ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Союз людей и монстра

Настройки текста
Примечания:
      — Подожди! — невольно произнесла или скорее вскрикнула Уиллоу. Она не хотела этого, но, почему то, она ещё не хотела, чтобы этот монстр уходил. Будто… она не могла этого объяснить.       Монстр же остановился и развернулся. На его голове вспыхнули красны узоры, но в ту же секунду исчезли. Он смотрел на девушек. Девушки смотрели на него. Сейчас они пришли к тому же, что было до нападения гончих. Ни одна сторона ничего не предпринимала и они стояли, погрузившись в неловкое молчание. И всё же, спустя несколько минут паук-гуманоид решился прервать тишину.       — Вам… вам что-то нужно? — странно замявшись спросил монстр. Венди и Уиллоу переглянулись.       — Да. Мы пришли за золотом, — начала говорить светловолосая. Она посмотрела на пироманьячку и та ей кивнула. — Но мы встретили тебя. И мы хотим предложить тебе стать нашим союзником.       На лице монстра, даже не смотря на его отличия от человеческого, очень явно прослеживалось искреннее изумление и непонимание.       — Но… я же чуть не убил вас…       — А потом спас. Дважды, — вклинилась в разговор Уиллоу. — К тому же наш безоговорочный лидер тоже думает об этом.       На секунду задумавшись, паук ответил:       — Я не вижу причин отказываться. Вместе будет проще.       — Вместе всегда проще, — заметила Венди.       — Но сейчас нам нужно золото, — Уиллоу обвела рукой кладбище со множеством лежащих на земле самородков золота. — Так что предлагаю сначала собрать столько, сколько сможем унести.

