носиком в подушку. А потом к тебе приходят сны....Ведь так, все правильно? А ты знаешь, откуда берутся сны? Нет-нет, о научных рассуждениях мы говорить не будем, даже не вспоминай о них. Волшебная страна? Хм, пожалуй, уже ближе. Но все равно немного не то. Оле-Лукойе? Почти угадал. Но не буду больше мучать твое любопытство. Слушай же... Есть на свете много гор. Но есть одна затерянная горная цепь, о которой совсем никто не знает. А те,кто знал, давно уже забыл. Уж слишком она небольшая и неприметная. Да и не любят там бывать люди, уж слишком холодно и вьюжно в тех краях. Почти круглый год горы завалены снегом, и лишь несколько месяцев в году покрываются они нежной зеленой травкой, стелющейся изумрудным покрывалом по валунам и скалам. Так вот, на середине одной из этих гор есть избушка. Совсем небольшая деревянная избушка, с маленьким окошком, скрипучей рассохшейся дверью и крышей, заросшей мхом. Изнутри же избушка очень уютна - мягкие занавесочки, камин, выложенный речным разноцветным камнем,пушистый ковер глубокого коричневого цвета, такого темного, что кажется будто идешь по коре старого трехсотлетнего дуба. Чуть справа от камина стоит кровать, с резными ножками, периной и самым мягким на свете красным одеялом. Ах да, возле кровати частенько можно увидеть уютнейшие домашние тапочки, меняющие цвет в зависимости от настроения. Это тапочки волшебника Снио, живущего здесь. Он уже старенький, одет в теплый махровый халат темно-синего цвета с молочного цвета звездочками. Еще он никогда не снимает свой колпак, который выглядит как у самых настоящих волшебников - эдакий высокий темно-синий конус с кисточкой на макушке. Только вот волшебной палочки у Снио нет. Зато у него в домике есть магический котел и никогда не пустеющий шкафчик с разноцветными склянками. Что в них - не знает никто, разве что сам Снио. Но он только усмехается и поглаживает свою длинную седую бороду. Днем Снио варит себе горячий шоколад и наливает его в большой кувшин, который ставит на столик у камина, а потом забирается на кровать и, шевеля ногами в полосатых носках, читает очень толстую и очень старую волшебную книгу. Она отражает все мечты детей и взрослых, но только самые добрые и светлые. Днем он похож на старого сонного дедушку, ленящегося встать с кровати. Но лишь только за окном начинает темнеть, как Снио преображается. У него нет сна ни в одном глазу, он то и дело бегает от котла к шкафчику, от шкафчика к котлу, и опять от котла к шкафчику, перенося различные баночки и скляночки. В этом котле Снио делает сны для людей всего мира. Из одной бутылочки он наливает чего-то розового, из другой капает немного зеленого, из третьей баночки сыплет что-то голубенькое, а из четвертой коробочки добавляет щепотку белого. Как только вещество попадает в котел, там сразу же начинает бурлить, потом петь, иногда смеяться, иногда слышится звук игрушечной машинки, а порой над котлом даже раздается запах цветов. Все это время Снио тщательно мешает сны деревянной ложкой. Нельзя, чтобы они подгорели, иначе вместо чудесного, доброго сна получится кошмар. Как только над котлом заклубится пар, волшебник мигом хватает коробочку, возникающую прямо из воздуха, и, дождавшись, когда в облаке прорисуется образ будущего сновидения, мигом заключает его в коробочку. Ах,чего только не увидишь над магическим котлом! Изящные балерины, мужественные солдатики, куклы, цветы, бабочки, прекрасные пейзажи, морские глубины, таинственные русалки, хрустальные туфельки, полупрозрачные огоньки... И для каждого сновидения своя коробочка. Хрупкая стеклянная, яркая с шелковым бантом, мягкая бархатная в нежных оттенках или строгая синего или голубого цвета. Как только наполненных коробочек становится достаточно много, появляются почтальоны снов. Один из них - уже известный тебе Оле-Лукойе. Остальные же всегда-всегда невидимы, чтобы ненароком их не заметили, и не рассекретили сказку. Ведь как только сказку разгадывают, часть ее волшебства тает... Так вот, каждый из почтальонов садится на краешек кроватки и ставит возле подушки твою коробочку. После этого коробочка издает тихий звон, как будто крохотный серебряный колокольчик поет старинную песенку. В это время почтальон исчезает, чтобы не нарушить магию сна. Он исчезает, а коробочка начинает еле заметно светиться, а потом медленно открывается и...к тебе летит твой сон. Он окутывает тебя светлым невесомым облаком, поглаживает, покачивает и убаюкивает... Вот почему ты каждую ночь видишь столько удивительных историй. Утром ты протираешь глазки и бежишь умываться. А где-то там, далеко в горах, волшебник Снио закрывает на ключ свой шкафчик, накрывает магический котел крышкой и снова идет наблюдать за желаниями людей, чтобы ночью вновь подарить им магию сна...И если ты хочешь получать добрые яркие сны, верь в чудеса, будь добр к окружающим и почаще искренне радуйся. Снио очень любит таких людей и совсем не уважает злых и грубых, которым достаются самые неинтересные и скучные сны... Спокойной ночи :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.