ID работы: 8983072

«Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать.»

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

\\\

Тишина. Темнота. Кабинет зельеварения. Маленький котелок с Амортенцией внутри и Эдди Каспбрак, спокойно сидящий на полу и пытающийся понять, чем оно для него пахнет. Профессор Слизнорт сказал, что это сильнейшее приворотное зелье и оно пахнет именно так, как больше всего понравится тому, кто сварил зелье или тому, кто окажется рядом. Безусловно, зелье пахло просто замечательно, конкретно для Эдди, но, если у всех остальных зельце пахло мандаринами, корицей, старой бумагой или яблоками, у Эдди оно пахло чем-то странным и непонятным и Каспбрак бы на вряд ли понял, что это самый лучший запах в его жизни, почувствовав его чуть раньше. Естественно, он проигнорировал слова Слизнорта об одержимости, опасности и все такое. Он хотел оправдать это обыкновенным любопытством, просто хотелось понять, где он раньше слышал этот запах. Но это переросло в обыкновенное наслаждение процессом, ведь не зря Слизнорт говорил, что это зелье создаёт безумное, непреодолимое влечение к тому, кто окажется рядом. Вот Эдс и подсел. В три часа ночи. Кстати, о влечении. — Что ты здесь делаешь? — голос Ричи Тозиера отображается на периферии сознания и Эдди мигом оборачивается, чтобы встретиться с сонными глазами, растянутой футболкой и мягкой улыбкой, которая озаряла его лицо каждый раз, но, как только он об этом подумал, улыбка пропала и Ричи обеспокоенно к нему подбежал, — Ты ебнулся? Это Амортенция? — Как ты понял? — лениво спросил Эдди, сонно вытирая веки рукавом. — Запах, — немногословно ответил Тозиер и уселся рядом с Эдсом, да так близко, что их плечи соприкасались, — Ты что, прослушал часть о самом мощном любовном зелье? — Чем оно для тебя пахнет? От Ричи несло сигаретами, гостиной Слизерина, корицей, одеколоном, и зубной пастой. Ну и бананами. Эдди нахмурился. Он начинает понимать, какую смесь запахов излучает это чертово зелье. — Не знаю, — он задумался. Почему-то принюхался, — Чем-то классным. Иди спать уже, я и так еле пробрался к тебе. — Как ты понял, что я здесь? — Каспбрак удосужился поднять на него взгляд. — Святые мародеры, — на лице Ричи появилось что-то наподобие улыбки. Но она исчезла сразу же, как Тозиер решился принюхаться к зелью ещё раз, вместе с ним появились едва заметные румянцы на щеках, кудрявый начал вставать и предпринял попытку поднять Эдди, схватив за запястье, — Эдс, пошли, поздно уже, завтра матч между Когтевраном и Слизерином, Макгонаггл только разрешила мне остаться комментатором, после того случая... — Ой, иди сам, я посижу ещё, — парень отмахнулся от помощи Тозиера и продолжил сидеть, обхватив руками колени. Ричи только и осталось, что заново плюхнуться рядом с ним, смерившись с тупостью и упрямством своего лучшего друга. Он-то давно понял, чем пахнет для него это гребанное зелье. Оно пахнет... фруктами. Яблоками, в частности. Маггловскими лекарствами. Полем для Квиддича. Библиотекой. Эдди. Оно пахнет Эдди. Когда на уроке до него дошло осознание, чем пахнет это зелье, его будто передернуло, ибо что-то, а такого он не ожидал, включая то, что Слизнорт сказал, что это любовное зелье, а потом сказал, что оно пахнет именно так, как тебе нравится больше всего. Тозиеру пришлось очень многое переосмыслить в эту минуту, конечно, он сразу понял, чем пахнет зелье, ибо запах его лучшего друга — Эдса — не спутаешь ни с чем. Но самое главное — ему пришлось признать то, что он отрицал долгие пять курсов, ибо да, он влюбился в Каспбрака ещё в первый день их знакомства, когда второй безразлично бросил в его сторону едкое «грязнокровка» и, как ни в чем не бывало, продолжил болтать со своим другом