ID работы: 8983164

Снегопад

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопья снега в неподвижном воздухе падали почти отвесно, медленно, но верно, укрывая все холодным покрывалом. Будь на улице чуть теплее, то празднование Нового года слегка омрачилось бы слякотью, вызванной таянием обильно сыпящегося снега. Но нет, температура была идеальной для того, чтобы насладиться первым в этом году нормальным снегопадом и не замерзнуть, встречая пришествие нового года на улице.       Во всем обозримом пространстве был виден лишь один маленький участок, так и не тронутый снегом. Небольшой, но достаточно вместительный, чтобы приютить двух магов, пятачок крыши одного из жилых домов надежно защищался от снегопада щитами огненного мага, испаряющими снежинки ещё на подлёте. Из-за этого маги были окружены облаком пара, которое, впрочем, им совсем не мешало, а лишь способствовало уединению. Вряд ли, конечно, кому-то приспичит в разгар празднования подниматься на крышу одного из высочайших зданий столицы, да и не смог бы никто пробиться через установленные на лестнице барьеры, воздвигнутые совместными усилиями двух перворанговых магов. Но лишняя предосторожность не помешает…       Под созданным Шикмуоном куполом было тепло. Словно и нет того лёгкого, но все же зимнего холода, и не застилает все кругом снежная пелена. Шикмуон, по мнению Блоу, вообще был полезным в хозяйстве магом. И от снега избавил, и теплом обеспечил, и глинтвейн сохранил горячим, не дав тому остыть… С огненным магом было вполне приятно проводить время, когда тот не искал сражения. А не искал он его уже давно…       Заветная полночь настала совсем недавно и на улицах города ещё было малолюдно. Чуть позже, встретив праздник в кругу семьи, люди потянутся из своих домов наружу, наполняя ночной город шумом и весельем. И лишь после, когда люди соберутся в большие компании, на дворцовой площади грянет магический фейерверк, ради которого перворанговые и потащились на эту крышу. Но пока все тихо… Почти безлюдные улицы окрашены ненавязчивым светом праздничных огней, лишь готовясь принять толпы празднующего народа.       Руд, сбросивший пробуждение, с легкой улыбкой на губах лежал на предусмотрительно расстеленном Шиком синем плаще, восторженно устремив взгляд вверх — туда, где за снежным маревом должно было скрываться небо. Казалось, что никакого неба и нет вовсе — только снег и лёгкие облака пара, клубящиеся над воздвигнутым огненной магией куполом. Тысячи легких недолговечных снежинок вместо тысяч мерцающих в вечности звёзд…       Шикмуон, сидевший рядом, напротив, устремил взгляд вниз, рассматривая не замечающего ничего, кроме открывающегося в вышине зрелища, блондина. Стоило отказаться от своей мании сразиться с ним и проявить кажущуюся совершенно несвойственной для него заботу хотя бы ради того, чтобы увидеть этот восторженный взгляд голубых глаз, в которых сейчас отражались искрящиеся в свете праздничных огней снежинки. Все сражения мира и отказ от них стоили того, чтобы увидеть это хоть раз…       — Ты долго будешь ещё меня рассматривать? — хитро улыбнувшись, Криши перевёл взгляд на чуть смутившегося огненного мага, который явно не рассчитывал на то, что его поймают на этом занятии.       «Вечность» — именно так хотелось бы ответить Шикмуону. Хотелось бы, но…       — Больно ты мне нужен, коротышка, — Шик фыркнул, скрывая смущение за кружкой с глинтвейном и делая судорожный глоток.       Улыбка с лица Руда от этих слов не исчезает — она, напротив, становится лукавой и слишком довольной. Невысказанный ответ огненного мага можно было прочитать у того в глубине глаз. Там, в льдистых толщах, таилось тепло, проявляющее себя лишь в те редкие моменты, когда магам удавалось остаться наедине.       — А вот ты мне нужен, — дождавшись момента, когда Шик сделает новый глоток, ответил блондин и засмеялся, смотря на поперхнувшегося напитком парня. Но спустя пару секунд, поймав негодующий взгляд Шикмуона, посерьёзнел. — Действительно нужен, Шик. И я сейчас говорю даже не о том, что не дотягиваюсь до верхних полок шкафов сам.       — Ради твоего демонического высочества, — тут Шик едко хмыкнул, явно опять-таки веселясь над ростом Криши и его сопоставимостью со словом «высочество». — Можно достать куда как выше верхних полок…       Рука огненного мага устремилась вверх, к невидимому небу. Тонкие пальцы, словно нащупав что-то такое же невидимое, сжались в кулак, схватив, но уже спустя несколько секунд расслабленная рука бессильно опустилась вниз. Шикмуон долгое время рассматривал пустую ладонь, сам недоумевая такому бессмысленному поступку.       — Да ты романтик… — ошарашено выдохнул Руд.       Теперь уже он искал взглядом свою кружку глинтвейна, чтобы хоть как-то скрыть смущение. Он мог прямо говорить о своих чувствах, но от Шикмуона такого выпада не ожидал…       — Неужели ты покраснел? — теперь настала очередь Шикмуона для лукавой улыбки, но только ею он и ограничился, не став как-то подначивать покрасневшего ещё больше Криши.       Нет, он не был романтиком. Шик всегда был человеком слова и действия, живя по принципу «Сказал — делай». Хотя, конечно же, дотянуться до небес не под силу даже ему. Возможно, доля романтизма в сложившейся обстановке сыграла свою роль, заставив его сказать такое.       Только вот… Обстановка тоже была его рук делом. Он долго подбивал Руда на это — надо же хоть раз отметить нормально без своих стариков, верно? Он же предложил взять глинтвейн — какой Новый год без этого напитка? Опять-таки он сам озаботился согревающим куполом — да, можно и без него было обойтись, не замёрзли бы и в сугробы не превратились бы, но нафига? Господи, да Чёрный маг мог и на голой крыше спокойно поваляться, не рискуя заболеть, но расстелил же он ему свой чертов плащ…       Двое, прячась от всего мира и вездесущего снегопада на уединенной крыше под небольшим куполом, толкаясь локтями и обмениваясь колкостями, то и дело бросали друг на друга смущенные взгляды, совершенно забыв о цели, приведшей их сюда. Все мысли о празднике из голов перворанговых магов выветрились напрочь то ли из-за глинтвейна, то ли из-за влияния обстановки.       Возможно, Шикмуон все же был немного романтиком…

***

      — Апчхи!       — Тебя сейчас услышат не только на соседней крыше, но и на соседней улице.       Киэль страдальчески и немного виновато потупил взор. Хотя, если задуматься, его вины не было в том, что Ланосте приспичило тащить его, пусть и слабо, но болеющего, на улицу под снегопад, чтобы незаметно понаблюдать за их воркующими на соседней крыше родственниками. Криши и незаметность сейчас вообще мало сочетались, но председателю, конечно, было совершенно на это плевать. А виноватым почему-то чувствовал себя Киэльнод, хоть и был до последнего против этой идеи. Мало того, что едва ли не шпионил за братом, так ещё и рисковал заболеть ещё больше, что, в свою очередь, грозило получением нагоняя от мисс Рэн за пренебрежением к своему здоровью. Как обычно от Ланосте одни проблемы.       Впрочем, не сказать, что убедить его было так уж сложно. Сопротивлялся Киэль больше из чувства упрямства и нежелания опять идти на поводу у сумасбродного… друга? Пожалуй все же да. Заклятого друга. Главным аргументом, который сломил сопротивление мастера, стала возможность убедиться, что огненный маг для Руда уже не опасен и не стоит нервно рвать волосы, когда эти двое где-то пересекаются. Видимо, переживания Криши Ланосте банально надоели…       — Прозвучит неожиданно, тем более от меня, но сейчас я Руду завидую, — Киэль мрачно стряхнул с челки снег, серебряными искрами тут же разлетевшийся в стороны. — От Шика явно больше пользы, чем от тебя.       — Мы не в тех отношениях, чтобы я о твоём комфорте заботился, — хмыкнул председатель, уловив намёк.       — Не представляешь, как я этому рад, — в свою очередь хмыкнул Криши, опускаясь прямо на снег. Першение в горле и так грозило обернуться кашлем на следующий день, так что терять особо было нечего.       Ланосте на такой поступок лишь покачал головой, и прислонился спиной к стене заброшенной голубятни. Он, на самом-то деле, и сам не знал, зачем притащил Криши на эту крышу. За парочкой перворанговых понаблюдать? Ну да, доказать, что их общение уже не чревато разрушениями и другими неприятными последствиями, было неплохой идеей. Но все же, главная цель была не в этом. Хотелось, наверное, пообщаться в неформальной обстановке, ведь общаться обычно им доводилось только по деловым вопросам. Ну или, в случаях истерик мастера по поводу очередных штрафов… Удивительно, как им вообще удалось достигнуть дружеских отношений в таких условия.       — Заработаешь пневмонию и помрешь.       — Договоришься и помрешь раньше, улетев с крыши, — вяло огрызнулся Киэль, подняв взгляд к небу, неосознанно повторяя действия Руда.       