ID работы: 8983276

Шуточки кончились

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От: Джейн Шепард.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Бармены в твоём баре — дерьмо.       Советую тебе внимательнее подбирать себе персонал в бар, потому что в последний раз мне налили помесь самого дешёвого портвейна, предназначенного исключительно для кроганов, и ринкола. Кажется, там был даже медицинский спирт.       К сожалению, мне нужно было срочно найти Архангела, поэтому растормошили меня спустя полчаса, но другие посетители от подобного и помереть могут.              От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Приму к сведению.       Открою тебе страшный секрет, но подобный коктейль способен отправить к Богине даже кроганов, и если ты от него только полчаса была в отключке, то я отказываюсь пить с тобой на выносливость.       К слову, мои люди уже уладили проблему, если тебя это так интересует.              От: Джейн Шепард.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Насчёт выпивки…       На выносливость можем и не пить, но как ты смотришь на совместное приятное времяпрепровождение в компании очаровательного Спектра, который милостиво предупредил тебя о покушении? За мой счёт.              От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Почему нет?       Не зазнавайся, ты бывший Спектр. Однако заглядывай, как будет время. Желательно вечером.

***

      От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Ты кое-что забыла.       Я отправила Гарка с маленьким презентом для тебя и тем, что ты опрометчиво забыла у меня в квартире. Вечер был действительно приятным (как и ночь), только я не поняла, какого чёрта ты сбежала под утро.       Также прикладываю к письму координаты одного из схронов в благодарность за предупреждение.       P.S. Надеюсь на повторение вчерашнего вечера. В следующий раз разбуди меня перед уходом.              От: Джейн Шепард.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Где ты их нашла?       Ситуация с чумой ухудшилась, поэтому Миранда пообещала выбросить меня в открытый космос, если я, цитирую, «не подниму свою только недавно воскрешенную задницу и не притащу её из глубин Омеги обратно на свой корабль». Даже мне немного страшно стало от того, каким голосом она это говорила.       Если не секрет, где оказались мои трусы? Я обыскала всю комнату и даже заглядывала под кровать, но найти их не смогла. Куда ты умудрилась их кинуть вообще?!       И спасибо за… презент, как ты это назвала. Только на кой чёрт мне чулки? Соблазнять ворка на поле боя?              От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Даже не спрашивай.       Я могу поздравить тебя с пополнением команды? По моим данным, Мордин Солус покинул клинику. Он своеобразный саларианец, но определенно один из лучших.       Твои трусы были под моей подушкой, поэтому ты их и не нашла. Только не спрашивай, как они там оказались. А чулки тебе на будущее «приятное времяпрепровождение». Мне было бы любопытно глянуть, как они смотрятся на тебе. Для лучшего эффекта можешь ещё надеть платье.       Если у тебя нет платья, только скажи.              От: Джейн Шепард.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Вау.       Я определённо не хочу знать, как мои трусы оказались под твоей подушкой, учитывая, что твоя рука находилась там же.       И у меня плохо ладится с чулками, платьями и прочими прелестями нормального женского гардероба, не говоря уже о каблуках. Давай ты просто не будешь на этом настаивать? В конце концов, я же не настаиваю на том, чтобы ты станцевала возле шеста (представляю, как ты умеешь вертеть задницей, раз Патриарх когда-то взял тебя на работу танцовщицей).              От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Я не против.       Можем устроить равноценный обмен: я танцую вокруг шеста (прямо как в лучшие времена), а ты надеваешь выбранное мною платье. Могу даже устроить свидание в VIP-зоне «Загробной жизни» по этому случаю.       Конечно же, в следующий раз, когда папочка Призрак разрешит тебе навестить Омегу.              От: Джейн Шепард.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Прилечу как только смогу.       Какие изящные ухаживания за скромной персоной бывшего Спектра, ради такого я согласна один вечер походить для тебя в ненавистном платье. Можешь уже начать подбирать.       Папочка Призрак, как ты его назвала, не указывает мне, а лишь советует. Но на Омегу я не смогу прилететь ещё неделю: он засыпает меня досье о новых кандидатах и сведениями о членах моей прошлой команды. Нужно проверить всё это как можно скорее.       Но ты пиши. И не забывай о тренировках на шесте.              От: Мордин Солус.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Насчёт межвидовых отношений.       Капитан, я слышал от Миранды, что для моей вербовки она буквально вытащила вас из квартиры Арии Т’Лоак. Смею предположить, что вы нарушили главное правило Омеги. В одной из его интерпретаций. А может и сразу двух. Прикладываю материалы совместимости человеческой и азарийской физиологии.       Они похожи, так что не думаю, что у вас возникнут сложности. Не стесняйтесь обращаться ко мне с вопросами и проблемами, возникающими на этот счёт. Зачастую у людей бывают легкие аллергические реакции, которые лучше прервать по корню при первых признаках, а также в редких случаях головные боли от «объятий вечности».              От: Гаррус Вакариан.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Заходи, как будет время.       Думаю, для тебя не секрет, как громко возмущалась Миранда по поводу последней миссии (вернее, её начала), и что теперь весь экипаж знает, где ты пропадала ночью на Омеге. От себя добавлю лишь то, что на Омеге не просто так все соблюдают единственное правило, так что будь осторожнее и не заиграйся с Арией.       А так заходи ко мне почаще. Доктор Чаквас выпускает из лазарета только в туалет, поэтому здесь безумно скучно. Да и нам есть что обсудить, ну, знаешь…       Как в старые добрые времена.              От: Джейн Шепард.       Кому: Мордин Солус.       Тема: Мне даже неловко.       Благодарю за вашу… помощь и возможную консультацию, но, правда, не хочу отвлекать вас от исследований. При возникших проблемах я могу обратиться к доктору Чаквас, если вас это не заденет.              От: Мордин Солус.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Не заденет, но вам же будет лучше.       Уже приходилось осматривать Арию Т’Лоак. У неё есть парочка весьма специфических заболеваний. Они не оказывают на неё никакого влияния, но могут послужить причиной симптомов, описанных мною в прошлом письме. Ничего серьёзного, не волнуйтесь. Могу предложить курс прививок. Если планируете длительные отношения, конечно.       И вы не отвлечёте меня от работы. Мне приятно ваше общество.       

