ID работы: 8983748

Избранный Смертью.

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 206 Отзывы 358 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующее утро. Проснулся Гарри за сорок минут до начала занятий. Вставать ему совершенно не хотелось, его единственным желанием было послать всех к Мордреду, а самому спрятаться под одеялом и не вылезать от туда. Вот только он ещё не разобрал свои вещи, не позавтракал, а также ему надо забрать свою чёртово расписание у старосты. И вот тут для Гарри появился просто Вопрос На Миллиард: Рон или Гермиона. Этих двух он не хотел видеть больше всего на свете. Воспоминания вчерашнего пира ещё крутились в голове у Поттера: как его друзья с улыбками на лицах заходят в Большой Зал. Два лучших друга, как он думал, хотя бы будут немного переживать о нём. Да, он тоже дурак, что не предупредил, но ведь она… «Нет, тупица, выброси её из головы!!! У тебя Воландеморт, Дамблдор, может ещё кто подвалит, а ты тут нюни распускаешь!!!» Вскочив с постели, Гарри начал разгружать всё своё имущество: столы, стулья, книги, которые Гарри читал перед сном, так как огромный гримуар был раза в три больше обычной книги, магловская одежда и самое главное портрет. Поставив картину около одной из стен, Гарри протёр рамку, размышляя о своей нелёгкой судьбе. — Хозяин Гарри, вы просили напомнить, что вам нужно пойти в Большой Зал. — Спасибо Винки. Прости Игнотус, не дадут нам с тобой поговорить, так что не сердись. Одевшись, Гарри ещё раз окинул взглядом комнату. Подумать только, кажется, что вот только вчера, в этой самой комнате, лежала маленькая девочка и он, сражавшийся с огромным василиском, а сегодня эта комната служит ему домом. Взяв свою любимую «Молнию» он быстро долетел до прохода в комнату и вылетев, наложил оповещающие чары, на случай если кто-то попытается пройти внутрь. Он знал, что в Британии кроме него и Воландеморта больше змееустов быть не должно, но это не означает, что их нет в других странах, в той же Индии, где по слухам проживало до десяти таких как он. Ничто не помешает Дамблдору пригласить одного из них, поэтому Гарри должен был обезопасить Комнату от нежелательных гостей. «Фух, хорошо, что мои предки были такими изобретательными не только в зельях, но и в заклинаниях.» — Добби! — Гарри Поттер, сэр звал Добби? — Да, спрячь «Молнию» обратно в Комнате, а также сообщи Винки, что обедать я буду в Большом Зале. У меня, к сожалению, не будет времени спускаться и подниматься каждый раз туда сюда, поэтому она впредь может готовить только завтра и ужин. — Добби всё понял. Добби всё выполнит. С низким поклоном, домовик растворился в воздухе, а недовольный жизнью Гарри побрёл в Большой Зал, за своим расписанием.

