ID работы: 8983253

Последняя песня

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну и дура.       — Милая, не расстраивайся, — София легко коснулась плеча сестры.       Безлунная ночь тёмной пеленой накрыла морскую гладь. Волны неслышно ласкали песчаный берег, и ни один листочек не вздрагивал ни на одном дереве, ни одна травинка не нарушал стеклянную тишину ночного моря.       Только две русалки одиноко сидели на выступающих из воды камнях. Их сестры уже давно уплыли, вернулись на морское дно, домой. Только София и Мария остались здесь. В память о сестре, что ушла из жизни этим вечером. А вокруг них десятки скал в молчаливом трауре выбросили над водой свои смертоносные пики.       — Я не верю, — тихо произнесла София, впрочем, тут же сорвалась на крик. — Не верю!       Нежно приобняв сестру и поцеловал её бледное плечико, Мария вся будто сжалась в комок. Не будет больше их милой Русалочки. И её красивый голос, совсем как у мамы, не споёт больше ту песню. Ту самую…       — Мария, ты помнишь, как она пела? — будто услышав мысли сестры, еле слышно спросила София.       — Конечно… — шёпотом. — У тебя, — тонкие длинные пальчики скользнули по щеке русалки, — тоже красивый голос.       Слезинка тихо соскользнула по лицу Софии. Большие синие глаза с болью взглянули в небо:       — Даже луны сегодня нет, — снова шёпотом.       Далеко на горизонте нечетким пятном маячил корабль. Паруса были убраны, и, казалось, он даже не качался на волнах.

Сгинул в море твой бедный кораблик

      На мгновение, казалось, стало ещё тише.       — Нет, — досадно шепнула София, — я не могу.

Но один ты не сдался судьбе

      София взглянула на сестру:       — Ты…       — Последний раз. В память о ней.       Кивнув, София взяла руки сестры в свои. Голос Марии был так чист и прекрасен. Намного прекраснее, чем у нее. Она всегда любила слушать прекрасный дуэт своих сестёр. Казалось, в этот момент они становились ещё красивее, растворялись в своей песне. Их песни напоминали мамины…       Слезы потекли по бледным, будто сделанным из мрамора, щекам Софии. Она потянулась к сестре. Та же будто этого и ждала. Их губы, столь не привычные к ласкам, а созданные, наверное, только чтобы сама природа поклонялась перед идеальной красотой линий тела этих прекрасных созданий, коснулись друг друга.       Сначала легко, как поцелуй на ночь. Не поцелуй, а лишь его образ. Тонкий намёк… Но вот их движения стали чуть увереннее. Мария плавно провела губами вдоль шеи сестры.

Так пускай же по капле, по капле

      София провела кончиками пальцев по гладким переливающимся в звёздном свете чешуйкам хвоста Марии.       — Ты уверена? — шепнула София.       — Да…

Жизнь и силы вернутся к тебе!

      Очертания маячившего вдалеке корабля становились все чётче, а природа, казалось, и вовсе смолкла. Не было слышно даже беззвучно голоса волн, прикасавшихся к песчинкам берега.

Будет первая капля силою,

      Сестры крепко сжали ладони друг друга. Теперь пели они. И эта песня принадлежала не только им. Она принадлежала всему живому, что сейчас её слышало.

Будет радость каплей второй…

      Всё быстрее приближался корабль, влекомый незримыми чарами женских голосов. Это были голоса тех, у кого ничего не осталось, кроме них самих.

Не должны умирать красивые!

      Она была красивой. Нет, она была прекрасной. Сама нежность. Будто душа самого моря, морской глади. Она никогда не спорила. Иногда, во время шторма, смотрела на корабли из недвижимых тёмных глубин.

Не должны умирать храбрые!

      Но Человек забрал её. Забрал, чтобы растоптать и превратить в ничто, в морскую Пену, из которой когда-то вышла к людям сама Афродита. Сама Любовь. Теперь она — Любовь.

Не должны… не должны… Не должны умирать!

      Корабль с обреченной покорностью шёл на пики поднявшихся из воды скал. Чтобы превратиться в щепки. Чтобы превратиться в морское дно. Чтобы вернуть долг спасенной Ею человеческой жизни.

Бьётся море о чёрные камни,

      Вот уж совсем близко громада корабля. Но неслышно он приближается к смертоносным камням…

Трудно людям в нервной борьбе…

      Равнодушно две пары русалочьих глаз провожали обломки корабля. Он затонул быстро. Только ткань парусов как-то смогла развернуться, отчего казалось, будто в место крушения погребальным саваном провожались души в царство мёртвых.

Но я верю, по капле, по капле Жизнь и силы вернутся к тебе!

      Алый парус огромным пятном покрыл морскую гладь, снова спокойную и бескрайнюю. Никого не было на поверхности. Никого уже не было в воде.

Будет первая капля силою, Будет радость каплей второй…

      Мертвы. Все. Мария взглянула на недрогнувшее лицо сестры. Та надменно провожала алую парусину, почти полностью уже потонувшую.

Не должны умирать красивые! Не должны умирать храбрые!

      Ни одна из сестер больше ни разу не возвращались к семье. Ни одна не заплывала в глубинные воды, чтобы встретиться с сёстрами. Теперь им было достаточно их двоих.

Не должны… не должны… Не должны умирать!

      И никого больше. Только они вдвоём. Только корабли в эту гавань больше не заплывали: близ неё всегда было тёмное небо и полный штиль. Близ неё всегда было много корабельных обломков. Близ неё осталась только смерть. И выживших не было. Никого, кто поведал бы о прекрасной песне… Сгинул в море твой бедный кораблик… Но, один ты не сдался судьбе. Так пускай же по капле, по капле Жизнь и силы вернутся к тебе! Будет первая капля силою, Будет радость каплей второй… Не должны умирать красивые! Не должны умирать храбрые! Не должны… не должны… Не должны умирать! Бьется море о черные камни, Трудно людям в неравной борьбе… Но, я верю, по капле, по капле Жизнь и силы вернутся к тебе! Будет первая капля силою, Будет радость каплей второй… Не должны умирать красивые! Не должны умирать храбрые! Не должны… не должны… Не должны умирать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.