В груди все сжималось (моменты из утешайки) - 1
18 января 2020 г., 20:43
Примечания:
19.08.16, ух, так-то.
момент грустный, одна из вариаций. будетнемногобольно
В груди все сжималось от этой атмосферы. Токен даже не смотрел в мою сторону, стоял спиной и продолжал выкладывать вещи из своей сумки так, будто меня не было в этой комнате.
— Если это всё что ты хотел, — он показательно положил на край стола учебник, — то давай, у меня тренировка через двадцать минут, и я бы хотел сходить в душ.
Я рассеянно уставился на обложку книжки и не мог заставить себя дотянуться до нее рукой. Тон его голоса разрезал что-то во мне, словно азотом выжигал внутренние органы. Леденящая отчужденность, будто мы друг другу совсем чужие... Этот деловой намек, чтобы я свалил и не мешал ему... Жить дальше?..
Хотел что-то сказать ему, хотел поговорить с ним. Мне так отчаянно не хватало его. Какой же я дурак... Если бы я не страдал этой чушью такое долгое время... Если бы я говорил с ним, если бы не держал всё в себе, играя с его чувствами, манипулируя им... Неужели это всё?.. Конец? Я все потерял?.. Все те теплые вечера и моменты вместе с ним, а наш первый поцелуй на той чертовой поездке?..
Челюсть сводило от дрожи, которая заняла все мое тело. Я то и дело открывал рот, но не находились слова. Что я ему скажу?.. Вид его спины, дорогой двухцветной кофты, которая некогда была теплой... И вся эта комната вдруг померкла и потускнела, словно вся атмосфера уюта и тепла, что создавал Токен — иссякла, исчерпала себя и вот я стою здесь, как всегда, ничего не решая. Вся моя жизнь — это сплошные марафоны, которые я пробегаю. От одной проблемы, от другой... Вначале мама, потом сестра, потом и Токен. Когда я начал убегать? Когда я.. утратил веру в себя и в то, что что-то может быть? Что вся эта жужжащая боль в легких — это лишь часть того, что должно быть? Почему меня так невероятно пугает глубина этих чувств?
Почему я так боюсь... Разонравиться, показаться не таким, каким он меня видит, нарушить его любовь ко мне и остаться ни с чем? Этот эгоистичный страх настолько силен, что мне легче и не пытаться, нежели рискнуть и посмотреть,что выйдет. Но нет, всю жизнь я бегу от самого себя, стесняясь каких-то своих повадок и надевая маску общительного парня «на одну вечеринку»? Как если бы я есть и... Меня нет. Живу тенью, смотрю как люди встречаются, как расходятся, даю нелепые советы, будто всё знаю, а сам? Блэк делал столько всего для того, чтобы показать свои чувства, в конце концов, он не постеснялся их, он честен с самим собой и так сильно... Так сильно любил меня, что...
Нет, неужели я все испортил... Это всё?.. Я потерял его?..
Черт, Клайд, не реви. Не время и не место снова реветь... Каждый чертов раз реветь... Сдерживаю слезы и делаю глубокий вдох всей грудью. Я не готов ничего сказать, ничего предпринять, от страха у меня немеют коленки и фаланги пальцев. Тянусь к учебнику, забираю его со стола.
— Мм. Окей, ну ладно. Увидимся в школе. — Парализовано выдаю, совершенно механически разворачиваясь и на автомате выходя из его комнаты. Смотрю на свои ноги, спускаясь по длинной лестнице. На глаза тотчас наворачиваются слезы.
Черт тебя дери, Клайд, черт бы тебя побрал!..
Вот уже иду по заснеженным улицам города, кругом играют на площадке дети, ходят школьники. А я сжимаю чертов учебник до боли в руке. Какой же я идиот и слабовольный придурок!.. Черт возьми, черт, черт, черт!.. Я... Необратимо влюблен в Токена...
Так чертовски сильно, что хочется провалиться на месте от стыда... Хочется орать об этом, биться головой об стены, до боли заламывать собственные пальцы... И громко выть... Выть от боли в груди, кровоточащей раны, что не сможет зажить, потому как открывается с новой силой при каждом вдохе, с каждым движением... Токен не пойдет за мной больше. И не выбежит на улицу, обеспокоенно спрашивая, как я... Он больше не будет распинаться передо мной и что-то доказывать... Больше не будет смотреть на меня своим пронзающим, пробирающим до жгучей дрожи взглядом... Его губы... Не сложатся в улыбку, адресованную мне...
Слезы градом валятся с щек, я не пытаюсь их даже скрыть. Он не придет. Он не пойдет за мной.
Я его потерял...
Я его потерял...
Я его потерял!...