ID работы: 8983304

Иногда мне кажется, что я тону

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их совместная фотография стояла на столе, соседствуя с вечно разбросанными нотами Роджера и аккуратной стопкой книг и тетрадей Брайана. За три года (подумать только!) она успела немного выцвести, поэтому сейчас иссиня-черные кудри гитариста уже не выглядели такими, а улыбка Роджера померкла. На фотографии он выглядел счастливым и – об этом знал только Брайан – влюбленным в него по уши. Для остальных это всего лишь студия, всего лишь одна из многочисленных репетиций двух друзей, только-только решивших, как будет называться их группа. Брайан опомнился и закрыл учебник астрофизики, до этого битый час пытаясь прочитать хотя бы пару параграфов. Он все еще не мог выбрать между музыкой и образованием, хотя Роджер уже сотню раз повторил про очевидность. Даже для родителей Брайана, всегда очень серьезно подходящих к вопросу будущего для своего сына. Но жизненный путь мало волновал Мэя, сейчас в кудрявой голове роились совершенно другие мысли. - Брай, иди посмотри! Ну, где ты, ботаник? – нервно взглянув на стрелки часов, показывающие шесть пятнадцать, гитарист нахмурился – Тейлор никогда не являлся домой раньше полуночи. Именно сегодня, когда он выкроил время для раздумий, Роджер решил сделать сюрприз. - Привет, - Брайан появился в дверях, сложив руки на груди и с недоверием глядя на любовника, - где-то пожар? Или мы горим? Что случилось? Он хотел добавить, что им стоит поговорить именно здесь и желательно сейчас, раз уж все пошло именно так, но, конечно, Роджер начал первым, не дав вставить и слова. - Посмотри! Наша новая пластинка наконец-то вышла! Они только доехали до студии. Бля, неужели тебе плевать? Что за выражение лица? Опять планеты не сошлись? – в последнее время он раздражался по каждой мелочи и так быстро, что Мэй не успевал потушить этот вулкан. В самом начале у него это получалось. Брайан вспомнил, как всего через несколько недель после переезда Тейлор на что-то взъелся, но внезапное желание посмотреть на звезды вместе за городом, арендованная машина и недопитая бутылка виски решили все проблемы. Нет, хватит. Сколько можно тянуть? - Это, конечно, здорово, но, может, ты сначала зайдешь, разденешься и поешь чего-нибудь? – черт возьми, как еще можно было намекнуть на то, что им нужно поговорить? Брайан был слаб и знал это. Он всего два раза смог высказать Роджеру все, что думает о нем. Сейчас бы ему ту самую решительность… в носу предательски защипало. Мэй, конечно, не стал бы реветь здесь, как девочка-подросток, но чувствовал, как выбивается из сил. - Серьезно? То есть альбом, над которым мы работали так долго… тебе на него насрать? Как же меня затрахал твой характер. Тебя же не прошибешь! – Тейлор распалялся все больше и больше, но в какой-то момент остановился, заметив торчащий из комнаты закрытый чемодан. – Мне кажется, или до гастролей еще херова туча времени? Мы собирались… Он не договорил и поднял взгляд на Брайана. Эти глаза. Мэй никогда не мог спокойно смотреть в них, особенно под подрагивающими ресницами, когда Роджер шептал его имя и цеплялся за плечи, растворяясь и теряя всякую способность сыпать оскорблениями налево и направо. А Роджер думал, что Брайан будет с ним всегда. Потому что верный. Потому что однолюб. Потому что обещал… - Ты… ты уходишь? – спросил он тихо и прикусил губу, за одно мгновение превращаясь из раздраженной сучки в беспомощного мальчишку, который, казалось, не проживет без Брайана. Не сможет вздохнуть. - Да, Роджер, - спокойно ответил Мэй, хотя готов был провалиться на месте. Он не знал, что говорить в таких случаях, он даже не помнил, как расставался с девчонками когда-то! Его миром так долго был Роджер Тейлор, что остальные перестали существовать. Но скандалов стало так много, а настоящего между ними так мало, что постепенно Брайан вернулся к жизни. - Ну, и кто это? Он, она… они? – кивнув куда-то вверх и имея в виду звезды, конечно, спросил Тейлор. Не снимая ботинок, он прошел на кухню и отвернулся к столу, наливая в чашку заваренный еще утром кофе. Холодный и до тошноты невкусный, но такой отрезвляющий. Роджер выпил его за несколько глотков, поморщился и уперся ладонями в стол, закрывая глаза. Он очень боялся услышать ответ. Он привык. Привык к тому, что можно устроить скандал, а после сразу помириться – это же Брайан, он поймет. Тяжело вздохнет, поцелует в макушку, скажет что-нибудь ободряющее, а после они вместе уснут. - Ну же! – сорвавшись, Тейлор резко развернулся, зная, что Мэй сейчас стоит прямо за ним. - Никто, - запоздало ответив на вопрос любовника, Брайан сунул руки в карманы пиджака и сжал там пальцы до побелевших костяшек, - я просто ухожу. Ты не слышишь меня. Не хочешь слышать, Роджер. Он так много хотел ему высказать! А сейчас молчал и давил в себе желание разразиться гневной тирадой по поводу блядского характера Роджера. А еще он слишком уж хотел сказать, что по-прежнему любит. Любит до дрожи в коленях и хотел бы обнять, а не уйти. Хотел бы бесконечно, до конца своих дней касаться светлых волос, даже когда их останется совсем мало. Роджер смеялся, что отрастит бороду и станет похожим на Санту – будет раздавать подарки детям, если не станет настоящей звездой. И Брайану хотелось быть рядом с ним. Боготворить. Но он устал. Слова, брошенные в запале, больше не трогали и не вызывали бешеного желания закрыть Тейлора от всего мира, успокоить, поступить так, как хочет он. Только он. Центр всего мира, эгоистичный и не видящий дальше своих барабанов. Нет, Брайан уже все решил. - Я хочу, чтобы ты остался, - неожиданно для самого себя произнес Роджер и вжался в куртку, будто нечаянно озвучил то, о чем думал. - Ты хочешь, - хмыкнув, Мэй покачал головой и впервые посмотрел в слишком голубые глаза блондина. - Нет, не я… то есть я, но.. блядь. Неважно. Брайан, ты слишком нужен мне! - Зачем? Чтобы срываться на мне, вымещать свою злость и вываливать свои проблемы с Фредом? Но Тейлор не ответил. Он шагнул вперед, и до Брайана наконец донесся запах сигарет, одеколона и его, тейлоровского запаха, который опьянял и отрезвлял одновременно. Он не мог сделать ни единого движения, понимая, что проигрывает. Шмыгнув носом, Роджер вцепился сначала в футболку, а после в лацканы пиджака Мэя и потянулся к нему, прижимаясь губами к шее. Только сейчас Тейлор понял, что его трясет. Не злость и не обида, не радость за гребаную пластинку. Вот только какие слова подобрать – не знал. Может быть, именно сейчас стоило сопливо признаться в любви и пообещать, что больше он и рта не откроет? Наверное. Роджер замер, когда почувствовал на своих плечах ладони Брайана. Закрыв глаза, он позволил себе улыбнуться, скользнул ладонью по тонкой шее и зарылся пальцами в упругие черные кудри, облегченно выдохнув. - Иногда мне кажется, Брай, что я тону… - И что же не дает тебе захлебнуться? - Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.