ID работы: 8984586

Магическое Небо

Джен
PG-13
В процессе
1474
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 360 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 56. Битва колец часть первая

Настройки текста
      Через несколько дней после разговора, состоявшегося между Тсуной и Занзасом, в город прибыли Червелло.       – На время этого конфликта, считайте наши решения решениями Девятого, – представившись, объявили девушки в масках и одинаковых костюмах, – Девятый верит, что эта мера удовлетворит всех членов семьи.       На этих словах, Савада чуть не фыркнул. Ну, разумеется, босс Вонголы хотел идти с этим фарсом до конца.       – Занзас-сама, есть возражения?       Занзас покачал головой.       – Тсунаеши-кун?       Опасаясь, что если откроет рот, то выскажет все, что думает об этой ситуации, Савада также покачал головой.       – Хорошо, – удовлетворенно кивнули Червелло, – Вы знаете правила, но мы обязаны повторить: Хранители каждого из претендентов будут сражаться с друг другом, обладатели одинакового Пламени будут сражаться друг с другом, а после состоится завершающий бой между претендентами на место наследника. Победитель получает полный набор колец. Местом проведения станет Средняя школа Намимори, время- поздней ночью. Детали объясним позже. Мы будем ждать вас завтра в десять часов вечера.       – Хиии!.. Подождите-ка! Что значит, Средняя школа Намимори?! Хибари-сан убьет меня, если с его любимой школой что-то случиться! – закричал Савада, но девушки уже скрылись.       – Пойдем. Тебе и твоим Хранителям надо хорошо подготовиться к предстоящей битве, – произнес Реборн, встряхнув мальчика, – А насчет Хибари-куна не переживай: разумеется, его раздражает происходящее, но не забывай, что у тебя есть семья и друзья. Они помогут тебе успокоить гнев Облака в этот раз. В дальнейшем, я надеюсь, что ты сам будешь разбираться с подобной ситуацией.       Мальчик хотел возразить, но, поняв, что киллер останется непреклонен в данном вопросе, не стал продолжать и сменил тему:       – Скажи, что они имели ввиду под полным набором колец? Разве ты не говорил, что у Вонголы только один набор S класса?       – Дело в том, что кольца Вонголы можно разделить на две части: и когда начинается церемония наследования, половину передают Внешнему советнику, – пояснил Реборн.       – А зачем это делают? Разве от этого кольца не становятся слабее? – удивился Савада.       – Это так, но данная традиция – привилегия Внешнего советника. Обычно, подобный способ решения конфликтов применяется, если мнения Внешнего советника и босса относительно того, кто достоин стать наследником расходятся. После окончания битвы оба, босс и Внешний советник, передают свои половины набора победителю и его Хранителям, тем самым признавая их победу и смену поколений. Таким образом сохраняется единство семьи.       – Ясно. Он решил воспользоваться этим правилом, чтобы скрыть правду о Занзас-сане, – кивнул своим мыслям Савада, – Вот только я не понимаю, почему именно Внешний советник получил такое право?       – Как ты помнишь, Первый Вонгола отказался от своего места босса и исчез вместе со всеми Хранителями, за исключением Деймона Спейда, но о нем не сейчас. Власть перешла его кузену, который стал Вторым Вонголой, а Джотто-сан через некоторое время осел в Японии. Время шло, и спустя десятилетия людям Вонголы удалось обнаружить его потомков. Пламя Джотто действительно обладало уникальной силой, так что было бы странно, если бы тогдашний босс Вонголы не попытался помириться и переманить их на свою сторону. В результате долгих переговоров, в ходе которых боссу пришлось прибыть в Японию, было решено, что потомки Джотто в случае, если докажут свою силу, могут получить должность Внешнего советника и главы CEDEF. И они получили право участвовать в выборе будущего босса. Не знаю, что двигало тогда боссом, но предположу, что он хотел привлечь на