Что ни говори, но отчасти он был даже благодарен. Просто за эту возможность хоть ненадолго забыть о том, что он глава достаточно крупной организации, выбросить из головы мысли о делах и… Просто попытаться раствориться в снегопаде. Сам он себе подобного позволить не мог, слишком уж себя ограничивал, всегда помня о своём долге и обязанностях, относясь к ним слишком ответственно. Каким бы ни был Ланосте, одной черты у него было не отнять — он был, как это ни странно, понимающим. Он всегда чутко понимал окружающих людей и их потребности. И, что было совсем удивительным, не всегда использовал этот талант на благо одному лишь себе.       Впрочем, при всех своих достоинствах, мудаком председатель быть не переставал…       — Не смотри так на меня, праздник все-таки, — под негодующим взглядом обернувшегося мастера Ланосте с довольным видом наливал в бокал вино. Где только достал… Не под плащом же принёс? — Тебе не предлагаю, холодное больным вредно.       Не то, чтобы Киэлю сильно хотелось. Но желание отомстить появилось. Кажется, иначе они общаться и не могли: сперва Ланосте делал даже не гадость, а просто что-то в свойственной только ему манере, мастер отвечал ему тем же, председатель мстил, после Киэльнод включал придурка, вытворяя что-то совсем уж выходящее за рамки, и с долей ужаса принимался ожидать ответных действий, которые бывали совсем уж непредсказуемыми. Иногда противостояние переходило из межличностного в борьбу организаций, заставляя их сотрудников хвататься за головы в тоскливом ожидании того прекрасного момента, когда начальство отпустит очередная блажь.       В этот раз хотелось пропустить первые этапы противостояния и сразу перейти к тяжелой артиллерии, но стоило только Киэлю открыть рот, как Ланосте, видимо, уловивший что-то такое в его взгляде, предостерегающе протянул к нему руку.       — Молчи. Нет, правда, лучше молчи. Я хотел этот вечер спокойно провести.       Киэль закрыл рот даже не из-за того, что решил вдруг послушать Ланосте. Скорее не дало ему промолвить и слова удивление от того, что этот лис вот так просто отступил, не продолжив привычного противостояния. А впрочем… Пожалуй, этот вечер действительно не хотелось разбавлять привычными перебранками. Провести спокойно, да? Почему бы и нет? Тем более, похоже, председатель действительно не был настроен на запудривание мозгов и обычное легкое подтрунивание. Даже второй бокал достал. Все-таки под плащом принёс…       Словно забыв о недавних своих же словах о пневмонии, Ланосте с присущей ему одному элегантностью опустился прямо на снег рядом с Криши и принялся наполнять вином второй бокал. Тонкий аромат быстро распространился по морозному воздуху, удивительно с ним сочетаясь. Киэль же, не торопясь притрагиваться к вину, вновь посмотрел наверх, где в своём хаотичном танце кружились снежинки. Как давно он вообще вот так просто выбирался куда-то, забыв об обязанностях, не отпускавших его и в праздники? Только сейчас он понял, насколько сильно нуждался в том, чтобы просто отвлечься. И не потому ли Ланосте затеял все это, что сам нуждался в подобном? Ведь на его плечах громоздилось куда как больше ответственности, с которой, как подозревал мастер, сам он бы не справился, окажись на его месте.       Это, наверное, был самый странный вечер в его жизни. В компании человека, которого раньше сильно недолюбливал, сидеть в Новый год на крыше и пить вино, практически подсматривая за своим братом, на соседней крыше занимающимся едва ли не тем же самым… Однако, самым странным во всей этой ситуации было понимать, что Ланосте, оказывается, такой же человек, как и все прочие, хоть и создавал впечатление мудрого и несокрушимого, как скала, титана.       И все же председатель действительно был очень чутким. Даже сейчас он уловил, что Криши готов был впасть в глубокую задумчивость и поспешил это предотвратить. И если сперва Киэль подумал, что его банально хотят задушить, пока он отвлёкся, то уже в следующий момент едва не задохнулся от удивления самостоятельно, осознав, что за попытку удушения принял наматывание на свою шею шарфа, который минутой ранее красовался на Ланосте.       — Он тебе ничем не поможет и не спасёт от болезни, но так моя совесть не проснётся от того, что я спаиваю тебя ледяным вином, — ответил на удивление мастера Ланосте, прокручивая в тонких пальцах ножку бокала.       Прежде наличие у председателя совести, пусть и спящей, Киэльнод даже не предполагал. Действительно странный вечер, полный странных открытий… И не сказать, что Киэлю этот вечер не нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.