***

Рону Уизли снился замечательный сон. Он, в составе любимых Пушек, выиграл чемпионат Британии по квиддичу, и сам министр вручает ему такой долгожданный кубок. Вот он, с улыбкой, поднимает свою награду над головой, а с трибун ему кричат: Уизли, ПОДЪЁМ!!! От такого крика «бедный» Рон упал с кровати и с обиженным выражением лица пробормотал: Невилл, ты мне такой сон прервал! Я там такое… — НУ, Извини! У тебя там сны, а в гостиной Гермиона рвёт и мечет, так что поднимайся давай, иначе сейчас уже Дин зайдёт с ведром воды или чем похуже. Я, знаешь ли, ещё пожить хочу! — Ну, приплыли. Первый день, а уже разорались! Бурча себе под нос что-то про зазнаек-старост, Рон быстро одевшись спустился в гостиную Гриффиндора. Дин и Симус опять о чём-то спорили, Лаванда, Парвати и Джинни о чём-то секретничали, Невилл читал журнал о каких-то редких растениях, несколько гриффиндорцев, курса на два помладше, обсуждали квиддич, а Гермиона, с разъярённым видом ходила взад-вперёд, видимо ожидая своего непутёвого друга. — Ну неужели, сам Рональд Уизли соизволил спуститься? Так, а ну живо взял расписания для первых трёх курсов. Раздашь за завтраком, так как уже многие туда ушли. Пошевеливайся, а то мы так точно половину факультета без расписания оставим. — А где Гарри? Я его в спальне не видел, ни вчера ни сегодня. — Не знаю, но я его тоже со вчерашнего вечера не видела. Невилл сказал, что он не ночевал в спальне. — А где он тогда ночевал, больше негде. Наверное он просто пришёл поздно. — Может быть. Если честно, после вчерашнего я уже и не знаю, что он ещё может выкинуть. И вообще, хватит заговаривать мне зубы, живо взял листки и побежал в Большой Зал. — Да, понял я, понял! Чего сразу драться-то? Для Рона вчерашний вечер был откровением. Ещё никогда он не видел Поттера настолько злым и беспощадным. И если Невилл или Дин восхищались Гарри, то Рональд Биллиус Уизли до покраснения завидовал. Как же, сначала он прославился в газете, затем эта дуэль с Малфоем, на которую ещё с вечера начали делать ставки все, у кого были деньги, потом этот разговор в кабинете директора. То, как он разговаривал с преподавателями, а они стояли, словно они провинившиеся первокурсники, заставляло Рона в душе кричать. Нет, он так никогда не сможет, и это ещё сильнее бесило. Единственное, за что он и правда благодарил Поттера, правда не вслух, так это то, как он обошёлся со Снейпом. Теперь он сможет рассказывать всем об этом, ну и конечно немного вставить от себя, чтобы все знали какой он, Рон Уизли. Для Гермионы Грейнджер вчерашние события также стали открытием. Она видела разного Гарри Поттера: весёлого, грустного, задумчивого, иногда злого, но разъярённого, как вчера… Нет, такого Гарри Поттера она даже представить не могла. То, как он отчитывал профессоров… И ведь самое главное, ей даже возразить было нечем. Нет, она конечно была недовольна, что её друг высказывается в подобном тоне с её любимым учителем, но то, что Гарри был прав — это неоспоримый факт! Все четыре года их учёбы, его кто-то словно втягивал в то или иное «приключение». И похоже, что некий Гарри Поттер знает что-то такое, чего не знает она. И похоже этот кто-то задолжал своей подруге объяснения.

***

Войдя в Большой Зал, Поттер внезапно для себя обнаружил, что практически всё в Хогвартсе, а точнее именно в данном помещении, его жутко бесит. Эти столы, скамейки, тыквы, флаги, с гербами факультетов, все эти разговоры и переглядывания. Вот надо же, четыре годы учился и ничего, а тут такое. «Ну пиздец! Довели!» Окинув зал взглядом, он увидел Невилла. Решив, что уж он то не станет задавать глупых вопросов, решил присесть к нему. — Привет Нев, ты чего так поздно, я думал ты уже на занятии. — А, привет Гарри! Да, я понимаешь проспал, вот хотя бы немного решил перекусить. — Ну это правильно, я вот тоже только недавно встал. Кстати, а что у нас сейчас? — Ты что не взял своё расписание? — Неа, я же говорю только встал. Ну так что? — Ну сначала Зелья, затем Прорицание, а потом ЗОТИ. Слушай с тобой всё в порядке, выглядишь как-то не очень. — А, ну я просто плохо спал ночью. Кошмары! — Понятно, ну тогда увидимся у Снейпа. — Ага, давай! Убедившись, что Невилл ушёл, Гарри достал небольшой флакон, и вылил его в свой кубок с тыквенным соком. Как он и ожидал, сок перекрасился в фиолетовый цвет, тем самым обозначая, что в соке были зелья. Конечно, он мог без опаски выпить его, но он должен был убедиться. Теперь он был на сто процентов уверен, как им все четыре года манипулировали, а он и был рад то за камушком сбегать, то змеюку убить, то от дементоров побегать. Сжав кулаки, он зло посмотрел на место, где должен был сидеть директор школы. К большому сожалению Гарри, его на месте не оказалось, хотя после вчерашнего происшествия это неудивительно.