***

      От: Гаррус Вакариан.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Отлично провели время.       Серьёзно, никогда не думал, что игра в карты на желание может оказаться настолько весёлой, капитан. Однако после того, что вы загадали Джейкобу, я начал переживать за физическое здоровье тех, кто с вами играет — представляю последствия встречи с Мирандой, если бы та запалила Джейкоба за тем, что он вешает чулки над её дверью.       Что будет следующим? Вы наймёте татуированную опасную преступницу, а затем заставите кого-то из простых работяг подложить ей в кровать костюм танцовщицы?       Или разрисовать маску перманентным маркером кварианцу, когда тот спит? (на Тали я бы взглянул, кстати)              От: Миранда Лоусон.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Какого чёрта?!       Я думаю, вам известно, многоуважаемый капитан, что Призрак периодически получает от меня отчёты в нашем прогрессе, а также отчёты о жизни на корабле. И знаете что?       Это не повод вешать над дверью в мой кабинет чёрные чулки!!!       Откуда вы вообще их взяли?! Я на все сто уверена, что вы не любите вещи подобного рода, поэтому даже спрашивать не буду, откуда эти чёртовы чулки у вас появились. Вернуть их никак не смогу — они магическим образом разорвались биотикой на мелкие кусочки и оказались сожжены над плитой Гарднера.       P.S. Даже не пытайтесь отмазаться, что это не вы. Только вам пришла бы настолько идиотская затея в голову.              От: Джейн Шепард.       Кому: Гаррус Вакариан.       Тема: Отличные идеи.       Не хочу тебя огорчать, Гаррус, но ты сам подкидываешь мне идеи для своих проигрышей. Мы, кстати, сейчас направляемся в тюрьму за особо опасной преступницей. После этого нужно обязательно сыграть с тобой.       Теперь мне осталось только добыть кварианца в отряд. Мне впервые захотелось связаться с Призраком и попросить его добыть досье с Мигрирующего Флота.              От: Джейн Шепард.       Кому: Миранда Лоусон.       Тема: Ой, да ладно тебе.       Это была невинная игра в карты, не гори так сильно. Просто мне подарили чулки, а я, как ты заметила, не люблю подобный предмет гардероба. Вот тебе они очень пойдут…       Считай это подарком. Очень жаль, что он встретил свою кончину так быстро.       Кстати, не хочешь сыграть с нами в следующий раз?              От: Джефф Моро.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Оно меня задолбало!       Серьёзно, Шепард, этот ИИ удалил мою коллекцию, что я успел накопить за эту неделю! И знаешь, какое у него оправдание?! «Данные не представляют такой большой ценности, чтобы занимать столько места…»       Тьфу ты!       Хоть ты скажи ей. Я же не смогу так работать!       P.S. У меня есть видеозапись того, как Миранда увидела твой сюрприз. Тебе стоит на это посмотреть! Загляни ко мне как будет время.              От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: У меня всё готово.       Твоё платье будет у меня на руках в течение пары дней. Туфли на каблуках тоже. VIP-зона «Загробной жизни» открыта для нас круглосуточно, все дни в году. И только попробуй отвертеться — найду и закопаю на Тучанке.       Надеюсь увидеть тебя хотя бы в ближайшие пару недель.              От: Мордин Солус.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Снова предлагаю тебе свою консультацию.       Предложил Шепард курс прививок. Согласилась. Не сразу конечно, но рад, что одумалась. Я тебя уже предупреждал насчёт контактов с людьми. Никаких «объятий вечности», пока они не примут таблетки! Почему ты не слушаешь?       Шепард испугалась сначала. Успокоил. У неё стойкий организм, но перестраховаться не помешает.       Могу предоставить ту самую смазку с возбуждающим эффектом. Если тебя интересует. Капитану пока не предлагал. Судя по её рассказу, ты была ведущей. Решил сначала дать выбор тебе.              От: Ариа Т’Лоак.       Кому: Мордин Солус.       Тема: Буду признательна.       Это получилось спонтанно, мне не до таблеток было. Хорошо, что теперь об этом волноваться не нужно.       У меня давно есть смазка этой фирмы, правда, опробовать её было не на ком. Ты подал отличную идею.              От: Джейн Шепард.       Кому: Ариа Т’Лоак.       Тема: Господи, ты серьёзно…       На каблуках я хожу ещё хуже, чем танцую, а зная тебя, я уверена, что каблук будет высокий. Тебе придётся меня придерживать всю дорогу. И почему-то мне кажется, что на это и был расчёт.       Нужно решить пару дел перед прилётом. Ну, знаешь, завербовать самых опасных личностей Галактики, чтобы потом пойти пить с одной из них — обычное дело, не привыкать.       Скоро, например, у меня появится собственная биотическая бомба. По досье она ещё более вспыльчива, чем ты, так что я немного волнуюсь. Просто не представляю, что меня ждёт.       

