ID работы: 8984586

Магическое Небо

Джен
PG-13
В процессе
1474
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 360 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 41. Обед в семье Певерелл

Настройки текста
Постепенно силы возвращались к Тсуне, и мальчик, поблагодарив Чикусу за помощь, смог уже идти самостоятельно. Савада думал, что Хибари отправится в патрулирование, как он делал обычно после школы, но, к его удивлению, Кея решил пойти с ними. Заметив недоумевающий взгляд мальчика, Кен тихонько шепнул ему: – Кея ни за что не отказался бы от еды, приготовленной нашей мамой, особенно сегодня, когда в меню рубленный бифштекс. Брови Тсуны поползли на лоб от удивления, но он не решился расспрашивать Кена, опасаясь, что Кея услышит их разговор. До дома они дошли довольно быстро. К удивлению Савады, который ожидал, что Гарриет Певерелл в это время еще будет в школе, девушка уже стояла на пороге в сопровождении Виолетты. – Мама! Виолетта! – замахал руками Кен. – Кен, не беги так быстро, иначе можешь споткнуться, – покачала головой Эри. Дети окружили девушку и начали наперебой рассказывать о том, как прошел их день, даже обычно молчаливый Хибари вставил пару фраз. Тсуна улыбнулся, наблюдая за разворачивающейся перед ним семейной картиной. «Похоже они очень близки, несмотря на то, что кроме Хибари, все остальные являются приемными… Оказывается, Певерелл-сенсей очень похожа на мою маму, тоже готова принять любого, как родного…» – размышлял Тсуна. В этот момент, он ощутил, как кто-то помахал рукой у него перед глазами. Осмотревшись, он понял, что Эри закончила разговор с родными и подошла к нему. – Ау, прием-прием, земля вызывает Саваду-куна! – произнесла девушка. – Простите, – смутился мальчик, – Я просто задумался. – Ничего страшного, – отмахнулась Певерелл, – Ребята сообщили мне, что с тобой сегодня произошло. Как ты себя чувствуешь? – Да все в порядке. Благодаря своевременной помощи Ваших сыновей со мной не случилось ничего страшного, – смущенно улыбнулся Савада, – Так что я, наверно, пойду. Мальчик собрался уходить, но Эри не дала ему этого сделать. – Ничего подобного, молодой человек. Может ты и чувствуешь себя лучше, но мне хватило даже беглого осмотра, чтобы понять, что ты едва держишься на ногах. В таком состоянии ты никуда не пойдешь, – произнесла девушка таким тоном, что мальчик понял, сопротивляться бесполезно. Надо сказать, что дело было не в том, что он был против помощи. Хоть и было стыдно, что одноклассница и ее братья увидели его в таком виде, но он был благодарен им за помощь. Да и сам Тсуна не хотел, чтобы мама знала, что на него напали, а состояние его одежды выдало бы его с головой, потому что ворот его рубашки был порван, а пиджак, который он выронил, во время нападения, вместе с сумкой явно извалялись в пыли. Проблема была в том, что Тсуна опасался, что не успеет на занятие с Реборном. Учитывая, что это был его первый урок с репетитором-киллером, Савада хотел произвести хорошее впечатление хотя бы пунктуальностью и исполнительностью, справедливо опасаясь за свой уровень знаний. Однако теперь, это было невозможно. Пока Савада мысленно сокрушался, они уже вошли в дом и прошли на кухню. – Виолетта и Чикуса, доставайте еду и раскладывайте по тарелкам. Кея, Мукуро, организуйте стулья, – скомандовала Певерелл и повернулась к Саваде, – Тсунаеши-кун, назови, пожалуйста, номер телефона твоей мамы. Я позвоню ей, пока захвачу лекарства. – Хии! Не надо! Я сам ей потом все расскажу! – воскликнул Тсуна. – Не беспокойся, я не буду ей рассказывать о нападении, – поняв причину его беспокойства, произнесла Эри, – Я просто предупрежу ее, что ты задержишься. Мальчик благодарно улыбнулся и продиктовал номер. Певерелл ушла, а остальные дети принялись