ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Льюис Айрон, мне двадцать семь лет. Про меня говорят, пройдешь и не заметишь, или чего хуже примут за подростка. Хотя не удивительно с моим-то ростом в метр шестьдесят. А русые волосы и карие глаза в полнее обычные и не привлекают внимания, помогая затесаться в толпе.        Я до сих пор не понимаю, чего хочу от жизни. Три года назад я окончил институт, но так и не смог найти работу по специальности, отчего оказался на заводе по производству салюта.       Завод по понятным соображениям находится за городом. Из-за работы с химическими реагентами это достаточно рискованное предприятие. Безопасность превыше всего и именно по этой причине его отстроили вдали от дорог, чтобы рядом оказалось как можно меньше любопытных. А без личного транспорта или служебного автобуса добраться сюда не так-то и просто.       Время движется к Новому году, и сезон обязывает подготавливать как можно больше «радости» к такому событию. Мы работаем в две смены, отлично понимая, на сколько это может вылиться в премии.       Двадцать восьмого декабря наша смена уже падала от усталости, давно мечтая как через несколько часов будем свободны на долгожданные праздники. Вот только все решил случай.       Босс, внезапно собрал нас в главном корпусе:       — Нашему заводу пришел крупный заказ на производство салюта к Новому году. — начал он без предисловий. — Заказчик готов оплатить его по двойному тарифу, только чтобы первая партия была готова к полудню 31 декабря. Вторую же он хочет получить 2 января. Она будет в несколько раз больше первой, но и тут он готов заплатить намного больше. Я понимаю, что новогодние праздники и все хотят провести их дома, но согласитесь, что можно поработать три дня и получить оклад в размере трех месяцев обычной работы. На раздумья у вас есть еще час до конца смены, но учтите количество мест ограничено, такое же объявление будет и для второй смены, если мы не наберем достаточно желающих. Записаться можно у моего секретаря, она подготовит список. Советую хорошо подумать! — он закончил свою речь и больше не горел желанием оставаться рядом с нами.       Для нас он тоже не был горячо любимым руководителем. Один его вид заставлял скорчиться в отвращении. Брендон Литтл был достаточно большим авторитетом в этом бизнесе и не отставал от образа давно присущим таким личностям. Мужчине было далеко за сорок, но его, мягко говоря, тучный вид только прибавлял возраст. Для него не подходило понятие полный, значит добрый, скорее наоборот, толстый — жадный.       Его нельзя было назвать солидным, как это подчеркивали некоторые руководители. Он оставался показушником, выставляя напоказ деньги и явно купленные не по карману безделушки. Но даже с этим можно было мириться, если бы он только с пониманием относился к сотрудникам. Чего за все годы, проведенные на заводе, мной замечено не было. ***       Три дня уже минуло, а я всё ещё в двойственном состоянии от объема работ к праздникам. Конец года, а мне приходится работать. Не хочу. Устал. Но тройной оклад… Меня знали, чем можно подкупить. Под Новый год деньги нужны как никогда, вот только если у меня не будет праздника, то можно считать, что и расходов нужно будет меньше. Заманчиво.       Ладно, нужно отработать Новый год, первые два дня и я с неплохой надбавкой к зарплате смогу послать подальше этот завод.       Давно уже все знакомые меня спрашивают, когда сменю окраину на что-то приличное. Я даже им иногда завидую, когда речь заходит о новом оборудовании в офис или улучшенных условиях. Всё чего здесь в принципе добиться невозможно. Хотя, поначалу это меня не сильно волновало, а сейчас повзрослел что ли?       «А у меня что?» — я окинул взглядом цех с примитивным оборудованием и заготовками. Никакой автоматики, всё только вручную, минимум электричества. Какая-то мнимая видимость безопасности, но что есть, то есть. С этим у нас строго.       