***

      Стоило Нормандии пришвартоваться, а Шепард сойти с корабля, как к ней тут же подошёл Брэй на пару с другим телохранителем-турианцем, в руках которого была небольшая коробка.       — Она просила передать вам это, — Брэй кивает на коробку и копается в омни-инструменте. — А так же местоположение места встречи.       — Арии не будет в «Загробной жизни»? — приподняла бровь Джейн, кивая Грюнту, чтобы тот принял посылку.       — Нет, она сказала, что будет ждать вас в VIP-зоне, — Брэй ухмыляется. — Надеюсь, вы всё поняли.       Шепард улыбается уголками губ, глядя вслед удаляющимся фигурам, а затем разворачивается и направляется обратно на Нормандию.       — Грюнт, коробку мне в каюту, СУЗИ, объяви внеплановую увольнительную.       — Продолжительность? — мелькает ИИ в углу.       — Два дня.       

***

      Она знала, на что подписывалась. Знала. Это же Ариа.       Вдох-выдох. Вдо-о-ох. Вы-ы-ыдох.       «Нет, какого хера здесь такой откровенный вырез на спине?!» — полетела тряпка на кровать, а сама бравый капитан схватилась за голову.       Серьёзно?! Да она в нём будет выглядеть, как… как танцовщица в клубе, это в лучшем случае. Это дело нельзя было доверять Арии. Нужно было попросить хотя бы Миранду, на Миранду есть хоть какое-то влияние. Хотя, вспоминая выходку с чулками… Лоусон определенно захотелось бы отомстить.       Стиснув зубы, сев за стол, сложив руки в замок перед собой и положив на него голову, Джейн нахмурилась и снова отругала себя за легкомысленность. Каблуки оказались высокими, но не настолько, чтобы Шепард не смогла в них хотя бы дойти до VIP-зоны.       «Впрочем, уже никак не отвязаться…» — вздохнула ещё раз женщина, резким движением встала и подошла к кровати, поднимая новый предмет своего гардероба. Теперь она понимает, как «случайно» чулки оказались над газовой плитой Гарднера, который любил готовить по старинке.       

