ID работы: 8983508

Страж из-за грани

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Демона можно вызвать двумя способами: ритуалом призыва или причинением вреда его человеку. Последнее встречалось крайне редко, потому что черти не те, кто пойдут искать себе «подопечного» в мире смертных. Просто они считают, что мы слишком мало живём. И расстраиваются. Почти искренне.

      Для колдуна Айеро, которому не повезло познать Высшее преобразование, удивился, когда его еле держащееся в сознании существо уловило шипение и крики ужаса с последовавшим звуком, похожим на разрывание искусственной кожи. В последний миг перед погружением в спасительную тьму Фрэнку показалось, что перед его лицом мелькнули чьи-то пылающие красным глаза, но парень скинул это все на глюки. Мол, перестарались похитители. Потому он уже не мог чувствовать нежное прикосновение холодных рук и то, как его будто пушинку подняли и унесли подальше из залитого кровью помещения.       Тем неожиданней было проснуться для колдуна в своей комнате.       Придя в себя и осознав, что он и правда в совсем доме — такой надоедающих запах лаванды, что висела пучками по периметру потолка, мог быть только реальным и лишь в его доме.       Дэд — его фамильяр-ворон, смотрел своими любопытными глазами-бусинками на мучающегося от боли во всем теле Фрэнка. В них даже казалось сочувствие.       Решив отпустить птицу на волю, Айеро подошёл к окну, открывая его нараспашку. В тот момент он понял кое-что ещё, кроме своего внезапного перемещения домой.       В вазе ярко-красного цвета, которая не вписывалась во всю приглушенную гамму цветом в его комнате, стояли лилии. И около неё записка.

«Ты опять ввязываешься в неприятности. Мучайся с последствиями сам.

-Мертвый Джи~

P.S. попытайся быть хоть чуточку осмотрительней!«

      Айеро улыбнулся уголками губ, пытаясь подавить полноценную улыбку. Он не знал кто этот таинственный «поклонник», что всегда таинственным образом вытягивал Фрэнка из передряг, нападобие той, что случилась накануне ночью. Конечно, ангелом Фрэнк не спешил его называть — те были слишком высокомерны, чтобы помогать даже своим подопечных, да и не брали себе прозвища «мертвый».       Но Айеро веселила вся эта ситуация и, признаться, было приятно знать, что в этом мире есть кто-то за тебя, хоть и своеобразное, но переживающий Фрэнк уже слишком долго был колдуном, чтобы помнить, какова ласка родителей и забота от других, а тут внезапно — кто-то им заинтересовался и даже помогает.       Положив записку в шкатулку со множеством других похожих, Фрэнк просмотрел список дел на неделю и, нацепив любимую остроконечную шляпу с большими полями и, накинув на плечи любимый чёрный плащ, вышел из дома, решив сначала собрать трав.       Близилось 31 октября. День, когда грань между миром смертных и уже-не-живых (Фрэнка всегда забавляло так говорить, беся ритуалистов и прочих умников) становилась почти прозрачной.       На этот день у него было много-много планов.       И, самое главное, Фрэнк хотел уже лично познакомиться со своим «стражем».

***

      До полной луны оставалось менее десяти минут, и Фрэнк заканчивал с приготовлениями, расчесывая волосы деревянным гребнем.       В ритуалах, созданных на основе эфемерной связи душ, не должно было быть ничего лишнего, кроме защитной мантии, что всегда нравилась Айеро. У него была красная, с золотыми нитками вышитыми рунами, почти до пола, с широкими рукавами, которые, впрочем, не скрывали его бледных кистей с клеймом гильдии и длинными пальцами.       Пробежавшись ещё раз взглядом по начертанному на деревянном полукруге, Фрэнк глубоко вздохнул, прикрыл глаза, считая до десяти, и выдохнул.       Он слишком давно ждал этой встречи, и отступить сейчас было бы позорно для колдуна его уровня.       Встав в середину, Айеро нараспев начал зачитывать катерны. По очереди бумажки в его руках вспыхивали синим пламенем и, плавно выскользнув из рук Фрэнка, опускались на нужные руны.       Когда луна, судя по ощущениям, заняла свое место, руны, впитывая энергию колдуна, засветились, медленно пропадая. Это был хороший знак, означающий, что до вызываемого им существа можно было добраться. Вопрос — хватит ли силы Фрэнка чтобы выдернуть этого Джи сюда?       Прошло больше пяти минут. Фрэнк чувствовал, что силы медленно покидают его, хотя резерв не истощался, но ничего так и не произошло. Комнатушка погрузилась во мрак и лишь неестественно светящиеся глаза Айеро были различимы в этой колючей тьме.       Неожиданно послышался щелчок.       И ещё. И ещё. Такой звук обычно издаёт кнут, когда им подгоняют лошадей.       Френку показалось, что воздух около его лица будто чем-то разрезали, но, не успел он шевельнутся, как зловещая фигура выросла перед ним, сверка кровавым глазами.       Фрэнк почувствовал, что не может дышать.       Наверное, только ему повезло стать объектом интереса самого Графа Уэя — Первородного вампира, уже около двух тысячелетий не вылезавшего в мир людской.       Осознавать это было странно. До того момента, как Фрэнка накрыли большие кожистые крылья.       В столь своеобразном коконе Айеро чувствовал себя на удивление приятно. От Джи тянуло холодом, как от кладбищенских могил, кровью и нахальством, чётко прикрывающим эмоциональную нестабильность. -Ну, привет, сладкий, — вампир улыбнулся так, что даже кромешная тьма не помешала Фрэнку разглядеть его длинные клыки. Колдун уже встречался со всякими тварями и вампиры не исключение, хотя от них не исходило столько силы как от этого. Фрэнк даже решил, что ему нравится. -Допустим, привет. Зачем ты мне помогаешь? — улыбка слегка уменьшилась, хотя что-то в глазах изменилось, стоило Айеро перейти сразу к делу. Ушла непринуждённость, хотя осталась заинтересованность. Фрэнк почти пожалел о своём вопросе. Почти. -Знаешь, когда живёшь несколько веков на свете видя как все вокруг тебя, пускай не на долго, лишь однажды, находят того, с кем связаны, проживая счастливую жизнь, по неволе начинаешь ценить это. Ты единственный, Фрэнк Айеро, к кому я что-либо почувствовал. Удивительно, не так ли? — последние слова Джи прошептал у самого уха колдуна, кончиками удлинившихся ногтей, очерчивая его скулу. Невольно Айеро вздрогнул и, перехватив искренний взгляд вампира, махнул на все рукой.       Себе то он уже давно признался, что заинтересован, не просто из любопытства, в своём таинственном страже, а сейчас, видя его наяву, чувствуя близость и ликование Судьбы, Айеро решил, что все неплохо складывается.       Он сам подался вперёд, ощущая, как и ожидал, холодные губы вампира самыми сладкими, хоть и с вечным металлическим привкусом на них.

Демона можно вызвать двумя способами: ритуалом и причинением вредя тому, с кем они связанны. Потому что это раз и на всегда. Ведь даже такие, как демоны, могут любить и быть привязанными. Хоть это и на одну нашу короткую жизнь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.