Праздновать остаемся здесь, а то завтра не все смогут сюда добраться. Отрабатывать не полным составом никто не горит желанием.       Удивительно, что даже босс на месте и никуда не спешит. Как-то непривычно его видеть так долго на техническом этаже, напоминает надзирателя.       Ну да ладно, что-то я отвлёкся. Праздновать то будем здесь, об этом мы знали заранее, ещё когда соглашались на подработку, поэтому с провизией проблем не было.       А вот с атмосферой наоборот. Ни телевизора — потому что нефиг отвлекаться на рабочем месте, ни интернета — плохо ловит вдали от оживленных мест, ни радио — по технике безопасности.       Хотя, все привыкли. Для некоторых это даже не впервой. А по сути, мы отрезаны от других людей, даже поздравить по-человечески никого нельзя. «Интересно как там сейчас брат с племянницей?» — для меня это впервые встречать Новый год не в кругу семьи. Хоть вся моя семья и состоит из Дениэла и Энни. Мы живем вместе в трехкомнатной квартире на окраине Глобурга и пытаемся свести концы с концами.       Это долгая история, когда-то я жил с родителями, а у Дениэла и Энни была счастливая полноценная семья. А потом все изменилось, сейчас мы остались одни и решили держаться вместе.       Отбросив невеселые мысли, я снова вернулся к обдумыванию ситуации: «Нет, всё же надо менять работу, надоело уже второй год проводить в до одури насточертевшем месте! Стаж, слава Богу, наработал, теперь можно и по профилю идти, подальше от взрывчатых веществ».       Праздник уже шел своим чередом, вот только начальство строго запретило пить, что-либо крепче шампанского. Спиртное запрещалось проносить на территорию завода, поэтому босс сам организовал поставку, чем несказанно нас удивил.       Но мы все списали на его шкурный интерес. Наверное, он решил разбавить наше опустошенное состояние. Все устали до такой степени, что сейчас расслабленно разместились за столом, немного приходя в себя. Каждый старался как можно быстрее закончить заказ, жертвуя немногочисленными перерывами и пустой болтовней. Кажется, некоторые даже не обедали.       Однако, на этот раз складывалось такое впечатление, что кого-то хотят подорвать чем запустить праздничный салют. «Ну, да, главное платят.» — подумал я, наблюдая как на привезенные, готовые салаты из супермаркета накидываются коллеги. У меня же аппетита почему-то не было.       Постепенно все начали приходить в себя. Кто-то из химиков уже рассказывал, как проведет оставшиеся выходные и куда потратит заработанное. Женщины из сортировочного цеха обсуждали бытовые проблемы, а ко мне подсел Мас, с явным намерением заговорить до смерти:       — Чего такой смурной?       — Устал, да и новогоднего настроения нет. А ты чего светишься? — я флегматично пожал плечами, уже обдумывая как бы незаметно улизнуть.       — А чего грустить? Всё хорошо, а скоро вообще будет отлично.       — Всегда удивляюсь твоему энтузиазму. — я не дал ему ответить, тут же продолжая. — Ладно, пойду уже на боковую, и тебе советую не засиживаться.       Но не успел я встать, как Мас потянул обратно на стул, укоризненно пожурив за непорядок:       — Новый год, а ты и глотка шампанского не сделал. Давай, за 2020 и иди!       — Ладно, только один бокал. — я взял уже протянутый мне стакан и не медля, сразу после слов тоста, залпом опрокинул содержимое в себя.       Мас уже переключился на рядом сидящую Кими, вовремя забывая о моем присутствии, чем я и воспользовался. Вот только почему-то мое тело стремительно переставало меня слушаться. «Не надо было на голодный желудок так мучить организм.» — вяло проплыла мысль на задворках сознания. Краем глаза я начал замечать, что и с остальными происходит что-то странное. Даже балабол, сидящий неподалеку от меня, на мгновение сбился со своего рассказа.       А стремительно приближающийся стол, стал последним отчетливым пятном в моей памяти, перед тем как пришла темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.