ID работы: 8984586

Магическое Небо

Джен
PG-13
В процессе
1474
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 360 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 50. Хранитель Дождя Ванголы. Часть вторая

Настройки текста
      Тсунаеши пораженно уставился на своего друга.       – Откуда ты… – начал было Савада, но из-за шока не сумел подобрать слов.       К счастью, Такеши понял его даже без слов.       – Знаю о Пламени и Хранителях? Мой отец бывший наемный убийца, который работал на один из кланов Японии. Правда, после того, как умерла наша мама, он бросил все дела и исчез.       – Но как вам удалось скрыться от мафии? Разве та семья не посылала никого на ваши поиски? – удивленно спросил Савада.       – Посылали, но папа за время работы довольно хорошо все продумал и подготовил пути отхода на всякий случай, так что официально он считается мертвым. О нас с мамой, которая была гражданской, организация не знала, так что папа просто взял ее фамилию.       «Так мы похожи… Мама тоже гражданская и не знает о мафии, правда, Тсуеши-сану, видимо, хватило ума не дать своей семье засветиться на радарах мафии, в отличие от моего отца… Вот не верю я, что Девятый запечатал его просто опасаясь, что я не справлюсь с его силой или привлеку внимание противников Вонголы, да и просто семей, желающих заполучить сильное Небо. Как-то же обучались представители семей управлению Атрибутом с детства, да и наверняка у них есть способы скрывать наличие Пламени от посторонних. А иначе обладателей Атрибута просто бы исключили из всех возможных тайных операций, ведь, противник смог бы ощутить их приближение. Может, Тсуеши-сан, как раз и воспользовался этим способом, чтобы скрыть свое Пламя? Надо будет потом расспросить Реборна о способах сокрытия Атрибута. Уверен, пока Вонголой руководит Девятый, предосторожность не помешает. Кто знает, вдруг у него обнаружиться какой-нибудь наследник, и он решит сделать его главой семьи? Тогда я стану для него помехой. Надеюсь, нет, я чувствую, что тогда Реборн будет на моей стороне. И все же, повезло мне, что Иемитсу и Девятый решили нанять именно его для моей защиты. Без него я, наверняка, стал бы марионеткой Девятого,» – размышлял Тсуна, глядя на своего друга.       – А твой отец тоже обладает Пламенем? Это от него ты получил свои способности? – не смог сдержать своего любопытства Савада.       – Нет, он не обладает Пламенем. Его я унаследовал от мамы, но она так и не смогла его активировать, поэтому мафия ее не отследила. Папа пытался помочь ей активировать Пламя, когда стало известно о ее болезни, но было уже слишком поздно, да и способности у нее были не слишком большими, – ответил Такеши, изо всех сил стараясь выглядеть беззаботным, однако, благодаря уже начавшей крепнуть связи, Савада ощутил исходящую от него боль и тоску.       Не зная, что сказать, чтобы поддержать друга, Тсуна промолчал. Мальчик стал лихорадочно искать, как бы сменить тему разговора и отвлечь своего нового Хранителя от грустных мыслей.       Образовавшуюся в комнате тишину прервала распахнувшаяся дверь.       – Джудайме, так вот ты где! А мы тебя обыскались! – воскликнул ввалившийся в класс Хаято, а следом за ним в распахнутую дверь вошли Мукуро, Виолетта, Кен, Чикуса, Хибарии и, что удивило Саваду больше всего, брат и сестра Сасагава.       – Прости, Тсуна-кун, мы больше не смогли его сдержать, – виновато взглянула на Саваду Певерелл.       – Ничего страшного, – поспешил успокоить девочку Тсуна, – Простите, что заставил вас волноваться.       – Тсуна-кун, тебе не за что извиняться, – с улыбкой ответила Киоко, – Главное, что с тобой и Такеши-куном все в порядке. И еще, ты был потрясающим!       На последних словах Сасагава залилась краской.       – Ку-фу-фу, это верно. Извиняться стоит не тебе, Тсунаеши-кун, а Ямамото за его глупую попытку самоубийства, – фыркнул Мукуро.       – Хоть мне и неприятно это признавать, но Певерелл прав. Ты чего удумал, бейсбольный придурок? Ты хоть понимаешь, что своей выходкой подверг жизнь Джудайме опасности? – зарычал на Такеши Гокудера.       – Тсуна, это было ЭКСТРЕМАЛЬНО круто! Присоединяйся к секции бокса и сразись со мной! – выступил вперед Рёхей.       Ошарашенный подобным напором Тсуна испуганно воскликнул «Хии!» и поднял вверх руки.       – Сасагава-кун, прости, но у меня и так много дел, да и занятия с репетитором никто не отменял…       – Ничего страшного, на бокс всегда найдется время! Я завтра зайду за тобой, и мы ЭКСТРЕМАЛЬНО побегаем с тобой! – заявил Рёхей и, не слушая дальнейших возражений Тсуны, вышел из комнаты.       «И что я такого натворил в прошлой жизни, что в этой мне так не везет? Только случиться что-то хорошее, как сразу нужно спасаться от очередной катастрофы…» – сокрушенно вздохнул про себя Тсуна.       Размышления Савады прервало появление учителей, которые сразу увели Ямамото в кабинет директора.       «Хии!.. Наверняка, Такеши-куна отстранят от занятий! Но это далеко не самое страшное. Появление в личном деле записи о попытке самоубийства наверняка скажется на будущем Такеши-куна! Его же могут просто не принять на работу, а уж о руководящих должностях и вовсе можно будет забыть! Кто захочет ставить начальником человека со слабой устойчивостью к стрессам? Конечно, сейчас Такеши ничего такого не планирует, да и почти наверняка все мое, а следовательно, и его, как моего Хранителя, время будет занято Вонголой, но я не хочу, чтобы мой Дождь был в чем-то ограничен! Может, попросить Реборна о помощи? Наверняка у мафии есть куча возможностей, даже не прибегая к насилию, решения данной проблемы…» – лихорадочно думал Тсуна.       – Слишком много думаешь, зверек, – фыкрнул Хибари, вырывая Саваду из размышлений, – Я разберусь. Ничего не случится с твоим бейсбольным травоядным.       – Хибари-сан, откуда?.. – начал было Тсуна, но Кея уже скрылся за дверью.       – Ку-фу-фу, – рассмеялся Мукуро.       – Мукуро-кун, в чем дело? – непонимающе уставился на друга обладатель Пламени Неба.       – Ты, ведь, сейчас думал, как можно помочь Такеши-куну и как не допустить, чтобы запись обо всем этом появилась в его личном деле, – приподнял бровь Певерелл.       – Да, но откуда?..       – Просто у тебя все на лице написано~       От того, чтобы его щеки сравнились по цвету с помидором, Тсуну спасло появление одноклассников, дружной гурьбой ввалившихся в класс.       Очень многие из них с нескрываемым любопытством поглядывали на Саваду, но помня о его близком знакомстве с ГДК, четко обозначившим свою позицию относительно «надоедливых травоядных», когда они полезли со своими вопросами к Виолетте, воздержались от вопросов.       К счастью, благодаря вмешательству Хибари дело Такеши удалось замять, ограничившись отстранением только на неделю. Тсуна был чрезвычайно рад за своего друга, и решил во что бы то ни стало отблагодарить его за помощь.       Выяснив у Виолетты, что любимым блюдом Кеи является рубленный бифштекс, Тсуна уговорил маму помочь ему с готовкой и на следующий день пришел в школу с дополнительным обедом. Найти Хибари не составило труда, так как за время общения с Певереллами он успел узнать, что любимым местом ГДК во всей школе была крыша.       – Чего тебе, зверек? – лениво спросил Хибари, соизволив наконец обратить внимание на топчущегося с ноги на ногу Тсуну.       – Хибари-сан, это Вам! Большое спасибо за Вашу помощь! – протараторил мальчик, быстро протянув Кее свой подарок.       Хибари приподнял бровь, но все же взял коробку с обедом. Несмотря на то, что внешне ГДК остался равнодушным, Тсуна ощутил, что тот был доволен его подарком.       «И когда это я стал хорошо его понимать?.. Неужели… Да, нет. Наверняка, это уроки Реборна на меня так повлияли,» – мысленно покачал головой мальчик и, присев рядом с Хибари, подставил свое лицо солнцу, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.