***

Альбус Дамблдор шёл внутрь замка, освещая путь Люмосом. Вчера, этот наглый мальчишка посмел разделить его детище — Орден Феникса, на два лагеря. Первый лагерь — это он сам, все Уизли и Снейп. А вот ко второму лагерю присоединились Минерва, Ремус и Сириус. Насчёт остальных, Альбус не был уверен, но сейчас у него были куда большие проблемы, чем раскол Ордена. Как оказалось, его силы не просто исчезли, они перешли к Гарри Поттеру, а значит теперь он — Сердце Хогвартса. Но такое просто не укладывалось в голове, ведь, чтобы появилось новое Сердце, было необходимо, чтобы погибло старое. Но он ведь живой, совсем не мёртвый. Не понимая в чём дело, Дамблдор обходил колонны, пытаясь заново запустить ритуал клятвы верности Хогвартсу, но ничего не происходило. Как бы он не старался, древняя постройка Основателей не реагировала на него. Зло взглянув на один из столбов, Дамблдор уже хотел бросить в него Бомбарду, но вовремя остановился. Не хватало, чтобы ещё и Хогвартс остался без магической подпитки, тогда ведь и домовики помрут, хотя до них ему не было никакого дело, но самое главное падут все чары, установленные когда-либо директорами школы. «Чёртов Гарри Поттер, ну как он это всё провернул, а самое главное когда, ведь я бы не проморгал его появление. Хотя Старшую палочку он у меня из-под носа уволок, да так, что я до вчерашнего вечера и не вспоминал о ней, так что надо бы быть с ним поаккуратнее». Да, то что теперь у Гарри все Дары Смерти, Дамблдор не сомневался!

***

Гарри сидел в классе зельеварения, изучая доставшийся небольшой фолиант, из библиотеки мэнора. Сидел он в углу на последней парте в одиночестве и не поддавался ни на чьи уговоры пересесть поближе. Книга, которую он вначале открыл довольно равнодушно, а зельеварение, благодаря сальноволосому ублюдку не, входило в список любимых предметов, оказалась неожиданно занимательной. Впрочем, автор, коим являлся некий Либациус Певерелл, оказался не просто талантливым зельеваром и аптекарем. На последних трёх страницах был расписан ритуал, с помощью которого можно безопасно, а главное быстро освоить анимагию. Правда, при этом ему придётся выпить очень опасное для здоровья зелье, но благодаря яду василиска в его крови, всё должно пройти хорошо. Анимагия же сама по себе очень привлекала Гарри, даже не из-за самих превращений. Он подозревал, что его анимагической формой будет змея, так как во-первых, он змееуст, а во-вторых, всё тот же яд к этому предрасполагает. И именно это он и хотел проверить, так как став змеёй, он сможет незаметно побывать в любом кабинете, даже у Дамблдора, а так как Альбус понавешал везде свои оповещающие чары, то идти под Мантией он не хотел рисковать, а вот змея для любых чар — обычное существо. — Занятие окончено! Сдаём свои зелья, и можете быть свободны! Поттер, а вы задержитесь на пару минут! Голос Снейпа раздался для Гарри неожиданно и не сразу дошёл до сознания увлеченного книгой Поттера. Своё зелье он сдал одним из первых, так как благодаря своим новым познаниям мог запросто варить зелья школьного курса. Но так как Сопливиус отказался отпустить его, досиживал урок, читая фолиант. Как только Гарри осознал, что можно идти, так сразу швырнул книгу в сумку и уже было хотел выбежать прочь из класса, но как говорится: «Не все наши желания могут исполниться!» — Да, профессор Снейп, вы что-то хотели? — сонным голосом спросил Гарри. Он не хотел затягивать разговор, так как на Прорицания он не собирался, а до ЗОТИ он планировал разобрать оставшиеся вещи, поболтать с Игнотусом, а также немного побродить по Тайной Комнате. — Да! Я бы хотел попросить вас ещё раз призвать душу вашей мамы. Только её!!! Мне надо ей кое-что сказать, и только вы можете помочь мне. — Не понимаю о чём вы, профессор! — Поттер не прикидывайтесь идиотом. Вы меня прекрасно поняли. У нас с вами не лучшие отношения, но мне действительно надо сказать вашей матери кое-что очень важное. — Профессор Снейп, вы хотите сказать, что пятикурсник может что-то такое, чего не может сам Северус Снейп. Вот уж не думал, что услышу от вас нечто подобное!!! — Хватит вести себя как, ублюдок. Поттер. Вы же не такой. Помогите же мне! — Нет! Мне глубоко наплевать на ваши мотивы, да и моя мама вряд ли хочет ещё раз видеть вашу физиономию. — Поттер! — сквозь зубы прорычал Снейп. — Лучше помоги мне, иначе… — Иначе, что? Побьёте меня? Сдадите Воландеморту? Или пожалуетесь Дамблдору? Что вы мне сделаете? Ну, что молчите? — Гарри не мог не улыбнуться, видя как его недруг пытается сообразить, чтобы ответить. — Вы сначала придумайте что со мной сделаете, а уже потом найдите меня и сообщите. Мы вашу идею вместе и обсудим. До следующего занятия, профессор Снейп.