свою сторону потомков Джотто, но не желая делиться реальной властью, решил создать иллюзию того, что мнение союзников будет учитываться. Думаю, он и сам не ожидал, что со временем организация, которая изначально служила лишь местом для обитания Облака Вонголы, превратится в могущественную организацию, шпионы которой охватили весь мир, поэтому, когда мнение части семьи не совпало по вопросу выбора наследника, действовавшему на тот момент боссу пришлось признать право Внешнего советника участвовать в отборе кандидата. Так состоялась первая битва наследников, что послужила прецедентом и закрепила право Внешнего советника из числа потомков Джотто участвовать в выборах.       – Понятно, спасибо за объяснение, Реборн, – поблагодарил репетитора Тсуна.       «А я и не знал, что за всем этим кроется такая древняя история. Ладно. Сейчас не время об этом думать! Нужно начинать готовиться к битве!»       Репетитор и ученик неспеша дошли до дома: подошло время обеда, и Тсуна собирался поесть, прежде чем идти на встречу со своими Хранителями, а после уведеться с Хибари, так как последний не пожелал находиться «В одном месте с таким большим количеством надоедливых травоядных». Савада даже был рад подобному решению: теперь у него появилась возможность звать для помощи в успокоении обладателя Пламени Облака его братьев и сестру. Разумеется, мальчику бы пришлось придумать, как объяснить происходящее своим друзьям, не втянутым в Битву колец, но в этом вопросе он надеялся на содействие репетитора.       – Мам! Я с Реборн-саном вернулся! Сейчас переоденусь, и спущусь обе… Ты?! – мальчик с раздражением взирал на мужчину, вышедшего из гостиной.       – Тсуна-кун, ты наконец-то здесь! Иди, обними своего папочку! – светловолосый мужчина опустился на колени и распахнул руки для объятий.       Ошарашенный в первый момент Тсуна, быстро пришел в себя и произнес прохладным голосом:       – Так ты приехал, чтобы следить за Битвой колец? А я-то надеялся, что ты прибудешь только завтра к началу боев.       – Тсуна-кун, не знаю, о чем речь, но разве ты не рад меня видеть? – лицо блондина выражало крайнюю обиду, словно у ребенка отобрали любимую игрушку или конфету, и на лице взрослого мужчины это смотрелось крайне странно.       – Заканчивай свой концерт. Я прекрасно знаю, что ты являешься Внешним советником Вонголы. Именно ты выдвинул меня на роль наследника и прислал Реборн-сана, чтобы он меня подготовил, – фыркнул мальчик, – сразу говорю: не смей напиваться и портить маме настроение. И я не собираюсь слушать твои очередные байки, так что оставь их при себе.       Младший Савада развернулся и направился на второй этаж.       – Реборн-сан, пожалуйста, попросите мою маму принести еду наверх, а то компания может плохо сказаться на моем аппетите.       – Сынок, если изменишь свое мнение, можешь сразу спускаться, мы будем тебя ждать! – крикнул вслед своему сыну Иемитсу.       Стоило шагам стихнуть, и раздаться звуку закрывающейся двери, Внешний советник повернулся к Реборну.       – Это ты рассказал Тсуне о том, кем я являюсь? Разве я давал тебе на это право? – лицо блондина мигом приобрело серьезное выражение, а в голосе зазвенела сталь.       – У меня в контракте не было и слова о том, что я должен скрывать твой статус. К тому же, как долго ты собирался утаивать эту информацию теперь, когда Тсуна является кандидатом на место наследника? Я должен был ввести мальчика в курс дела относительно самых влиятельных людей в Вонголе, – ответил Реборн с ленцой в голосе, словно его совершенно не волновало, разозлится старший Савада, или нет.       Иемитсу сжал руки. Он явно не мог найти, что возразить Реборну.       – Когда ты успел так сблизиться с моим сыном?       – Пока тебя не было, и ты не звонил даже раз в день, – ответил киллер, пожав плечами.       Напряжение повисло в воздухе.       – Обед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.