Пролог
18 января 2020 г., 00:18
Где-то далеко в Нижнем Мире
Представьте себе мир, население которого состоит только лишь из демонической расы. Какой он? Наверняка, это место представляется сосредоточением всего самого темного и порочного. Как червоточина бескрайней Вселенной, в которую стягивается вся злоба и грязь. И если быть предельно честным, то Вы окажетесь правы. Центром этой червоточины является Кроштан - столица Нижнего мира, манящая к себе самых сильных и перспективных.
Выжить в таком месте - задача трудная сама по себе, что уж говорить о порядках местного населения. Представьте рейтинговую систему, не сложную, уровня на три. Такой рейтинг присутствует у каждого демона. Он есть – показатель значимости. Власть над городами и жизнями сконцентрировались в когтистых лапах высших, когда остальные выступали в качестве рабов. Да, это не лучшее место для туристов.
Именно в этом городе находился замок графа Андромалиуса. Его хозяин имел некую славу среди своего народа, а значит и уважение. Впрочем, он не был сильным мира сего, да и начал подниматься по «карьерной лестнице» совсем недавно. Но амбиции у него достаточно большие, которые предвещают в будущем... Впрочем, вернемся к действительности.
Граф стоял в центре просторного зала, освещением которого служили лишь свечи в держателях на стенах. Неестественно прямая спина демона и сцепленные на груди руки демонстрировали его раздражение. Причина же находилась позади. Сгорбленный низший стоял на коленях, уткнувшись лбом в холодную гранитную плитку. Изредка все его существо содрогалась от беззвучных всхлипываний.
- Ты принес мне плохую весть, Гэрс, - холодным голосом проговорил граф, наблюдая за течением жизни города из окна.
Услышав обращение к себе, низший мгновенно выпрямился. Теперь можно было видеть, как по рассечённой когтями щеке стекала струйка свежей крови.
- Да, но, Господин, я лишь передал слова моего хозяина… - прошептал Гэрс и тут же в ужасе отшатнулся назад. За дерзость положено наказание, он это знал. И все же инстинкты брали верх, демон быстро-быстро перебирал руками и ногами, чтобы отползти от налетевшего на него графа, глаза которого источали ярость и угрозу.
- Меня не волнует это! То, что он хочет – унизительно.
- Но Господин… Вы… Вы должны ему…
Рука графа взметнулась, и длинные черные когти располосовали и так пострадавшую щеку низшего. Кровь потекла сильнее, залила сияюще-черную гранитную плитку на полу, но участников диалога это не волновало. Повисло молчание. Звенящая тишина была невыносима для Гэрса, она не предвещала ничего хорошего. Однако, кое-что новое появилось в вечно запуганных глаза раба. Злорадство. Чистое и пьянящее, такое может испытать лишь тот, кто годами подвергался угнетению.
- Передай ему, что он получит его душу. – прорычал Андромалиус низшему и покинул зал. В блеснувшем свете свечи можно было увидеть, что во второй руке демона был зажат лист, на котором самый внимательный и глазастый смог бы увидеть имя «Кристиан».