***

Выйдя из кабинета, а если быть честным с собой, то из подземелья зельеварения, у Гарри было только одно желание: взять Снейпа за шкирку, приковать к чему-нибудь и пытать, пытать, пытать! В какой-то момент, ему даже показалось, что он становится похожим на Тёмного Лорда, но к таким как Снейп по другому он не мог относиться. Он уже было хотел и вправду вернуться и запытать эту сальноволосую сволочь до полусмерти, но его планам не суждено было сбыться, из-за одной девушки, с каштановыми волосами. — Гарри, привет. Как давно я тебя не видела. — Кажется только вчера виделись. — Ну увидеть и увидеться — это разные вещи. Гарри, а ты чего как не родной? Профессор Снейп же вроде сегодня к тебе не лез со своими вечными придирками. — Гермиона, ты к Снейпу пришла? Занятие вроде как закончилось! — Эм, нет ты что? Ты просто не забрал своё расписание, вот я и пришла тебе его отдать. Вот держи! — Спасибо! — взяв лист из рук Гермионы, он на секунду коснулся его руки. Не описать словами, какие эмоции он ощутил в этот момент. Будто кто-то или что-то прорвало плотину в его голове. Ему сразу захотелось обнять её, прижать к себе, вот только в тоже время он вспомнил Большой Зал и её смех. «Нет, я ей не нужен. Я вообще никому не нужен из них. Так что нечего даже притворяться, что всё хорошо!» Развернувшись, он быстрым шагом пошёл прочь, подальше от Гермионы, слыша в спину лишь его имя! Гермиона в этот момент опешила. Ещё никогда она не видела такого взгляда от его друга. Его глаза… раньше он смотрел с теплом на друзей или со злостью на Малфоя или Снейпа. Но, то как он посмотрел сейчас на неё… Как на ничтожество, на последнего человека… Его взгляд прожигал и одновременно он был ледяным. Не было того огня в глазах, который сопровождал его все эти четыре года, был только лёд. И что самое страшное — этот взгляд был адресован не Малфою, ни Снейпу, ни Воландеморту. Он посмотрел так на неё, на подругу, с которым они знакомы уже четыре года. Чтобы с Гарри Поттером не произошло, этот взгляд не мог быть обращён на неё, она ведь ничего не сделала. Или сделала? От таких мыслей у неё закружилась голова, но она не стала задумываться об этом слишком сильно, ведь наверняка это просто недоразумение… Да-да, надо всего-то навсего поговорить с ним и всё будет как прежде.