***

      Спустя время монстр и девушки тащили на себе почти всё золото. Осталось буквально с полторы дюжины самородков на этом необычайно богатом кладбище. Девушки набили самородками по рюкзаку, а паук-гуманоид нёс золото в руках, немного оплетя его паутиной для удобства носки.       Девушки всё же не сильно доверяли монстру. Так что паука они так или иначе постоянно держали в поле зрения. Хотя если бы он напал, чтобы они смогли сделать? Впрочем, Веббера это не беспокоило. Если им так будет спокойнее — пусть смотрят. Он даже особо не задумывается об этом. Сейчас его мысли заняты одним — как побыстрее собрать свою личность и продолжить поиски пути на свободу.       А пока паук думал, они уже дошли до человеческого лагеря. Там чуть поодаль от костра сидели Уилсон и Вэс и выстругивали что-то из дерева. Учёный первым заметил вернувшихся и первой его реакцией был ужас. Потом на его лице выцвело изумление. А после изумления возник интерес. Он отложил древесину и кремневый нож, поднялся на ноги и направился навстречу прибывшим. Вэс ничего не замечал и старательно придавал деревяшке нужную форму.       — Пойдём, — Уилсон поравнялся с пауком-гуманоидом и положил ему руку на плечо. — Поговорим. Золото пока положи здесь.       Человек пошёл дальше. Монстр бросил золото на землю и последовал за учёным. Венди и Уиллоу даже слова сказать не успели. Им осталось только развести руками и ждать в лагере.       Уилсон же отвёл монстра на такое расстояние, чтобы из лагеря их было не видно и не слышно. При этом он довольно часто проверял наличие слежки. Так, на всякий случай. После Уилсон остановился и опёрся спиной о дерево, скрестив руки на груди.       — Итак, начинаем беседу. Ты разумен? — учёный посмотрел на паука.       — Очень даже вполне, — паук, в свою очередь, сел на землю.       — Ещё и говорящий, — учёный вздохнул и закрыл глаза. — Это делает всё проще. Так, имя то у тебя есть? Я вот Уилсон.       — Да. Меня зовут Веббер, — представился паук. Брови учёного устремились высоко на лоб, но быстро пришли в нормальное положение. Он задумался на несколько мгновений.       — Нашего мальца тоже Веббер зовут. И я могу выдвинуть только два предположения: либо «Веббер» — это ваша «модель», либо это название вида здешних пауков. Я прав?       — Нет, не прав. Второе я ещё могу понять, но откуда ты взял первый вариант?       Уилсон немного помолчал, приводя мысли в кучу.       — Нашего Веббера создал Максвелл, объединив мальчика и паука в одно тело. Ещё он создал роботов модели WX. При чём в большом количестве. Так что я и предположил, что ты какой-нибудь Веббер-42 или типа того, — Уилсон пожал плечами. — Так какой ответ правильный то? А то у меня больше нет предположений.       — Занятная теория. Только вот ваш Максвелл не имеет отношения к моему созданию, — Веббер развёл руками. — Я вообще из другого мира.        Брови Уилсона устремились к небесам, а рот к земле. Он потёр переносицу и глубоко вздохнул, выговаривая какое-то, судя по интонации, ругательство. Монстр не смог расслышать чётко.       — Хорошо, — учёный поднял руки на уровень головы. — Я верю. С этим разобрались.       Уилсон снова скрестил руки на груди, но о дерево опираться не стал. Он стоял перед новым для себя Веббером и смотрел ему в глаза.       — Следующий вопрос. Чего ты хочешь?       — В каком смысле «чего хочу»? — переспросил монстр.       — В самом что ни на есть прямом. Какова твоя цель? Зачем пришёл сюда? Почему напал на нас и для чего после помог?       Уилсон стоял неподвижно и не сводил своего взгляда с глаз монстра. У последнего сложилось впечатление, что этот взгляд сможет распознать даже самую искусную ложь. Впрочем, врать паук не собирался. Это может создать дополнительные трудности.       — Я хочу выбраться из этого мира. Сюда я не приходил, меня привели. Венди и Уиллоу предложили мне заключить союз и я согласился. Напал я, потому что Максвелл вставил мне в голову чип и контролировал меня, но во время нападения он был повреждён и я вырвался из-под контроля. А помог я, потому что я просто славный парень и дружелюбный сосед, — Веббер заулыбался во все свои зубы. Уилсон же закрыл лицо рукой.       — Откуда знаешь их имена?       — Из своего мира.       — Они о тебе что знают?       — То, что знают все.       — То есть ничего? — Уилсон опустил руки. Паук кивнул. Учёный прищурился и под его взглядом стало ещё некомфортнее.       — Что же, теперь, пока ты будешь с нами, тебя будут звать Уилтон, — Уилсон двумя руками активно пожал руку ошарашенного монстра. — За паспортом подойдёте к седьмому окошку, когда соберёте справки от всех врачей.       Веббер, которого теперь прозвали Уилтоном, ошарашено моргал и смотрел на Уилсона. Тот уже пошёл в сторону лагеря. Паук встал с земли и поторопился вслед за человеком.       — Почему ты мне новое имя дал? — догнав учёного поинтересовался новоиспечённый Уилтон.       — Так будет проще объясниться перед остальными. И про другой мир ни слова. Ты Уилтон — человек, которого Максвелл превратил в паука-гуманоида, как и нашего Веббера. Кстати насчёт него, — Уилсон остановился. Монстр последовал его примеру. учёный же немного помолчал, смотря в землю. — Поговори с ним. Ему это нужно.       Уилсон снова начал движение и Уилтон снова последовал его примеру. И уже на ходу паук спросил учёного:       — А насчёт контроля Максвелла через чип? Про это можно говорить?       — Да. Можно. Но я сам тебя представлю. Не забывай только, что ты никого не знаешь. И прошлое своё плохо помнишь. Это лучший вариант.       — Что же, буду следить за своим языком как никогда.       — И ещё кое-что, — Уилсон посмотрел на паука-гуманоида и слегка улыбнулся. — В этом мире нет врачей.