выполнять порученные им задания. Тсуна хотел им помочь, но Виолетта мягко, но твердо отказалась от помощи и усадила его на стул. Эри вернулась довольно быстро и, вручив Тсуне трубку телефона произнесла: – Твоя мама хочет с тобой поговорить. – Тсу-кун, – произнесла Нана, – Певерелл-сэнсей рассказала мне, что ты пошел к ней в гости. – Да. Прости, что не предупредил. Все произошло довольно спонтанно, – смущенно почесал голову мальчик. – Ничего страшного, я рада, что у тебя появились новые друзья! Повеселись! Я попрошу Реборн-сана перенести занятия на более позднее время, – радостно щебетала Нана. – Спасибо, мам, – поблагодарил мальчик и попрощался. Когда он закончил разговор, Эри вручила ему какой-то флакон. – Выпей. Это поможет тебе восстановить силы. Тсуна послушно проглотил содержимое. Певерелл улыбнулась и повернулась к остальным детям. – Все готово? Тогда приступим к обеду. Все расселись за столом и принялись за еду. Тсуна отметил, что блюда относились в основном к западной кухне, но еда была такой же вкусной, как и приготовленное его мамой, поэтому он с удовольствием принялся есть. Когда первый голод был удален, Кен обратился к матери с вопросом: – А почему ты вернулась домой так рано? Разве тебе не надо заполнять документы? Это, ведь, твой первый день работы. – Я попросила дядю Невилла помочь. К тому же, я собираюсь вернуться и заполнить оставшееся, – ответила Эри. – Не нужно. Мои травоядные со всем разберутся, – вступил в разговор Хибари. – Правда, Кея? Большое спасибо! Это очень мило с твоей стороны! – воскликнула Певерелл и потрепала мальчика по голове. – Хн, – хмыкнул Хибари. На лице Кеи промелькнуло странное выражение, но он быстро взял себя в руки. «Он что, смутился? Был рад, что его похвалили? Да, нет! Это же Хибари-сан! Ему абсолютно все равно, что думают о нем окружающие! Хотя, сегодня утром, он остановился, когда Певерелл-сэнсей упомянула его тетю, и помог Гарриет-сан с документами… Нет, все равно, это бред!» – встряхнул головой Савада. – Не стоит благодарности, хищник. Ты не рассказала об утреннем происшествии умному хищнику, так что мы – квиты. «Ну вот и объяснение, Хибари-сан не любит быть кому-то должным, поэтому так себя повел!» – посмеялся над своими прошлыми мыслями Тсуна. – Кея! Ты же знаешь, что твоя тетя не любит, когда ты так ее называешь! – пожурила Хибари Эри. – Хн, – вновь хмыкнул ГДК, но не стал что-либо комментировать дальше. Остаток обеда прошел в мирной и неторопливой беседе. К удивлению Савады, он ощущал себя волне комфортно в окружении этих незнакомых людей, а в течение разговора ему периодически задавали различные вопросы, причем с явным желанием выслушать его ответ, а не просто для галочки. Мальчик подозревал, что все дело в Певерелл, которая, казалось, излучала ауру дружелюбия и силы, которая заставляла окружающих оставлять все ссоры и разногласия, как только она появлялась в комнате. После того, как с едой было закончено, Тсуна, который ощущал себя так, будто его переполняла энергия, поблагодарил Эри за все, распрощался с остальными и поспешил домой. Реборн уже ждал его, и Тсуна поспешил извиниться за перенос времени. – Ничего страшного. Нана-сан уже объяснила мне причину. Однако это не значит, что подобное должно войти у тебя в привычку. Знаешь такое выражение: точность – вежливость королей? Учитывая, твою будущую роль в мире мафии, ты должен осознавать, что люди будут смотреть не только на твою личную силу и ум, за тобой стоит одна из самых больших семей, так что поддержка тебе обеспечена, но и от твоего поведения, а пунктуальность здесь играет не последнюю роль, – киллер строго взглянул на мальчика. – Я понял, Реборн-сан. Я буду стараться! – Посмотрим. А теперь начнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.