***

Переместившись с помощью Добби в «свою берлогу», как стал называть Тайную комнату Гарри, он тяжело вздохнул. «Никогда бы не подумал, что буду прятаться от Гермионы» — первая мысль, что посетила его. Но он быстро вышвырнул её из головы, так как, во-первых, он запретил себе думать о ней, а во-вторых, у него было полно работы и мало времени. Домовик исчез, а Гарри от взгляда на валяющийся клык василиска, тот самый, которым он уничтожил дневник Тома Реддла, пришла в голову нестандартная мысль: «А если я сейчас воткну его в руку, то прилетит ли Фоукс?» К его счастью, гипотезу проверять он не стал, поскольку вспомнил, что в прошлый раз ничего здесь толком не осмотрел и не исследовал. А ведь это Тайная Комната самого Салазара Слизерина одного из Основателей Хогвартса! Наверняка здесь есть что-нибудь полезное, кроме дохлого василиска. С другой стороны, когда её было обследовать? Рыжая идиотка, которая только и годилась на сосуд для Воландеморта, вот-вот отвалит в мир иной. Да и самому несладко, двенадцать лет всего, а уже и василиск укусил, и феникс на ранку поплакал! Сплошные, мать их, приключения! Некогда было! Да и Дамблдор, будь он неладен, наверняка мог что-то с ним сделать, чтобы у него даже мысли не было сюда спускаться. Была только вот у Гарри одна малюсенькая проблема: он понятия не имел, как изучать подобные места. Единственное, что он мог, так это воспользоваться проверенным средством, которое всегда срабатывало с наследием величайшего тёмного мага. А именно — парселтанг. Возможно, тут всё под чарами, которые открываются при помощи языка змей. Он примерно помнил, что говорил молодой Тёмный Лорд статуе головы Слизерина, чтобы та открылась, но он не был уверен, что сможет. — Кхм… Ну поехали! Сссссдрассствуй Ссссаласссар Ссссслисссерин. Велишшшайшшший из Хогвартсссской шшшетвёрки! Вот только голова как была с закрытым ртом, так и оставалась. Гарри ещё минут десять мучился с ней, перебирая всевозможные варианты, он помнил, что в первый раз точно говорилось про Хогвартскую четвёрку, но вот остальное он позабыл. Решим, что один не справиться, Гарри додумался подключить к мыслительному процессу более мудрого человека — Деда! Повесив, с помощью Добби и Винки портрет предка, он тихо позвал его, потом громче, громче и ещё громче, до тех пор пока не перешёл на крик! — Ну и чего ты орёшь? Я занят, я был в замке, наблюдал, как работают домовики. — Кхм… кха-кха, чёрт с тобой так голос сорвать можно. Мне нужна помощь. Я тут решил проверить Комнату на наличие всяких древностей, но я не помню пароль от двери. Помню только, что там в конце было: «Величайший из Хогвартской четвёрки», ну это очевидно про Слизерина, но вот первую часть не помню. — Попробуй поприветствовать его. И вообще, я языком змей не владею, так что от меня мало будет помощи. — Да я уже как только… Стой, что ты сейчас сказал? — Что от меня будет мало помощи… — Нет, до этого. Что-то про попробовать… — Эм… Попробуй поприветствовать его. А что в этом такого? — Поприветствовать? НУ КОНЕЧНО!!! — подбежав к голове Слизерина, Гарри вновь зашипел. — Приветсссствую тебя, Ссссаласссар Ссссслисссерин. Велишшшайшшший из Хогвартсссской шшшетвёрки! Закончив, Гарри немного отошёл, так как дверь-рот открылась и Гарри увидел… Сплошную темноту. Взяв в одну руку меч Гриффиндора, а в другую палочку, наколдовав Люмос, для освещения, Гарри вошёл внутрь, услышав напоследок: «Шкет, ты там только не помри!». Усмехнувшись, про себя, Гарри усилил свой Люмос так, чтобы было видно всё в радиусе пяти-шести метров. Через час, Гарри с разочарованным выражением лица сидел в кресле у камина найденной комнаты. Ей оказался просторный кабинет, с множеством пустых книжных полок, массивным столом и креслами. К кабинету примыкала спальня, с большой двуспальной кроватью. В спальне была дверь, ведущая в туалет и ванную комнату, очень похожую на ванную для старост. Вот, пожалуй, ванной Гарри обрадовался больше всего. Не придётся пользоваться ванной в Хогвартсе, где, на выходе, его могли поймать профессора или тот же Дамблдор. В общем, это был комплекс комнат, который был немного похож на квартиру. Но незаселенную: комнаты были пусты и безжизненны, не было никаких мелочей, указывающих на его прошлого хозяина. Создавалось