***

      В лагере уже все были собраны возле костра, готовые к знакомству с монстром, который их чуть не убил, а потом спас от варга. Больше всего был воодушевлён маленький мальчик-паук по имени Веббер. Большой мальчик-паук, которого до сегодняшнего дня тоже звали Веббером, странно себя чувствовал, смотря на свою уменьшенную копию.       — Итак, — начал свою речь Уилсон. — Познакомьтесь, это Уилтон. Уилтон, это Венди, Вольфганг, Вигфрид, Уиллоу, Вэс и Веббер.       Уилсон называл имя и показывал поочерёдно на каждого члена команды «Страдальцы». Уилтон же как-то смущённо помахал рукой.       — Максвелл превратил его в монстра так же, как сделал и с Веббером, но только в его случае он поместил ему в голову чип, через который и контролировал. Поэтому он и напал, но чип был повреждён. Поэтому он вырвался из-под контроля и помог нам. Несколько раз, — Уилсон посмотрел на Уиллоу и Венди. — Теперь он будет выживать вместе с нами. Есть кто против?       Никто не поднял руку. Только Вольфганг осмотрел своих товарищей и, не найдя ещё кого-то, кто против нового союзника, сам не стал поднимать руку.       — Ну вот и славно. Теперь все спать. Веббер, ты сторожишь лагерь. Уилтон, на тебя палатки пока нет. Ты спишь на спальнике. Утром займёмся планированием и перераспределением обязанностей, — Уилсон хлопнул ладонями и направился в свою палатку. Все остальные не стали возражать и тоже отправились спать. Кроме Веббера и Уилтона — двух монстров пауков. Им стоит поговорить.       Уилтон разложил спальник, который ему принёс Веббер, и сел на него. Он не торопился спать. Да и вообще он чувствовал себя удивительно отдохнувшим. А Уилсон сказал, чтобы он поговорил с мальчиком-пауком. Только вот паук из другого мира не знал как завести разговор. Но разговор завёл паук из этого мира.       — Так тебя тоже превратили в монстра. А как это произошло? — с невинными и полными воодушевления паучьими глазами начал маленький паук.       — Прости, но, — большой паук сделал паузу. — Я плохо помню свою жизнь до этого обличия. Так что этого я рассказать не могу.       — Мы понимаем. Мы тоже плохо помним своё прошлое.       Мальчик-паук подбросил в костёр пару веток. Он посмотрел на Уилтона.       — А как ты контролируешь тело? Мы вот контролируем его вместе, на равных!       — Я… мы тоже контролируем тело вместе. Но вот почему ты всегда говоришь «мы»? — спросил Уилтон у своей маленькой версии.       — Ну так нас же двое, просто мы в одном теле. А вот почему ты всегда говоришь «я»? — спросил в ответ Веббер.       — Даже не знаю. Я… Я никогда не задумывался об этом.       — А мы знаем! — маленький Веббер гордо заулыбался. — У тебя вон сколько рук! Вся твоя вторая половина в них ушла!       Большой паук-гуманоид тихо засмеялся и погладил по голове паука из этого мира.       — Да ты маленький гений!       — Да, мы очень сообразительны! И когда мы вырастим, мы будем такими же сильными как и ты!       Паук Веббер взял две палки, но не кинул их в костёр. Вместо этого он бросил одну пауку Уилтону, а вторую направил на него, словно меч.       — Если ты сразишься с нами, ты проиграешь!       — Хочешь подраться на палках? Ну что ж, я не против, — сказал паук Уилтон, поднимаясь на ноги. Ему показалось хорошей идеей немного забыться и повеселиться.

***

      Максвелл держит в руках планшет для управления уже готовой химерой. Его чудесное творение полностью функционально и готово закончить эту долгую игру. Теперь ему осталось только нажать кнопку «выпустить», а дальше дело техники. От нахлынувшего воодушевления фокусник-учёный решил сначала закурить сигару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.