ID работы: 8984652

Sensum

Джен
G
Завершён
34
автор
Rickeysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кибертакси остановилось на обочине, выпуская своего пассажира в прохладу первого октябрьского дня. Андроид ступил на тротуар, на пару секунд задумался и направился к потрепанному жизнью и временем дому прямо через газон. Внутренний интерфейс взорвался предупреждением, но андроид проигнорировал его: во-первых, хозяину газона уже давно было плевать на то, кто шляется по нему, а во-вторых, такие маленькие правонарушения оставляли после себя привкус удовлетворения. Когда он объяснил своему человеку, почему делает именно так, тот хмыкнул и поздравил его с вхождением в подростковый возраст.       Преодолев двор, андроид нерешительно притормозил у крыльца. Чисто машинным жестом поправив галстук, тем самым давая себе время на размышления, робот вдруг осторожно двинулся к одному из окон, из которого на двор, засыпанный редкими листьями, падал теплый золотистый свет. Встав так, чтобы не попадать в освещенное пространство, андроид тихонько заглянул в окно.       В комнате, которую он знал, как свои пять пальцев, горел торшер (месяц уговоров), освещая старенький диван и угол нового журнального столика («Это подарок, а подарки не возвращают! Кто говорит? Все говорят!»). Диван был застелен пледом, на котором с умиротворенным видом развалился большой пес, время от времени приоткрывавший один глаз и косившийся на тарелку, стоявшую в круге света на столике. На тарелке, слегка дымясь, лежал хороших размеров кусок пирога, рядом стояла большая кружка кофе со сливками. А чуть дальше, почти на границе света и тени, стояла еще одна, поменьше, с черным чаем. Из этой кружки никогда не пили, но она неизменно выставлялась на стол и наполнялась горячим напитком, стоило особенному, да и, что греха таить, практически единственному в этом доме гостю оказаться на пороге. И пусть механическое тело могло регистрировать только температуру на поверхности кружки и соприкасающихся с ней участков ладоней, тепло, исходящее от нее, нередко согревало тело и успокаивало мятущийся разум.       Внезапно в поле зрения показался хозяин дома. Его поступь, его массивную фигуру андроид узнал бы, даже если бы отказали все сенсоры — слишком уж значимую роль в его жизни сыграл этот человек. Мужчина опустился на диван, потрепал пса по голове и бросил беспокойный взгляд в окно, почти на притаившегося в тени андроида.       Тот сверился с внутренними часами: действительно, он уже двадцать минут как должен был вернуться. Но сегодня пришлось задержаться чуть подольше в Иерихоне, да и беседа с лидером отняла время. Андроид не сдержал усмешки, когда вспомнил его горящий взгляд и его напутствие. Сам лидер сегодня вечером тоже направлялся к своему человеку — с той же самой целью, что и многие андроиды, вернувшиеся к своим людям после революции.       Внезапный входящий вызов заставил андроида растерянно моргнуть и поспешить принять звонок.       — Ну, крипота ходячая, и долго ты будешь пялиться в мое окно? — хмыкнул в трубку низкий хриплый голос. — Мой пирог, между прочим, уже остыл, как и твой чай, кстати. Так что живо в дом!       — Как вы поняли, что я здесь? — андроид улыбнулся и поспешил к входной двери.       — Пацан, возле моего дома стоит кибертакси, а гостя я сегодня жду только одного.       — Опыт не пропьешь, не так ли? — в голос рассмеялся андроид и достал из кармана ключи от входной двери.       — Поговори мне тут еще! — буркнули в трубку, и звонок завершился.       Андроид почти взбежал на крыльцо, но, прежде чем открыть дверь и присоединиться к человеку, он замер и втянул в себя прохладный осенний воздух. Немного полюбовался на закатное небо, прислушался к шороху листьев и решительно шагнул в ласковое тепло дома.       Впереди его ждало крайне ответственное задание: уговорить своего лучшего друга посетить намечающуюся вечеринку андроидов в честь годовщины революции. На уговоры лидер отвел ровно месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.