ID работы: 8983901

Подлая улыбка, но честные глаза.

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 глава. «Что ты здесь делаешь?»

Настройки текста
8 глава. — О чем ты? — Виктория решила повременить с казнью, ей было слишком интересно. — Я научу тебя контролировать и защищать свой разум, а ты мне за это окажешь одну маленькую услугу, — в глазах Малфоя танцевали чертики, а губы искривились в привычной ухмылке. Что он задумал? — Что ещё за просьба? — Пока не знаю, но со времена я придумаю, — слизеринец запустил пальцы в свои блондинистые волосы и выжидающе сверлил Блэк взглядом.       Вообще-то, Виктории очень хотелось научиться закрывать своё сознание от посторонних. Если Малфой смог так легко копаться у неё в голове, то сколько человек смогли сделать тоже самое? Сделка хорошая, но что за услуга? Скорее всего, ничего опасного или противозаконного, наверное. — Мне надо подумать, — Виктория не смотрела на однокурсника, её внимание привлекла книга, которую раньше читал парень. Сейчас девушка могла чётко разглядеть обложку, «Тёмные искусства и проклятья», интересную литературу Малфой выбрал для повседневного чтения. — Думай, времени у нас ещё достаточно. Дверь появится только через шесть часов, — в голосе парня можно было услышать издевку. — А раньше никак? — Блэк надеялась, что ей не придётся сидеть тут всю ночь. — Нет, никак. — Драко сел обратно на своё место и вновь погрузился в книгу.       Прошло несколько часов, сколько точно — неизвестно, но дверь так и не появилась. Всё это время студенты молчали, никто не хотел нарушать тишину, слишком многое надо было обдумать.       Слизеринец наконец отложил фолиант, разминая затекшую шею. Вдруг парень услышал тихое сопение со стороны чёрного дивана. Там лежала Виктория, обернувшись в свою мантию, девушка спала мирным сном.       Драко даже завидовал гриффиндорке, ведь он уже несколько недель не может нормально поспать. Спасали лишь сонные зелья профессора Снейпа. Каждую минуту Малфой думал лишь о том, как же избавиться от этого старика. Из-за него одни проблемы. Всеми любимый директор Дамблдор, как же. Немногие знали те ужасные поступки, которые совершил этот человек. Альбус запудрил всем мозги, создавая образ невинного человека. Как же его лучше убить? Отравить? Проклясть? Дамблдор далеко не глуп, он раскусит любую попытку покушения на его жизнь, иначе он бы не добился своего величия.       Драко погрузился в свои мысли, не замечая, что Блэк давно проснулась, и сейчас девушка пристально наблюдает за парнем. Аристократически бледная кожа на щеках стала алой, а костяшки на руках побелели сильнее обычного из-за того, что слизеринец со всей силы сжал кулаки. Виктории даже стало страшно. Кто знает, что может сделать Малфой в порыве гнева? — Все хорошо? — Мерлин тебя побери, Виктория! Какого чёрта ты творишь?  — кричало подсознание девушки. — Вполне. — Мне так не кажется. — Даже, если со мной что-то не так, тебя это не касается, — голос слизеринца был тихий, но чёткий, а лицо отстранненое.       Он даже не смотрел на Блэк. — Послушай, раз уж мы попали в такую ситуаций, то я считаю, что я должна узнать почему ты ведешь себя как конченный урод.       Парень засмеялся. Так легко и искренне, что он даже сам кажется этому удивился. — Значит, я веду себя как конченный урод? — Именно. — Почему ты ищешь оправдание моему поведению? А что если я сам по себе такой? Это не приходило в твою гриффиндорскую голову? — Мы оба знаем, что это ложь. Грязная слизеринская ложь. — Ты так считаешь? — Малфой одним рывком оказался перед лицом Виктории. Рука парня легла на алую щеку гриффиндорки, а глаза исследовали милое личико. — Поверь, не всё может быть так просто. Ты считаешь, что я притворяюсь мудаком, потому что. Почему? Зачем мне это? — Так легче жить. Легче держать людей в страхе, чем самому бояться. — Виктория не растрерялась, девушка смотрела прямо в глаза Малфоя, пытаясь передать всю свою уверенность. Сейчас она владела ситуацией. — Мне некого бояться, — в голове парня мгновенно всплыло изображение матери, поклоняющейся Темному Лорду. — Вот как? Если ты такой храбрец, почему ты попал не на Гриффиндор? Тщеславие взяло вверх?       