ID работы: 8983082

сюрРеализм

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс ненавидел эту часть работы. Час назад он решал, в каком месте будет безопаснее спрятать труп, а прямо сейчас вытаскивал его из своего багажника, чтобы оттащить подальше в лес. Потом придется выкопать яму, свалить туда тело и закопать его. Это, в отличие от самого процесса убийства, не приносило ровным счетом никакого удовольствия. Тем не менее, таким образом избавляясь от трупа, он мог быть более-менее уверен, что так у него больше шансов остаться непойманным, чем если бы он просто составил из тела композицию, как делал иногда. Просто от скуки. Сегодня было не то время и не тот человек, из которого можно было бы безопасно сделать инсталляцию, поэтому выбор Холмса пал на лес, находившийся достаточно далеко, чтобы там искать не стали. Тело было тяжелым, а вот дороги в лесу не было и в помине, так что на то, чтобы дойти до самой чащи, ушло полчаса. Уже на подходе Шерлок остановился и замер: было слышно, как кто-то будто бы тоже копает яму. Холмс огляделся и увидел примерно в двадцати метрах от себя мужчину, который как раз отложил лопату и... О! Теперь сваливал в выкопанную яму человека. Это было неожиданно приятным открытием, но Шерлок понимал, что если он сейчас чем-то выдаст свое нахождение здесь, они станут друг для друга ненужными свидетелями, и если Холмс и не был настроен враждебно, то его "коллега" вполне мог испугаться, и тогда началась бы бойня, из которой живым мог выйти только один. Поэтому он начал медленно отступать, просчитывая, каким образом лучше выбраться из леса и поехать в другое место. В этот момент у него с плеча начало сползать тело. В попытке удержать его Холмс сделал один неосторожный шаг, и ветка под его ногой издала показавшийся невероятно громким в тишине ночи хруст. Мужчина с лопатой, как назло, именно в этот момент устроил передышку, и Шерлок не остался незамеченным. — Эй! — крикнули ему, и Холмс замер, оценивая свои шансы, — Медленно выходи сюда, оружие на землю, руки вверх! У мужчины было преимущество перед Шерлоком, который держал тяжелое тело одной рукой, а в другой была лопата. Не оставалось ничего, кроме как осторожно выйти из-за деревьев и, оказавшись в поле зрения мужчины, опустить лопату, которая тут же с глухим звуком упала на землю. — Мне не нужны проблемы, — начал Шерлок, скидывая с себя труп и поднимая руки на уровне головы, — Я... — Хотел просто закопать тело, да? — спокойно сказал мужчина, и его вопрос звучал скорее как утверждение. Он не паниковал, стоял твердо, но поза открытая, руки спокойно свисают вдоль туловища. Молчание затянулось, и, казалось, в тишине можно было услышать его ровное дыхание, — У меня тут как раз яма вышла немного больше, чем планировалось, — вдруг сказал он, и Шерлок ошарашенно распахнул глаза, — Могу уступить лишнее место, если поможешь закопать. Холмс знал, что поступает очень неосторожно, но отказываться не было никакой причины, — как бы это дико ни звучало, мужчина не внушал опасений и выглядел дружелюбно, — поэтому присел над трупом, снова закинул его на плечо и подошел ближе. — Спасибо, — поблагодарил он, поравнявшись с мужчиной, и только сейчас смог разглядеть его лицо: уставшее, но взгляд твердый, спокойный. Глаза в лунном свете, казалось, блестели, и в них была такая же стальная непоколебимость, — Ничто не выдает вас. Армейская выправка, средний достаток (судя по Вашей одежде, хотя Вы, что довольно очевидно, предпочитаете комфорт красоте и дороговизне), добродушное выражение лица, спокойствие во взгляде, открытая поза — все в Вас располагает к себе, прибавим низкий рост и довольно обычную внешность, и получается, что в вас никто бы и не заподозрил маньяка без очевидных на то доказательств. Кто же вы? Убийца? Каннибал? Мужчина рассмеялся, становясь на вид совсем безобидным, и это выглядело ужасно сюрреалистично: такая обыденность ночью в лесу рядом с выкопанной могилой и теперь уже двумя телами в ней. — Потрясающе, — отсмеявшись, на выдохе сказал он, теперь уже улыбаясь с толикой восхищения. — Вы так считаете? — это было неожиданно. Шерлок растерялся бы, если бы не умел блокировать эмоции, скрывать их глубоко в себе. Он только позволил удивлению проскользнуть во взгляде и выгнул бровь, — Обычно люди не так говорят. — И как они говорят? — мужчина все так же улыбался, смотрел на него открыто, прямо в глаза, и казался действительно заинтересованным в беседе с ним, чего уже давно не случалось с Холмсом. — Пошел к черту. Он снова рассмеялся. И Шерлок, отпустив, позволил себе рассмеяться вслед за ним. ××× У этого мужчины была машина, взятая напрокат. Когда Шерлок спросил об этом, он подмигнул и сказал, что может и не возвращать ее, и пошел дальше вдоль по обочине к машине Шерлока. Они ехали в тишине, но она не была неуютной или напряженной. К рассвету Холмс подбросил мужчину до ближайшего метро и с усмешкой поймал себя на мысли, что совсем не возражает, когда обнаружил, что у него пропал его проездной. Шерлок откинул голову на спинку сидения и глубоко вздохнул. Он жалел только, что не спросил даже его имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.