в поезде. Любил и тогда, когда они разгуливали по Хогвартсу после комендантского часа, на втором курсе и их наказали идти в Запретный Лес, где Эдди впервые взял его за руку, потому что просто испугался. Любил и тогда, когда Эдс не пригласил девочку из Пуффендуя на Святочный Бал, потому что не хотел, чтобы Рич был один, и тогда, когда они танцевали медленный танец в обнимку, в заброшенном туалете для девочек, ведь музыка доходила даже до туда, а потом Эдди сказал, что Ричи классно танцует. Любил всегда. И безумно. — Я не могу понять, чем оно пахнет, — снова озвучил свои мысли Эдди. — Ну типа. Если ты знаешь этот запах — то ты сто процентов его определишь, это легко. Или ты его выдумал? — Ричи усмехается, но Эдди не смешно. — Не выдумал. Просто не могу понять, где раньше я его чувствовал.. — Каспбрак закрыл глаза в наслаждении. Улыбнулся. Ричи не сдержал улыбки тоже. В этот момент произошло что-то странное. Каспбрак вдруг резко принюхался, повернулся к Ричи и приблизился на пару сантиметров, все ещё будучи с закрытыми глазами. Его лицо было на непростительно близком расстоянии, можно было сосчитать каждую веснушку, несмотря на отвратительное освещение, его губы практически щекотали губы Тозиера, а горячее дыхание обжигало. И Ричи показалось, что, вот-вот, секунда, и он сорвётся. И он срывается. Не успевает Каспбрак открыть глаза, как его мягко хватают за подбородок пальцами и как его губы резко встречаются с губами Ричи, а вторые мягко сжимают нижнюю губу и неловко прижимаются, затаив дыхание. И, черт, это было даже лучше, чем Ричи себе представлял. Вот так бывает, хочешь ты чего-то около шести лет, и вдруг получаешь так внезапно, даже не задумавшись и не подумав, а что будет потом. Просто делаешь. Ричи слишком много думал в своей жизни и никогда ничего не предпринимал. Время перемен, как говорится. А Эдди понял, чем, черт возьми, пахнет его Амортенция. Она пахнет Ричи. Пахнет теми самыми «ужасными» сигаретами, которые Тозиер курит, даже на территории школы. Пахнет цветочным ароматом волос Ричи из-за шампуня, который ему подарил сам Каспбрак, в которые он так любил запускать свои пальцы и оттягивать. Пахнет его порошком для мантии, который он все время использует, пахнет его любимым сливочным пивом и, совсем немного, мятной жвачкой. Боже, Мерлинова борода. Походу, они нравились друг другу, даже не подозревая об этом. Ебаные придурки. — Она пахнет тобой, — прошептал Ричи прямо в губы, отрываясь от парня и тяжело дыша, — Походу, ты лучшее, что со мной случалось, Эдди Каспбрак. — А я и не заметил, — беззлобно усмехнулся Эдс, но Ричи уже успел трухануть, что тот сейчас его оттолкнёт, оскорбит всеми возможными матами, и побежит всем рассказывать, какой он педик, но следующие слова сразу опровергли все его ужасные догадки и заставили его сердце трепетать и перевернуться, — Моя тоже тобой пахнет. — Значит, будем встречаться? — улыбнулся Тозиер, найдя ладонь тёплую парня и переплетая свои пальцы с его. Ощущение, будто все это сон, ибо так идеально как будто просто быть не может. — Фу, бесит это слово, — он возмущённо фыркнул, сжимая чужие тонкие пальцы в тысячи кольцах в своих, нежных и аккуратных, — Это Бен и Дженнифер встречаются, у нас все по-другому. — Как по-другому? — ехидно ухмыльнувшись, спросил Рич. Эдди слегка замялся и поёжился. Немного неловко. Но только немного. — Дженнифер встречается с ним ради конспектов по истории магии, — тихо объяснил он, — А Бен думает, что она его любит. — А у нас будет по-другому? — Не задавай очевидных вопросов, Тозиер. И в этот момент Ричи почувствовал себя самым счастливым гребанным волшебником на планете Земля. Да и на других, в принципе, тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.