ID работы: 8983827

Как жаль...

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

как жаль...

Настройки текста
Гарри медленно таяла под тёплыми лучами солнца, светило было ласковым, оно медленно и верно заставляло млеть под его лучами. Тётушка ушла куда-то с кузиной, и Гарри надеялась, что по дороге их собьёт машина, желательно посильней. Она скоро отправится к Уизли и может позволить ещё большую слабину и поддаться приятным воспоминаниям.

***

Примерно два года тому назад семья родственников вместе с Гарриет переехали в новый просто гигантский дом. Комнат было очень много, настолько, что девочка позволила себе надежду о собственной комнате. Но её поселили на чердаке. Гарри потихоньку разбирала и сортировала мусор бывших хозяев и была абсолютно безразлична пока не нашла толстенькую стопку черных и потрепанных тетрадей. На самой верхней и самой старой тетради каллиграфическим почерком была выведена надпись.

Теомора Марволо Реддл

Надпись внушала небольшой страх. Гарри не каждый день встречала такие имена, даже в магическом мире, пресловутый маггловский вообще идёт лесом. Но мисс Поттер была жутко заинтересована и она хотела прочитать все дневники, правда о том, что это дневник она догадалась немного позже. Ещё её немного мучила совесть, ведь это был личный дневник когда-то живого человека, первая запись была датирована 1939 годом, Гарриет полагала, что владелица погибла во время войны, которая поступала тогда со всех сторон, но это был дневник Теоморы, а она почему-то внушала доверие. И она прочла. Все, которые были в стопке. Не хватало всего одного, но для девочки это было не важно. Теомора писала удивительные вещи, о некоторых Гарриет никогда не слышала, поэтому иногда у неё захватывало дух. Теомора тоже была волшебницей и училась в Хогвартсе, как и Гарри, только вот девочка из прошлого была намного умнее, чем она и знала значительно больше. Но она рассказывала не об обычных учебных днях или парнях, в общем о том, что обычно обсуждают девушки в своих компаниях. Она писала об Основателях, размышляла о факультетах и системе распределения, о её планах на развитие тёмных искусств, о разных профессорах, очень нелестно Реддл высказывалась о Дамблдоре, хотя парни тоже там были, но Поттер никак не могла назвать взаимовыгодные сделки романтическими отношениями. Последняя запись была датирована 04.09.1943 и к ней прилагалась плохого качества магическая фотография, люди двигались, восемь человек величественно осматривалии Гарриет, некоторые даже презрительно фыркали. Несмотря на качество колдографии лица юношей и девушек всё же можно было разглядеть. Два высоких парня стояли по обе стороны скамьи в заднем ряду, они выделялись своим телосложением и ростом, рядом с ними, в центре стояли ещё три юноши, тот, что стоял в середине явно был блондином, цвет волос других парней, которые стояли по бокам блондина девочка различить не смогла. На скамье же сидели три девушки, почти каждая краше предыдущей. С левой стороны сидела невысокая девушка с кукольным личиком и огромными глазами, эта девушка смахивала на маленькую девочку, с права наоборот, сидела высокая и статная женская фигура, высокие скулы и поджатые от отвращения губы, эту особу Поттер точно может назвать злой ведьмой, а по середине сидела она. Теомора смотрела надменным взглядом, небрежно смахивала челку из темных волос и сидела величественно, будто именно она заправляет этой разномастной компанией, хотя, судя по записям, так и было. От переизбытка эмоций от фото, Гарриет впервые увидела лицо Теоморы (!), она забыла об одной очень важной детали. В стопке не хватало одного дневника, заключающего некий цикл хогвартской жизни Теоморы. Он словно затерялся во времени и ушёл в небытие, лишая Гарри возможности узнать всё до конца, узнать всю историю. Гарри едва ли не одержима идеей узнать о мисс Реддл всё, чего бы ей это не стоило. Как жаль, что детский ум падок на временные и импульсивные порывы… Как жаль…

***

Почти в конце второго курса Гарриет понимает, кто перед ней стоит и в чьём дневнике она писала, у неё отвисает челюсть.

Теомора Марволо Реддл

Гарриет и подумать не могла, что её девушка из дневников, найденных на чердаке нового дома

***

Гарри усмехается, Мора, Гарри почти единственная, кому разрешено к ней так обращаться, была великолепна. Всегда. Не обращая внимание на временные отрывки. Что в 43-ем, что в 93-ем, даже спустя 50 она была превосходна, даже воспоминанием. Бледная кожа, которой хотелось касаться, тёмные глаза, в которых хотелось тонуть и лживо-спокойное лицо, которое обманывали сотни, если не тысячи людей. Да, Теомора была превосходна, но затерялась духом, про дух ей объяснили потом, в мире. Но тётка с кузиной уже возвращаются, их, к досаде Гарриет, машина не сбила. Как жаль, что о своём возрождении Теомора ей не сообщила. Как жаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.