***

      От: Гаррус Вакариан.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Твоя взяла.       Я понял, что играть с тобой на желания очень опасная затея, но ради всего святого, ты же не серьёзно? Заставить Миранду положить костюм танцовщицы в постель Джек? Идея настолько безумная, что моё любопытство не даёт мне заснуть.       Как думаешь, Джек убьёт Миранду или тебя? Обеих сразу? Лишимся ли мы корабля и выделит ли Цербер деньги на новый? Какое будет лицо у Джокера, когда СУЗИ монотонным голосом сообщит ему, что они только что лишились трюма?       Но самое главное — зачем ты оставила за главного меня? Я прекрасно понимаю, как тебе тяжело в роли капитана, но вовсе не горю желанием испытывать это на собственном панцире. Почему-то я уверен, что это очередная твоя шутка.       Постарайся вернуться как можно скорее, Шепард, я побаиваюсь расхлёбывать кашу, которую ты поставила вариться и забыла выключить огонь.              От: Миранда Лоусон.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Запомните меня молодой и красивой.       Смею сказать, что у вас есть великолепное качество, капитан, — побеждать, когда на кону стоит очень многое. Правда, я до сих пор не понимаю вашу систему ценностей, потому что спасти галактику от вторжения жнецов и обыграть своих подчиненных в карты, чтобы они выполняли ваши глупые желания, у вас почему-то равносильно.       К вашей чести я также подмечу, что мухлевали все, кому не лень, и настолько мастерски, что у меня невольно задёргался глаз. За вами я такого не заметила, поэтому делаю вывод, что вы хитрили лучше всех. Просто браво.       Что касается моего желания, то Джек уже нервно косится в мою сторону, когда я спускаюсь в трюм по десять раз на день, и, кажется, она постепенно начинает догадываться, что её не ждёт ничего хорошего.       Запомните: моя смерть будет на вашей совести, капитан.              От: Призрак.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Что происходит?       Только что Миранда прислала мне копию своего завещания, заверенного у галактического нотариуса, а от СУЗИ я узнал, что вы устроили внеплановую увольнительную на два дня на Омеге и вас нет на месте. Я всё же молюсь на вашу благонадежность и на то, что вы не натворили непоправимых дел, потому что мне редко удавалось видеть, чтобы кто-то довёл Миранду до такого состояния.       А она с вами всего месяц, прошу заметить.              От: Джек.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Какого хуя?!       Миранда вертится вокруг трюма как кроганы вокруг способной рожать самки. И меня пиздец как это напрягает. Моё терпение не безгранично, Шеп, и если она сделает хоть что-нибудь в мою сторону, я клянусь — уебу так, что мало не покажется.       Так что возвращайся быстрее и разберись с этим.              От: Джокер.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: На кого ты нас покинула?!       Я не боялся на Вермайре. Не боялся на Илосе. Не боялся на Цитадели, когда та была под контролем Сарена. Вообще я сам себе казался бесстрашным, а сейчас понимаю, что это лишь потому, что ты всегда держала ситуацию под контролем.       Ну, или я так думал.       А сейчас ситуация нихрена не под твоим контролем. Одна половина команды в предвкушении потирает ладошки и ждёт в страхе Армагеддона, а вторая ничего не знает, но, видя реакцию первых, тоже в страхе ждёт Армагеддона, но уже неизвестно откуда.       Чёрт бы побрал тебя и твои шуточки, Шепард.              

***

      От: Гаррус Вакариан.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Пока что живы.       Если ты не вернёшься в скором времени, мы точно умрём, но пока всё в порядке. Увольнительная кончилась ещё три дня назад, где тебя носит? За эти три дня я уверовал в Богиню, принял азарийскую религию и готов уйти в монахи, потому что вокруг какая-то жесть.       Все ругаются по десять раз на дню и приходят ко мне, чтобы разрешить свой конфликт. Обычно он состоит из «Этот пидорас занял кабинку в туалете на целых десять минут».       Что с этим делать? У меня есть опыт командования отрядом, но ведь это не отряд, это цирк какой-то.              От: Джокер.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Ладно, это было даже весело.       Шандарахнуло мама не горюй, конечно, но обошлось! Судя по тому, что ты пропадаешь у Арии Т’Лоак уже пятые сутки, у тебя всё тоже хорошо, но я даже не хочу знать, чем вы там занимаетесь. Просто надеюсь, что кто-нибудь предупредил Арию не играть с тобой в карты.       Ещё среди команды ползут слухи, что Ариа придушила тебя, потому что порой твои выходки переходят черту, так что пришли хотя бы одну весточку. Без тебя Гаррус готов повеситься на ближайшей планке, мы прячем от него все верёвки.              От: Миранда Лоусон.       Кому: Джейн Шепард.       Тема: Я вас ненавижу.       Чтобы вы не забывали простую истину, напоминаю: я вас ненавижу.              От: Джейн Шепард.       Кому: всем членам экипажа.       Тема: Рада, что вы все живы.       Хэй, ребята, знаете что? Ариа проиграла мне в карты. Сегодня мы все идём в караоке. Шуточки кончились.       Это приказ капитана, кстати, увольнительная-то тоже кончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.