ID работы: 8983372

Что есть "настоящая любовь"?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переписка

Настройки текста
Недавно у меня с другом состоялся довольно интересный диалог. А все началось с моего неожиданного вопроса: "А что есть настоящая любовь? Не страсть, не влюбленность, а та самая любовь, за которую люди умирают в романах, горы сворачивают в фильмах". Мой друг тот, кого очень сложно застать врасплох. Потому он не теряясь ответил(далее буду пользоваться буквами Д-друг и Я): Д: Осознанность+безмерное уважение к партнеру+толика безрассудности. Наверное поняв, что эти слова мне ничего не дали, друг немного подумал и продолжил свой ответ Д: Так как человек - это самое разумное животное, и самое животное из разумных, любовь, да и вообще все его чувства проявляются с наивысшим величием и в столь же высшей мере неуклюжием. Суть в том, что по сути настоящая любовь губит человека, ведь она воистину раскрывает всю человечность человека. А человечность человека - вещь далеко не совершенная. Встретившее настоящую любовь сердце готово принять его всегда, ему она всегда нужна. Но настоящая любовь слишком совершенно, чтобы его принять жалкому созданию, как человек. Чудовищными стараниями человек пытается понять сущность настоящей любви, осязать её в полной мере. Я: Ты веришь в то, что у каждого есть своя пара - идеальная пара? Д: Верю. Понимая, что это постепенно начинает смахивать на интервью, я не удержалась от следующего вопроса. Я: Почему? Д: Потому что так надо. Он был непоколебимым. Он всегда такой. Он верит в свои слова и очень редко меняет свои позиции из-за чужих мнений. Я: Кто сказал, что так надо? Откуда вообще взялись эти законы любви? Или просто законы... Мне ответили быстро, Как будто у него изначально был готов ответ. Д: Их по сценарию кто-то пишет. Я: А как мы узнаем свою роль, если он даже не попал нам в руки? Как мы узнаем как поступить правильно, если даже не знаем свою роль? Д: А пусть не попадает. Мы же не пляшем под дудку. У нас есть выбор. Право на выбор. И он пользуясь этим, пишет дальше наше Завтра. Кому-то он дает срок побольше. Например, осязание любви. Вот ты не веришь любви - чуть отсрочит тебе, чтоб всё поняла. А потом "бац!", и принц тут как тут. Зачем тебе, несовершенной, как и все, знать планы Совершенного? Ты их испортишь... или сбрендишь. Лучше довольствуйся тем, что имеешь право выбора, люби себя. Как ни странно, эти слова меня ничуть не задели. Не то, чтобы я была согласна с ним, но и против тоже ничего не имела. Наверняка, я просто хотела узнать то, как он смотрит на все это. Я: Но ведь было бы проще, знай мы что нам делать, что такое, да, существует, что мы можем это чувствовать. Вместо того, чтобы вслепую искать идеальную пару. А как вообще найти, как распознать, как узнать, что это наша идеальная пара? Д: Поищи в себе. Ничего ты не найдёшь, если вслепую будешь искать, это понятно. А ты поищи в себе... Я: А где в себе искать? Я понимаю, что я меняюсь в плохую сторону, да так, что прежняя я ни за что не заговорила бы со мной. Теперь когда это поняла, я стала замкнутой. И вовсе потерялась. Кто я такая? Я не знаю кто я, хотя это я должна знать себя как 5 пальцев. Как разобраться в себе, не понимаю. Если я сама в себе не разобралась, каким образом тогда я должна искать в себе другого человека? Д: Послушай. Внимательно желательно. Не обязательно знать себя как свои 5 пальцев, чтобы разобраться в себе. Да и разбираться не обязательно. Всееее. Мыыыы. Тупыыыыые. Идиоты, просирающие свою жизнь впустую. И не обязательно искать смысл: смысл настоящей любви, искать идеальную пару. Всё в меру придёт. Тебе просто нужно быть готовой, в то время, когда он придет, духовно. А если не приходит, то хотя бы будет не скучна холостяцкая жизнь. Потому что будет хотя бы одна личность, которая полностью любит тебя. И это - ТЫ. Я: А как понять, что это моя идеальная пара? Д: Ты поймешь. А если нет, то почувствуешь. В мире не обязательно всё знать. Я: Не обязательно, говоришь? Интересно... На такой ноте наша переписка закончилась. Я с ухмылкой перечитывала нашу переписку и гордилась тем, что у меня есть такой друг, у которого есть свои ответы на все вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.