ID работы: 8983702

Вампир

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке древнем, на утёсе мрачном, Одиноко век свой коротаю, Днем от солнечного света прячась, Под покровом ночи оживаю. Позабыл давно свое я имя, Всех, кого любил — уже не помню, Тенью лишь скольжу неуловимой, Голосами странными влекомый. Вновь свое не вижу отражение, В зеркале большом в старинной раме. Взгляд не выражает удивление, Быстро пробежав по амальгаме. Никогда меня не мучит жажда, И давно забыл уже про голод. Даже не мечтаю, что однажды, Ощущать вдруг перестану холод. Сердце в ледяной груди не бьется, Жалость позабыв и сострадание, К боли равнодушным остается, Превратившись в бесполезный камень. Оставляя мрачное укрытие, Хищными инстинктами ведомый, Словно находясь в полузабы́тье, Следую за жертвами фантомом. И сомкнув клыки на хрупкой шее, Досуха испив нектар кровавый, Снова ни о чем не сожалею, Оставляя хладный труп костлявый. Яркий солнца свет — моя погибель, Полная луна — моя подруга, Темный склеп — родная мне обитель, Бесконечность — верная супруга. В окружении близком только нежить, Что о плоти свежей вожделеет, Но ее зубов зловещий скрежет, Лишь прохладу жуткую навеет. Я для всех на этом свете чуждый. Тьмы затворник, не по доброй воле, Больше не испытывая чувства — Никогда не испытаю боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.