Ответа не последовало, ни через минуту, ни через пять. Когда-то заклятые враги, сидят, пристально глядя друг другу в глаза, не отводя взгляда. Это была некая игра, кто же первый отвернется, а кто непоколебимо будет стоять на своём. — На Гриффиндоре больше эгоистов, трусов и обманщиков, чем на любом другом факультете. На Слизерине их тоже достаточно, но мы этого и не скрываем, а вы прячетесь за благородством и храбростью, хотя на самом деле вы такие жалкие. — Жалкие? Вот как ты считаешь? Я не спорю, все мы не без грешка, но Мерлин тебя побери, найди мне хоть одного святого человека в наше время. Хоть одного! Мы умеем отвечать за свои поступки, учась при этом на ошибках, — лицо девушка вспыхнуло, руки затряслись, а спина вспотела. Зачем он завёл этот разговор? Чтобы вывести девушку на эмоции? Если так, то у него получилось. — Ты можешь обманывать себя, Поттера и даже идиота Уизли, но я вижу тебя на сквозь. Ты такая же, как и я. Ты чувствуешь себя некомфортно среди огненных львов, тебе бы холодных змей подавай. Мерлин, ты так ловко скрываешь свою натуру, что я даже восхищён. Нет, правда, я восхищаюсь, не многие бы смогли так ловко водить шесть лет всех вокруг за нос. Но рано или поздно всё станет явным, но тогда станет поздно, выбор надо делать сейчас. Либо ты сражаешься за тех, кто одержит вверх, либо ты уйдёшь в забвение, где про тебя даже не вспомнят. — Малфой, ты предлогаешь мне стать Пожирателем смерти? — Вовсе нет, но Темному Лорды сейчас нужны чистокровные волшебники, а ты лучшая на курсе. — Не боишься, что я кому-нибудь об этом расскажу? — О чем, о том, что я Пожиратель смерти? Ты не сделала этого раньше, не сделаешь и сейчас, — привычная ухмылка появилась на лице парня.       Драко чувствовал себя сейчас менее одиноко, чем обычно. Каждый раз, сидя в этой комнате, Малфой молился, чтобы с его матерью ничего не произошло, чтобы когда он приехал на каникулах домой, его встречала его заботливая и нежная мама, а не то, во что она прервались, выполняя указания Тёмного Лорда. — Дверь появилась, — парень безразлично махнул в сторону деревянного прохода. Но девушка уходить не спешила, было видно, что она принимает важное решение для себя. — Я согласна. — Блэк, я не делал тебе предложения руки и сердца. — Как смешно, комик. — Виктория услышала это слово от Гермионы, она не совсем точно поняла значение этого слова, но знала наверняка, что Малфой придёт в недоумение. Вместо вопроса, он лишь приподнял левую бровь, это выглядело чертовски сексуально. — Я согласна на твои уроки по закрытию сознания. Но я не хочу, чтоб об этом было кому-то известно. — Боишься осуждения в свой адрес. — Не боюсь, но вдруг меня будут караулить твои поклонницы вечерами, этого мне не надо. — Можешь идти. — Правда? Ты мне разрешаешь? — девушка посмеялись и вышла из «Выручай — Комнаты»       Вокруг было тихо, значит ещё ночь. Это было на руку гриффиндорки, будет меньше вопросов.       Тихо и незаметно прошмыгнув на нужный этаж, Виктория посмотрела на портрет Полной дамы, та ещё спала, видя пятый сон. — Кхм, кхм. — Кто здесь? Почему ты так поздно гуляешь по школе? — заспаное лицо этой женщины — не самая приятная картина. — «Гиппогриф»       Полная дама хотела сказать что-то ещё, но портрет с противным шорохом отъехал в сторону, пропуская студентку в знакомы гостиницу.       Виктория не спеша прошла по коридорчику, погрузившись в свои мысли. Внимание Блэк привлёк храп с одного из красных диванов. — Эй, что ты здесь делаешь? — Виктория явно не ожидала увидеть здесь этого человека, да ещё и в такое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.