такое впечатление, будто комнату создали, а заселиться так никто и не успел, или не захотел. Ну, что ещё можно сказать в таком случае? Обидно! Даже очень обидно! Никакой потайной библиотеки Слизерина или его живого портрета! Гарри был в печали, он ведь уже предвкушал, как его станут тренировать два великих мага, а ещё он хотел немного проучить своего предка, за излишнюю наглость. Как никак, а Слизерин был старше Игнотуса и мог знать что-то такое, чего не знал предок. Что же, чего нет, того нет! Вернувшись обратно к портрету, Гарри всё ему рассказал, а также, с помощью чар левитации, перенёс того в тот небольшой кабинет, повесив его над столом. Игнотус же оглядев помещение, заметил небольшие тёмные пятна, скорее всего от чернил или какого-то вещества, и предположил, что здесь всё-таки жили, а главное делали записи. А раз так, то и книги здесь были! «Гарри, скорее всего Дамблдор уже побывал здесь, на твоём втором году обучения, и может он и забрал все книги.» — Но как? Он ведь не владеет змеиным, то есть наверное… — Ты забыл про его птичку. Фениксы могут появиться где угодно, при условии, что они уже побывали в данном месте. — Блять, так что ты мне сразу-то не сказал. То есть тут нельзя оставаться. Класс, всё моё убежище… — Я этого не сказал. Феникс не сможет появиться, если мы перенастроим защитные чары. Тогда его пташка просто застрянет где-нибудь на полпути. Но для этого тебе нужно провести довольно специфический ритуал, и я не уверен, что тебе хватит умений… — Ничего, ты меня будешь направлять! Мне нельзя допустить, чтобы Дамблдор мог заходить сюда, как к себе домой. Что за ритуал? — Ну ты сам подумай, ты ведь про него читал! Осмотри пространство вокруг, ты же можешь использовать своё «Истинное зрение». Сосредоточившись, Гарри пустил свою магическую энергию к глазам, тем самым используя «Истинное зрение». Его глаза стали ярче, зрачки стали вертикальными и ещё более тёмными, а по волосам будто шёл небольшой ураган. Покрутив по сторонам головой, Гарри увидел множество магических плетений и рун, о которых он даже не подозревал. Все они были разные, он не нашёл ни одного плетения, которое бы повторялось дважды. Но единственное их сходство заключалось в том, что все они соприкасались в одном месте: на лбу Салазара Слизерина. В том месте Гарри разглядел просто невероятный, по своей мощи, водоворот энергии, который за тысячу лет должен был рассосаться. Только если этот водоворот не… — Игнотус, тут очень много плетений, а по стенам руны, большинство из которых я не видел раньше. А ещё на лбу Слизерина… У меня такое ощущение, что там родовой камень, но этого быть не может. Зачем Салазару Слизерину создавать источник его родовой магии здесь. — А ты разве не понял? Хогвартс был его домом, также как и для остальных Основателей, а судя по тому, что ты рассказал, его выгнали. Так что он и создал эту Комнату, дабы его потомки, что учились бы тут, имели под рукой источник невообразимой мощи. Тебе надо перезапустить его, перестроить магические плетения, иначе у Дамблдора будет сюда доступ в любое время дня и ночи. Но, как я уже и сказал, этот ритуал намного сложнее, чем тот, который ты провёл в замке. Там ты просто запустил родовой камень, а здесь тебе надо работать уже с включённым. Так что, если конечно решишься на такой риск, молись, чтобы тебя не разорвала его магия! — Хорошо, тогда давай после ЗОТИ, а то если всё будет как в прошлый раз, я занятия пропущу, а мне как-то очень хочется посмотреть, какая же вся из себя эта Амбридж. Что-то мне не верится, что она будет нормально преподавать. — Тогда уж давай на выходных, чтобы тебя точно ни что не отвлекало. А пока что, можно будет вечером поставить защитный купол, это защитит тебя и Комнату на некоторое время, пока ты не разберёшься с родовым камнем. — Ну хорошо, а теперь пора на Зоти, ну, а после мне ещё на дуэль. Эх, жаль нельзя Малфоя вместе со Снейпом вызвать, я бы им… — Эй, эй, ты бы остудил свой пыл. Ты конечно силён, но вот опыта в реальных боях у тебя практически нет. Малфоя ты одолеешь без труда, но вот Снейп наверняка не так прост, как ты думаешь. Так что будь осторожнее. — Я понял! В любом случае жаль. Ладно, мне пора увидимся вечером!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.