ID работы: 898369

Тени

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинный светлый коридор. Настолько светлый, что слепит глаза. А в самом конце пути - белая дверь. Такая же белая, как и всё вокруг. В этом мире нет теней, оставляемых вещами. Единственные тени - люди. Нет, те, кто был когда-то людьми. Девушка стоит поодаль, и уже полчаса наблюдает за дверью. Хотя что там, дверь больше похожа на огромные ворота. - А это и есть ворота. В другой мир, - сказал как-то девушке седой старичок. Он никогда не был за этими воротами. - А что за ними? - спросила девушка. - Я не видел, - старик как-то сразу съёжился, а во взгляде у него появилась горечь. - Спроси вон у той маленькой, она каждый день ходит наружу. Девушка было устремилась спросить, но малышка уже скрылась за большими белыми воротами. Казалось, единственный шанс всё узнать - это пройти через них самой. - Подходишь к двери, кладёшь руку на ажурную поверхность, и дверь открывается, - сказала себе девушка и подошла к двери. Рука коснулась холодного мрамора, вот-вот должна открыться, но...Девушка ещё пару минут стояла около ворот, но те так и не открылись перед ней. - Почему... - Ты знаешь, куда ведут эти ворота? - подошла к девушке красивая молодая женщина, одетая в белое. - Нет, но хочу узнать, поэтому и... - Они ведут к тем, кто остался с другой стороны. - То есть я смогла бы увидеть своих родных? - Есть одно условие: чтобы пройти через ворота в мир живых, нужно, чтобы человек, к которому ты хочешь прийти, в этот момент думал о тебе. Вы, тени, обладаете способностью оберегать родных от бед и несчастий, но какой же в этом смысл, если вы им не нужны? Девушка с жалостью посмотрела на старика, так ни разу и не побывавшего снаружи. - Кто-то выходит за ворота каждый день, а кто-то не был за ними ни разу...Этот мир отнюдь не менее жесток, чем наш прошлый... Женщина не нашла, что ответить. - Удастся ли мне хоть раз побывать за этими воротами? - Кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.