ID работы: 8983544

наше воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

воспоминание

Настройки текста
Сильный ветер встретил меня сегодня на улице, когда я вышел из дома. Сегодня снова собрание в Главкино, на которое я опять благополучно опаздываю. Наверное мой любимый коллега Дружинин уже во всю на стены лезет. Он ненавидит когда кто-то опаздывает. А Таня по-любому в пробке. Из её историй я узнал, что она только сегодня прилетает в Москву. Я не виделся с ней с финала пятого сезона, когда мы по-пьяни переспали. После я отвёз её в аэропорт и она улетела от меня подальше. Далее я уехал в Тайланд замывать морями  свое разбитое сердце, позвав Гаффарову из её прошлой команды. Пару раз мы с ней созванивались. Я поздравлял её с днем рождения, с восьмым марта. А она меня с двадцать третьим февраля. Все. На этом наше общение заканчивалось. Пока я ехал в такси, то не переставал думать о её серых глазах, где мелькает жизнь, о её идеальном теле, что мне удалось опробовать на себе, этот аромат, который она не раскроет  даже под смертельными пытками.

***

Пока я рассуждал, то машина довезла меня уже до места встречи. Быстро поблагодарив таксиста, я вышел из такси и побежал, не пошёл, а именно побежал в кабинет Золотарева. Когда я вошёл, то все обратили свое внимание на меня. Моя подруга Решетникова заняла место рядом с ней, на которое я благополучно приземлился своей пятой точкой, при этом со всеми здороваясь. Юлий Цезарь мне позавидовал бы. Оглянув всю комнату своими карими омутами, именно так их любила называть эта девушка, я не увидел её. Но увидел, что свободен только один стул, по правую руку от меня. И мне так показалось это смешным, потому что именно на этих местах мы сидели весь пятый сезон, напротив Дружинина. Решетникова что-то мне рассказывала, но я не слышал. И думал что мне будет конец, когда она меня отозвала, но из коридора я услышал её смех. Я быстро обернулся и начал смотреть на дверь. Через тридцать секунд зашла она. Такая маленькая, красивая, нежная. Джинсы на высокой посадке, худи, что я ей отдал на четвёртом концерте пятого сезона, так как она замёрзла, и кроссовки, в которых Таня чертовски мала. Она прошлась взглядом и своей улыбкой в тридцать два по всем, кто сидел в этой комнате, а потом пошла ко мне, и понятно почему, единственное место, рядом со мной. –Привет, Танюш. – я встал и поцеловал её в щеку, а потом отодвинул стул. –Привет, Серёж. – Денисова ответила мне взаимностью, но не села на стул, а кинула туда свой маленький рюкзак, потом  показала головой в сторону выхода. Я выполнил её просьбу и уже через минуту мы стояли в коридоре, облакотившись на перила, которые стоят, чтобы не упасть с четвертого этажа, на первый. –Я так соскучился по тебе. –Вот поэтому я тебя и позвала. –В чем дело? Я видел как она бегала взглядом по зданию, чтобы не соприкасаться с моим. –Ты же понимаешь, что ничего не будет? –Тань... — Нет, Сережа, мы оба карьеристы и мы не сможем быть вместе. –Почему ты так думаешь? Я начал закипать. Не так я представлял с ней первую встречу, после долгого расставания. — Потому что я знаю... Она не успела дальше ничего сказать. —Мы даже не пробовали! —Пробовали! —Нет! — Мы с тобой переспали только один раз, и ты считаешь, что мы пробовали. –Сережа! – Понятно. Тогда ответь мне на один вопрос. Тебе тогда было хорошо со мной? –Да. –Тогда почему, Тань, почему? –Я вроде уже объяснила! –Нет, ты не объяснила. И что такого, что мы карьеристы? Мы не можем иметь семью? –Можем, но эта семья не может состоять из нас. Потому что после сезона ты не сможешь все бросить и поехать со мной в Киев, и я не смогу оставить сына и работу и переехать к тебе в Москву. Здесь я не мог не согласится. Но боже, как я сходил с ума от этой девушки, я так любил её. Мне хотелось её взять, увести к себе домой, держать в своих тёплых объятиях и никуда не отпускать. И сейчас мне реально стало пофиг на всё... —Мы  не имеем пpaва oткaзывaтьcя oт cчacтья. Бoльшинcтвy людeй тaкoгo вeзeния нe выпaдaeт. Oни нpaвятcя дpyг дpyгy, нo нe влюбляютcя. Или влюбляютcя, нo y ниx нe клeитcя в пocтeли. Или в пocтeли вce xopoшo, нo им нeчeгo cкaзaть дpyг дpyгy пoтoм. A y нac c тoбoй ecть вce. Вoт тoлькo нeт ничего. Потому что мы не вместе. Я прокричал это на одном дыхании. И сейчас был очень благодарен своей учительнице по литературе, которая заставила меня читать это произведение. Я знал, это самая любимая книга Тани. –Мне посрать, что будет завтра, через неделю, через год. Я хочу быть с тобой. И пока у нас есть такая возможность, то почему мы не можем, Тань? Она впервые за весь разговор повернулась ко мне. Слезы текли по её лицу. Я ненавижу когда плачут девушку, а именно она, а именно из-за меня. Единственное что мне пришло в голову, это взять её за подбородок и поцеловать. Нежно, как в последний раз. Таня быстро ответила мне. Через минуту я с неохотой оторвался от неё. –Попробуем, Танюш? Она кивнула и я снова прилип к её губам, только более требовательнее. И только сейчас мы заметили, что за нами всё это время наблюдали все. С самого начала, до самого конца.

***

–А ты помнишь? –Конечно помню, такое фиг забудешь. Особенно когда на нас все смотрели. Сейчас я сидел рядом со своей женой в гостиной около камина. В другой комнате спал Лев, а в животике моей Тани возможно спала наша дочка, а может играла, а может просто думала о жизни. Мы не знали. Сейчас мы оба живём на три города. Москва, Киев, Кёльн. Но нам хорошо вместе. Мы не знаем ещё, соглашаться на седьмой сезон или нет. Но мы знаем, что наша любовь не на три года... Столько любви я не получил не от кого, как от неё (кроме мамы), люблю её больше всей жизни, люблю её нашего  сына и также сильно люблю нашу ещё неродившиюся дочь. Эту историю я буду рассказывать нашим детям, когда им в школе зададут сочинение"как познакомились ваши родители "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.