ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зомби Дед Мороз

Настройки текста
      Уже издали виднелась новогодняя елка — единственный символ светлого праздника. Правда выскочить на площадь мы так и не смогли. Со всех сторон туда стекалась нежить, заполняя пространство.       «Почему их так много?» — я не понимал что происходит. Оказывается ни центр, ни лаборатория не привлекли к себе внимания по сравнению с площадью. Но нас пока не заметили.       Мы решили ненадолго расположиться в одном из ближайших домов, чтобы осмотреться. Со второго этажа как раз было видно, что происходит на площади.       Мое внимание же привлекла шагающая недалеко от нашего укрытия тварь. Я понял сразу, что это и есть третий вид. Он не был похож на крысу или обычного человека, лохматое гуманоидное нечто, чем-то похожее на домового. Но один фактор выделялся, заставляя задуматься — он был разумен.       По крайней мере, мне так показалось. Если сравнить, то остальные бродили с отсутствующим взглядом, а этот наоборот постоянно шевелил глазами. Они не останавливались ни на секунду, блуждая из стороны в сторону, как будто что-то искали.       Он поднял глаза вверх и увидел меня. Я уже хотел было сказать об этом полицейским, но не успел — он спокойно отвел взгляд и зашагал в сторону площади, больше не пытаясь кого-то найти.       «Вот же ответ! Похоже, он ищет зомби и ведет их на площадь. Они не сопротивляются, ведь он их собрат и нападать незачем. Но зачем им это нужно?» — догадка пронзила мой мозг, но я не стал наводить панику. Хотя полицейские уже, наверное, все и сами знают.       — Нам не пробраться через эту толпу. — послышался голос командира. — Нужно отвлечь их, чтобы Льюис смог добраться к Гвен. Они ладили, когда виделись в последний раз, может получиться ее уговорить.       — Я! Один через толпу зомби! Как вы себе это представляете? — начал частить я, понимая, для чего им понадобился.       — Ты. Как только она увидит кого-нибудь из нас, то сразу же запустит салют. Не переживай, парень, мы тебя прикроем! — он похлопал меня по плечу поддерживая.       — Ты прав, моя жизнь это малая плата за выживших в случае успеха.       Раздав приказы своим людям, командир выдвинулся на зачистку подхода к сцене. Благо к ней можно пробраться со стороны кулис, которые находятся в глухой зоне. Нас практически будет не видно со стороны площади.       Немного погодя, за ними выдвинулся и я, перебежками стараясь не наталкиваться на тварей. Полицейские контролируют мое перемещение, но находятся на расстоянии.       Я забираюсь на сцену, осматриваюсь и в центре, практически рядом с елкой замечаю Гвендалин. Она торопится. Делает последние приготовления, что-то напевая себе под нос. Ее совсем не волнуют толпящиеся рядом твари, она даже не контролирует свою безопасность, почему-то прибывая в уверенности, что все под контролем.       «Но она же человек?» — уже с сомнением подумал я, пытаясь найти оправдание ее действиям. Внешне никаких признаков и странностей за короткое время нашего знакомства я за ней не заметил.       — Гвен, остановись! Не делай этого! — я кричал, привлекая к себе внимание девушки. Но она лишь на несколько секунд посмотрела на меня и отвернулась, продолжая подготовку.       Она так увлечена работой, что не замечает, как к ней сзади из-за елки приближается кто-то в костюме Деда Мороза. На мгновение он поворачивает голову, и я успеваю узнать в нем Брендона — своего босса. Даже странно, что я не узнал его по фигуре, такой колоритный типаж тяжело с кем-то спутать.       Он стал зомби. Его шуба порвана и заляпана кровью, что отлично видно даже отсюда, да и сам вид оставляет желать лучшего. «Его надо спасти! Но что же делать?»       Я бегу сквозь толпу. Зомби заторможены и почему-то на меня совсем не реагируют. Такое ощущение, что они находятся в трансе, но как такое возможно? Я не успеваю совсем немного до Брендона, как рядом с ним появляется тот странный мертвец, которого я недавно видел.       Он намного сильнее обычного зомби, кем был босс. Тот не успевает среагировать на угрозу от своего же собрата, как оказывается схваченым. Но как бы я не спешил помочь, я понял, что ему ничего не угрожает. Домовой его просто обезвредил, но не навредил. Лохматый посмотрел мне в глаза. Теперь они не метались из стороны в сторону, а были сосредоточены. Он ждал приказ.       Я меняю траекторию. Теперь босс не опасен и надо остановить Гвен, но не успеваю. Она, насмешливо смотрит мне в глаза и поджигает единый фитиль.       Мы опоздали. Салют раскрашивает небо красивыми всполохами и у меня подгибаются колени. Все напрасно.       — Я всегда хотела это сделать! Теперь все будет хорошо! — веселилась девушка, хлопая в ладоши.       Я почувствовал себя обманутым, ведь раньше думал, что разбираюсь в людях. Из-за невеселых мыслей не успеваю среагировать, Домового относит в сторону и он улетает в елку.       Брендон вырвался из его захвата и в два прыжка оказывается у Гвен за спиной. Мгновение и отросшие когти вспарывают ее горло, а зубы впиваются в шею.       Кажется, я только успел податься вперед, но меня опередили полицейские. Они наконец-то смогли прорваться к нам. Босс снова оказывается, прижат к снегу, а я подбегаю к уже потерявшей сознание Гвендалин.       «Ее уже не спасти.» — одного взгляда достаточно, чтобы это понять.       — Что я здесь делаю! — за моей спиной неожиданно раздался незнакомый голос.       Я оборачиваюсь и понимаю, что зомби начали приходить в себя. Гвендалин оказалась права, но чтобы доказать это, ей пришлось пожертвовать собственной жизнью.       Люди ничего не понимали, но больше не выглядели бездушными тварями, кажется, все закончилось. Даже Брендон потерял свою прыть и больше не мог сопротивляться, сыпля ругательствами в сторону стражей порядка.       Я огляделся, чтобы увидеть Домового, но никого подобного на площади не было. Шумно выдохнув, я развернулся и побрел в сторону дома, моего присутствия здесь больше не требуется.       Я погрузился в свои мысли и не заметил, что за мной продолжал следить чей-то явно беспокойный взгляд. Этот некто последовал за мной, остерегаясь выходить на открытое пространство, но больше из виду меня не выпускал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.